Для транспортировки с предприятия-изготовителя стойка отделяется.
Для установки с любого другого стенда, пожалуйста, обратитесь к соответствующей руководство по установке стенда для
инструкции по установке
Инструкциям по технике безопасности
при выполнении любых процедур
, приведенных в этом разделе.
Соедините синий кабель
(VGA) монитора с компьютером.
Если в вашем компьютере есть белый разъем
DVI, то подсоедините белый кабель DVI к монитору и к белому
Источник: www.manualsdir.ru
Обзор монитора Dell U2412M
Dell U2412M — монитор почти уникальный. Он был выпущен в 2011 году и до сих пор не просто отлично продается, но и очень уверенно чувствует себя по сравнению с более молодыми конкурентами. Причин для такого долголетия мы смогли выделить несколько — это и высокое качество изображения, и удобная конструкция, и ориентация на профессиональных пользователей, которые традиционно консервативны и часто предпочитают проверенные модели новинкам. Однако конкуренция в сегменте велика, рядом с Dell на магазинных полках стоят представители LG, BenQ, Asus и Philips со схожими характеристиками и ценой, ветерану в конкурентной борьбе приходится нелегко.
Dell Ultrasharp U2412M 24 inch IPS Widescreen LED Monitor Review
Важным фактором, который отличает эту модель и позволяет ее считать именно профессиональной, является соотношение сторон. У Dell U2412M — это 16:10, тогда как на рынке засилье мониторов 16:9. Этот формат удобнее для фильмов (не остается полосок), но для работы более квадратные 16:10 гораздо предпочтительнее, ведь в дизайне большинство макетов вертикально-ориентированные, да и интерфейсы программ для обработки фотографий и чертежей рассчитаны на использование высоты, а не ширины. Так что 16:10 — уже своеобразный признак класса и типа монитора. Это, конечно, помимо разрешения Full HD и матрицы IPS, эти два параметра незыблемы.
Технические характеристики
Диагональ: 24 дюйма.
Соотношение сторон: 16:10.
Тип матрицы экрана: E-IPS.
Максимальная яркость: 300 кд/м².
Максимальная контрастность: 1:1000.
Время отклика: 8 мс.
Максимальная частота обновления: 61 Гц.
Портретный режим: есть.
Интерфейсы подключения: D-Sub, DVI-D, DisplayPort.
USB: есть, 4 порта.
Габариты: 555x514x180 мм.
Комплектация, крепление
Dell U2412M поставляется в большой коробке без особых украшательств. Марка и модель написаны — и хватит. Внутри коробка, правда, оказалась хорошо продуманной. Специальные держатели надежно фиксируют монитор, а в органайзерах красиво разложены комплектные элементы.
Display Port and HDMI Cable Hook Up Computer Monitor
Их не очень много: кабели для подключения через D-Sub и DVI-D, шнурок для подключения к USB компьютера (нужен для работы USB-портов монитора), диск с драйверами и краткая инструкция по сборке и подключению. Полная инструкция доступна лишь в электронном виде. Шнура для подключения через DisplayPort нет; видимо, производитель считает это дополнительным оборудованием. Да и, по правде сказать, получить с ним качество выше, чем с DVI-D, при использовании Dell U2412M сложно.
Экран и подставка упакованы по отдельности, однако сборка очень проста, с ней без инструкции справится и подросток. Нужно лишь заправить специальные направляющие в держатели и защелкнуть. Конструкция выглядит хлипковато, но на деле оказывается очень надежной.
Как и положено профессиональной модели, подставка позволяет регулировать сразу несколько параметров. Очень просто изменить высоту монитора, достаточно просто потянуть его вверх или вниз, изменение угла наклона экрана тоже регулируется, хотя и чуть сложнее — там шарнир потуже, приходится прикладывать чуть больше усилий. Понравилось, что монитор одним движением можно перевести в портретную ориентацию. Правда, в некоторых случаях во время разворота угол монитора упирается в подставку, тогда приходится комбинировать настройки, чтобы развернуть экран на 90 градусов. Единственное, чего подставка не умеет, — разворачивать монитор вокруг своей оси, но это абсолютно не напрягает, в случае чего развернуть можно вместе с подставкой.
