Большие боссы за бюджет заказали это произведение. Назвать это программным продуктом язык не поворачивается. В 21-веке называемый корпоративным программный продукт не имеет никакой тех. документации. Да ладно ее, отсутствует простое руководство пользователя. По всем вопросам предлагают связываться с разработчиком. Почта работает криво, телефония вообще не работает.
Короче, сырое недоразумение, которое пытаются внедрить по каким -то непонятным каналам. Реально даже одной звезды не заслуживает.
оляоля , 30.05.2023
Отстой
Просто вылетает, даже невозможно выполнить вход
Shiv slob , 22.09.2022
Это чат
Почты тут нет вообще. Это мессенджер.
Конфиденциальность приложения
Разработчик OOO Postman указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Готовим солёное сало с чесноком. Оочень вкусно! 🙂
Сбор данных не ведется
Разработчик не ведет сбор данных в этом приложении.
Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее
Информация
Провайдер POSTMEN, OOO
Размер 20,8 МБ
Совместимость iPhone Требуется iOS 13.0 или новее. iPad Требуется iPadOS 13.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 13.0 или новее. Mac Требуется macOS 11.0 или новее и компьютер Mac с чипом Apple M1 или новее.
Языки русский, албанский, английский, арабский, венгерский, вьетнамский, голландский, греческий, датский, иврит, индонезийский, испанский, итальянский, казахский, каталанский, корейский, малайский, немецкий, персидский, польский, португальский, румынский, словацкий, тайский, традиционный китайский, турецкий, украинский, упрощенный китайский, финский, французский, чешский, японский
Цена Бесплатно
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
Источник: apps.apple.com
Самовар на дровах, производители, марки, коллекционное значение
Нет ничего лучше, чем собраться всем семейством за столом вокруг дровяного самовара. В 18 в церемония чаепития без самовара на дровах была немыслима. Его наличие в доме указывало на благополучие в семействе. Ему отводилось самое видное место. Этот древний предмет стал настоящим олицетворением русского быта.
История самовара
Самовары на дровах
Многие относят самовар к чисто русским изобретениям. Но известны факты, что давно еще китайцы использовали для подогрева воды предмет с поддувалом и трубой. Первый такой предмет к нам попал с Петром I, который привез его из Голландии. Европейцы называли его чайной машиной. Самоваром его стали называть не сразу.
В Курской губернии он носил имя самокипец, а в Ярославской – самогар, в Вятке предмет для кипячения звался самогреем. Своим появлением на русской земле самовар полностью обязан чаю. Его завезли из Азии в 17 в, знатные люди употребляли его в качестве лекарственного средства. Со временем напиток стал конкурировать со сбитнем – традиционным медово-травяным питьем у русских.
А в 19 в чай дошел до статуса русского национального напитка. Первый русский самовар на дровах сделан в 1738 г. на Урале в Суксуне. Производство было малочисленным, а сами самовары больше походили на кухни. Они делились на 3 части: в двух готовили пищу, а в третьей – чай. Но со временем популярность прибора нарастала и вскоре на российских просторах появилось уже 28 фабрик, которые производили предметы для чаепития по 120 тысяч каждый год.
Уральский и Тульский самовар
Предметы, которые делали в Туле до ХХ в, были произведениями искусства. К 19-20 в главный хозяин стола стал частью русского быта. Он занял нишу среди медной бытовой утвари и стал самобытным предметом декоративно-прикладного искусства, а художественное оформление могло удовлетворить любой вкус и эстетические запросы всех слоев российского населения.
Устройство дровяного самовара
Самоварное производство – сложный и достаточно долгий процесс. Материалом для предметов служила медь зеленой и красной разновидности, мельхиор. Такие вещи стоили очень дорого. Но когда их начали делать из латунных сплавов и других дешевых материалов, то они для людей стали более доступными. Цена была пропорциональна его весу, а объем был 3-8 литра, но встречались и в 12-15 литров.
