Что лучше Айфон xr или Самсунг а52

Спустя 10 лет меняю iPhone на Android. Почему я так решил и выбрал не Google Pixel

После 10 лет использования исключительно iPhone я провёл последние три месяца сразу с двумя платформами, чередуя iPhone с Android-смартфонами и видя, что последние могут предложить. За это время я сделал для себя много откровений: к примеру, осознал, что iOS 14 не идёт ни в какое сравнение с лаунчерами на Android.

Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)

Большинство людей знают ключевую разницу между этими операционными системами и соответствующими нюансами. Для многих закрытость экосистемы Apple и всевозможные ограничения в настройке пользовательского интерфейса являются ключевыми недостатками iPhone, которые затмевают всевозможные хвалебные преимущества iOS наподобие быстрых приложений и продолжительной поддержки обновлениями.

Samsung Galaxy A52 vs iPhone XR

Мне понравилось переключение на Android, но также пришлось решить, останусь ли я на этой платформе.

Чтобы познакомиться с Android и понять, захочу ли я остаться с ним, я пользовался различными гаджетами 2019 года из старых обзоров, которые мне дали коллеги. Однако из-за скудной ситуации с обновлениями большинство из протестированных мною смартфонов устареют через год. Поскольку я решил пользоваться смартфонами на «зелёном роботе» в профессиональных целях и писать обзоры других гаджетов с этой системой, мне пришлось сделать непростой выбор: оставить свой iPhone в качестве основного гаджета, полностью отказаться от iPhone XR или использовать на постоянной основе сразу два устройства на разных платформах.

«Google Ассистент» — лучшая причина перейти на Android

Говоря о голосовых командах, Siri, честно говоря, не так плоха, чтобы ставить на ней крест. Положив бок о бок свой iPhone и Samsung, я запускал ассистенты одновременно и просил их выполнять различные простые задачи наподобие установки таймера или создания события в календаре — оба справились одновременно. Не учитывая странные запинки, ни Siri, ни «Google Ассистент» не испытывали затруднений с распознаванием моей речи. К тому же, оба помощника могут взаимодействовать с некоторыми сторонними приложениями, а не просто открывать их.

Спустя 10 лет меняю iPhone на Android. Почему я так решил и выбрал не Google Pixel

Тем не менее команды Siri более ограничены стенами Apple в виде фирменных приложений, а также крупнейшими сторонними программами наподобие Twitter. В этой помощнице есть подробные команды и автоматизация в виде шаблонов от Apple, но «ненадёжные» сторонние шаблоны ограничены (до тех пор, пока вы не измените некоторые настройки). К тому же, Siri практически полностью завязана на фирменных утилитах: вы можете изменить браузер или почтовый сервис по умолчанию, но в случае с любыми другими приложениями голосовая помощница всё ещё будет взаимодействовать исключительно с программами из своей экосистемы: Apple Music, Fitness+ и прочими.

iPhone XR vs Samsung Galaxy A52 тест камер и возможностей

Siri лучше, чем о ней говорят, но «Google Ассистент» остаётся более полезным и интегрированным с приложениями, которые я часто использую

Я никогда не зависел от Siri, но я привык к использованию «Ассистента» в повседневной жизни. Мне нравится возможность спрашивать о расписании в «Google Календаре», не разблокировывая смартфон, и привязывать выполнение действий на простые фазы. Лично я каждый день больше пользуюсь утилитами от Google (Gmail, «Диск», Keep, «Карты», Meet и «Календарь»), чем их аналогами от Apple, поэтому лично для меня более интегрированный с моими сервисами «Ассистент» предпочтительнее.

Спустя 10 лет меняю iPhone на Android. Почему я так решил и выбрал не Google Pixel

Помимо приложений, помощник от Google лучше понимает различные фразы, в то время как Siri воспринимает их слишком буквально. А если задать вопрос «Ассистенту», он воспользуется поисковиком Google и отобразит блоки ответов из Chrome для предварительного просмотра, чтобы вы сразу могли увидеть ответ. В то же время Siri, как правило, просто показывают ссылку для Safari — вам нужно открыть её и пролистать страницу, чтобы найти ответ.