Также Dell U2412M можно разместить на стене — крепление совместимо со многими типами кронштейнов. Правда, самого кронштейна в комплекте нет, его нужно будет докупать отдельно.
Внешний вид и корпус
Косвенно о возрасте U2412M можно судить по дизайну. Это отличный пример консерватизма и минимализма. Черный матовый корпус, толстые рамки вокруг экрана, механические органы управления, грубая фактура и полное отсутствие ярких деталей. Только задняя часть подставки да полоска по боковым граням покрашены в «серебро», в остальном монитор траурно-черный.
Но смотрится при этом все равно хорошо. Есть определенная гармония в нарочитом отказе от украшательств и дополнительных визуальных элементов — не отвлекаешься во время работы ни на что лишнее. Такой монитор по стилю, наверное, не очень хорошо впишется в атмосферу творческого бардака, но для строгих офисов или университетских аудиторий подойдет идеально.
Корпус пластиковый. Качество материала показалось высоким, но вот по сборке остались вопросы. Нет, ничего не скрипит и не отваливается, но зазоры между элементами не всегда ровные, да и общее впечатление некой небрежности побороть сложно. На долговечности это, правда, не сказывается.
Как мы уже говорили, монитор выпускается с 2011 года и многим пользователям беспроблемно служит уже много лет. Матовый пластик очень практичен, он хорошо сопротивляется появлению царапин и отпечатков пальцев. Правда, на нем хорошо заметна пыль, так что для сохранения презентабельного внешнего вида монитор нужно регулярно протирать.
Органы управления, интерфейсы
Система управления Dell U2412M тоже выдает возраст — пять механических кнопок и ни одного сенсорного элемента. Схема весьма причудлива, разобраться с ней просто, но нужно определенное привыкание. С одной кнопкой из пяти все понятно — это включение и выключение. На этой кнопке есть соответствующая пиктограмма. Кроме того, она единственная с подсветкой, чтобы было комфортно включать и выключать монитор в темноте.
С остальными кнопками интересно. Чтобы вызвать окно настроек, достаточно нажать на любую из них. После этого кнопки начинают работать как контекстные, в любом режиме рядом с ними написаны функции, которые они в данный момент выполняют. В первом случае выбирать приходится между «Готовыми режимами», настройками «Яркости и контрастности», «Меню» и «Выходом», ну а дальше уже — что выберешь. Навигация по разделам тоже осуществляется с помощью этих кнопок.
Большинство интерфейсов сосредоточено на задней панели выходами вниз. В ряд поместились DisplayPort, DVI-D, D-Sub, разъем для подключения монитора к USB и непосредственно два USB-порта для пользователя. Подключать шнуры при присоединенном держателе не очень удобно, но хорошо, что хоть разъемы не очень глубоко утоплены: барашки на DVI-D и D-Sub можно крутить, не выворачивая ладонь.
Еще два порта USB расположены на левом торце монитора на специальном «наросте». Зачем инженеры Dell разделяют порты, понятно: в задние можно включить постоянные вещи типа зарядок или принтеров, а в боковые — подключать временные элементы вроде флешек. Отметим, что на все порты подается питание и через них можно как подзаряжать гаджеты (если ток подходящий), так и подключать внешние жесткие диски.
Качество изображения
Dell такой информации не раскрывает, но энтузиасты давно выяснили, что модель U2412M построена на матрице типа AH-IPS производства LG и обладает W-LED-подсветкой. Это весьма мейнстримовский набор, который активно используется в 24-дюймовых мониторах 16:10, причем не только самой LG. Популярность не случайна — у матрицы много сильных сторон в плане качества изображения. Вот и Dell U2412M в этом смысле не подводит.