Устройство самовара на дровах
Антикварный дровяной самовар устроен затейливо.
- Внутри располагается конструкция в виде жаровни – кувшиноподобная труба, в которую закладываются дрова для топки. Под дном кувшина находится поддувало, а сверху ободок и крышка.
- На крышках располагаются паровички и хватки, через которые выходит пар.
- Внизу изделие оснащено ножками, а сверху колпак, на который можно поставить заварочный чайник.
- Для слива есть кран. Его делают в разных формах вроде ключа или других затейливых видов.
- Основной частью является стенка, куда и наливают воду.
В зависимости от формы по мере нагревания воды старинный предмет начинает звучать по-разному. Говорят, что он свистит или поет. С точки зрения конструкции предмет можно назвать самым экономичным для нагревания, поскольку все выделяемое тепло направляется на подогрев воды, которая быстро закипает и длительно сохраняет температуру.
Антикварный самовар на дровах
Особенность самоварного чаепития в том, что приборы не просто кипятят, они еще и смягчают воду. Именно поэтому самоварный чай получается таким вкусным. Вода смягчается из-за того, что вся накипь оседает на стенках или на дне. Поэтому краны делают чуть выше дна, чтобы накипь не попала в чай. Топят самовары щепой или дровами.
Самый лучший жар дают яблоневые, березовые, сосновые и сливовые дрова, причем в зависимости от сорта дерева у чая появляется особенный аромат. А если топить шишками, то чай будет отдавать смоляным ароматом.
Классификация форм самоваров
Прежде чем выбрать самовар на дровах, полезно более подробно узнать о характерных чертах форм этого бытового предмета. Важной была форма, поскольку она будет влиять на весь внешний вид. С точки зрения надежности, дольше служат предметы в виде граненой банки, вазы или рельефной рюмки. У них достаточно жесткий каркас, что и объясняет длительность службы.
А вот шаровидные, яйцевидные или в виде репы самовары, наоборот, считаются более хрупкими и нуждаются в аккуратной эксплуатации. Иногда достаточно сильного нажатия пальца на корпус, чтобы на нем осталась вмятина, отреставрировать которую будет довольно сложно. Потому при покупке антикварного или просто старинного предмета нужно учесть его форму.
Банка
Такие генералы стола приобрели популярность в конце 19-начале 20 вв. Внешне они напоминают обычную банку, оттого и заслужили такое название. Фактически предмет имеет вид гладкого цилиндра, такие самоварные разновидности в свое время были такими популярными из-за доступности. Важна была прочность каркаса и большая емкость аппарата. Их часто устанавливали в торговых лотках или в трактирах.
Репка
Судя по названию, такой вид предметов для кипячения воды имел форму репы. Обычно их делали никелированными, а выглядели они довольно нарядно. Такие самовары обычно украшали купеческие терема и были дороже остальных.
Рюмка
Самовар рюмка
Корпус такого самоварного предмета имел характерное сужение по направлению к основанию, а формой он походил на традиционную рюмку. Такие предметы были не менее популярны, чем банки и тоже отличались достаточной долговечностью, потому их часто можно встретить в частных коллекциях.
Шар
Самовар формы шара
Такие самовары имели характерную шарообразную форму. Шаровидное тулово особенно впечатляло восточных выходцев, любивших подобный стиль в интерьере. Потому такие антикварные вещи целыми партиями отправлялись в Персию и Турцию, где они были особенно популярными.
Яйцо
Яйцевидный самовар
Приборы яйцевидной формы делятся на 2 разновидности:
- обычное яйцо – когда сужение располагается книзу;
- пасхальное яйцо – когда суженая область находится в верхней части.
На таких старинных предметах, которые еще сохранились, всегда есть дефекты корпуса вроде вмятин.
Ваза
Самовар ваза
Подобные предметы в форме вазы отличаются многообразием. Их украшали медальонами и колонками, чеканными ложками или гранями, узорами и прочими элементами, которые придавали шарм и нарядность. Корпус антиквариата гравировался механически или вручную. В 19 в такая утварь украшала дома только крайне состоятельных людей вроде крупной буржуазии, дворянства или высших чиновников.
