Что такое ТВ коммуникатор

Grandtec Yfi2TV: DLNA-медиарендер и еще кое-что.

Надо сказать, что это устройство у нас в ассортименте появилось сравнительно недавно. Мы долго думали, как же сделать описание этого устройства таким, чтобы оно было простым и понятным для всех. Но, честно говоря, это оказалось непростой задачей. Начать с того, что формально производитель заявляет об как об устройстве, способном принимать различные медиапотоки с самых разных устройств – с ПК, с планшетов, с коммуникаторов, с плееров и т.д., причем главным условием для приема медиапотока является то, что устройство-вещатель должно соответствовать стандарту DLNA.
Что же это такое – DLNA? Согласно тому, что сообщает нам Вики, DLNA – это «стандарт, позволяющий совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени». При этом работа DLNA базируется на обычном сетевом протоколе TCP/IP, для которого, в свою очередь, в качестве носителя может быть использован и проводной Ethernet, и беспроводной WiFi, и обычный 3G.

ТВ 21 Кратко о соционике Коммуникаторы


Но приступим:

Yfi2TV

Вот такая вот коробочка. Один порт HDMI (подключаем к ТВ), два порта USB (мышь и клавиатура. Зачем? Ответ ниже.), разъем для подключения блока питания, переключатель питания и кнопка сброса Yfi2TV к заводским настройкам – вот и все, что нужно для работы.
Первым делом устанавливаем на ПК программу «PC2TV» с имеющегося в комплекте CD-диска. Ее предназначение – информирование пользователя о статусе Grandtec Yfi2TV, а также изменение его настроек:

Небольшое окошко, выпадающее при нажатии на узкую кнопку, как раз и позволяет нам увидеть в сети Grandtec Yfi2TV:

PC2TV Setup

В этом окне мы можем указать выставить баланс оптимизации при работе с приложениями либо же при просмотре видео. Крыжики ниже отвечают за разрешение трансляции звука и за улучшение поддержки графики.
Нажимаем на шестеренку, и в открывшемся окне Internet Explorer видим еще ряд настроек:

PC2TV Setup1

В этом окне мы можем задать сетевое имя устройства, а также обновить прошивку Grandtec Yfi2TV заранее слитым с сайта производителя файлом.
А в этих настройках мы можем откорректировать ширину и высоту выводимого на ТВ изображения.

PC2TV Setup2

Далее у нас идут два окна сетевых настроек.
Изначально, при первом включении, Grandtec Yfi2TV работает в режиме открытой точки доступа (AP Mode), подключившись к которой, можно увидеть активные сетевые настройки в этом окне:

PC2TV Setup3

ТВ-21: Кратко о соционике. Коммуникаторы.

Здесь же есть возможность указать режим работы WiFi-модуля либо же вовсе отключить его (хотя смысла в этом действии немного).

PC2TV Setup4

Если же у вас уже есть своя беспроводная и защищенная сеть, то в этом пункте (STA Mode) можно настроить подключение Grandtec Yfi2TV к вашей сети. Просто укажите имя сети (возможность сканирования эфира и поиска доступных сетей здесь не предусмотрена) и ключ, после чего устройство перезагрузится и подключится к вашей сети.
Собственно, это все возможные настройки.
Когда вы окончательно настроите Grandtec Yfi2TV, наступает самый интересный момент – эксплуатация. Вообще говоря, для Grandtec Yfi2TV нет никакой разницы, откуда принимать медиапотоки. Можно с ПК под управлением Windows 7, можно с планшета под управлением Android, можно с коммуникатора под управлением еще чего нибудь…

Windows 7.
Как ни странно, но именно c Wiindows 7 возникло больше всего проблем при организации трансляции на Grandtec Yfi2TV. В качестве сервера, ведущего трансляцию, му попробовали использовать Windows Media Player 12, который вроде бы заточен под воспроизведение медиапотоков на сторонние устройства. Но за три часа успеха мы не добились. ПО «PC2TV» было запущено, Grandtec Yfi2TV – в сети виден и доступен, но трансляция никак не получалась. Тогда мы решили пойти другим путем, и использовать сторонний медиасервер. После небольшого изучения ассортимента мы выбрали небольшой и бесплатный «Домашний медиа-сервер»:

Home MediaServer

Установили, запустили, просканировали локальные и сетевые ресурсы в поисках медиа, просканировали сеть в поисках устройств воспроизведения (при этом, несмотря на то, что все эти действия производились в закрытой и защищенной рутером домашней сети, удалось найти сторонний ПК с установленным программным устройством воспроизведения). И вот тут-то внезапно все и заработало:

Еще по теме:  Подключить цифровое ТВ мгтс

Scr01

Непосредственное управление Grandtec Yfi2TV осуществлялось из окна, которое открывалось после двойного клика на «WonderMedia SmartStream-DMR»:

Scr02

Android 2.3.4
А вот в случае с Android все получилось быстро и красиво. Задав в Google Play (ранее – Google Market) поиск по аббревиатуре «DLNA», мы в первых же рядах наткнулись на «Twonky Server». Это небольшая программа сделала процесс тестирования простым и приятным – первым делом нам предложили задать доступные для воспроизведения различные типы медиа:

Scr03

Далее – выбрать устройство воспроизведения (в нашем случае — Grandtec Yfi2TV, оно же — «WonderMedia SmartStream-DMR»):

Scr04

После чего, собственно, и стало возможным воспроизведение медиафайлов:

Scr05

Главный экран «Twonky Server» после всех настроек и начала работы выглядит следующим образом:

Scr06

Вот так, легко и просто, буквально за 10 минут, мы настроили DLNA на связке планшет под управлением «Android» — Grandtec Yfi2TV. Физически это выглядело так:

Scr07

И, если поближе, так:

scr08

Внимательный читатель спросит – а как же два USB-порта на боковой грани Grandtec Yfi2TV? Отвечаем – с ними все предельно просто: вы подключаете к ним обычные клавиатуру и мышку, запускаете на ПК программу «PC2TV», и удаленно управляете ПК, сидя перед своей FullHD панелью. На самом деле здесь открывается просто удивительная возможность – заранее настроив сетевое подключение к Grandtec Yfi2TV, вы сможете управлять своим ПК, находясь от него на любом расстоянии.
И вот теперь, после прочтения нашего небольшого обзора, скажите, как бы вы, в двух словах, описали Grandtec Yfi2TV?

Если у вас появилось желание ознакомиться с инструкцией к Grandtec Yfi2TV, то вы можете скачать ее здесь.

Комментарии или вопросы Вы можете написать на этой странице.
Авторские Права защищены в 2007-2010 годах компанией Видео Контроль.

Источник: www.video-control.ru

Новая эра телевидения, а значит и новый формат рекламы. Как она работает на Connected TV

Что такое CTV? Это телевизоры с доступом и подключением в интернет, смарт-телевизоры, и подключаемые к нему устройства для показа онлайн-программ (стриминговые). Большинство пользователей в ближайшие 5 лет если не перейдет на CTV полноценно, то как минимум будет сочетать его с обычным телевидением. Всё больше юзеров, особенно молодежь, смотрят телепрограммы только в сети. Безграничная возможность обмена информацией в сети дает CTV такой же безграничный потенциал для инноваций контента, форматов и интерактивности.

CTV предоставляет рекламодателям и куда больше возможностей для продвижения мобильных приложений. Но с чего начать? Как понять, окупится ли такая реклама? И какие возможности уже доступны?

Покупка рекламы на CTV

Маркетологи мобильных приложений при покупке рекламы на CTV имеют ряд преимуществ перед другими покупателями. Потому что они уже знакомы с автоматизированным режимом, в котором, по данным eMarketer, в 2021 г. продано не менее 60 % ресурсов CTV.

Крупные владельцы контента, такие как Warner Media или Disney, не всегда продают свои ресурсы самостоятельно и в автоматизированном режиме, но и в этом случае вероятность того, что они предложат открытый обмен, невелика. Например, 90 % транзакций Discovery по автоматизированной рекламе проходит через частные торговые площадки.

Кроме того, сильно различаются поставщики контента. Некоторые стриминговые сервисы, такие как Hulu, имеют собственные автоматизированные системы покупки (DSP), через которые они продают свой контент. Поставщики устройств, такие как Samsung Ads, тоже продают контент, но в основном напрямую. Некоторые компании объединяют оба варианта, например Roku, которая одновременно предлагает устройства в качестве стриминговой службы (канал Roku) и контент напрямую и через автоматизированный открытый обмен. Солидные DSP, такие как The Trade Desk и Xandr, также предлагают CTV-инвентарь.

Выбор поставщика зависит от маркетинговых целей (поддержание образа бренда, привлечение клиентов, удержание и т. п.). Тем, кто только начал знакомиться с CTV, лучше всего будет обратиться к уже знакомому DSP. Более опытным маркетологам подойдет партнер вроде Roku OneView, который позволяет реализовывать комплексные кампании для CTV, мобильных устройств и даже ПК и аналогового телевидения.