«Google Ассистент» доступен и на iOS, но я предпочитаю тесную интеграцию виртуального ассистента с системой вместо того, чтобы каждый раз искать его или временами использовать Siri в качестве связующего звена.

Я всё ещё остаюсь владельцем MacBook, так что потеря синхронизации смартфона с компьютером немного разочаровывает. Но я лучше дам шанс Android, чем буду зависеть от экосистемы Apple из-за страха потерять некоторые функции. Итак, передо мной встал вопрос: какая из флагманских моделей на Android лучше всего подходит для тех, кто привык к iPhone.

Еще по теме:  Как поменять черно белый экран на цветной на телефоне Самсунг

Главная проблема перехода — плохая поддержка обновлений Android

Есть множество причин, почему Apple довольно просто долго защищать свою закрытую экосистему устройств и собственные процессоры от внешних угроз. А вот Google приходится контролировать больший спектр систем и устройств от более серьёзных нацеленных на Android уязвимостей, поскольку её пользовательская база существенно многочисленнее. Прошлые процессоры Snapdragon не смогли справиться с более чем тремя годами обновлений операционной системы по техническим причинам, хотя Google и Qualcomm пообещали четыре года обновлений.

Спустя 10 лет меняю iPhone на Android. Почему я так решил и выбрал не Google Pixel

Являясь давним пользователем iPhone, я воспринимаю патчи безопасности как должное, и мне не нравится идея автоматических тикающих часов, говорящих мне, когда придётся менять смартфон. Многие пользователи Android каждый год продают свои старые модели и покупают новые, но я больше беспокоюсь о долговечности программного обеспечения, чем о наличии передового оборудования. Вот почему недавняя новость о четырёх годах безопасности для смартфонов Samsung сделала идею перехода на Android менее туманной.

Я кратко общался с Android-разработчиком Кироном Куинном (Kieron Quinn), и он бегло перечислил проблемы, с которыми я мог бы столкнуться при использовании смартфона с устаревшей операционной системой. По его словам, порой корневые эксплоиты используются как откровенными злоумышленниками, так и кем-то наподобие правительства, пытающегося использовать уязвимости на группе устройств (а ещё есть вредоносы с требованием выкупа). Также есть и широко известные эксплоиты, которые просто остаются без патчей на старых версиях платформы.

Спустя 10 лет меняю iPhone на Android. Почему я так решил и выбрал не Google Pixel

Осознавание того, что iPhone XR старше, чем мои Android-устройства, но, скорее всего, переживает их всех в вопросе обновлений, безусловно, является сдерживающим фактором при переходе в лагерь «зелёного робота», причём независимо от того, насколько мне нравится эта операционная система. В сети уже долгое время гуляет мнение, что Google следует выпускать обновления ПО для своих смартфонов Pixel по пять лет, чтобы сделать их более привлекательными в качестве альтернативы для iPhone, и я с этим согласен.

Но сейчас и Google, и Samsung обещают одинаковую по продолжительности поддержку обновлениями, поэтому, вероятнее всего, моим следующим смартфоном станет либо какой-то Pixel, либо представитель Galaxy S. Честно говоря, мне очень нравится мой OnePlus 7T, но он только сейчас получает Android 11. Я буду ждать, пока производитель удлинит график обновлений для своих смартфонов, прежде чем совершить грандиозный прыжок на OnePlus 9 Pro, каким бы совершенным он ни был.

Так что мой реальный выбор будущего устройства сводится к гаджету от Google или Samsung. Учитывая аппаратные различия, противостояние стокового Android и OneUI, а также мои личные предпочтения, выбор оказался очевидным.

Почему я хочу выбрать смартфон от Samsung, а не от Google

Samsung старается взять лучшие функции из чистого Android и доработать их по собственному усмотрению, тем самым сделав систему ещё лучше

Нравится ли мне использовать лаунчеры и иконпаки, чтобы придать уникальности моим смартфонам на Android? Безусловно. Считаю ли я наряду с этим, что дизайн в любом его проявлении должен выглядеть отлично по умолчанию? Тоже да. Но Android 11 на моём Pixel не соответствует моим убеждениям.