Классификация самоваров по материалам.
Основными материалами для изготовления самовара на дровах и прочих кухонных предметах обычно были медные разновидности: желтая, зеленая или красная. А потому на окончательную стоимость влиял еще и материал, а не только фасон или форма.
Медные самовары
Старинный медный самовар
Для самоварной продукции использовали медь. Металл отличался пластичностью, тугоплавкостью и мягкостью, высокой теплопроводностью. Медный металл легко шлифуется, гравируется, отлично куется и чеканится, неплохо поддается и другим типам механической обработки. Такие самовары были довольно дорогим удовольствием. Чтобы как-то удешевить продукцию, стали использовать медный сплав – латунь.
Латунь
Латунный самовар на дровах
Латунью называют сплав, содержащий медный металл минимум на 55%. Из-за необычного цвета такой сплав называли зеленой медью. Но латунные изделия были гораздо тверже и прочнее медных, но при этом стоили значительно дешевле. Латунные самовары ковали вручную, только потом их использовали прокатные технологии.
Потому старинные самовары отличаются более толстыми стенками, а на вес они заметно тяжелее. Более поздние экземпляры, изготовленные прокатным способом, значительно легче.
Томпак
Самовар на дровах Воронцова из томпака
Кроме латунного сплава, для изготовления самоваров на дровах использовался еще и томпак, который называли принцметаллом, желтой медью или поддельным золотом. В его составе присутствуют свинец, олово и цинк. По цвету он похож на золото, но качественные характеристики делают его ближе к меди. Выглядели такие предметы гораздо роскошнее и богаче медных, а потому украшали интерьер домов высшей знати и богачей.
Мельхиор
Мельхиоровый старинный самовар
В самоварном деле на столичных фабриках часто использовался мельхиор. Этот сплав состоит из никеля, меди и цинка. Подобные старинные самовары отлично имитировали серебро, поскольку имели такой же серебристо-белый цвет. Гораздо реже в самоварном деле использовался чугун, тульская сталь или позолоченная бронза.
Известные мастера и клейма
За всю историю производства только несколько фабрикантов смогли стать настоящими самоварными королями – Баташевы, Шемарины и Ломовы.
Работы этих производителей пользовались наибольшим спросом. Сегодня уникальные старинные предметы Баташевых можно увидеть в тульском музее, там даже есть экземпляры, изготовленные специально для царского семейства. Шемарины – выходцы из крепостных. В становлении семейного предприятия по самоварному производству принимали участие 5 братьев. Уже к 1905 фабрика Шемариных производила более сотни различных моделей.
Клеймо на самоваре Шемариных
Со временем у самоварных королей появилось немало достойных конкурентов вроде Тейле, Черникова, Воронцова, Копырзина и пр.
Самовар на дровах Тейле
Также активными участниками промышленного самоварного производства был Маликов и Ваныкин, Пучков, братья Лисицины и пр.
Самые необычные экземпляры самоваров
Сегодня старинные предметы 18-19 в можно увидеть только в музейных экспозициях или в частных коллекциях. Например, для Александра I был специально изготовлен самовар, который сегодня хранится в кремлевском музее. Его сделали из томпака (цинково-медного сплава) на заводе братьев Черниковых. Его поверхность украшали позолоченные накладные элементы в форме лавровых венков, доспехов и голов льва, а ножки представляли собой львиные лапы. Кран сделан в форме птичьей головы, а заглушка – в виде ангела.
Самовар для Александра I
Для детей другого императора Николая II в начале ХХ в. в Туле специально изготовили пять маленьких самоварчиков, вмещавших всего стакан воды. У каждого была своя форма: античный сосуд или рюмка, греческая амфора, шар или ваза. Они также хранятся в музее и вполне функциональны.
