Что стало с ТВ 6

Неожиданный поворот в деле ТВ-6. Минпечати получило письмо, подписанное заместителем директора ТВ-6 Павлом Корчагиным, в котором говорится о досрочном отказе телеканала от лицензии на вещание. Корчагин предлагает передать это право ведущим журналистам и менеджерам канала, которые создадут на основе ТВ-6 новую телекомпанию.

В пресс-службе ТВ-6 «Полит.Ру» пояснили, что юристы воспользовались положением закона о СМИ, делающим возможной эту процедуру. По решению суда в таком случае ТВ-6 будет ликвидирован только как АО, а за коллективом останется право на вещание.

Михаил Лесин в эфире передачи «Герой дня» ничего определенного на этот счет не сказал. По его словам, Минпечати, скорее всего, объявит конкурс на временное вещание. Чтобы принять в нем участие, коллективу ТВ-6 нужно будет зарегистрироваться в качестве нового юридического лица. Что будет до того — не ясно. «Мы должны либо заменить этот эфир каким-то другим каналом, либо дать возможность этому каналу доработать какое-то время или до конкурса», — сказал министр.

Новости дня | 6 июня — вечерний выпуск

Источник: polit.ru

ТВ-6 (Россия)

ТВ-6 (русский: ТВ-6) был одним из первых коммерческих телеканалов России. s, который начал вещание 1 января 1993 г. и был закрыт 22 января 2002 г.

История

1991-1993 гг.

Московская независимая телерадиовещательная корпорация (ММДК), российское акционерное общество, была создана в августе 1991 года. Среди ее акционеров были Правительство Москвы, ООО «ЛогоВАЗ»., Мосбизнесбанк, ОАО «Лукойл», ВГТРК, Мосфильм и частные лица Эдуард Сагалаев, Олег Орлов и Нугзар Попхадзе.

12 ноября 1992 года ММДЦ выиграл конкурс на выделение частоты шестого телеканала, опередив российскую газету Аргументы и Факты и коммерческую радиостанцию ​​Европа Плюс.

. В том же году MIBC и Turner Broadcasting System подписали соглашение о создании первого в России частного независимого телеканала под названием TV-6 Moscow во время визита Теда Тернера в Россию.

Эдуард Сагалаев стал первым президентом ТВ-6 Москва.

1993-1994 гг.

ТВ-6 Москва начало вещание 1 января 1993 г. в течение пяти часов в сутки (с 19:00 до полуночи по московскому времени) с 500 000 зрителей в Москве и Москве. Область (субъект РФ ). К концу 1993 года часы вещания были увеличены до 10 часов в день.

До 1994 года оно было совместным с второстепенным каналом «Северная Корона» (русский язык: Северная Корона), который был закрыт годом позже.

Первоначально это был развлекательный канал, транслировавший ток-шоу, мультфильмы, музыку и сериалы. ТВ-6 Москва первым в России транслировал зарубежные научно-фантастические сериалы, такие как Вавилон 5, Лексс, Первая волна, а также ситкомы Грейс под огнем, женат. с детьми и 3-й камень от солнца.

ТВ-6 Москва изначально создавался как совместное российско-американское коммерческое партнерство, в рамках которого Turner Broadcasting System обязалась предоставлять ей фильмы и новости, а ее российский аналог обязалась создать первый в России частный телеканал, который представлял бы интересы Теда Тернера в российских регионах, и в конечном итоге стал бы тем, что будет российским эквивалентом сети, принадлежащей Тернеру TNT, благодаря музыке в идентах и ​​промо ТВ-6. Еще в 1994 году соглашение о создании совместного российско-американского телеканала было аннулировано по инициативе российской стороны, а в июне 1994 года Turner Broadcasting System отказалась от участия в качестве учредителя ТВ-6 Москва.

