Что означают значки на духовке Самсунг

Ежедневный журнал

Оформление

На чтение 5 мин Просмотров 288

Современные духовки радуют своих хозяек обилием полезных режимов и функций. Но разобраться в них бывает не так уж просто, особенно когда приходиться читать не рекламные проспекты, а маленькие значки на панели управления. Пиктограммы вокруг поворотных ручек, на кнопках и даже на сенсорных экранах многочисленны и разнообразны – так что с первого раза все их не запомнить, и уж тем более не разобраться, что они обозначают. Конечно, стоит сперва ознакомиться с инструкцией к вашей модели духового шкафа, но порой и в ней может не оказаться ответа на этот простой вопрос.

Обозначения часто отличаются в зависимости от того, кокой тип управления реализован в той или иной модели. Поэтому разобьем их на группы по тому же принципу, чтобы было проще ориентироваться.

Духовой шкаф Samsung BF641FGB, Samsung BF641FB, Samsung BF3N3W080, Samsung BF3N3T013, Samsung BF3N3

Механическая панель управления

Обычные поворотные ручки чаще всего встречаются на недорогих духовках с небольшим количеством режимов, а также на газовых моделях, поскольку и они не отличаются богатым функционалом. Число пиктограмм здесь обычно невелико и разобраться с ними будет проще. Легче всего сориентироваться с показателями таймера или терморегулятора, вокруг которого производитель незатейливо прописал температуру нагрева. С прочими иконками придется знакомиться.

Самые популярные обозначения:

  • «Лампочка» – включение подсветки в духовом шкафу для визуального контроля приготовления блюд.
  • «Снежинка» или «Снежинка с каплями» – размораживание продуктов.
  • Горизонтальная линия вверху пиктограммы, внизу или одновременно в двух частях квадрата – соответственно, нагрев верхним, нижним ТЭНом либо сразу обоими.
  • Если же линии нанесены пунктиром, это режим низкотемпературной или щадящей готовки при +70..+120 °С.
  • Символ вентилятора обозначает режим конвекции, то есть обдува камеры горячим воздухом. Как правило, дополняется линией положения рабочего ТЭНа.
  • Волнистая линия или зубчики символизируют гриль. Дополнительная горизонтальная полоска над значком – это режим быстрой готовки на гриле, а пиктограмма конвекции соответствует программе турбо-гриль.
  • Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек – вертел.

При использовании конвекции в духовом шкафу рекомендуется выбирать температуру нагрева на 20-40 °С меньше, чем в случае с обычными режимами.

Иногда на панелях духовых шкафов встречаются простые и узнаваемые символы режимов конкретных блюд, например, для выпечки пиццы, хлеба или кондитерских изделий. Здесь несложно догадаться о назначении выбранной опции, но ее характеристики (время приготовления и температуру нагрева) лучше уточнить в инструкции.

Электромеханика

Такая панель управления позволяет точнее устанавливать и контролировать режимы работы духового шкафа. Поэтому здесь используются свои значки – в гораздо большем количестве. И хотя у разных производителей может быть свой набор пиктограмм, крупные и наиболее популярные марки вроде Siemens, Bosch, Electrolux и Hotpoint-Ariston предпочли упростить задачу своим покупателям и придерживаются примерно одинаковой системы обозначений.

  • Горизонтальная линия с поднимающейся над ней волнистой «струйкой пара» (одной или тремя) – поддержка температуры готовых блюд на уровне +60..+100 °С.
  • Пирог в форме с тремя вертикальными волнистыми линиями – так называемый режим Гратен, позволяющий создавать коричневую запеченную корочку на поверхности блюд.
  • Те же три волны, но уже сами по себе, или иконка «Солнце» обозначают режим сушки.
Еще по теме:  Чехлы на Самсунг самые красивые

Кроме этого на панелях многофункциональных духовых шкафов можно встретить значки, соответствующие таким режимам как: подогрев тарелок перед подачей, приготовление йогуртов и закваски («Стаканчик»), расстойка дрожжевого теста, стерилизация консервов.

Сегодня появилось довольно много дополнительных пиктограмм для различных режимов конвекции. Рядом с вентилятором могут быть такие обозначения:

  • LTC – медленное приготовление, благодаря которому большие запеченные куски мяса получаются сочнее.
  • Три капли – дополнительная обработка продуктов горячим паром.
  • «Листочек» – так называемый режим эко с минимальными затратами электроэнергии.

Сенсорный экран электронной ПУ

Светодиодные символы выглядят на экране такой панели симпатично и интригующе. А все потому, что их здесь может быть неограниченное количество, чем и пользуются производители, придумывая новые обозначения для внедряемых режимов готовки. Кроме того особенности работы сенсора позволяют выставлять для отдельных программ дополнительные опции, которые также высвечиваются в виде иконок.

