Разработчик: Телеканал Еда
Категория: Книги и справочники
Средняя оценка приложения: 4,4
Количество оценок: 2680
Цена: Бесплатно
Сайт приложения:
Приложение Рецепты телеканала Еда от Телеканал Еда на Android от разработчика Телеканал Еда. Рецепты Телеканала Еда для Android становятся ещё вкуснее! Мы обновили наше приложение, сделав его значительно быстрее и удобнее для вас! Новые списки покупок для каждого блюда, с возможностью посчитать стоимость всех ингредиентов и функцией «Отправить шоппинг-лист», постоянно пополняющаяся база рецептов с подробным описанием, фотографиями и видеороликами от лучших поваров телеканала и наших телезрителей. Отзывы пользователей. Более 2680 скачиваний
Еще больше приложений тематики «Книги и справочники» вы можете найти в специальном разделе.
Описание приложения
Рецепты Телеканала Еда для Android становятся ещё вкуснее! Мы обновили наше приложение, сделав его значительно быстрее и удобнее для вас! Новые списки покупок для каждого блюда, с возможностью посчитать стоимость всех ингредиентов и функцией «Отправить шоппинг-лист», постоянно пополняющаяся база рецептов с подробным описанием, фотографиями и видеороликами от лучших поваров телеканала и наших телезрителей.
Курица — картофель — вино
Более 6000 рецептов для профессиональных гурманов и начинающих экспериментаторов от кулинарии.
Для вашего удобства:
Что нового в последних версиях
Выполнена важная доработка приложения, которая позволит подключить несколько региональных серверов для более быстрой отдачи контента пользователям.
Исправлена ошибка, когда при повороте экрана показывалась реклама в приложении с купленной подпиской.
Отзывы пользователей
Автор: Алексей Иванов
Оценка пользователя: 4 из 5
Отзыв: Добавление сортировки Добавьте сортировку рецептов по названию передачи. Допустим — все рецепты из программы «Если ужин быстро нужен» или все рецепты из программы «Кухни мира». И согласен с остальными пользователями на счет количества продуктов. В рецептах у которых нет видео дозировка крайне необходима! В остальном — Ваш телеканал и рецепты самый лучший.
Все остальные каналы с кулинарными шоу стали совершенно не интересны для меня.
Автор: Дмитрий Ерн
Оценка пользователя: 3 из 5
Отзыв: Все хорошо, но сортировку охота сделать по лучше. Он ищет все ингредиенты в одном рецепте,а я хочу указать все ингредиенты которые у меня есть и он ничего не выводит. Например указываю 3 разных мяса и поиск не работает. Предлагаю добавить кнопку «искать все ингредиенты», «только из списка» , так же добавить исключение продуктов.
Автор: Ольга Деккер
Оценка пользователя: 2 из 5
Отзыв: Меняю свою оценку, и скорее всего удалю программу. Руки оторвать за такие обновления! Понятно, что на мои предыдущие предложения всем фиолетово. Но, Товарищи, ГДЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО? И судя по пройденному времени, исправлять вряд ли будут. Программу не обновляли уже ГОД
Автор: Юлия Матвеева
Оценка пользователя: 3 из 5
Отзыв: Любимое приложение, увы, стало хуже Давно пользуюсь этим приложением. Было очень удобно. Но теперь убрали количество ингредиентов. Приходится смотреть видео, чтобы понять сколько чего нужно. Но не все рецепты есть с видео и не всегда есть возможность это видео просмотреть. Так что теперь моя оценка не 5, а только 3
Автор: Александр Гашков
Оценка пользователя: 2 из 5
Отзыв: Не обновляете приложение До обновления все работало. После него пропали все картинки и видео. Остался только текст рецептов, что очень неудобно. Думал «подписка» исправит ситуацию, но 30руб. не помогли. Все осталось без измерений.
Товарищи программисты, зачем выкладывать такое «глючное» обновление, да еще с таким описанием (еще быстрее…. еще лучше)?