Новости дня | 6 мая — вечерний выпуск

Несколько лет спустя президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов процитировал Эдуарда Сагалаева из своей книги «Конец партии неповиновения»: «Наши партнеры из провинциального города Атланта и других провинциальных городов Америки. приехали работать в нашу европейскую столицу с сильным чувством, что они прибыли в какую-то африканскую страну, где в обмен на ожерелье из морских ракушек они получат право на равное совместное владение телекомпанией, которая должна была транслировать десятки миллионов зрителей ».

Александр Пономарев, которого Сагалаев назначил генеральным директором ТВ-6 Москва в январе 1993 года, разделял мнение своего начальника о том, что для открытия рынка нужна российская команда молодых профессионалов, а не американские менеджеры. потенциально высокодоходный российский телевизионный рынок. Так летом 1993 года генеральным продюсером ТВ-6 Москва стал ведущий МузОБОЗа Иван Демидов. Его заместителем стал директор московского отделения Центрального телевидения СССР Александр Олейников.

Еще по теме:  Настройка num на Андроид ТВ приставки

Главной целью, которую преследовали Демидов и Олейников, было создание и развитие развлекательного телеканала, что-то совершенно новое для России. За относительно короткое время ТВ-6 Москва превратилось из московского канала в одну из ведущих государственных телеканалов и единственную в своем роде фабрику талантов для нового поколения звезд российского шоу-бизнеса.

Осенью 1993 года Лариса Синельщикова возглавила по личному приглашению Пономарева вновь созданное рекламное агентство ТВ-6 Медиа. В то же время она стала его заместителем и вице-президентом ТВ-6 Москва.

ТВ-6 Медиа было первым в России рекламным агентством на телевидении, которое было напрямую интегрировано в канал, а также являлось собственным торговым домом последнего. В то время рекламные агентства «Премьер СВ» и «Видео Интернешнл» фактически монополизировали рынок телевизионной рекламы в России, продавая 100% рекламы на всех телеканалах. Однако ТВ-6 Медиа выбрала совершенно иную модель развития, основанную на самостоятельной работе на рекламном рынке в интересах ТВ-6 Москва. В результате канал быстро стал полностью самодостаточным и не нуждался в государственных субсидиях, чтобы стать одним из самых популярных российских развлекательных телеканалов.

1993-1994 гг.

В апреле 1994 г. ТВ-6 Москва начало вещание в других регионах России как сетевой канал: в то время как у него была собственная частота только в Москве, ТВ-6 Москва вещало в все остальные города и поселки через частоты региональных телекомпаний, которые выступали в качестве посредников и несли ответственность за передачу телевизионного сигнала.

В том же году ТВ-6 Москва начало выпускать собственные программы «Кинескоп» и «Постмузыкальные новости», а также другие оригинальные программы, которые создали канал image: Я сама (Я сама), ДИСК-канал. Всецветамузыки («ДИСК канал: Все краски музыки», русский: ДИСК-канал. Все цвета музыки), Аптека («Аптека», русский: Аптека), Дорожный патруль («Дорожный охранник», русский: Дорожный патруль), Moyo kino («Мое кино», Русский: Моё кино), Катастрофы недели («Катастрофы недели», Русский: Катастрофы недели), Вы — очевидец («Ты свидетель», Русский: Вы — очевидец), Профессия («Профессия»). », Русский: Профессия), Sdelay shag (« Сделай шаг », Русский: Сделай шаг), Muzhskoy klub (« Мужской клуб », русский: Мужской клуб) и многие другие. Большая часть эфирного времени ТВ-6 в Москве была посвящена музыке, в частности программе «МузОБОЗ», которую вел Иван Демидов, и ток-шоу «Акулы пера» («Новостное племя», русский язык: Акулы пера).

1995-1998 гг.

9 января 1995 года кириллица заменила латинские буквы в названии канала, и ТВ-6 Москва впервые транслировалось как «ТВ-6 Москва».

В том же году Иван Демидов стал вице-президентом ТВ-6 Москва, а Александр Олейников занял вакантную должность генерального продюсера канала.

В 1996 году время вещания ТВ-6 Москва увеличилось до 18,5 часов в сутки.