  • «Часы» или две вертикальные полоски со стрелкой, направленной вправо,– указывают на то, что для выбранного режима можно задать время приготовления. Если стрелка отклонена влево, значит, от вас требуется установить время окончания работы духовки.
  • «Колокольчик» – звуковое оповещение об окончании работы программы и готовности блюда.

Количество всевозможных иконок на сенсорных панелях действительно велико, так что их расшифровку лучше уточнить в инструкции к конкретной модели духового шкафа. Первое время держите ее под рукой, заложив на нужной странице, вскоре вы освоитесь с новой техникой и сможете убрать «шпаргалку» к остальным документам.

Отдельно стоит рассмотреть пиктограммы духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Обычно здесь используют 4 варианта:

  • Облачко с тремя черточками – влажный пар насыщенностью 100%.
  • Одна черточка и/или надпись Low – небольшая влажность в камере.
  • Две полосочки, «Med» – средний уровень парообразования, идеальный для выпечки.
  • Три черточки, «High» – интенсивное парообразование.

Значки на духовом шкафу помогают выбрать правильный режим приготовления для любого блюда. Поэтому не стоит их игнорировать, чтобы не разочаровываться в своей кухонной технике. Изучайте расшифровку пиктограмм и характеристики соответствующих программ. А когда вы познакомитесь со всеми основными функциями новой печи, никакие подсказки вам уже не понадобятся.

Источник: openfile.ru

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Понимание символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для поддержания печи в хорошем состоянии.

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Обозначение значков на духовке

Десять самых распространенных символов:

1. Значок режима конвекции в духовке

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Вентилятор в круге означает, что прибор использует конвектор для распределения тепла. Такие печи предназначены для быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения энергопотребления. Отлично подходят для выпечки нескольких противней одновременно (печенье, кексы на верхней, средней и нижней полках соответственно). Рекомендуются для гурманов, которые любят, чтобы мясо было поджаристым снаружи и нежным внутри.

Еще по теме:  Что такое vpn в смартфоне Самсунг

2. Обычный нагрев

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Символ для обычного нагрева — это две линии, одна в верхней и одна в нижней части квадрата. Линии обозначают два используемых нагревательных элемента, один в верхней и один в нижней части. Тепло рассеивается с помощью естественной конвекции . Используй обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки тортов.

3. Нагрев нижнего элемента

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Символ представляет собой одну линию в нижней части квадрата, которая обозначает нижний используемый нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-либо, требующего хрустящей основы, например пиццы. Она также используется для запеканок.

4. Нагрев нижнего элемента с помощью гриля

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Символом этой функции является зигзагообразная линия (гриль) вверху и прямая линия внизу квадрата. Эту функцию удобно использовать для пирогов, тортов с заварным кремом и пиццы с хрустящей корочкой.

5. Вентилятор с грилем

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Символ представляет собой зигзагообразную линию в верхней части квадрата с символом вентилятора под ним. Конвектор распределяет тепло, в то время как гриль запекается сверху. Гриль включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот метод идеально подходит для мяса и птицы.

6. Гриль

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Символ представляет собой просто зигзагообразную линию в верхней части квадрата. Для равномерного приготовления блюда нужно поместить продукты точно в центр. Гриль подходит для придания хрустящей корочки и подрумянивания, поэтому используй его для тостов или поджаренных сэндвичей, растопки и подрумянивания сыра на лазанье и восхитительных стейков.

7. Подсветка

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Очевидно, что символ представляет собой лампочку в квадрате. Одни модели готовят с включенной автоматически подсветкой, чтобы можно было легко видеть ход приготовления. Многие модели оснащены выключателем.

8. Размораживание

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Не во всех моделях есть функция размораживания, но если в твоей она есть, увидишь ее на символе, который выглядит как снежинка над каплей воды. В этом режиме вентилятор включен, но тепло не выделяется. Благодаря циркуляции воздуха продукты размораживаются. Это здорово, если вдруг забыла вынуть продукты для размораживания на ночь и нужно срочно приготовить ужин.

9. Разогрев

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Символ представляет собой блюдо, над которым поднимаются линии подачи пара. Используй эту функцию, чтобы сохранить еду теплой, больше не готовя ее. Продукты остаются сочными, а не пересушенными.

10. Подогрев плиты

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Символом этой функции являются три тарелки, расположенные горизонтально друг над другом. Этикет званого ужина требует, чтобы подавались тарелки теплыми. Эта настройка обеспечивает безопасное нагревание посуды, не повреждая ее.

