Нет отзывов
НАШ ФУТБОЛ — официальный телеканал Российской футбольной Премьер-Лиги, эксклюзивно транслирующий в прямом эфире все матчи СОГАЗ-Чемпионата России по футболу. Это 240 матчей за сезон в отличном цифровом качестве. Помимо традиционной «сухой» статистики, в режиме реального времени «НАШ ФУТБОЛ» расскажет телезрителям, как команда исполняет стандарты, кому из соперников стоит уделить особое внимание, какие комбинации команды носят наиболее опасный характер и многое другое. На канале «НАШ ФУТБОЛ» внедрены самые современные технологии съемки, разработанные ведущими европейскими спортивными телеканалами, и стандарты качества показа матчей в Германии и Англии. Стиль телеканала отражает скорость, драйв, темперамент и красоту игры, энергию и страсть игроков и тренеров, эмоции болельщиков.
Отзывы о компании
Здесь пока нет отзывов, но ваш может стать первым
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.
ЕГОР КРИД РОБКО ПОДКАТИЛ К КАМИЛЕ ХАРИСОВОЙ с МАТЧ ТВ Медиа лига
HeadHunter
- О компании
- Наши вакансии
- Реклама на сайте
- Требования к ПО
- Защита персональных данных
- Безопасный HeadHunter
- Этика и комплаенс
- HeadHunter API
- Партнерам
- Инвесторам
- Условия оказания услуг
- Условия использования сайтов
Новости и статьи
- Рынок труда
- Жизнь в компании
- ИТ-проекты
- Рейтинг работодателей России
Сервисы для соискателей
- Готовое резюме
- Все сервисы
- Профориентация
- Продвижение резюме
- Хочу у вас работать
- Производственный календарь
- Экспертная рекомендация
Молодым специалистам
- Карьера для молодых специалистов
- Школа программистов
- Поиск сотрудников
- Помощь
- Пользовательское соглашение
- Каталог компаний
- Работа по профессиям
- Работа рядом с метро
- Уведомления в мессенджер
Сегодня на сайте 1489669 вакансий , 64661606 резюме , 2039948 компаний и за неделю 4766929 приглашений
Подпишитесь на push-уведомления hh.ru
Подписаться
Источник: hh.ru
Результаты и расписание
Хочешь получать уведомления о голах и составах? Скачай приложение!
Скачай приложение и получай уведомления, как только мы публикуем хайлайты!
Другие сайты
Сменить язык
Ссылки на соцсети и приложения
- Подписывайся
Служебные ссылки и оговорка
- Конфиденциальность
- Правила и условия
- Правила в отношении cookie
- Настройки куки
Название «UEFA», логотип УЕФА, а также элементы дизайна, относящиеся к соревнованиям УЕФА, являются зарегистрированными торговыми марками УЕФА и/или охраняются авторским правом. Использование этих торговых марок в коммерческих целях запрещено. Пользуясь сайтом UEFA.com, вы тем самым соглашаетесь с Правилами и условиями, а также с Политикой конфиденциальности информации.
Каналу ЛИГА ТВ — 6 лет!!! 135 — самых интересных отделок за этот период
Источник: ru.uefa.com
Лига-ТВ. Жажда халявы
Дело было 7 октября. Часов в десять вечера автор этих строк вернулся домой, отработав на матче «Спартак» — ЦСКА, где побывали 63 тысячи зрителей. Сел ужинать. Включил телевизор. По каналу «Россия-2» как раз шли новости.
Большая вечерняя сводка.
Началась она с сюжета о грядущей эстафете Олимпийского огня, который, перед тем как зажечься над Сочи, преодолеет аж 65 тысяч километров и посетит — невероятно! — 2900 городов. Безоговорочная тема дня. Олимпиада бывает раз в четыре года, а в России и вовсе раз в 34. Тогда как «Спартак» с ЦСКА гарантированно играют минимум дважды за сезон.
Следом шел рассказ о свежих матчах чемпионата КХЛ. Интерес к хоккею в стране высок, а Континентальная лига активно себя продвигает. Так что и здесь удивляться нечему.
Футбольное супердерби, вызывающее у болельщицких масс устойчивый и очень большой интерес (сколько спортивных мероприятий в году собирают у нас свыше 50 тысяч зрителей?), завоевало, по версии вечернего новостного выпуска, бронзовую медаль. Но не само по себе, а вместе с остальными матчами 11-го тура, игравшимися в тот день. Ведущий озвучил счета.
