Ровно год назад мы с мужем решились на покупку — встраиваемый духовой шкаф. До этого у нас обычная газовая плита, в силу чего я практически не готовила никаких блюд в духовке (все жарилось и тушилось на плите). Понятно, что хотелось иногда сотворить нечто вкусное, тем более мы часто бывали в гостях у родственников, которые практически всегда нас угощали вкусными мясными блюдами, приготовленными в «продвинутом» шкафу.
Так появился на нашей кухне встраиваемый электрический духовой шкаф Samsung BFN1351T. Как мы его выбирали? По совету все тех же родственников — долго и скрупулезно читали в интернете. Учитывали основные параметры, накоторые нужно обратить внимание: объем жарочного электрошкафа, тип полезного объема, потребление электроэнергии, возможные режимы приготовления, технические характеристики, и другое. Честно признаюсь, сочетать все самые лучшие характеристики может только самая дорогая плита, но учитывая наше желание купить золотую середину, считаю, что нами сделан отличный выбор.
Куриная голень на гриле — испытание нового духового шкафа VENTOLUX Calgary
А теперь подробнее опишу модель духового шкафа.
Технические характеристики:
— входное напряжение/частота — 230 В~50 Гц
— объем камеры полезной — 65 л (очень хороший объем)
— выходная мощность — макс 3400 Вт
— масса нетто — около 35 кг
— масса в упаковке — около 40 кг
— корпус (Ш*И*Г) — 595*595*566 мм
— внутренняя камера — 440*365*405 мм
Основными элементами управления являются — ручка выбора режима приготовления, ручка установки температуры, кнопки установки времени, кухонный таймер, часы.
Сразу хочу отметить, что модель духового шкафа Samsung BFN1351T оснащена двумя нагревательными элементами (верхним и нижним), что позволяет одновременно приготавливать 2 блюда. Духовой шкаф имеет следующие режимы работы:
Конвекция — тепло, выделяемое в режиме конвекции, вентиляторы равномерно распределяют по всей камере духового шкафа. Эту функцию следует использовать для приготовления замороженных блюд и выпекания. Рекомендуемая температура — 170 С.
Верхний нагревательный элемент+конвекция — тепло, выделяемое верхним нагревательным элементом и нагревателем режима конвекции, вентиляторы равномерно распределяют по всей камере. Эту функцию следует использовать при приготовлении блюд с хрустящей корочкой. Рекомендуемая температура — 190 С.
Традиционный режим — тепло выделяют верхний и нижний нагревательные элементы. Применяют режим для обычного выпекания и жаренья почти любого типа блюд. рекомендуемая температура — 200 С.
Духовой шкаф Самсунг с раздельным приготовлением
Нижний нагревательный элемент+конвекция — тепло, выделяемое нижним нагревательным элементом и нагревателем режима конвекции, вентиляторы равномерно распределяют по всей камере. Эту функцию следует использовать при приготовлении пиццы, хлеба, пирогов. Рекомендуемая температура — 190 С.
Большой гриль — тепло излучает элемент гриля, имеющий большую площадь. использование для приготовлении лазаньи, а также для жаренья мяса. рекомендуемая температура — средняя.
Таким образом, режимы позволяют приготавливать огромное разнообразие блюд. Хочу отметить, что использовала рекомендации инструкции по применению шкафа и готовила на тех режимах, которые рекомендованы в ней. Блюда — идеальны, без нареканий.
Установка температуры, пусть не самый важный элемент, но расскажу о нем также.
Панель допускает 2 способа установки температуры: для обычных блюд, и для блюд, приготовленных с помощью гриля. Таким образом, в верхней левой части панели предназначены для гриля 3 уровня температуры, все остальное — для приготовления других блюд.
Если блюдо приготавливается с помощью гриля — выбираем режим «Гриль», а после этого температуру — 1,2, 3. Советую не больше 2 уровня, при 3 — совсем немного, чтобы получить корочку на блюде. Долго на 3 готовить нельзя, сгорит.
Таким образом, задаем сначала режим приготовления, потом необходимую температуру.
В модели есть таймер, поэтому установив его на нужное время, можно заниматься своими делами, не боясь за то, что блюда сгорит.
Установка времени — путем кнопок вверх и вниз.
Духовой шкаф можно быстро предварительно разогреть в режиме быстрого прогрева. Режим позволяет быстро прогреть духовой шкаф до нужной температуры. Это позволит существенно уменьшить время ожидания установления нужной температуры. Но! Данный режим нельзя использовать для приготовления в режиме гриля.
Принадлежности к плите — это два противня. Противень для выпекания — использовать для приготовления пирогов, печенья и другой выпечки. Глубокий противень — использовать при жаренье. Также в комплекте большая решетка — для приготовления блюд на гриле и для жаренья.
Сейчас многие духовые шкафы оснащены телескопическими направляющими. В данной модели их нет, а вот в Samsung BFN1591G они есть, но стоимость шкафа значительно выше. Я сначала тоже хотела купить шкаф с телескопическими направляющими, но потом взвесив цену и их необходимость для меня-отказалась. Что такое направляющие?
Это механизм, позволяющий выдвинуть противень и не придерживая его — помешать, посмотреть и т. д. Ну не такой это и главный момент, в выдвинутом виде все равно блюда долго находиться не может. Выдвинул, посмотрел и обратно. Направляющие — больше как аксессуар, не более.
Хочу отметить, что духовой шкаф имеет большой камеры (полезный) — 65 л. Такой объем имеет не каждый шкаф.
В инструкции для пользователя очень четко приведен порядок эксплуатации шкафа, а также рекомендованные режимы для приготовления наиболее распространенных блюд. Также, что немаловажно определен порядок установки и устранении проблем. Все доступно и ясно, по порядку.