Цветовой охват монитора не рекордный, но более чем достаточный даже для работы с фотографиями, причем его можно дополнительно увеличить с помощью калибровки. Яркости хватает, причем во многих пресетах ее даже, пожалуй, слишком много. Нужно либо уменьшать в настройках, либо стараться работать за монитором при дополнительном свете. Датчика освещенности у модели нет, и менять яркость самостоятельно она не может. Но если не стесняться вручную корректировать значения, то диапазон регулировки впечатлит: при максимальной яркости можно работать даже с падающим на экран солнечным светом, а при минимальной — не переживать из-за глаз в полной темноте.
При тщательном изучении удалось обнаружить неидеальную ровность подсветки. Правый нижний край все-таки немного светлее своих коллег. Правда, заметно это только при просмотре фильма с далекого расстояния при полностью выключенном свете и однотонном изображении. Цветопередача на глаз очень неплоха — оттенки яркие, насыщенные, много полутонов с плавными переходами и градиентами. Хорош и баланс белого, хотя конкретная цветовая температура сильно зависит от пресета настроек.
Не радует высокое время отклика матрицы — 8 мс, тогда как у конкурентов даже на IPS матрице заявляется 6, а то даже и 5 мс. На практике, если присматриваться, в очень динамичных играх можно заметить небольшой шлейф, но в повседневной работе с этой проблемой не сталкиваешься. Хотя конкуренты сегодня в этом плане чуть быстрее, результаты Dell U2412M удручающими не назовешь.
Претензий по углам обзора нет. Если смотреть сбоку, картинка почти не теряет контрастности, а смещение баланса белого становится заметно лишь в предельных значениях. В любом случае отличный результат, особенно на фоне любительских мониторов с матрицами TN+Film.
Обрабатывать фотографии на этом мониторе — одно удовольствие
Работа с монитором
Очень понравилось, что в Dell U2412M для получения качественной картинки не приходится долго лазать по настройкам. Собственно, это вообще не нужно. Стартовый пресет самый сбалансированный как по субъективным впечатлениям, так и по инструментальным замерам. Охотно верим пользователям, которые в отзывах пишут, что как подключили монитор, так ни разу не заходили в настройки и при этом полностью довольны качеством картинки.
Пресетов всего семь: «Стандартный», «Мультимедиа», «Кино», «Игра», «Текст», «Цветовая температура», «Обычный цвет». У каждого есть свои настройки. Так, например, в «Тексте» яркость заметно снижается, а в «Игре», наоборот, повышается. Меняется и баланс белого — даже на глаз в разных пресетах заметны оттенки. Но сколько бы мы ни меняли пресеты, больше всего нам понравился именно стартовый.
В то же время нельзя не отметить, что любители тонкой настройки могут быть разочарованы, потому что возможности ручного улучшения изображения заканчиваются на яркости, контрастности, формате вывода и гамме. Причем две последние настройки особого смысла не имеют из-за скудности выбора.
Выводы
Несмотря на возраст, монитор Dell U2412M показал себя проверенным бойцом. У него высокое качество изображения и продуманная конструкция. Прямым конкурентам особо и добавить нечего. Возрастные проблемы имеют место быть: это и большое время отклика, и «старые» интерфейсы (нет модного сегодня HDMI), и довольно древний, хотя и не теряющий актуальности дизайн.
Но цена позволяет примириться с этими недостатками. Монитор стоит 19 тысяч рублей. По сравнению с массовыми моделями это кажется дорого, но для устройств с соотношением сторон 16:10 это нижняя ценовая планка, другие профессиональные модели еще дороже. И если возможности выделить больше средств на покупку нет, не страшно — Dell U2412M весьма хорош в профессиональной работе, даже с учетом небольших недостатков.
18.01.2017 Александр Нечаев
Источник: podberi-monitor.ru
Dell u2412m hdmi подключение
, характерные для данного изделия
«Качество мониторов Dell и политика в отношении «битых»
» (Dell Monitor Quality and Pixel Policy): support.dell.com.