В марте 1996 г. на канале была запущена собственная служба новостей и информационная программа «6 новостей» («Шесть новостей» на русском языке), в которой зрители определяли «новости дня» по голосование по телефону, и эта новость станет предметом специального репортажа в следующее воскресенье. В то же время в расписании трансляций были «Скандалы недели» («Скандалы недели», русский язык: Скандалы недели), информационно-развлекательная программа, посвященная общественной жизни, и «Катастрофии недели» («Катастрофы недели», русский язык: Катастрофы недели), телешоу, посвященное авариям и стихийным бедствиям во всем мире.

Большая часть эфирного времени на канале была отведена развлекательным программам, таким как «Раз в неделю», «Назлорекордам !?» («Несмотря на записи !?», русский язык: Назло рекордам !?), 33 квадратных метра («33 квадратных метра», русский язык: 33 квадратных метра), O.S.P. Студия («O.S.P. Studio», русский язык: О.С.П.-студия) и V субботу вечером («В субботу вечером», русский язык: В субботу вечером).

В сентябре 1997 года Лариса Синельщикова, ставшая к тому времени вице-президентом по рекламе и связям с общественностью ТВ-6 Москва, встретилась с Александром Любимовым, генеральным директором ВИД Телекомпания на мероприятии в городе Сургут, посвященном продвижению ТВ-6 Москва в регионах России.

В частной беседе, которая состоялась на следующий день, Любимов рассказал Синельщиковой о перспективах развития ВИД как продюсерской компании и предложил ей подумать о карьере телепродюсера и медиаменеджера.

В январе 1998 года Синельщикова покидает ТВ-6 Москва и становится генеральным директором ВИД.

1998-1999

В 1998 и 1999 годах ТВ-6 Москва перешло на комбинированную систему распространения сигнала. Филиалы канала начали открываться в разных городах России как дочерние предприятия ММДЦ (ТВ-6 Петербург, ТВ-6 Владимир, ТВ-6 Кемерово, ТВ-6 Поморье, ТВ-6 Пермь и ТВ-6 Уфа). ТВ-6 Московские и региональные партнеры и посредники.

Еще по теме:  Смарт приставка Wink характеристики

1999-2001 гг.

В июне 1999 года Эдуард Сагалаев продал 37,5% своих акций ММДЦ бизнесмену Борису Березовскому, который таким образом консолидировал 75% ТВ-6 Москва.

3 июня 1999 г. бывший ведущий телеканала Время Сергей Доренко был назначен заместителем генерального директора телекомпании «ТВ-6 Москва» по информационным и политическим программам. Это назначение немедленно повлияло на вещательную политику канала, сместив сферу его деятельности с развлекательных на общественно-политические вопросы.

В конце марта 2001 года Бадри Патаркацишвили, бывший заместитель председателя Совета директоров телеканала ОРТ, стал генеральным директором ТВ-6 Москва. Некоторое время Александр Пономарев был его первым заместителем, а Игорь Шабдурасулов ​​возглавлял совет директоров.

14 апреля 2001 г. после назначения Бориса Иордана новым генеральным директором телеканала НТВ и последующего увольнения более 350 сотрудников Борис Березовский предложил Евгений Киселев должность и.о. генерального директора ТВ-6 Москва и уволенные журналисты посты на собственном канале.

17 апреля 2001 г. Александр Пономарев ушел в отставку с занимаемой должности. Хотя причины этого решения не комментировались, многие думали, что его отставка связана с назначением Киселева временным генеральным директором ТВ-6 Москва.

Накануне главный редактор московской информационной службы ТВ-6 Михаил Пономарев, также подавший прошение об отставке, заявил в интервью, что «как гражданин, физическое лицо, журналист и просто как человек, [он] ни при каких условиях не будет работать под руководством Евгения Алексеевича Киселева ».

