Если ваша микроволновая печь поддерживает функцию «Гриль» – у вас появляется прекрасная возможность приготовить вкусный кусочек питательной свинины. Мясо на гриль-решетке готовится не более 10-13 минут. Чтобы получить сочный, нежный и мягкий мясной кусочек, нужно будет придерживаться нескольких рекомендаций.
Отдайте предпочтение мясу без жил, хрящей, кожи и жира. Идеально подходит корейка, лопатка или шейная часть.
Во время приготовления мяса на гриле в микроволновке максимально сохраняется питательный состав. Если есть время, тогда замаринуйте свинину и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Специи за это время пропитают стейк не только снаружи, но и изнутри.
Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.
Крылья-гриль за 15 минут в микроволновке! Крылышки в томатной пасте!
Источник: mikrovolnovochki.ru
В микроволновке, Гриль
Очень просто можно приготовить блюда из грудинки цыпленка в микроволновой печи. Самый неумелый кулинар сможет вкусно зажарить грудку таким нехитрым способом. Готовят такое блюдо в микроволновке с грилем.
цыпленок, масло сливочное, перец молотый, соль
Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.
картофель, масло сливочное, розмарин, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер, бекон, лук зелёный, сметана
Согласно этому рецепту, куриное мясо сначала нужно замариновать в насыщенном розмариновом маринаде, а затем поджарить на гриле.
соус соевый, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, чеснок, розмарин, курица, масло растительное
Картофельные корзинки начиняются картофельным фаршем и зажариваются на гриле.
картофель, бекон, сметана, порошок чесночный, порошок луковый, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер, шнитт-лук
Изюминкой этого легкого, витаминного салата являются карамелизованные грецкие орехи. Подается салат из яблок и рукколы с гренками.
Курица-гриль за 30 минут! Аппетитная и сочная курочка в микроволновке.
сахар, уксус бальзамический, уксус бальзамический, орех грецкий, масло оливковое, лук-шалот, хлеб белый, сыр камамбер, яблоко, руккола, соль, перец чёрный молотый
Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.
куриное филе, фасоль стручковая, масло оливковое, петрушка, уксус яблочный, чеснок, перец чили, лимон
Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.
зелень эстрагона, яйца, масло оливковое, лук репчатый, картофель, чеснок, цуккини, соль, перец чёрный молотый
Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.
масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), сок лимонный, картофель молодой, соль, перец чёрный молотый, майонез, куриное филе, руккола
куриные окорочка, сыр, орех, специи
Овощи перед приготовление на гриле лучше замариновать. Для этого набора овощей отлично подходит апельсиновый маринад с добавлением меда, растительного масла и соевого соуса.
сок апельсиновый, соус соевый, медуза, масло растительное, соль, перец красный, картофель, вода, цуккини, перец болгарский желтый, помидоры черри
картофель, лук, фарш, яйца, молоко, сыр, соль, специи
говядина, морковь, сыр, сало, чеснок, специи, соль, перец
баклажан, помидоры, луковицы, чеснок, масло оливковое, масло подсолнечное, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль
Все знают, что на гриле получаются отменные шашлыки из мяса, но не каждый пробовал приготовить овощи на открытом огне. Овощи, приготовленные на гриле, смазываются минимальным количеством масла и посыпаются ароматными травами, что позволяет сохранить максимум натурального вкуса и витаминов.
кукуруза в початках, цуккини, лук красный, помидоры черри, базилик, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), порошок, соль, перец чёрный молотый
Морские гребешки жарятся на гриле в полосках бекона и подаются с кукурузной сальсой (салатом).
гребешок морской, кукуруза в початках, бекон, помидоры, нектарин, листья, сок лимона свежевыжатый, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый
В кукурузные лепешки тортильи можно заворачивать все, что угодно вашей душе и близко вашему вкусу. А редис и авокадо традиционно используются для мексиканских тако (сэдвичей из «тортильяс», свернутых рулетом или конвертом). Сальса из овощей с приправами по-мексикански, да еще и с мясом – отличнейшая закуска!