Еще по теме:  ТВ передача с борисом корчевниковым

Формирование целевой аудитории

Существует несколько подходов к CTV-кампаниям и их целевой аудитории. Проще всего реализовать контекстный таргетинг. Мобильные маркетологи могут сотрудничать с теми компаниями, которые интегрировались с крупными поставщиками контента и могут предоставлять высококачественные контекстные данные. В качестве примера можно привести Peer39.

CTV дает хорошую возможность разместить таргетинг на нескольких устройствах. При просмотре телевизора 90 % пользователей пользуются мобильными телефонами. В частности, маркетологам пригодится так называемая “двойная проверка”, когда сперва реклама показывается определенному сегменту аудитории CTV, а затем той же аудитории на мобильных устройствах. Это позволяет потенциальным клиентам отреагировать на увиденное, а маркетологам — получить лучшее представление о влиянии CTV-рекламы. Провести таргетинг на нескольких устройствах можно работая с DSP, имеющим как CTV, так и мобильные ресурсы.

Измерение кампаний

Измерить полноценно и эффективно рекламу на CTV сложно, и чаще всего это получается сделать лишь фрагментарно. Да и стандарты рекламы на таком телевидении были разработаны совсем недавно. В отношении мобильного маркетинга, можно выделить свои сложности, и в первую очередь это “разрыв” между устройствами. Измеряя эффективность CTV-кампаний, маркетологи, по сути, пытаются измерить влияние событий CTV на мобильные устройства.

Вот несколько способов, которые могут помочь эффективно измерить и оценить рекламные кампании:

Измерение рекомендуется начать с вышеупомянутого DSP (собственные автоматизированные системы покупки), поскольку этот способ обычно не требует дополнительных затрат, кроме тех, что предусмотрены рамочным соглашением. При работе с сервисами Xandr или Roku OneView у вас будет мгновенный доступ ко всем результатам анализа успешности кампаний. Во многих случаях, можно будет импортировать собственные данные по установкам приложений и последующей активности в них в DSP, чтобы уточнить измерения и улучшить таргетинг.

Использование DSP для измерений не без недостатков. Во-первых, это принципиальная ненадежность оценки товара его же производителем. Но есть и более серьезные возражения: DSP могут предложить данные только со своего инвентаря. Следовательно, невозможно сопоставить эффективность своего CTV-контента от данного поставщика с другими CTV-кампаниями, а тем более кампаниями, проводимыми на мобильных устройствах.

Кампании атрибуции ТВ

Спрос на измерение эффективности аналоговой (то есть традиционной) телерекламы привел к появлению множества компаний, предоставляющих такие услуги, включая Visual IQ и TVSquared. Многие из них инвестируют в CTV и предлагают свои надежные решения для измерения рекламы. Но как и DSP, они дают ограниченное представление, рассматривая только CTV-кампании. Они позволяют анализировать CTV-рекламу как таковую, но не в контексте других кампаний.

Кроме того, специалисты по атрибуции ТВ не могут предоставить данные о пользе CTV-рекламы для других кампаний. Например, когда вы запускаете рекламу на Facebook одновременно с кампаниями CTV, определенный сегмент пользователей, привлеченных через FB, увидит вашу CTV-рекламу. Для углубленного анализа кампании очень важно установить отличия этого сегмента от остальных, и ответить на вопросы о том, тратят ли привлеченные через Facebook пользователи больше денег в вашем приложении после просмотра CTV-рекламы и каков уровень удержания пользователей.

Чтобы ответить на такие вопросы, придется в первую очередь полагаться на провайдера мобильных измерений (MMP), способного атрибутировать ваши CTV-кампании и предоставлять неограниченные данные о кросс-платформенных кампаниях. Только MMP могут устанавливать источники конверсии по всем маркетинговым каналам и, таким образом, позволяют понять ценность CTV-кампаний в контексте всего вашего маркетингового комплекса.

Однако не у всех MMP будет необходимая методология атрибуции и партнерские связи, поэтому будьте критичны в своей оценке. В большинстве случаев для начала будет достаточно разобраться с данными, предоставленными вашим поставщиком контента.

Источник: vc.ru

Что мы знаем о коммуникаторе?

