Что такое тв шоколадный
САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД?
Дорогой — значит, качественный. Именно так рассуждают большинство потребителей. И, как не удивительно, но это правда 🙂 Качество и вкус шоколада во многом зависит от сырья, из которого он изготовлен, а также секретные рецепты шоколатье позволяет создавать настоящие шедевры.
Шоколадный Календарь, Кто Живёт в Жёлтых Яйцах Мультики Как Мама КУклы Беби Бон 108мама тв
Давайте вместе с Вами проведем исследование самых дорогих в мире сортов шоколада.
Сразу пропускаем всякие там шоколады, чьи упаковки усыпаны бриллиантами — сейчас мы оцениваем именно дорогой шоколад, а не количество золота и драгоценных камней на упаковке.
Единый рейтинг, который бы по различным параметрам определил самый дорогой шоколад, пока что не существует, но уже долгие годы официальным считается список, составленный Forbes и несколькими специализированными печатными изданиями шоколадной тематики.
Fritz Knipschildt’s Chocopolagie
Стоимость такого шоколада составляет 2600 долларов США за 450 граммов. Создал шоколад ФРиц Книпшил, еще в 1999 году. Это не так давно, но за относительно короткое время Fritz Knipschildt’s Chocopolagie стал просто очень популярным. Рецептура не раскрывается, но готовится эта сладость из трюфельного масла, с добавлением особого сорта какао Valhrona Ganache.
Деликатес подается к столу, посыпанный порошком какао. Производят шоколад эта фабрика уже более ста лет, ее продукция пользуется огромным спросом и по сей день. Достоверно известно, что шоколадом Knipschildt любит себя побаловать и английская королева.
Michel Cluizel Chocolate
Шикарный и просто-таки огромный шоколадный набор от французского шоколадного дома Michel Cluizel — это ассорти из замечательных, вручную изготовленных конфет в количестве 400 штук! Стоимость такой коробки — 895 долларов. Какао-бобы для набора приехали с десятков плантаций со всего мира – из Ганы и Венесуэлы, Явы и Эквадора, Мадагаскара и Тринидада.
Бобы из разных регионов смешивали для получения ни с чем не сравнимого оригинального вкуса. Содержание какао в шоколаде набора варьируются от 33% до 99%; в шоколад добавлено какао-масло, сахар, натуральная ваниль. Но ведь есть еще и начинка! И тут каждая конфетка в наборе стоит отдельного упоминания – крем-брюле с карамелизированным маслом, сливочный ганаш и малина, темный шоколад и каштановый мед…
Шоколад синтетический гашиш | осторожно спайс | спайсовый гашиш | синтетика | муха 8 18+
Noka Vintages Collection
По-моему, создатель упаковки для этого шоколада является поклонником компании Nokia. Ну да ладно. Цена Noka Vintages Collection — 854 доллара США за 350 граммов. Какао для деликатеса поставляется избранными плантациями Венесуэлы, Тринидада, Эквадора. На 75% этот шоколад состоит из дорогостоящего сорта какао, плюс добавки в виде масла какао и сахара.
Один из наиболее чистых видов шоколада, без разного рода добавок в виде эмульгаторов или ароматизаторов.
Чуть-чуть не хватило американцам, чтобы полностью оккупировать первую тройку лидеров. На четвертом месте располагается компания из Нью-Йорка — Godiva с вполне уже приемлемой ценой за фунт — 120$. По сравнению с Knipschildt это же копейки, согласитесь 🙂
Ну куда же без французов, когда дело доходит до рейтинга чего угодно самого изысканного или вкусного. Фабрика Richart представляет изысканные шоколадные изделия для гурманов со всей планеты по цене чуть меньше 120$ за фунт. Набор конфет Petit Richart, куда входят 168 шоколадных конфет, имеющих разные оттенки вкуса.
Все они заключены в дизайнерскую упаковку, в которой 7 отделений для коробочек шоколада, куда встроены датчики влажности и температуры. Знаменитый французский шоколатье Ришар производит лакомство не только из лучших какао-бобов. Он дополняет шоколад изысканным сочетанием дополнительных ингредиентов: миндаля, малины, секретных специй.
Pierre Marcolini
Занимает шестое место и демонстрирует всему миру вкус настоящего бельгийского шоколада. Цена за фунт счастья — 102$.
Пьер Марколини, знаменитый шоколатье, безустанно покоряет мир своими кондитерскими шедеврами, постоянно путешествуя в поисках лучших какао — бобов по странам Латинской Америки, Африки и Азии.Его выдающийся шоколад происходит из Эквадора, Бразилии, Венесуэлы, Ганы, Перу, Кубы, Камеруна и Вьетнама. Ассортимент как шоколада от Пьера Марколини, так и шоколадных конфет огромен и разнообразен.