авокадо, редис, кинза, перец чили, сок лайма, лайм, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, стейк, кумин, мучные тортильяс (мексиканская кухня)
Это очередная версия известного мексиканского блюда тако (тортильи с разнообразной начинкой). По этому рецепту, в теплые кукурузные лепешки заворачиваем сочные жареные стейки, приготовленные с ароматными пряностями, хрустящую красную капусту и освежающий соус (напоминающий гуакамоле) из авокадо и огурцов.
порошок чили, чеснок, корица молотая, стейк, мучные тортильяс (мексиканская кухня), капуста краснокочанная, кинза, лайм, огурец, авокадо, сок, соль, кинза, перец чили
Это блюдо готовится в микроволновой печи, а при желании доготавливается под грилем до золотистого цвета.
картофель, лук-порей, помидоры, розмарин, чеснок, бульон овощной, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.
картофель, вода, молоко, горчица, лук репчатый, стебель сельдерея, морковь, фарш из баранины, бульон говяжий, геркулес, соус Вустерский (Вустерширский), розмарин.
Запеченные макароны с грибами — простое и вкусное блюдо из макарон.
макароны, грибы белые, масло, лук репчатый, яйца, молоко, соль
Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.
яблоко, творог, изюм, сахар, крупа манная, яйца, масло сливочное
Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.
рыба морская, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, хурма, клюква, вино красное сухое, уксус винный, мёд, лук репчатый, кинза, перец острый, соль
Люля-кебаб по-азербайджански – рецепт для микроволновой печи.
баранина, жир, луковицы, хлеб белый, лимон, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль
свинина, масло растительное, лимон, чеснок
картофель, шпик (шпиг, шпек), перец чёрный молотый, соль
филе трески, бекон, сыр тёртый, томат-паста, помидоры
индейка, розмарин, морковь, яйца, лук, масло топлёное, горчица, сок яблочный, соль, перец
мякоть говяжья, хлеб пшеничный, яйца, чеснок, сыр острый, перец чёрный молотый, соль
картофель, шампиньоны, яблоко, помидоры, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки
цыпленок, сок, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец
картофель, молоко, сметана, желток, чеснок, масло сливочное, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль
баранина, баклажан, миндаль очищенный, бульон мясной, луковицы, масло растительное, имбирь молотый, тмин, томат-паста, луковицы, перец чёрный молотый, соль
мука, масло сливочное, маргарин, курага, орех
масло сливочное, хлебная крошка, сливки, яйца, креветки, соль, перец
рыба, майонез, приправа, травы, приправа
мясо куриное, масло растительное, паприка, соль, перец
хлеб белый, ветчина, ананас консервированный, сыр, вишня, масло сливочное
Простой, но очень оригинальный рецепт куриных шашлыков пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.
куриные крылышки, лук, вино, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, баклажан, масло растительное, кетчуп, соль, перец чёрный молотый
вырезка свиная, вино белое, бульон мясной, сметана, кефир, перец красный, перец зеленый, луковицы, масло сливочное, мука, томат-паста, базилик, перец чёрный молотый, соль
баранина, булочка, сыр тёртый, яйца, перец чёрный молотый, соль
сардельки, молоко, мука, яйца, перец чёрный молотый, соль
филе говядины, масло сливочное, сметана, сливки, чеснок, перец чёрный молотый, соль
хлеб, картофель, морковь, луковицы, яйца, зелень
хлеб, масло сливочное, ветчина, молоко, яйца, сыр тёртый, перец чёрный молотый, соль
крабовые палочки, сок лимона, чеснок, имбирь, сахар, масло растительное, соус соевый, бекон
филе свинины, перец болгарский, морковь, помидоры, луковицы, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
судак, свинина, яйца, булочка, молоко, лук, лимон, масло растительное, имбирь молотый, зира, орех мускатный, соль, перец
картофель, масло растительное
грудинка говяжья, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, соль
макароны, шампиньоны, морковь, луковицы, цуккини, помидоры, чеснок, яйца, сметана, зелень петрушки, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
СВЧ гриль+конвекция, рецепты
Добрый день.
Может кто подскажет с рецептами?