348 0

Вика-1234 (автор)

Что мы знаем о коммуникаторе?
Аппарат, в котором объединены воедино функциональность персонального компьютера и GSM модуль телефона, называется коммуникатором. Отличительная черта коммуникатора — многофункциональная операционная система, код которой открыт для сторонних разработчиков. В отличие от мобильного телефона, на операционную систему коммуникатора можно установить множество программ, которые улучшают функциональные возможности аппарата. До недавнего времени отличительной чертой коммуникатора был сенсорный дисплей. Но в последнее время практически вся мобильная электроника, за исключением бюджетных моделей сотовых телефонов, оборудована сенсорными дисплеями.

Еще по теме:  Как называется канал про животных

Немного истории. Идея совместить карманный компьютер и телефон возникла сразу же после появления первых КПК в начале девяностых годов прошлого века. Первый прототип коммуникатора был выпущен компанией IBM в 1992 году. Стоимость этого чуда техники составляла около тысячи долларов. Из-за того, что вес аппарата составлял 1 кг, он не снискал популярности у потребителя.

Но производитель верил в успех данного сегмента рынка мобильных устройств. Первых успехов на рынке коммуникаторов добилась компания Nokia, впоследствии ставшая одним из лидеров в данной области. Выпущенный ею в 1996 году Nokia 9000 работал под управлением операционной системы GEOS. Разрешение монохромного дисплея было 640 на 200 точек, а вес 397 грамм.

Бурное развитие рынка коммуникаторов началось с 2001 года с появлением очередной успешной модели от Nokia 9210, которая работала под управлением операционной системы Symbian 6.0, которая стала первой открытой для сторонних разработчиков ОС. Однако функциональность системы в то время была сильно ограничена из-за небольшого объема памяти аппарата, составляющей всего 4 Мб. Примерно в тоже время начинается сильная конкуренция между аппаратами на ОС Symbian и Windows Mobile.

В 2006 году компания High Tech Computer Corporation объявила о ликвидации марки Qtek. Так на рынке появился один из лидеров современного поколения коммуникаторов — компания HTC.

С 2007 года в игру вступает компания Apple со своим Iphone, который впоследствии стал символом поколения. В этом же году компания Google объявила о разработке своей операционной системы, получившей название Android. В настоящее время ОС Android является лидером по общему количеству аппаратов, функционирующих на этой операционной системе.

Бурный рост популярности коммуникаторов произошел за счет того, что они прекрасно справляются с такими функциями как работа с электронной почтой, редактирование текстовых документов и электронных таблиц, планировщики задач и так далее. На данный момент у потребителей наблюдается прагматичный подход при выборе оптимальной модели. Сегодня коммуникатор можно сравнить с кухонным комбайном, который содержит все, что на данный момент позволяют технологии производства мобильной техники: беспроводные технологии передачи данных, системы глобального позиционирования, мобильное телевидение и так далее.

Современные коммуникаторы по своим техническим характеристикам догнали персональные компьютеры четырехлетней давности. На многие аппараты уже установлены двуядерные чипы, а средняя частота работы приближается к 1 Гц. Здесь встает вопрос: а нужна ли такая мощность? Новые программные продукты уже вовсю щеголяют трехмерной графикой, так что лишние мегагерцы не помешают. С памятью у современных коммуникаторов проблем не возникает: так, 64 Гб, которыми оснащены некоторые аппараты, не предел, ведь существуют слоты расширения, а цены на самый распространенный тип SD и miniSD также стремительно падают.

С запуском Российской системы ГЛОНАС коммуникаторы будут оснащаться сразу двумя модулями глобального позиционирования, что позволит определить ваше местоположение с максимальной точностью.

Большинство коммуникаторов оборудовано сразу двумя камерами. Одна из которых отвечает за качественную фото и видео съемку, а вторая (чаще всего фронтальная) используется для активно развивающегося сегодня сервиса видеозвонков. Единственное слабое место современных коммуникаторов — это аккумуляторная батарея. Технология производства батарей сегодня заметно отстает от развития технологий в других секторах производства. Для того чтобы энергии хватило всем техническим узлам аппарата, необходимо подзаряжать его хотя бы один раз в день.

За рынком современных коммуникаторов тяжело уследить даже профессионалам. Новые модели выливаются на голову рядового потребителя как из рога изобилия. Функционально аппараты из одной ценовой категории примерно одинаковые. Сегодня, чтобы выбрать себе хороший коммуникатор, нужно хорошо подумать либо избирать модель методом проб и ошибок.

Источник: pokupkivinternete.ru

Оцените статью
Добавить комментарий