Автор: Ирина Рай
Оценка пользователя: 4 из 5
Отзыв: Очень хорошее приложение, но неудобно искать рецепт: чтобы его найти нужно знать его точное название, нет всплывающих подсказок. Приходится пролистывать куча рецептов пока не найдешь то, что нужно. И неудобно, что в начале рецепта нет количества каждого продукта. Нужно искать все по тексту.
Контакты
Электронная почта: [email protected]
Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Новоладожская, 4, кор.1
Источник: appmoz.ru
8 лайфхаков, как легко и быстро приготовить ужин после трудового дня
Готовить ужин после тяжелого рабочего дня, когда единственное желание – лечь на диван и смотреть свой любимый сериал, то еще удовольствие. Хорошо, что у профессиональных поваров есть несколько лайфхаков, как быстрее справиться с приготовлением блюд, а также меньше уставать в процессе. Novate.ru рассказывает о самых эффективных из них.
Совет 1: Используйте духовку
Курица в духовке с хрустящей корочкой. / Фото: kto-chto-gde.ru
Духовка является самым простым и удобным способом приготовления пищи – поставил и забыл. Однако бывают случае, когда курица подгорает снаружи и остается сырой внутри. И вы, чтобы не допустить такого исхода, стараетесь не уходить с кухни больше, чем на пять минут, что ужасно выматывает. В этом случае шеф-повара советуют прибегнуть к следующей хитрости: разогрейте духовку до 260 градусов, поставьте курицу внутрь и подождите, пока она не покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой. После того, как это произошло, выключите духовку и оставьте блюдо «доходить».
Особенно этот способ оценят мамы с маленькими детьми, для которых умение экономить время является одним из основных. Весь процесс приготовления блюда займет от 45 до 60 минут. Если же вы переживаете, что мясо останется сырым, используйте специальный кулинарный термометр для проверки: температура курицы должна составлять 73 градуса.
Лайфхак: Если у вас электрическая духовка с функцией «гриль», вы можете разогреть ее до нужной температуры за считанные минуты. Достаточно лишь включить гриль примерно на 120 секунд, и духовка быстро наберет необходимые градусы. Особенно этот совет пригодится в том случае, если вы забыли разогреть духовку, а блюдо уже пора ставить запекаться.
Совет 2: Обратите внимание на терку
На терке можно натирать не только морковь, но и чеснок
Этот кухонный девайс многие недооценивают, а зря. С его помощью можно измельчать не только морковь для борща или супа, но также множество других ингредиентов, например, имбирь и чеснок. Кроме того, что это значительно сократит количество времени, потраченного на готовку, у вас также получится сохранить больше вкуса в ваших блюдах. Ведь, когда вы измельчаете ножом тот же чеснок, большая часть сока остается на разделочной доске.
Совет 3: Составляйте меню
Повесьте меню на неделю на холодильник. / Фото: два-карандаша.рф
Одна из основных причин, по которой вы готовите ужин несколько часов, являются бесконечные размышления на тему того, а что же, собственно, подать на стол. Намного проще, если вы заранее знаете, каким блюдом будете радовать членов семьи, и у вас есть под рукой необходимые ингредиенты.
Отличный вариант – повесить на кухне меловую доску и записывать на ней меню на неделю. На основании списка блюд легко составить перечень необходимых продуктов. Это позволяет убить сразу нескольких зайцев: во-первых, вам не придется долго думать над меню, во-вторых, нужные ингредиенты всегда будут под рукой, в-третьих, вы четко будете знать, какие товары нужно купить в магазине, и вряд ли купите что-то лишнее, в-четвертых, не придется после работы тратить время на то, чтобы заехать в супермаркет.
Плюс, вы сможете еще утром подготавливать все необходимые ингредиенты для ужина, например, пока ребенок доедает завтрак. Казалось бы, всего 5-10 минут, но за это время можно успеть нарезать овощи, замариновать мясо, разложить их по контейнерам и поставить в холодильник дожидаться своего звездного часа.