Давно была у меня самая обычная СВЧ, пользовалась ей только для разогрева, года два назад она благополучно сгорела и я не стала покупать новую, благополучно обходилась плитой и духовкой. А готовлю я много: мясо, рыба, пироги, торты и т.д..
Сейчас в силу обстоятельств понадобилась опять СВЧ (сын вырос, от няни отказалась, из школы сам уже будет приходить и разогревать себе, а к плите я его боюсь подпускать, поэтому СВЧ) так вот, и раз уж я ее покупаю — то купила уже со всеми наворотами: гриль плюс конвекция. Полистала книжку с рецептами — фигня одна какая то. Несколько дней рылась на просторах рунета — все рецепты очень старые, в основном для обычных свч, без доп.функций, нашла парочку стоящих рецептов и на этом все(
Если кто кто готовит в СВЧ пользуясь грилем и конвекцией — поделитесь пжлста хитростями и рецептами — буду очень благодарна!!
Попробовала куриные ножки сделать на режиме свч+гриль — фигня какая то получилась( сухие очень.
На обычном режиме СВЧ очень люблю манник ребенку делать, 6мин и готово, причем он у меня манку терпеть не может — а этот «торт» уминает за обе щеки, главное не говорить из чего он сделан) отличный сытный завтрак без заморочек. Это первое что он попросил когда СВЧ привезли) мама — сделай торт на завтрак!)
17 августа 2015, 13:21
Незнакомка
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
28 ответов
Последний — 18 мая, 02:04 Перейти
[2316476124]
17 августа 2015, 13:53
Поделитесь рецептом манника. Пожалуйста.
[3100434731]
17 августа 2015, 14:27
Я тоже ножки делала — получились сухие очень. Я готовлю в основном пиццу в режиме конвекции. Поищите в интернете пицца Аля-Рус. Там рецепт теста. Мне очень нравится. А начинку делаю любую (по своему вкусу).
Из хитростей — сыром нужно посыпать за 5 минут, иначе он подгорает.
Еще запекала картофель в мундире. Получается очень вкусно — ароматная такая, как будто из костра, только не горелая. Пожалуй, все. Больше ничего не готовила, хотя тоже покупала с наворотами, думая, что буду кашеварить в ней.
17 августа 2015, 15:25
Я на обычном режиме делаю куриную грудку кусочками в сметане с горчицей на 15 мин
[3127666284]
17 августа 2015, 16:55
тык про обычные режимы знаю, интересуют именно гриль и конвекция.
а про манник, их очень много вариаций, я люблю такой:
манка 0,ст
кефир 0,5ст
масло сл 100гр
сахар 0,5 ст (можно меньше, такой очень сладкий получается, но ребенку нравится)
яйцо 1шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 0,5 ст (я иногда мешаю обычную муку с овсяной)
манку залить кефиром минут на 20, в стеклянной посуде для свч разогреть слив масло, вылить в чашку где будете перемешивать, добавить сахар, перемешать, вбить яйцо, добавить манку с кефиром, всыпать муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливалось масло вылить тесто. Учесть что поднимется раза в два точно. Поставить в микроволновку на мощность 600 на 6 минут. Все готово. Перевернуть манку в тарелку.
Я разрезаю вдоль на две части и по настроению поливаю сливками, сгущенкой, сметаной, йогуртом. чем захочется в общем) он и холодный потом очень вкусный.
Незнакомка
17 августа 2015, 17:00
вот еще нашла сегодня рецепт, этот не пробовала, сегодня поэкспериментирую. Но опять же это для просто СВЧ(
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сахар — 4 ст. л.
• Шоколад горький — 10 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Ванилин — 1 ч. л.
• Сахарная пудра (для посыпки)
• Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
• Масло сливочное — 20 г
• Мука (с горкой) — 5 ст. л.
готовится моментально, поэтому пошаговых почти нет. Предупреждаю сразу, продукты даны для совсем небольшого объема формы.
В общем, взбила миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавила масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки — добавьте еще. Все еще раз хорошенько перемешала и вылила в огнеупорную миску.
И теперь начинается действие: ставим тесто в микроволновку. Режим — автоприготовление — замороженные овощи, на 6 минут. Все!