Их показали на экране на фоне несколько размытой фотографии. Авторы голов упоминания не заслужили. В общей сложности рассказ о туре длился секунд 20. Негусто.
При этом следующим новостям телевизионщики уделили куда больше времени — каждую дополнял не только текст диктора, но и видеосюжет. Например, автогонщик Петров пришел к финишу «Гран-при Японии» 17-м, велогонщик Трофимов на «Джиро д’Эмилия» — 11-м, французский раллийщик Леб завоевал свой семьдесят какой-то титул. В завершение ведущий сообщил: только что подошло к концу испанское класико «Реал» — «Барселона». Назвал счет. И авторов голов — Роналду и Месси. (Справедливости ради отмечу, что на протяжении всего выпуска результаты российского тура периодически появлялись на бегущей строке вместе с Петровым, Трофимовым и Лебом. Без голеадоров, конечно же.)
А после новостей пошла программа. Кажется, «Футбол.ru». В ней в красках рассказывали про выступление наших в еврокубках, про футбол ее Величества, про перипетии интригующего турнира ФНЛ. О том, что в стране.ru существуют РФПЛ, «Спартак» и ЦСКА, «Футбол.ru» был явно не в курсе.
Давайте, однако, забудем и о бизнесе, и о морали, которая у каждого, в том числе и у бизнесменов, своя. Посмотрим на ситуацию глазами простого зрителя, которому наплевать на переговоры, договоры и споры между боссами «России-2» и РФПЛ. Ему просто хочется смотреть футбол. Или…
Или ему не так уж и хочется?
Если дома нет хлеба, а вы без него никак, то вы идете в магазин и покупаете хлеб. А если чувствуете, что как-нибудь обойдетесь — хлеб стоит дорого или просто с дивана подниматься лень, — то вместо него довольствуетесь, предположим, яблоком. Так же и с футболом. Мало вам одной бесплатной игры в туре? Важно вам за ужином увидеть голы ЦСКА в ворота «Спартака», а не Себастьяна Леба за рулем и Дмитрия Чернышенко с факелом?
Так вот же он, наш футбол, лежит на прилавке. Ты только купи. В интервью «СЭ», которое мы публикуем на 3-й странице этого номера газеты, гендиректор компании «Лига-ТВ» (под ее управлением находится теперь телеканал «НТВ-Плюс» «Наш футбол») Илья Геркус назвал примерную стоимость — 149 рублей.
Понятно, что цена приблизительная. Где-то надо дополнительно заплатить за установку оборудования или услуги провайдера, но порядок чисел ясен. И российский футбол никто от телезрителей не скрывает — наоборот, стараются сделать как можно доступнее. О том, что предлагает канал «Наш футбол», Геркус рассказывает более чем подробно.
Там вам и нарезка голов, и аналитика, и известные лица, и любимые комментаторы, и, собственно, игра. Выходит, что отреагировать на странную ссору, которую «Россия-2» затеяла с РФПЛ, очень просто. Заплатить 149 рэ и смотреть.
В интервью Геркуса меня лично поразил один показатель. На халяву, всячески извернувшись, игру «Спартак» — ЦСКА, которую не показали на общедоступном «НТВ», в интернете посмотрели 500 тысяч человек. Матч 7 октября, напомню, получился кислейший. Возможно, это было худшее отечественное супердерби за последние много лет. Тем не менее 55 тысяч собралось на стадионе, а еще полмиллиона зрителей «нарыли» его в сети.
Подчеркиваю: это делали продвинутые люди, а вовсе не жители далекой сибирской деревни, куда не дотягиваются кабели и волны спутников, а телевизор транслирует всего один канал, да и то с помехами. Нет, у этих зрителей под рукой интернет, есть знакомые пиратские сайты и умение кликнуть на нужную ссылку. За интернет они платят. Почему же не могут заплатить за футбол?