Проблемы с яркостью
Слишком яркое или тусклое
изображение
Выполните сброс настроек монитора на заводские
Откройте экранное меню и выполните процедуру
Auto Adjust (Автоматическая
Откройте экранное меню и настройте параметр
Brightness горизонтальный вертикальный контроль с помощью экранного
При использовании кабеля DVI-D настройка положения
На экране видны одна или
несколько линий
Выполните сброс настроек монитора на заводские
Откройте экранное меню и выполните процедуру
Auto Adjust (Автоматическая
Откройте экранное меню и настройте параметры
Phase (Фаза) и Pixel Clock
(Частота синхронизации пикселов).
Выполните проверку монитора с помощью функции
Self-test (Самопроверка) и
, есть ли эти линии в режиме самопроверки.
Убедитесь в отсутствии изогнутых или сломанных контактов на разъеме
видеокабеля
Запустите процедуру встроенной диагностики
При использовании кабеля DVI-D настройки параметров Pixel Clock
(Частота синхронизации пикселов) и Phase (Фаза) недоступны.
Проблемы с синхронизацией
Изображение на экране
искажено или отображается
частями
Выполните сброс настроек монитора на заводские
Откройте экранное меню и выполните процедуру
Auto Adjust (Автоматическая
Откройте экранное меню и настройте параметры
Phase (Фаза) и Pixel Clock
(Частота синхронизации пикселов).
Выполните проверку монитора с помощью функции
Self-test (Самопроверка) и
, ?появляется ли искаженный экран в режиме самопроверки.
Убедитесь в отсутствии изогнутых или сломанных контактов на разъеме
видеокабеля
Перезагрузите компьютер в безопасном режиме
Видимые признаки дыма или
искр
Не предпринимайте никаких действий
Немедленно свяжитесь с компанией
Неисправная работа
монитора
, что видеокабель, соединяющий монитор и компьютер, подключен
Выполните сброс настроек монитора на заводские
Выполните проверку монитора с помощью функции
Self-test (Самопроверка) и
, ?возникают ли эти неполадки в режиме самопроверки.
Отсутствует цвет
изображения
Выполните процедуру самопроверки монитора
, что видеокабель, соединяющий монитор и компьютер, подключен
Убедитесь в отсутствии изогнутых или сломанных контактов на разъеме
видеокабеля
Неправильный цвет на
изображении
В экранном меню измените режим настройки цветов для параметра
(Настройки цветов) на Graphics (Изображение) или Video (Видео), в зависимости от
приложения
Выберите другие настройки цветов в экранном меню
Color Settings (Настройки
). Если управление цветопередачей отключено, настройте в экранном меню
Color Settings (Настройки цветов) значение R/G/B.
В экранном меню
Advance Setting (Дополнительные параметры) измените значение
Input Color Format (Формат цветопередачи) на PC RGB или YPbPr.
Запустите процедуру встроенной диагностики
Сохранение неподвижного
изображения на экране в
течение продолжительного
времени
На экране появляется слабая
тень от неподвижного
изображения
Power Management (Управление питанием) для
, когда устройство не используется (дополнительную
Режимы управления питанием
, используйте динамическую заставку.
Слишком маленькое
изображение на экране
Изображение отображается
в центре экрана
заполняет всей области
просмотра
Scaling Ratio (Коэффициент масштабирования) в экранном
Image Setting (Параметры дисплея)
Выполните сброс настроек монитора на заводские
Не удается настроить
монитор с помощью кнопок
на передней панели
Экранное меню не
отображается
, отключите кабель питания, после чего снова подключите
кабель и включите монитор
, не заблокировано ли экранное меню. Если экранное меню
, чтобы разблокировать его, нажмите и удерживайте кнопку,
Входной сигнал отсутствует
при нажатии элементов
управления
светодиодный индикатор
горит синим
Проверьте источник видеосигнала
. Убедитесь, что компьютер не переключен в
экономичный режим питания
, подвигав мышь или нажав любую клавишу на
Проверьте правильность подключения сигнального кабеля. При необходимости
Страница:
(41 из 43)
Источник: manuals-help.ru