Тесто поднимается на глазах! Я даже не поверила, что оно так быстро пропеклось, но все получилось!
Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе! Можно разрезать и прослоить кремом, джемом, вареньем, можно печь в чашках, как кексы! Я часть бисквита использовала в приготовлении желейного торта.
PS текст рецепта как был — так и скопировала) там еще картинки были
Незнакомка
17 августа 2015, 17:01
вот еще пирог, что то мне сегодня одни пироги попадаются, этот должен быть вкусный) т.к. аналог моего манника, но чуть в другом исполнении
ПИРОГ » ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ» в микроволновке
Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. кефира (2,5% жирности)
0,5 ст. апельсинового сока
1 ст. фундука
70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
70 г сахара (мы не любим очень сладкое)
Для глазури:
3 ст.л молока
70 г шоколада
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сгущёнки
1 ст.л. молотого фундука
Приготовление:
Манку замочить в смеси кефира и апельсинового сока на 30 минут. Фундук обжарить на сухой сковороде, половину измельчить в кофемолке, а оставшиеся орешки порубить ножом. Отложить 1 ст.л орешков для глазури. Взбить яйца миксером с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить молотые орешки, муку, размягчённое масло и соду.
Затем ввести в тесто замоченную манку и мелко нарубленные орешки, растопленный в микроволновке (2 минуты) шоколад и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на полной мощности микроволновки 15 минут. Дать отдохнуть пирогу 15 минут в печке, затем вынуть.
Приготовить глазурь: Растопить шоколад в микроволновке 2 минуты(добавив молоко). Растереть растопленный шоколад с апельсиновым соком, коньяком и сгущёнкой, в конце добавить орешки. Готовый пирог залить глазурью и дать настояться 1 час. Я сделала пирожные: нарезала пирог на кусочки и каждое оформила по вкусу.
Незнакомка
17 августа 2015, 17:05
нашла про картошку, прочитала очень много отзывов к этому рецепту, ни одного отрицательного, все очень хвалят
сверхбыстрый гарнир невиданной изысканности вкуса.
Берёте крупные картофелины(по 1,5-2 на человека), тщательно моете их, разрезаете пополам (вдоль, по длинной оси, чтобы получились половинки максимальной площади и минимальной высоты. Чистить и сушить ни в коем случае не надо!).
Круговым движением ножа в середине каждой половинки вырезаете конусное отверстие (неглубокое, миллиметра на 2-3 в центре, сходящее на нет к периферии) разиером почти со всю картофелину (не доходите до кожуры миллиметров 5). Выкладываете картофелины на обычную тарелку разрезами (лунками) кверху. На каждую половинку кладёте ломтик сливочного масла на весь размер бруска масла и толщиной в миллиметр-полтора, солите мелкой солью и посыпаете молотым перцем (поверх масла). ВСЁ!
Расположите половинки картофелин на тарелке так, чтоб их срезы были максимально горизонтальны, цепляясь друг за дружку (чтоб масло не вытекало) включайте таймер на 15 минут и на полную мощность (для трёх крупных картофелин, то есть 6 половинок, оптимально для 2 человек), и смело приступайте к сервировке стола. Через 10 минут ваш очаровательный носик начнёт нервно подрагивать, непроизвольно поглядывая в сторону микроволнушки, а слюнки начнут капать. Понять, что блюдо готово — можно и по сумасшедшему запаху (со временем — навостритесь!) и по мягкости картофелин — они должны стать слегка сморщенными и вяловатыми. Будьте осторожны!
PS Кстати, не как рецепт, а как дополнение: если вы через пять минут приготовления вынете тарелку, и обложите картошку по краям крупными шампиньонами (ножками — вниз!), предварительно натёртыми солью и перцем по вкусу, то вас ожидает ещё один кулинарный шок!
Незнакомка
17 августа 2015, 17:07
блин, все рецепты про свч( почти нет про гриль и конвекцию. ( нашла еще рыбу хороший рецепт, как овощи варить и картошка тушеная с грибами под сыром.
эх( буду сама экспериментировать видимо)
Источник: www.woman.ru