Если бы каждый из полумиллиона «пиратов» исключительно ради этой игры внес 149 рублей в месяц в футбольную телеказну, то в конечном итоге вышло бы 75 миллионов рублей. Этих денег наш футбол недобирает. Разве исключительно по своей вине? С файерами, плохими полями, слабыми командами, странными матчами — он ведь все равно интересен! 7 октября это невольно подтвердили 55 тысяч болельщиков в «Лужниках», 300 тысяч абонентов «Лиги-ТВ» (число из интервью Геркуса), 500 тысяч зрителей-«пиратов», владельцы тарелок «НТВ-Плюс», посетители спортбаров, пользователи мобильного интернета…
Свой 66-й день рождения столичный «Спартак» встречает на втором месте с конца в турнирной таблице КХЛ. В плей-офф клуб сможет вывести только конец света. Если все соперники сгинут, а «Спартак» каким-то чудом останется. Полупустые промерзшие трибуны старого Дворца спорта, который давно мозолит глаза лиге. Тринадцать периодов без заброшенных шайб.
Все это – сегодняшние реалии четырехкратного чемпиона страны.
Вот уже несколько лет клуб практически в одиночку тащит банкир Сергей Менделеев, за что болельщики «Спартака» уже должны бы по идее скинуться ему на прижизненный бюст. Но не скидываются, да еще и регулярно ругают на чем свет стоит. Понять можно. За последние пять лет – одно светлое пятно: пришел тренер Милош Ржига и довел команду до второго раунда плей-офф в сезоне-2009/10.
Всем давно ясно: тогда «Спартаку» просто повезло с тренером, а тому – с командой. После этого – как осень, так в клубе меняют тренера. Результаты такие, что от них краснеют даже свитера спартаковских легенд, развешанные под сводами арены.
Никому-то «Спартак» не нужен. Владелец футбольного клуба Леонид Федун, говорят, о хоккейном и слышать не желает. И глядят спартаковские фанаты с завистью на динамовский чемпионский кубок и на Дацюка с Радуловым в форме ЦСКА.
Что же будет, если в ближайшее время «Спартаком» не заинтересуется серьезный спонсор или город не смилостивится? Скорее всего КХЛ приведет-таки в действие свои угрозы насчет дворца и выгонит клуб в ВХЛ. И оттуда «Спартаку» дорога не назад, к «Динамо» и ЦСКА, а в компанию к «Крыльям Советов».
Попытался разыскать на матче с «Югрой» хотя бы одного старого болельщика «Спартака», из тех, кто застал хотя бы одно чемпионство красно-белых. Не пришли. Обещали подойти в воскресенье. На игру с «Барысом».
Но если останутся дома – не обижусь. Холодно, здоровье надо беречь. Оно еще понадобится.
— Из каких средств берутся эти самые 8 миллионов или чуть больше?
— «НТВ-плюс» платит нам 35 миллионов долларов за сезон, мы ему должны деньги за «Наш футбол». Получается взаимозачет. Или просто вычет.
— Что имеете взамен?
— Технически в работу «НТВ-плюс» стараемся не влезать. Но в «Лиге-ТВ» появились люди, которые отвечают за трансляции и контролируют их качество.
— Прежние контролеры не справлялись?
— Не хочется критиковать наших телевизионных соратников. Они многое сделали, вводили новую технику, стандарты трансляции. Но «Лига-ТВ» как всякий собственник больше заинтересована в качестве конечного продукта. По этой причине мы теперь гоняем на самую дальнюю региональную трансляцию цифровую технику из Москвы. Не везде, впрочем, это пока помогает.
— Есть проблемы со взаимопониманием и взаимодействием режиссеров и операторов, с расстановкой камер. Кроме того, чтобы передать сигнал через спутник, его надо сжать. А потом соответственно разжать. Мы пока не контролируем все этапы процесса, и картинка иногда получается мутная.
Сколотить продуктивные телебригады и отследить подбор техники для трансляций нам удалось лишь в последних турах. Сняты эти туры, если заметили, были хорошо: на качество трансляции влияли только погода и освещенность. При том что качественный свет — важнейшее условие хорошего показа. В общем, болевые точки определили, программу обучения сотрудников на зиму составили.
С весны, надеюсь, сделаем шаг вперед. И не один.
— Но сигнал так и будет сжиматься и разжиматься?
— Нет, мы договорились насчет передачи сигнала по оптико-волоконным кабелям. Увеличили и количество камер, снимающих повторы. Прежде момент можно было детально рассмотреть с четырех точек. Но одна камера, к примеру, недобивала, у второй закрыт обзор, на третьей проспал оператор… Повтор в этих случаях получался куцым.