14 мая 2001 года заместитель генерального директора Стелла Неретина, генеральный продюсер Иван Демидов, начальник региональной службы Елена Злотникова и технический директор ТВ-6 Москва Александр Золотницкий покинул канал сразу после внеочередного собрания акционеров телеканала, на котором было окончательно одобрено назначение Евгения Киселева новым генеральным директором.

На следующий день московская ежедневная газета МК опубликовала статью под названием «БАБское ТВ-6» («ТВ-6 Березовского», русск.: БАБское ТВ-6) со ссылкой на Александра Пономарев, прокомментировавший ситуацию так: «Сбылись мои самые страшные опасения».

Большинство ведущих, работающих на ТВ-6 Москва, ушли после того, как на канал пришел Евгений Киселев и его команда. Также сильно пострадала информационная служба: уволено 50 сотрудников (из 85).

С июня по сентябрь 2001 года Киселев решил прекратить трансляцию самых популярных развлекательных программ, ориентированных на молодую аудиторию, поскольку они не соответствовали идее политического телеканала, продвигаемого Борисом Березовским на ТВ-6 Москва.. После «чисток» на канале осталось всего несколько развлекательных программ: «День за днём», «Скандали недели» и «Вы-очевидец». Откровенно политически ориентированные программы «Итого» («Всего», русский язык: Итого) и «Тушите свет» («Выключи свет», русский язык: Тушите свет) заменили другие развлекательные программы.

Доработка вещательной политики канала была завершена к сентябрю 2001 года. К этому времени на ТВ-6 Москва оставался только один развлекательный проект — «За стеклом» («За стеклом », Русский: За стеклом), первое телевизионное реалити-шоу в России. Журналист Марина Леско в своей статье, опубликованной в российской газете «Музыкальная правда» 16 ноября 2001 года, квалифицировала это как «свежий подъем на старое лицо», добавив, что «это место на MTV (вместо Раздетый ), а не в канализацию », под которой она имела в виду ТВ-6 Москва во главе с Евгением Киселевым.

При этом резко упало количество зарубежных сериалов. на ТВ-6 Москва, заменен российским детективным сериалом «Улицы разбитых фонарей» («Улицы разбитых фонарей », русский: Улицы разбитых фонарей), Агент национальной безопасности («Агент национальной безопасности», русский: Агент национальной безопасности) и Бандитский Петербург («Бандитский Петербург », русский: Бандитский Петербург).

Закрытие

После смены персонала Лукойл в мае 2001 г. начал судебное разбирательство по делу о банкротстве, которое станция проиграла 11 января 2002 г., и была единогласно ликвидирована. 14 судей, заседающих в высшем арбитражном суде, отменили решение суда нижестоящей инстанции от 29 декабря 2001 г., возобновившее канал и назначившее новое рассмотрение заявления о банкротстве. В последний раз два арбитражных суда низшей инстанции вынесли решение против сети в последний раз осенью 2001 года.

Подразделение частично государственной нефтяной компании Лукойл, которой принадлежит 15% ТВ-6, подало процедура банкротства в 2001 году. Лукойл использовал закон, который дает акционерам право распустить компанию, если ее чистая стоимость упадет ниже определенного уровня в течение двух лет. TV-6 заявил, что его собственный капитал упал в 1998 году, но восстановился в прошлом году, когда был подан иск, и в 2002 году превысил установленный законом уровень. Согласно новому закону, вступившему в силу 1 января 2002 года, миноритарный акционер, такой как Лукойл, больше не может подавать заявление о признании компании банкротом. Но «Лукойл» утверждал, что его апелляция против апелляционного суда была обоснованной, поскольку решение было удовлетворено за три дня до вступления закона в силу.

Еще по теме:  Реалити шоу ТВ передача

Электричество было отключено сразу после полуночи во вторник, 22 января 2002 г., в середине. спектакля «Соловьиная ночь», который вел Владимир Соловьев, а приглашенный исполнитель Михаил Круг исполнял народные баллады. В 12:02 программа остановилась, Соловьев объявил о выключении ТВ-6 и попрощался, прежде чем канал переключился на логотип ТВ-6 на белом фоне с изометрической фигурой слева. В 12:09 канал переключился на тестовую карту советского -эра УЭИТ, а в 12:13 переключился на сообщение «НАС СНЯЛИ С ЭФИРА» («Нас сняли с эфира») на черном фоне. Через несколько часов после закрытия ТВ-6 частота станции была передана спортивной сети, которая транслировала в прямом эфире зимние Олимпийские игры 2002 года.