Совет 4: Приготовьте завтрак на ужин
Омлет в пакете нужно опустить в кипяток
Если члены вашей семьи не привыкли есть на ужин калорийную пищу, этот вариант им точно придется по душе. Для приготовления оригинального блюда вам понадобится несколько пакетов зиплок, яйца, молоко и те ингредиенты, которые вы обычно кладете в омлет. Перемешайте все компоненты, хорошо взбейте смесь венчиков или блендером, разлейте по пакетам и уберите в холодильник до вечера. После работы вам останется лишь опустить закрытые пакеты в кипящую воду – и омлет готов. Кроме того, что это очень быстрый вариант приготовления ужина, у него есть еще одно преимущество – если кто-то из членов семьи не ест зелень или помидоры, каждый сможет увидеть на тарелке свой идеальный омлет.
Совет 5: Не возитесь с зеленью
Режьте петрушку без фанатизма. / Фото: yaplakal.com
Многие хозяйки искренне считают, что если в салате окажется немного стебля петрушки, семья возненавидит их за это, и прощение вымолить точно не получится. А ведь на самом деле все можно сделать намного проще и быстрее. Так, шеф-повар одного из американских ресторанов советует не отрывать по листочку петрушки, а затем пытаться измельчить ее ножом.
Есть вариант получше: нужно скатать листовую часть зелени в шарик и прижать его рукой. Потом приступайте к нарезке – измельчайте петрушку до тех пор, пока не дойдете до части пучка, которая в основном состоит из стеблей. В результате у вас получится красиво нарезать зелень за две-три минуты. И никаких лишних действий!
Совет 6: Ускоряйтесь с микроволновкой
Перед духовкой отправьте картофель в микроволновку. / Фото: unipack-ug.ru
Шеф-повара считают, что использовать микроволновку исключительно для разогрева еды, как это делает большинство людей, – настоящее преступление. У нее есть очень много полезных функций, которые позволяют существенно ускорить приготовление различных блюд. Например, если вы запланировали на ужин картофель с хрустящей корочкой, воспользуйтесь следующим лайфхаком.
Пока духовка будет нагреваться до 250 градусов, натыкайте картофель вилкой в нескольких местах и поставьте в микроволновку на 10 минут. По истечении времени отправьте блюдо в духовку на 8 минут. В результате таких нехитрых манипуляций вы сможете получиться картофель с хрустящей корочкой за рекордное количество времени.
Совет 7: Используйте пергаментную бумагу
Застелите дно сковороды пергаментной бумагой. / Фото: remoskop.ru
У пергамента огромное количество полезных функций и вариантов использования. Основная из них – не дать блюду пригореть, пока оно будет запекаться в духовке. Причем, это касается не только выпечки по типу пирогов или кексов, но также рыбы, мяса и пр. Однако это далеко не все, на что способна пергаментная бумага. Попробуйте застелить ею сковороду во время обжарки продуктов – в этом случае вам не придется мыть посуду!
Также можно накрывать пекарской бумагой тарелку с котлетами, которые вы ставите разогревать в микроволновую печь. Она не позволит жиру вымазать стенки прибора, благодаря чему вам придется мыть микроволновку намного реже.
Совет 8: Готовьте с запасом
Разложите соус песто в формочки для льда. / Фото: glavcom.ua
Если вы скептически относитесь к майонезу, кетчупу и прочим магазинным вариантам соусов, предпочитая готовить их самостоятельно, не ограничивайтесь одной порцией. Сделайте сразу большое количество заправки, а затем заморозьте ее. Поверьте, вы еще не раз поблагодарите себя за подобную предусмотрительность. Удобнее всего замораживать соус в силиконовых формочках для льда, чтобы можно было использовать его порционно.