Нас за это критиковали, и мы признавали обоснованность претензий. Теперь возим на игры вторую дорогостоящую коробку, позволяющую смотреть повторы с восьми точек.
— В значительной степени. Качество требует жертв. Камера-паук тоже невелика по размеру и позволяет снимать красивые планы. Но денег стоит сумасшедших. Потому ее и используют исключительно на центральных матчах.
— Ждать ли других технических новинок?
— Планируем привести в порядок архив. Не просто классифицировать, но и упорядочить все записи. Грубо говоря, расставить метки: угловые, подкаты, пенальти, офсайды, повторы с разных углов. Задаешь параметры поиска, как в интернете: «Березуцкий, предупреждения», например. И имеешь моментально то, что ищешь, во всех матчах всех сезонов.
Очень полезно и удобно для аналитических передач. Естественно, для воплощения идеи в жизнь нужны время, персонал и инвестиции.
— Насколько удалось увеличить число подписчиков за время работы «Лиги-ТВ»?
— В пять раз. Было 60 тысяч домохозяйств — стало 300 тысяч. Особенно высок прирост на юге — в Дагестане, Чечне, Ставропольском, Краснодарском краях. В эти триста тысяч не входят обладатели тарелок «НТВ-плюс». У телеканала свои данные по абонентской базе и свои доходы.
— Сколько подписчиков вы хотели бы иметь в идеале?
— Миллион домохозяйств — не только круглое, но и внушительное число. Будем к нему стремиться.
— С иностранными специалистами по продаже телефутбола консультируетесь?
— Постоянно контактируем. Им по-прежнему интересен наш рынок и наши первые шаги. В Infront SportsПетровском» не было ни буйных фанатов, ни полных трибун. Мы приходили, болели. Теперь с удивлением узнаем иной раз, что кто-то делает заявления от лица болельщиков «Зенита». А мое поколение 40-летних — кто тогда?
13-летняя дочь, которую взял как-то на стадион, отправила эсэмэску подруге: «Сижу на футболе, здесь ужасно». Будет очень жаль, если потеряем следующее поколение обычных болельщиков, не фанатов. В целом же, на мой взгляд, отношения клубов, лиг и зрителей должны отталкиваться от бизнеса, а не от ложного понимания социальной доброты.
Сейчас все ждут нового закона о спортивных мероприятиях. Что будет дальше? Неужели придут какие-то люди и скажут: «Есть новый закон, мы будем его за вас выполнять. Главное, ничего не делайте, а то устанете»? Само собой ничто по тарелкам не разложится.
В собственном доме порядок нужно наводить самостоятельно. Те же кинотеатры не стали местом спокойного досуга, пока их владельцы не приняли к этому мер. Такого же подхода требует и футбол.
— Как боретесь с телепиратством?
— Начали определенную работу в этом направлении. Честно говоря, не представлял масштабов. По нашим подсчетам, матч «Спартак» — ЦСКА, который не транслировался на бесплатном канале, собрал на пиратских сайтах, и то не на всех, 500 тысяч просмотров. То есть интерес к футболу есть, но он утекает мимо нас. Проблема зафиксирована, как бороться с ней, понимаем, программа действий существует.
Осталось прояснить некоторые технологические моменты и начать борьбу. Вот только приступать к ней, не предлагая разумной альтернативы, неправильно.
Сейчас можно официально посмотреть матчи в интернете за деньги. Но у «НТВ-плюс», который предлагает такую услугу, при просмотре одной из центральных игр как-то рухнул сервер — не хватило мощности. Это не очень хорошая альтернатива пиратству. Ценовая политика, наверное, тоже требует корректировки: 75 рублей за один матч в сети — не слишком гуманно, на мой взгляд, если месячный ТВ-пакет всего лишь в два раза дороже. Наконец, сезонное или месячное предложения для интернета отсутствуют вовсе, хотя многих они наверняка заинтересовали бы.
— А для мобильных платформ такое предложение есть?
— Да. Весь сезон можно купить за 300 рублей. И матчи, и нарезки, и аналитику. Иногда удобно, сидя на трибуне, смотреть игру параллельно, хотя бы в плане повторов. Но тут нужно решать вопрос с пропускной способностью и скоростью работы сотовых сетей.
Одним словом — работы много.
Источник: www.sport.ru