Его начинки такие же экзотические и удивительные, как и сам шоколад. В своих рецептах он использует карамель, ганаш, ваниль, кофе, кардамон, лимон, лайм, черный чай, перец чили, шафран, тимьян, апельсин, малину, имбирь, варенье из манго, орехи и алкогольные напитки. Интересным фактом является заявление компании Pierre Marcolini, что они ни разу не проводили исследования, чтобы узнать вкусовые предпочтения покупателей. Компания выпускает лишь то, что нравится лично господину Марколини. Судя по всему, вкус у него и правда изысканный.
Шоколадные лакомства описанные в данной статье, могут порадовать даже самого изысканного гурмана. А музей шоколада, по прежнему может побаловать своих гостей изделиями, сделанными из шоколада лучших Итальянских, Бельгийских и Российских фабрик! Приходите к нам в гости и убедитесь в этом сами!
КАКИМ БЫВАЕТ ШОКОЛАД?
Общеизвестными считаются сорта шоколада из списка ниже:
— темный, или еще его называют классическим;
Такая классификация сладкого продукта осуществляется по количеству содержания в нем какао-бобов.
Исходя из этой классификации, горький шоколад должен в себе содержать не менее 55% какао-продукта, классический – 35-60%, молочный – до 35%. Ну, а белый шоколад необычен тем, что вообще не содержит какао бобов, в его состав входит какао масло.
Традиционной считается именно такая классификация сортов и видов шоколада, которая основана на содержании в продукте какао-бобов и других дополнительных компонентов. Кроме того, различаются виды шоколадного продукта по входящим в его состав дополнительным компонентам и способам его обработки.
Известны такие виды:
1. Обыкновенный. В состав такого продукта входит 63% сахара и 35% какао-массы. Обычно его производят из потребительских сортов какао-бобов.
2. Десертный. Это один из лучших сортов шоколада, в отличие от обыкновенного, он производится исключительно из благородных и высококачественных сортов какао-продукта. Состоит он из более измельченной массы, содержит в себе гораздо меньше сахара и больше какао-продукта – не менее 45%. Благодаря такому составу этот вид сладости имеет более приятный вкус и аромат.
3. Пористый. Этот вид продукта изготавливается из десертного шоколада методом применения особой технологии. Шоколадная масса подвергается специальной обработке при переменном давлении, в результате чего и приобретает воздушную пористую структуру.
4. Шоколад с начинкой. В кондитерских магазинах можно купить эту сладость с ореховой, кремовой, фруктовой, фруктово-мармеладной, желейной, помадной и сливочной начинкой. В качественных продуктах начинка по количеству не должна превышать 50% от общей массы шоколада.
5. Шоколад специального назначения. Группу этого десерта составляет сладкий диетический продукт, предназначенный для диабетиков и тех, кто соблюдает диету для похудения.
ГОРЬКИЙ, МОЛОЧНЫЙ И БЕЛЫЙ СОРТА ШОКОЛАДА
Сорт горького шоколада без каких-либо добавок считается эталонным. Такой продукт, приготовленный на основе какао-масла, тертых обжаренных какао-бобов и сахарной пудры, обладает ярким ароматом и отличается приятной горчинкой. Горькие шоколадные плитки принадлежат к числу наиболее уважаемых десертов во всем мире.
Шоколадные плитки с любыми добавками своим качеством значительно уступают чистому какао-продукту. Известно, что чем больше какао в шоколадке, тем она выше ценится. В качестве добавок могут использоваться цукаты, вафли, орехи, кофе и сухофрукты. В шоколад разных сортов могут быть включены такие дополнительные компоненты, они придают продукту совершенно другого вкуса и аромата.
Отдельную группу составляет белый шоколад, при изготовлении которого вообще не используются какао-бобы. Однако в состав этого светлого продукта с приятным карамельным привкусом включено масло какао, при этом его не меньше, чем в обычном темном десерте.
Еще одним критерием классификации шоколадных изделий является их форма.
Исходя из формы десерта, он бывает таких видов:
— Плиточный – пористый или монолитный, обычно имеет прямоугольную форму.
— Фигурный – выпускается в виде плоских фигурок, например, шоколадные монетки.
— Узорчатый – представлен объемными шоколадными фигурками в виде яиц, животных.
— Батончики – пористые или монолитные, с начинкой или без нее.
— Шоколадная глазурь – растопленный шоколад, используется в кулинарии для украшения тортов и других десертов.
— Шоколадная паста – пластичная масса, возможно, с различными добавками. Шоколадный порошок – для приготовления напитков.
Музеи шоколада в Волгограде и Астрахани могут побаловать своих покупателей изделиями из всех сортов шоколада. Бельгийских, Итальянских и Российских производителей. Приходите к нам и Вы убедитесь в этом сами.
Город Астрахань Ул.Адмиралтейская 34. (Напротив ЭЛКОМегастора)
Город Волгоград ул. Рокоссовского, 28
Без выходных с 9.00-18.00
ГДЕ В МИРЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЕДЯТ ШОКОЛАД?
«Нет шоколада – нет завтрака!» – писал Чарльз Диккенс в своем романе «Посмертные записки Пиквикского клуба». В наши дни люди по всему земному шару разделяют мнение знаменитого англичанина также и в отношении обеда и ужина.