Если не хотите думать, что приготовить на ужин, воспользуйтесь готовыми рецептами из статьи 6 осенних ужинов, которые можно приготовить всего за полчаса
А хозяйкам, у которых в планах блюдо из рыбы, пригодится совет из видео
Источник: novate.ru
Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд
Не можете придумать, что приготовить жене на ужин? Конечно, достаточно сложно сделать выбор, когда рецептов существует очень много. Но не волнуйтесь, в этой статье мы попробуем разобраться, как выглядит вкусный ужин для жены.
Все указанные блюда невероятно изысканны и вкусны, и их готовка не отнимет много времени и сил у вас. Вероятно, вряд ли вы когда-либо готовили их, но это ничего, ведь рецепты помогут вам сделать действительно хорошее и аппетитное блюдо на ужин.
Картофельный суп-пюре с беконом
Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:
- Около двух штук картофелин среднего размера.
- Одну луковицу.
- Бекон — примерно 200-300 грамм.
- 1 стакан молока.
- 200 грамм сыра (твердого).
- Масло сливочное в количестве 50 грамм.
- Специи и приправы по вкусу.
- Укроп или зеленый лук.
Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.
Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10.
Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус.
Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.
Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.
Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!
Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.
Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.
Фаршированные макароны в духовке
Что приготовить жене на ужин, если суп делать не хочется? Оптимальным вариантом станут макароны, которые можно нафаршировать и запечь в духовке. Итак, что нам понадобится?
- Макароны в форме крупных ракушек — примерно 30 штучек.
- Фарш (по вкусу) — 300 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Вода — 300 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Твердый сыр — 150-200 грамм.
- 2 большие ложки томатного соуса или пасты.
Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Она будет добавлена в выбранный вами фарш. Смешайте два ингредиента в глубокой миске. Затем содержимое нужно посолить и поперчить.
Важно тщательно все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно по фаршу.
Далее мы берем стакан с указанным количеством воды. В нее добавляем где-то пол-столовой ложки соли, томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу.
После берем наши макароны и отвариваем их привычным способом. Они должны иметь состояние «аль денте», то есть неполной готовности. Затем переходим к этапу фаршировки. Каждую ракушку наполняем фаршем.
Когда все будет сделано, сложите ракушки на противень, залейте блюдо подготовленной водой с томатной пастой. Потом ставьте ваши макароны в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как вытаскивать блюдо, посыпьте его заранее натертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы продукт растаял.
Не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусного жене на ужин, если вы сделали это блюдо. Оно очень сытное и вкусное!
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Такое блюдо — это еще один вариант того, что приготовить на ужин любимой жене. Вам понадобится:
- Твердый сыр — 250 грамм.
- Ветчина — 200 грамм.
- Маслины без косточек (лучше на развес) — 50 грамм.
- Макароны любой формы.
- 2 штуки томатов.
- 1 большой болгарский перец.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень.
Также нужно будет сделать заправку для макарон. Вам нужно будет:
- Оливковое масло — 80 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лимонный сок — 60 грамм.
Если вы озадачены тем, что приготовить на ужин, чтобы удивить жену, то это блюдо вам поможет, ведь оно далеко не самое привычное и обыденное.
Итак, сначала необходимо нарезать сыр и ветчину тоненькими полосочками. Помытые заранее томаты разрезаем пополам, а потом еще напополам — каждую половину. Мелко нарезаем болгарский перец, когда закончим с помидорами.
Отвариваем макароны до состояния неполной готовности, а потом перемещаем их в удобную вам емкость, сверху насыпаем все подготовленные овощи, а также ветчину и сыр. Солим и перчим блюдо по своему вкусу.
Далее переходим к самой заправке. Чтобы ее сделать, нужно перемешать чеснок (заранее мелко нарезанный), масло и сок. Получившейся жидкостью поливаем наш салат.
В конце можно украсить блюдо маслинами и зеленью. Делаем это перед подачей.
Теперь вы знаете, какой ужин приготовить жене!
Спагетти с курицей и овощами
Еще один вариант вкусного ужина для жены — это спагетти. Нам понадобятся:
- Спагетти — 1 пачка.
- Грудка куриная — 2 штуки.