Спустя 10 лет меняю iPhone на Android. Почему я так решил и выбрал не Google Pixel

Это субъективный вопрос, но после iOS довольно легко сделать пользовательский интерфейс своего смартфона более приятным. Рассматривая возможности кастомизации между чистым Android и OneUI, я заметил, что большинство более опытных пользователей «зелёного робота» предпочитают именно оболочку от Samsung — это успокаивает меня, что я иду в верном направлении. Многие заметили, что чистый Android 12 заимствует решение у Samsung, адаптируя интерфейс под большие смартфоны, чтобы до важных элементов было легко дотянуться одной рукой. Samsung, как правило, дорабатывает функции чистой операционной системы, делая их ещё лучше.

Но для меня важна не только внешность. Я очень разочарован тем, что Apple запретила публиковать игровые стриминговые сервисы в App Store, в том числе и мои любимые — Stadia и Game Pass Ultimate. Только ради удобного гейминга лежа в постели или вдали от дома я готов заплатить максимальную цену за лучшие игровые смартфоны на Android — при условии, что они будут обновляться как минимум четыре года.

Спустя 10 лет меняю iPhone на Android. Почему я так решил и выбрал не Google Pixel

В то время как Pixel 5 является надёжным вариантом среднего диапазона, у него нет передового процессора Snapdragon 888, дисплея с частотой 120 Гц или большого объёма оперативной памяти на 8+ ГБ. Но у последних Galaxy S21 всё это есть. Я подозреваю, что Pixel 6 будет прямым преемником Pixel 5 с той же философией, и если Google не выпустит гипотетический Pixel 6 XL с максимально навороченной начинкой, то я совершенно точно отдам свои деньги компании Samsung.

Еще по теме:  Как стирать белые вещи в стиральной машине Самсунг

Можно легко поспорить на тему того, что смартфоны Pixel всё ещё лучше всего подходят для съёмки в один клик, а мой бюджетный Pixel 3a фотографирует намного лучше, чем iPhone XR. Но в сравнении камер между Pixel 5, OnePlus 8 Pro, Galaxy S20 FE и Galaxy S20 Ultra различия между результатами были очень субъективными и разнились от снимка к снимку. Я не собираюсь иметь дело с синдромом упущенной выгоды — в любом случае, мне всегда доступны ИИ-инструменты в «Google Фото» для постобработки снимков.

Apple! Дело не во мне, дело в тебе

За последние пару лет компания Apple сделала много важных шагов по добавлению популярных функций Android в свою систему — к примеру, виджеты в iOS 14 для домашнего экрана и автономные патчи безопасности (которые можно устанавливать отдельно от обновлений системы). Я до сих пор нахожусь в экосистеме Apple из-за гаджетов и приложений, несовместимых с Android, и это может стать серьёзным препятствием при переходе на сторону «зелёного робота».

Однако увидев, на что способен Android, эти изменения последних лет в iOS кажутся недостаточными. И если часть функций, которых ещё нет в iPhone, Apple гипотетически и может позаимствовать с будущими обновлениями, то есть определенные особенности Android, которые идут вразрез со стратегией и видением Apple. Лично я не вижу смысла ждать их появления в iOS.

Вот почему я как минимум попытаюсь использовать свой будущий Samsung в качестве основного смартфона на целый день, а не буду ходить с двумя гаджетами в карманах и постоянно чередовать их. Если он меня не поразит, я хотя бы буду знать, что с iPhone я чувствую себя более комфортно и безопасно. Но я надеюсь, что, перейдя на Android, я смогу положиться на свой новый смартфон в выполнении основных задач.

Материалы по теме:

  • Это лучший планшет, если не хочется сильно переплачивать. Обзор Samsung Galaxy Tab S9
  • Эти часы Samsung оправдывают каждый потраченный рубль. Обзор Galaxy Watch 6
  • Если выбирать планшет на Android, то только лучший. Обзор Galaxy Tab S9 Ultra
  • Идеальный Xiaomi для пожилых родственников. Обзор Redmi 12 5G
  • Какой смартфон купить в августе 2023: рейтинг лучших моделей на любой бюджет

Источник: trashbox.ru

Galaxy S10 vs iPhone XR: в чём разница?