Антикварные самовары для императорских детей
В 1922 в Туле сделали настоящего великана емкостью 260 л, который надо кипятить 40 минут. А вода в нем остывает 2 дня. Такой гигант весил 100 кг. Его сделали специально в подарок Калинину, тогдашнему председателю ВЦИК.
Самовар в подарок для Калинина
Часто самовары делали по индивидуальным эскизам. Стоили они дорого и изготавливались в ограниченных количествах. Таким был антикварный «Петух», эскиз для которого рисовал сам Васнецов. Его представили на обозрение в Вене на Всемирной выставке в 1873. Ножки выглядели как куриные лапы, а ручки напоминали крылья.
Кран сделан в виде петушиной головы с кудрявым гребнем.
Антиквариат «Петух», изготовленный по эскизам Васнецова
Самыми дорогими считаются самовары, изготовленные на фабриках Фаберже. Одним из таких считается «Леший». Предмет изготовлен из чистого серебра с золотым напылением в начале ХХ в. Антиквариат долго ходил по частным коллекциям за рубежом, но теперь он снова вернулся в Россию.
Известны истории и микроскопические работы. Например, работа Алдунина, который сделал самоварчик размером 1,2 мм. Состоит он из дюжины элементов, но вот использовать его по прямому назначению невозможно, поскольку в него не вмещается даже капля воды.
Самый маленький самовар
Самоваров на дровах масса, но почти все они находятся по частным коллекциям или музеям.
Ценность самовара на дровах
Сегодня дровяные работы 18-19 вв. для коллекционеров представляют наиболее высокую ценность. Каждый предмет того времени уникален и представляет собой произведение искусства. Приобрести самовар на дровах- это настоящая удача, особенно антиквариат. Если на предмете еще и стоит клеймо мастера, то такой самовар будет стоить очень дорого. Наибольшей ценностью будут обладать :
- замысловатой формы;
- с необычными гравировками;
- старше 100 лет и изготовленные в Туле;
- старинные, польского производства в 17-19 вв;
- латунные самовары фабрики Тейле;
- баташевские изделия;
- изготовленные на воронцовских фабриках;
- производства патронного завода Тулы.
Самовар на дровах Воронцова
Ценители понимают, что чай, приготовленный в дровяном самоваре, отличается вкусом и тонким ароматом. Но еще сотню лет назад такая утварь была популярна, потому ее не особенно восстанавливали при поломке, заменяя новой моделью. А жаль, ведь сейчас встретить антиквариат 18-19 вв. сложно, что и объясняет высокие цены на старинную утварь у антикваров и коллекционеров.
Сегодня самовар на дровах – это возможность окунуться в очарование церемонии чаепития, которое позволит получить необычайное удовольствие. Он отражает традиции чаепития русского человека, соответствуя нашему быту и образу жизни. Ни в одном уголке мира к самовару не относились так почтенно, как в России. Ни в одном предмете утвари не содержалось столько одухотворенности и колорита.
Старинный самовар на дровах
Самовары в магазине «Антикзон»
В России самовар обладал культом. Он занимал лучшее место, а на столе его размещали в самой середине. Его называли генералом стола или другом семьи. Это медный символ России, часть русской истории, народного быта и культуры. По возможности выбирайте самовар на дровах, чтобы полностью проникнуться духом исконно русского чаепития.
Посмотрите нашу коллекцию самоваров. Наши консультанты готовы ответить на любые вопросы об истории каждого самовара, сделают подарочные сертификаты.
Источник: antikzone.ru
Самовар 2023. Честный заработок на автоматизированном парсинге. Обзор
Нам приятно, что 2023 год начался с самого честного курса, который мы изучили за последнее время — «Самовар 2023. Честный заработок на автоматизированном парсинге».
Автор, Лариса Панова, настолько подробно и открыто рассказывает всю схему, что достаточно посмотреть вступительный видео ролик, чтобы понять, как и на чем будет строиться заработок.
Освоить эту систему по плечу даже чайнику, а половина процессов вообще автоматизировано и настраиваются только один раз.