В 2016 году потребление этого продукта в мире превысило 4 миллиона тонн.
Итак, давайте разберемся, в каких странах мира больше всего едят шоколад.
Главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. Такие данные получили социологи, проводившие исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Сведения были опубликованы в Брюсселе.
По уточненной информации, на долю одного швейцарца в среднем приходится 11,9 килограмма популярного лакомства, на долю одного немца — 11,1 килограмма, бельгийца — 11 килограммов, американцы едят скромные 4,3 килограмма.
Меньше всего любят шоколад японцы. Жители Страны восходящего солнца потребляют в среднем 2,2 килограмма этого продукта в год. На втором месте в этом антирейтинге расположились голландцы, съедающие не более 2,9 килограмма шоколада в год, а на третьем испанцы, которые покупают в среднем 3,1 килограмма в год.
Ну а как же Россия?! Россия уверено держится в середине списка. Ежегодно, каждый россиянин потребляет около 4-х килограмм шоколада.
В целом интерес к покупке шоколада среди населения России также можно объяснить с точки зрения менталитета: россияне ассоциируют шоколад с праздником, и многие покупают его по особым случаям, например, в подарок. В то время как европейцы воспринимают его как совершенно обыденную пищу – часть ежедневного рациона.
ШОКОЛАД 90-х ГОДОВ
Многие еще помнят тот бум, когда в начале 90-х на рынок постсоветского пространства хлынула зарубежная продукция, в том числе и шоколадки.
Грамотно продуманная реклама помогла быстро завоевать армию поклонников сладкой импортной продукции.
Шоколадки 90-х годов — какие они? Это всевозможные шоколадные батончики с различными вкусами и наполнителями. Шоколадные яйца, название которых быстро стало нарицательным и ушло в народ.
Обсудим подробней наиболее популярные из них.
Одна из шоколадок 90-х годов, поразившая неискушенного в то время потребителя своей пористой структурой. Wispa — это марка молочного пористого шоколада от компании Cadbury. В Англии она появилась в продаже в 1981 году и тут же завоевала популярность у сладкоежек.
В первую неделю продаж нежная пористая шоколадка разошлась как горячие пирожки — было продано девять с половиной миллионов штук за столь короткий период. Россияне тоже по достоинству оценили необычный новый для себя вкус английской шоколадки. На наших прилавках ее можно было найти двух сортов — в виде молочного и белого пористого шоколада. К 2000 году продажи стали падать и компания отказалась от дальнейшего производства этого шоколадного бренда. Но английские фанаты шоколада Wispa вернули в 2007 году свой любимый продукт из небытия.
Шоколадка Milky Way
Батончик, покрытый молочным шоколадом, и имеющий столетнюю историю за плечами — это все Милки Вей. С английского название переводится как Млечный путь. Идеей завернуть шоколад в обертку, основатель компании Mars Inc. Франклин Кларенс Марс обязан своему сыну Форресту.
До этого шоколад продавался исключительно на развес, что было не очень удобно в жаркую погоду — ведь всегда хочется, чтобы шоколад таял во рту, а не в руках. Молочный вкус в сочетании с нугой и карамелью — вот характерные особенности этого батончика, за который продолжают его любить дети всего мира. Это один из экземпляров шоколада 90-х годов, фото которого можно не только найти в интернете, но и попробовать на вкус в реальности.
Ferrero — итальянская компания, которой принадлежит торговая марка «Kinder surprise». Выпуск яиц из шоколада с пластиковым контейнером внутри был налажен в 1972 году. Прошло почти два десятка лет, прежде чем они добрались до наших рынков. Шоколадные яйца произвели фурор в начале девяностых годов не только среди детского, но взрослого населения нашей страны.
Ради игрушки, которой еще нет в коллекции, солидный отец семейства был готов купить сразу целый лоток шоколадных яиц. Азарт по коллекционированию маленьких фигурок не утих по сей день. Можно с уверенностью сказать, что название «Киндер-сюрприз» стало нарицательным именем для шоколадного яйца любого другого производителя.
До столетнего юбилея батончику осталось всего десяток с небольшим лет. Ведь впервые он был произведен в 1923 году, а массовое производство компанией Mars Inc. было налажено уже 1930 году. Свое название Snickers получил по имени любимой лошади семейства Марсов, одного из основателей компании.
Если верить рекламе, то этот батончик с арахисом и карамелью в качестве начинки, может заменить полноценный обед. И рекламный слоган о нем известен каждому ребенку. По сей день эта молочная шоколадка удерживает позиции лидера продаж среди подростков.
Вспомнив шоколадки, которые сегодня не сыскать днем с огнем, и отдав дань живучести Сникерса и шоколадных яиц, можно еще долго перечислять названия шоколада девяностых годов и обсуждать его достоинства и недостатки — Tarragona, Lion, Tulpa, Tempo, Hellas, Wagon Wheels, Hershey`s. Некоторые наименования для сегодняшнего поколения просто набор звуков, а другие по сей день можно найти на прилавках крупных и не очень магазинов.
Источник: chokoladushka.ru