И еще огромный плюс — 3-е стекло, поэтому даже при сильном разогреве, обжечься сильно вряд ли удастся. Это очень важно для тех, у кого есть маленькие дети. С этим шкафом — проблем не будет. очень безопасный вариант.
Ну и о цене, стоимость духового шкафа Samsung BFN1351T в 2011 года была 15 990 рублей, с учетом скидки мы ее купили за 14 870 рублей. Конечно, не совсем дешевый вариант, но оптимальный. Ведь сейчас цена в 15 тыс. рублей для духового шкафа -не предел, есть модели и за 20 и за 30 тыс. рублей.
На мой взгляд еще — модель Samsung BFN1351T визуально очень неплохо смотрится, не громоздко, без лишних выпуклостей. Все гармонично, строго. Черно-серая гамма, причем серые элементы не «заляпываются», не придется их постоянно полировать.
Также хочу отметить, что духовые шкафы Samsung по отзывам считаются одними из самых лучших. При выборе подобного рода покупки — обратите внимание на Samsung BFN1351T — отличный вариант!
И напоследок добавлю — я, как хозяйка, очень довольна, теперь у меня есть возможность приготовления огромного количества разнообразных и вкусных блюд. Моему восторгу нет предела, теперь я могу радовать не только близких своими изысканными блюдами, но и гостей! И все без особого труда — переворачивания блюда (чтобы получилось равномерное приготовление, постоянного контроля за процессом готовки). Духовка все сделает сама, главное задать правильный режим.
Источник: otzovik.com
Справочник Пользователя для Samsung BFN 1591 G/BWT
Если вы выберете режим гриля и установите температуру в диапазоне от 50 °С до 250 °С или если
вы выберете режим приготовления, отличающийся от режима гриля и установите температуру
гриля от 1 до 3, будет подан звуковой сигнал и на дисплей будет выведено сообщение о том, что
необходимо переустановить температуру.
Чтобы включить освещение в камере духового шкафа, установите ручку выбора режима
приготовления на значок освещения. При установке ручки на значок освещения будет работать
только освещение в духовом шкафу.
Режимы работы духового шкафа
Конвекция
Тепло, выделяемое в режиме конвекции, вентиляторы равномерно распределяют по
всей камере духового шкафа. Эту функцию следует использовать для приготовления
замороженных блюд и выпекания.
Рекомендуемая температура: 170 °С
Верхний нагревательный элемент + конвекция
Тепло, выделяемое верхним нагревательным элементом и нагревателем режима
конвекции, вентиляторы равномерно распределяют по всей камере. Эту функцию следует
использовать для приготовления блюд с хрустящей корочкой, например, куска мяса.
Рекомендуемая температура: 190°С
Традиционный режим
Тепло выделяют верхний и нижний нагревательные элементы. Эту функцию следует
использовать для обычного выпекания и жаренья почти любого типа блюда.
Рекомендуемая температура: 200°С
Нижний нагревательный элемент + конвекция
Тепло, выделяемое нижним нагревательным элементом и нагревателем режима
конвекции, вентиляторы равномерно распределяют по всей камере. Эту функцию
следует использовать для приготовления пиццы, хлеба и пирогов.
Рекомендуемая температура: 190°С
Большой гриль
Тепло излучает нагревательный элемент гриля, имеющий большую площадь. Эту
функцию следует использовать для приготовления таких блюд, как лазанья, а также
для жаренья мяса.
Рекомендуемая температура: Средняя
Источник: manualsbrain.com
Гриль в духовке
Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.
Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.
Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!
Верхний гриль в духовке
Что такое верхний гриль
Это трубчатый электронагреватель, расположенный на верхней стенке духового шкафа. Бывает газовым, электрическим и инфракрасным. Главная его задача — за короткое время добиться высокой температуры на поверхности продукта. Румяная корочка получается в считаные минуты.
Температура
В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.
Функционирование
Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.
Посуда
Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.
Как готовить
Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).
Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.
Как ухаживать
Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.
В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.
Что приготовить в духовке с грилем
Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.
Куриные бедра гриль в духовке
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. шашлычного кетчупа
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Карри, соль, паприку, имбирь и чесночный порошок. Натрите этой смесью бедрышки, оставьте на час.
- В отдельной пиале смешайте кетчуп с оливковым маслом, густо смажьте соусом курицу. Выложите бедрышки на решетку.
- Прогрейте духовку до 220 градусов, на нижний ярус установите лист с фольгой, на среднем разместите решетку с бедрышками. Включите верхний гриль, а обычный нагрев выключите. Готовьте блюдо около 40–45 минут, каждые 5–7 минут переворачивайте бедрышки с помощью щипцов.
А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!
Автор статьи
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Орхидея в спальне: можно ли ее там держать
Неся из магазина орхидею, большинство из нас даже не задумывается, насколько важно разместить ее в.
27 июля, 2023
Как семена и листья подорожника способствуют похудению
Все мы в детстве «лечили» раны и ушибы подорожником. Но, оказывается, это далеко не единственное.
27 июля, 2023
Чем вредна пена при варке мяса
Те, кто хоть раз готовили мясной бульон, знают, что в процессе образуется пенная шапочка на.
27 июля, 2023
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
После жарки, запекания или тушения баклажанов можно столкнуться с довольно неприятной проблемой — горечью, которая.
27 июля, 2023
Что надо положить под коврик у входной двери, чтобы водились деньги
Наши предки верили в множество примет, связанных с материальным достатком. Однако далеко не все поверья.
26 июля, 2023
Как прочистить засор в раковине
Засор в раковине — неприятное и, к сожалению, частое явление. Справиться с ним порой трудно.
26 июля, 2023
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: sovkusom.ru