Конкурентом iPhone XS от Apple должен стать новый Galaxy S10 от Samsung, если сравнивать характеристики и стоимость. Однако на смартфоны Samsung часто бывают щедрые скидки после первых недель продаж, и этот раз не станет исключением. Это значит, что стоимость Galaxy S10 можно сравняться со стоимостью iPhone XR, что очень интересно.

GalaxyS10e

Способен ли iPhone XR составить достойную конкуренцию новому Galaxy S10? Разберёмся в этом ниже.

Дизайн

iPhone-XR-rear-panel

В области дизайна Galaxy S10 очевидный победитель. В отличие от iPhone XR с выемкой на экране и заметными рамками вокруг него, у Galaxy S10 дисплей Infinity-O с минимальными рамками. Хоть у iPhone XR и безрамочный дизайн, выглядит он хуже Galaxy S10.

iPhone XR доступен в большем количестве цветов, но Galaxy S10 всё равно выглядит лучше. Galaxy S10 защищён от воды и пыли сертификацией IP68, а iPhone XR – IP67.

Дисплей

  • iPhone XR – 6.1-дюймовый Liquid Retina LCD, 1792 × 828 пикселей
  • Galaxy S10 – 6.1-дюймовый дисплей Infinity-O Dynamic AMOLED с закруглёнными краями, 1440 x 3040 пикселей (550ppi), HDR10, Dynamic AMOLED

Здесь Galaxy S10 опять явный победитель. У AMOLED-панели Galaxy S10 более высокое разрешение, есть поддержка HDR10, и он достигает яркости в 1200 нит. Кроме того, у него лучшая контрастность и качество в целом. LCD-панель iPhone XR хороша, но ей не сравниться с панелью Galaxy S10.

Процессор

  • iPhone XR – 7нм A12 Bionic
  • Galaxy S10 – 7ни Snapdragon 855 или 8нм Exynos 9820

Это единственная характеристика, в которой iPhone XR может как-то противостоять Galaxy S10.

У Galaxy S10 будет 7нм процессор Snapdragon 855 для США и 8нм Exynos 9820 для других стран. Хоть новый процессор Snapdragon 855 мощнее и экономнее предыдущего, он не такой мощный, как A12 Bionic. У Apple отличная команда разработчиков процессоров, и они уже не один год устанавливают наивысшую планку в области мобильных процессоров.

Snapdragon 855 включает в себя более мощный графический процессор Adreno 640, но это не имеет особого значения, поскольку для Android нет столько же хороших игр, как для iOS.

Еще по теме:  Как прослушать телефонный разговор на своем телефоне Самсунг а32

GalaxyS10e_PrismBlue

Камера

  • iPhone XR – 12 Мп объектив f/1.8, оптическая стабилизация изображения, Smart HDR, Focus Pixels, портретный режим с настраиваемым эффектом глубины
  • Galaxy S10 – Тройная камера, основной 12 Мп объектив с двойной диафрагмой f/1.5 и f/2.4 aperture, оптическая стабилизация изображения; дополнительный широкоугольный 16 Мп объектив f/2.2; третий телеобъектив 12 Мп f/2.4 с оптической стабилизацией изображения, двукратным зумом, Auto HDR, Super Speed Dual Pixel, Live Focus с настраиваемым эффектом боке

У iPhone XR одна основная камера, а у Galaxy S10 – целых три! Хоть основные объективы смартфонов примерно на одном уровне, Galaxy S10 выигрывает из-за тройной камеры. У него есть второй телеобъектив и третий широкоугольный объектив, который пригодится для съёмки панорам и групповых снимков.