- Сельдерей — 1 штука.
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Луковица.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Имбирь (можно ломтик корня или же взять измельченный).
- Лук зеленый — пучок.
- Кинза, укроп.
- Масло оливковое — 4 столовые ложки.
- Соевый соус — 4 столовые ложки.
- Фасоль стручковая — 200 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Соль, перец по вкусу.
Если вы раздумываете, какой ужин приготовить любимой жене, можете сделать эти вкусные спагетти. Вам нужно сначала приготовить грудку. Промываем ее под водой, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.
Далее сами спагетти необходимо отварить в уже подсоленной воде, плюс в нее нужно также добавить оливковое масло. Варим до состояния неполной готовности.
Возвращаемся к нашей грудке. Ее нужно нарезать полосочками, а потом уже обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
Потом уже переходим к луку, который нарезаем не сильно мелко. То же самое проделываем и с чесноком, и с имбирем (если вы приобрели именно корень, а не приправу). Все ингредиенты добавляем к мясу на сковороде. Перемешиваем, а затем еще добавляем морковку и сельдерей, которые вы нарезали заранее полукольцами.
Теперь настает очередь болгарского перца и перца чили. Нарезаем овощи соломкой, заранее очистив все внутри от семечек и перегородок. Они тоже отправляются на сковороду.
Если вы взяли стручковую фасоль в замороженном виде, то ее не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее к остальным продуктам на сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.
Далее наступает черед зелени. Укроп, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем и насыпаем в сковороду.
Когда смесь будет почти готова, добавьте к ней спагетти. Тщательно помешайте блюдо и полейте его соевым соусом. По истечении 3-5 минут спагетти будут уже готовы. Можете подавать их к столу.
Это отличный вариант того, что приготовить жене на ужин быстро. Работа выглядит объемной, но на самом деле вы сможете управиться за 20 минут, если все продукты были подготовлены заранее.
Фахитас с курицей и фасолью
- Сладкий перец — около 3 штук.
- Куриное филе — не меньше 1 килограмма.
- Перец чили — 4 штуки.
- 2 банки фасоли с подливой.
- Соль и перец по вкусу.
Сделать это блюдо проще простого! Нужно сначала на сковороде обжарить измельченный соломкой сладкий перец. К нему добавляем филе курицы, нарезанное заранее. Смесь должна подрумяниться. После этого добавляем соль и уже подготовленный заранее перец чили.
Долго ждать не нужно, поэтому засыпайте фасоль следом за перцем.
На среднем огне блюдо будет томиться в течение 10 минут. Когда вы будете подавать блюдо, не забудьте про лаваш и сметану. Они помогут раскрыть истинный вкус этого чудного блюда.
Мусака с картофелем
Мусака точно станет любимым блюдом вашей супруги!
В качестве ингредиентов используйте:
- Мясной фарш (на ваше усмотрение, какой именно) — 750 грамм.
- Две луковицы.
- Картошка — 700 грамм.
- 3-4 томата.
- 1 стакан молока.
- 1 куриное яйцо.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Твердый сыр — около 100 грамм.
- Черный и красный перец по вкусу.
- Соль также по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала нашинкуйте луковицу. Подготовьте томаты, а потом нарежьте их. На сковороду налейте масла и обжарьте на нем приготовленный лук. Это займет у вас около 2 минут.
К луку добавьте фарш, а потом перец, соль и нарезанные ранее помидоры. Смесь нужно готовить 20 минут на среднем огне. Не забывайте мешать. Затем приступаем к картофелю. Его нужно почистить и нарезать кольцами, которые не должны быть толстыми. Картофель слегка обжарьте на сковороде после того, как переместите смесь с фаршем.
Посолите и поперчите его.
Далее нагрейте духовку. Противень приготовьте для запекания. Сложите на его дно половину фарша, а сверху на него выложите картошку. Завершающим слоем станет оставшийся фарш. Добавьте воды (полстакана).
Противень поставьте в духовку и выпекайте блюдо на среднем огне около получаса. Смотрите по готовности.