Значки режимов электрического духового шкафа: инструкция

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

На каких режимах готовить и запекать в духовке

Запекание мяса и птицы

  • Обычная выпечка — тепло исходит от нижнего элемента духовки, а температура устанавливается согласно рецепту. Этот режим подходит для большинства видов мяса и птицы.
  • Запекание с конвекцией — духовка использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, благодаря чему они готовятся быстрее и равномернее. Идеально подходит для запекания больших кусков мяса, например целой индейки, ростбифа или свиной корейки.
  • Жарка — метод приготовления с использованием сильного тепла в верхней части духовки. Подходит для тонких кусков мяса, таких как стейки или куриные грудки. Быстро обжаривает снаружи, сохраняя сочность внутри.
  • Конвекционное жарение — сочетает в себе режимы конвекции и жарки, при этом устройство использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов и верхний элемент для подрумянивания поверхности. Для больших кусков мяса, например целой курицы или индейки.
Еще по теме:  Как зарядить Айфон от зарядки Самсунг

Интересный факт: первая электрическая духовка была изобретена в 1882 году Томасом Ахерном из Канады. Но печь Ahearn ввели в эксплуатацию в отеле Windsor в Оттаве лишь в 1892 году.

На каком режиме готовить рыбу

  • Обычная запекание — тепло исходит от нижнего элемента, а температура устанавливается согласно рецепту. Этот метод подходит для большинства видов рыбы, особенно нежных, таких как лосось и треска.
  • Жарка — подходит для рыбы, которую нужно быстро подрумянить и сделать хрустящей, например, филе форели или скумбрии.
  • Выпечка с конвекцией — использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, подходит для более толстого филе рыбы, например, палтуса или рыбы-меч.

Картошка в духовке: какой режим выбрать

  • Обычная выпечка — для картофеля в мундире, чтобы он был хрустящим снаружи или мягким внутри.
  • Выпечка с конвекцией — подходит для больших партий картофеля, так как обеспечивает его равномерное и быстрое приготовление.
  • Жарка — это способ с использованием сильного тепла в верхней части. Для картофеля, который нужно быстро подрумянить и сделать хрустящим, например, дольки или ломтики.

Не пропустите
Не пропустите

На каком режиме готовить выпечку

  • Обычная выпечка — подходит для большинства видов выпечки, включая пироги, тарталетки и слоеное тесто.
  • Выпечка с конвекцией — для нежных кондитерских изделий, таких как эклеры, слойки с кремом и круассаны.
  • Конвекционное жарение — конвекционный и обычный режимы выпечки, при этом используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов и нижний элемент для их равномерного пропекания. Для выпекания более толстой выпечки, например, пирогов с заварным кремом, когда нужна хрустящая корочка и приготовленная начинка.

Источник: lisa.ru

Гид по символам духовки Siemens

Бытовая техника Siemens: Гид по символам духовки

Откройте новые горизонты в приготовлении пищи и расширьте кулинарные возможности.

Назад Далее

Вам интересно, что означают символы на вашей духовке? Или какая программа духовки лучше всего подходит для выпечки или приготовления на гриле? Духовые шкафы Siemens приносят интеллектуальные функции приготовления пищи на вашу кухню и представляют их с помощью графических символов.

Руководство по символам на духовых шкафах Siemens объясняет диапазон режимов и функций нагрева вашей духовки, предоставляя вам полный контроль на вашей кухне. Обратите внимание, что название режимов нагрева / название функций могут отличаться в зависимости от различных моделей.

Символы духового шкафа для режимов нагрева

4D-Горячий воздух

Этот режим нагрева предназначен для выпечки и жарки на одном или более (до четырех) уровней и для всех видов блюд. Происходит равномерное распределение тепла по камере с помощью вентилятора, который меняет направление циркуляции воздуха.

3D-Горячий воздух

Отличные результаты для сухих блюд при выпечке и жарке на трех уровнях. Благодаря оптимальному распределению тепла, он идеально подходит для всех видов пищи. Значок представлен вентилятором внутри круга.

Горячий воздух Эко

Этот режим подходит для деликатного приготовления блюд на одном уровне без предварительного нагрева. Установленный на задней стенке вентилятор равномерно распределяет тепло от кольцевого нагревательного элемента по всей внутренней камере.

Горячий воздух — деликатный

Этот режим подходит для приготовления некоторых видов пищи на одном уровне без предварительного нагрева, используя меньше энергии, чем во время традиционной жарки. В результате получается равномерно приготовленная, хрустящая пища. Идеально подходит для курицы и утки или для небольших кусков мяса.

Источник: www.siemens-home.bsh-group.com

Оцените статью
Добавить комментарий