Персонал станции получил лицензию на новую станцию ​​TVS, но из-за финансовых трудностей эта станция также была закрыта в июне 2003 года.

Мнения о закрытии

США Представитель Государственного департамента Ричард Баучер сказал в интервью The Guardian : «В судебном процессе явно наблюдается политическое давление на независимые СМИ. Свобода прессы и правила закона лучше всего поддерживать в эфире ТВ-6 ».

Генеральный директор ВИД Лариса Синельщикова охарактеризовала ситуацию как« конфликт между собственниками, а не политический вопрос », добавив, что «закрытие телеканала является крайней мерой, указывающей на профессиональную несостоятельность руководства канала и его владельца».

Заместитель председателя Общероссийского государственного телевидения и Радиовещательная компания Александр Пономарев предположил, что «нужно найти решение, чтобы зрители могли продолжать смотреть канал, а журналисты — делать свое дело».

Менеджмент

  • Александр Пономарев (президент, генеральный директор, январь 1993 — март 2001)
  • Евгений Киселев (генеральный директор, май 2001 — январь 2002)
  • Лариса Синельщикова (заместитель -Президент, заместитель генерального директора, апрель 1993 — январь 1998)
  • Иван Демидов (генеральный продюсер, 1993-1995, заместитель генерального директора, 1995 — май 2001)
  • Стелла Неретина (вице-президент, 1994 -1996, первый заместитель генерального директора, 1996—2001)
  • Александр Олейников (генеральный продюсер, 1995-1997)
  • Александр Левин (генеральный продюсер, май 2001 — январь 2002)

Логотип

  • Второй логотип TV-6 1996-1998 гг.
  • Четвертый и последний логотип 2001-2002 гг.

Источник: alphapedia.ru

Что стало с тв 6

Вещание ТВ-6 со вторника прекращено в Москве и регионах, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» генеральный директор «Московской независимой вещательной корпорации» Евгений Киселев. Кроме того, «обесточены студия и аппаратная», также не работает Интернет и не поступают ленты информационных агентств. Е.Киселев сказал, что перестал подаваться сигнал и на спутник, из-за чего «сотня с лишним партнеров наших в регионах — независимых телекомпаний, каждая из которых вещает на основании собственной лицензии, не получают нашей программы».

Во всех помещениях ТВ-6 в Останкино отключены свет, телефоны, кроме того, отключен выход телекомпании в Интернет. Эту информациЮ во вторник «Интерфаксу» подтвердила руководитель пресс-службы телеканала Татьяна Блинова. Она отметила, что свет, телефон и Интернет были отключены «практически сразу после отключения сигнала вещания ТВ-6». Как сообщили «Интерфаксу» милиционеры на входе в телецентр Останкино, «никаких распоряжений по поводу того, чтобы не пропускать сотрудников ТВ-6 на работу, не было».

Многие российские политики не выразили удивления в связи с закрытием эфира телеканала ТВ-6, хотя они по-разному оцениват это событие. Лидер группы «Народный депутат» Геннадий Райков заявил, что «этого следовало ожидать». В интервь. «Интерфаксу» во вторник он заметил, что руководитель телеканала ТВ-6 Евгений Киселев, «как и на НТВ, просто опять сдал свой коллектив». По мнени. Г.Райкова, ситуаци. можно охарактеризовать как «вступление в силу закона».

Со своей стороны лидер фракции СПС Борис Немцов критически оценил закрытие эфира ТВ-6. В беседе с журналистами он подчеркнул необходимость сохранения журналистского коллектива телеканала.

Источник: flb.ru

Оцените статью
Добавить комментарий