Это еще не все! Вам нужно на сковороду высыпать муку, слегка подсушить ее. Потом натрите сыр, но не добавляйте его еще. Налейте молока в смесь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Далее взбиваем одно яйцо.
Добавляем его в охлажденный соус, следом идет половина натертого сыра.
Когда блюдо в духовке будет готово, залейте в него эту смесь. Сверху насыпьте оставшийся сыр для украшения. Верните противень обратно в духовку и выпекайте блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Вот что приготовить жене на ужин! Она будет вам очень благодарна.
Картофельные ньокки в томатном соусе
- Заранее сваренная картошка в мундире — с полкило.
- 2 штуки морковки.
- Мука пшеничная — 180 грамм.
- 2 веточки базилика (не нужно брать приправу).
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- 2 яйца.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Томаты в собственном соку — 2 банки.
Сначала сделайте пюре из вареной картошки. Добавьте в него муку и яйца, заранее взбитые. Тщательно мешайте смесь, должно получиться однородное тесто без комочков.
Разделите тесто на небольшие кружочки (будущие ньокки). Их нужно варить, а не жарить. Воду лучше подсолить сначала.
Морковку нарезаем полосочками и обжариваем, пока она не станет мягкой. Далее приправляем томаты и насыпаем их в сковородку к морковке.
Далее на пергамент выкладываем часть томатной смеси, сверху выкладываем наши ньокки, потом опять наливаем томатную смесь. Сверху блюдо посыпьте базиликом (уже измельченным). Заверните блюдо в пергамент и отправляйте в духовку на 15 минут.
Картофельный гратен с овощами и сулугуни
В этом рецепте вам пригодятся:
- Картофель — 5-6 штучек среднего размера.
- 1 томат.
- 1 болгарский перец.
- Лук порей — добавлять по вкусу.
- Сливки — 1 стакан.
- Сыр сулугуни — около 100 грамм.
- Мускатный орех, перец душистый, соль — все по вкусу.
Для приготовления вам нужно сначала все овощи мелко нарезать. В чаше сливки перемешайте с солью и приправами. Сыр натрите заранее на терке.
Далее разогрейте духовку. В противень вкладывайте слой картофеля (половина от общей массы), слой лука, слой перца (половина от общей массы), слой помидоров (также половину). Верху присыпьте блюдо половиной натертого сыра и 1/2 частью сливок. Потом мы все слои делаем заново.
Блюдо запекать около 10 минут. Сначала при температуре 180 градусов, а потом понизьте до 150 и запекайте еще 15 минут.
Фунчоза с курицей и овощами
- Куриное филе — с полкило.
- 200 грамм фунчозы.
- Полкило стручковой фасоли.
- 2 луковицы.
- 1 морковка.
- 1 болгарский перец.
- Рисовый уксус, соевый соус — по 50 мл.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу.
Нарезаем филе и отправляем его на сковороду. Обжарьте его со специями и нарезанным луком.
Далее приготовим фунчозу. Как правило, на упаковке пишут рекомендации для приготовления конкретной лапши. Учитывайте их.
Затем нарезаем болгарский перец. Натираем морковку на терке, а потом отвариваем фасоль. После этого уже фасоль перекладываем на сковороду, к ней добавляем перец и морковь и жарим все до готовности. Не забудьте приправить и посолить!
Далее все смешиваем в одной миске и поливаем сверху уксусом и соусом. Блюдо должно постоять где-то с час. Потом можете его есть!
Тосканский пирог с кабачками и сыром
Итак, последний на сегодня рецепт — это вкуснейший тосканский пирог.
Нам нужны будут:
- Кабачки — 350 грамм.
- Твердый сыр — 100 грамм.
- Зеленый лук — около 5 штук.
- Зубчик чеснока.
- 3 яйца.
- 100 мл молока.
- 80 мл воды.
- Мука — 160 грамм.
- Соль по вкусу.
Источник: fb.ru