Что же это, за чудо курс, мы расскажем дальше, а вы, для начала, посмотрите видео, в котором нет никаких «подводных камней» и скрытой информации.
«Самовар 2023» — на чем мы будем зарабатывать
Основа заработка — это грамотный парсинг, то есть сбор контактов.
Если вы уже пытались заработать в интернете, то наверняка столкнулись с самой главной проблемой — трафик. Есть трафик — есть деньги! Но беда в том, что мало кто рассказывает о том, где его брать.
Именно изучив этот курс, вы узнаете откуда, где и как получать трафик!
Автор научит вас используя правильный парсинг, получать от 500 до 1000 целевых человек в день, на любой проект!
Помимо трафика на проекты, вы научитесь, этим же трафиком, пополнять свои собственные email-базы, загружать их на специальный сервис и делать рассылки.
Все цифры, которые вы можете видеть на картинке ниже, сделана именно этим способом.
Что вам даст трафик и базы?
Возможность ежедневно зарабатывать с разных проектов, от страхования до классических рассылок. Именно рассылки, будут приносить вам основную часть дохода.
В чем секрет курса «Самовар 2023. Честный заработок на автоматизированном парсинге»?
В курсе, Лариса честно раскрывает секреты, как ей удается ежемесячно выходить на 100000 рублей в месяц. На самом деле, секретов её успеха всего 4 и она готовы поделиться ими с вами.
Как мы написали в начале, в партнерках (и не только) главное — трафик. Почти никто не знает, где брать трафик и это главная проблема.
У автора его много! Потому, что она использует правильный парсинг, ежедневно увеличивает свою базу на 1000 человек. И это только в день!
Если, для вас, слово парсинг сложное и не понятное, не пугайтесь — Лариса научит вас им пользоваться, раскроет все секреты и за руку проведет по всему обучению.
После парсинга у вас есть база, но что с ней делать? Загрузить на сервис и запустить рассылки.
Автор поделится сервисом, которым пользуется сама, и научит с ним работать. Его особенность в том, что он принимает базы с парсинга, а так же имеет очень крутой БЕСПЛАТНЫЙ тариф!
Правильный выбор оффера. Вы узнаете варианты, которыми пользуется Лариса, получите ссылки на её ТОПовые офферы и научитесь их выбирать.
Работа с базой. То, что вы получаете сразу с парсинга — это холодный трафик, но даже он будет приносить результат! Вы наглядно увидите, как превращать ваши базы в горячую выжимку, готовую платить постоянно и с каждым разом всё больше.
В итоге, вы получите в точности те же самые инструменты, которыми пользуется сам автор, и которые на 100% приводят к результату!
«Самовар 2023» итоги и наш вердикт
Начнем с главной особенности курса — автор наглядно покажет все шаги, которые вам предстоит сделать, чтобы начать зарабатывать, используя её систему парсинга контактов. При этом, вы узнаете все секреты и фишки, которые обычно остаются за кадром.
Важно, чтобы вы поняли, если в интернете у вас нет личного бренда, то самым простым и реальным способом заработка, для вас являются партнерские программы в самом широком смысле (инфобизнес, страхование, банковские услуги, поиск работы, услуги юристов и.т.д).
И самое главное, вы не будете заниматься спамом! В курсе вы узнаете, как грамотно собирать ЦЕЛЕВЫЕ базы, взаимодействовать с ними и быстро и качественно их монетизировать, абсолютно БЕСПЛАТНО!
Веб-обзор не просто рекомендует, а настаивает на том, чтобы вы прошли обучение по проверенному курсу «Самовар 2023. Честный заработок на автоматизированном парсинге», потому что, на сегодняшней день, это один из лучших курсов, по которому вы, в короткие сроки, сможете выйти на результат. Почему?
Да потому что, ваши базы контактов — это ваш «золотой актив», с которым вы никогда не останетесь без копейки!
Удачного вам дня и верных решений!