Спереди у Galaxy S10 10 Мп селфи-камера, а у iPhone XR – 7 Мп камера TrueDepth. Улучшенная фронтальная камера S10 делает лучшие снимки, особенно при плохом освещении. Кроме того, это первый смартфон, который может записывать видео в 4K на фронтальную камеру.

iPhone-XR-rear2

Память

  • iPhone XR – 64/128/256 ГБ
  • Galaxy S10 – 128/512 ГБ, слот для карты microSD

У базового варианта iPhone XR 64 ГБ памяти, а у Galaxy S10 – 128 ГБ. Это касается и оперативной памяти. У Galaxy S10 6 ГБ ОЗУ, а у iPhone XR – всего 3 ГБ. Galaxy S10 более выгодное предложение за свои деньги. Благодаря большему количеству оперативной памяти Galaxy S10 намного лучше в плане мультизадачности.

Биометрическая аутентификация

  • iPhone XR – Face ID
  • Galaxy S10 – Встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца, распознавание лица

Apple – единственная компания, которая полностью отказалась от сканеров отпечатка пальца для своих смартфонов. У iPhone XS есть только Face ID. Хоть технология и стала быстрее и точнее, по скорости ей всё равно не сравниться с Touch ID второго поколения.

Samsung взяла лучшее из обоих миров, добавив и сканер отпечатка, и распознавание лица.

Распознавание лица на Galaxy S10 намного быстрее Face ID, но технология менее безопасна. Есть ещё и сканер отпечатка, встроенный в дисплей. Он не такой же быстрый, как у Galaxy Note 9 и OnePlus 6, но лучше что-то, чем ничего.

Связь

  • iPhone XR – SIM/eSIM, LTE, Wi-Fi ac MIMO, Bluetooth 5.0, VoLTE, NFC с режимом считывания
  • Galaxy S10e – Две SIM-карты, Cat 20. LTE (2 ГБ/с), Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, VoLTE, NFC, 3.5мм разъём для наушников

Здесь Galaxy S10 намного лучше iPhone XR. У S10 LTE-модем со скоростью до 2 ГБ/с, а также есть поддержка Wi-Fi 6 для улученного сигнала.

iPhone XR не поддерживает даже Gigabit LTE, как iPhone XS, и это очень заметно по скорости мобильного интернета. Кроме того, смартфону гораздо сложнее поймать сигнал.

Более того, у Galaxy S10 есть разъём для наушников, которого нет у iPhone XR.

Аккумулятор

У iPhone XR аккумулятор ёмкостью 2942 мАч, а у Galaxy S10 – 3400 мАч. Несмотря на это, iPhone XR работает дольше Galaxy S10, поскольку у него менее энергозатратный LCD-дисплей. Если для вас важен аккумулятор, лучше рассматривать покупку iPhone XR.

Galaxy S10 побеждает в плане скорости зарядки. Samsung не улучшила скорость проводной зарядки, но S10 хотя бы идёт в комплекте с 15 Вт адаптером питания, а не 5 Вт, как iPhone XR.

Оба смартфона поддерживают беспроводную зарядку стандарта Qi, но тут Galaxy S10 тоже побеждает, ведь он может заряжаться со скоростью 12 Вт. Это лучше, чем 7.5 Вт у iPhone XR.

Кроме того, S10 поддерживает обратную беспроводную зарядку, с помощью которой от него можно заряжать наушники Galaxy buds и другие аксессуары. С помощью функции можно заряжать и другие смартфоны, но это не очень практично. Вы даже можете заряжать Galaxy S10 и одновременно от него заряжать другое устройство.

Цена

  • iPhone XR – от 749 долларов в США
  • Galaxy S10 – от 899 долларов в США

Galaxy S10 на 150 долларов дороже iPhone XR. Однако в комплекте с Galaxy S10 идут наушники Galaxy buds за 129 долларов. Если они вам не нужны, после покупки смартфона их можно продать. Или же вы можете подождать несколько недель, пока стоимость Galaxy S10 упадёт до 700 долларов.

iPhone XR и Galaxy S10 – смартфоны разного уровня, что и видно по данному сравнению. В идеале iPhone XR нужно сравнивать с Galaxy S10e, стоимость которых не сильно отличается.

Источник: it-here.ru

Оцените статью
Добавить комментарий