Электрическая плита Самсунг сенсорная инструкция духовка

Содержание

Температура горелки часто определяется типом самой горелки. Это также может определить, как правильно использовать электрическую плиту. Горелки могут быть следующих типов:

Электрическая сенсорная плита: особенности, плюсы и минусы

На протяжении веков печь считалась «сердцем» дома. Раньше их делали из камня и чугуна, потом из газа, а сегодня прогрессивные домохозяйки покупают электрические плиты.

Ассортимент этих «умных» приборов пока невелик, но разнообразен. Существуют настольные и напольные варианты, зависимые и отдельно стоящие, с различным количеством и формой конфорок и функциональностью. Они сгруппированы по признаку контроля.

Плюсы и минусы

Особенностью устройства является отсутствие типичных механических переключателей. Легким прикосновением пальца к соответствующему символу на панели управления запускается определенная функция или программа.

Наиболее важные преимущества сенсорных плит следующие

  • Расширенный спектр функций,
  • Удобство для пользователя,
  • Относительно быстрое приготовление,
  • Простота обслуживания (нет необходимости очищать смазку под выключателями старой зубной щеткой, хотя за поверхностью необходимо тщательно следить).

Основным недостатком является то, что необходимо обладать определенными знаниями и понимать принцип его работы. Хозяйкам также следует знать, что в отличие от газовых духовок, которые служат практически вечно, срок службы этих приборов ограничен, а стеклокерамика является хрупким материалом.

Первое включение Духового Шкафа. Первый запуск духовки, ее прокаливание.

Электрические сенсорные плиты: особенности, производители, цены

Ниже мы подробно рассмотрим особенности вариантов, представленных на рынке.

  1. В зависимости от типа зоны нагрева различают электрические индукционные и стеклокерамические варочные панели.
  2. Примерное распределение по типу установки: 50% для настольных моделей, 35% для отдельно стоящих варочных панелей и 15% для напольных моделей с духовкой.
  3. Количество варочных панелей: от одной до четырех.

Бренды, предлагающие данный тип технологии: Gorenj и Electrolux (наиболее популярные в странах бывшего СССР), CATA, Clatronic, Hilton, Hotpoint-Ariston, Kronasteel, Kupersbusch, ProficookSencor, Tristar.

На вопрос, сколько стоит сенсорная плита, можно однозначно ответить только применительно к конкретной модели. Например, диапазон цен на базовые настольные блоки горелки от малоизвестных производителей начинается от 30 долларов. Полностью оборудованный прибор (варочная панель + духовка) со стеклокерамическими зонами нагрева от Gorenje от 500 долларов. Индукционные версии на 100 долларов дороже.

Это интересно: Как и какой выбрать пылесос без мешка для сбора пыли в квартире. Как выбрать пылесос для квартиры без мешка для сбора пыли

sensornaya-plita-elektricheskaya

Духовой шкаф Samsung BF641FGB, Samsung BF641FB, Samsung BF3N3W080, Samsung BF3N3T013, Samsung BF3N3

Главное отличие от индукционных варочных панелей с сенсорным управлением — отсутствие привычных механических переключателей. Все программы и функции варочной панели активируются простым прикосновением пальца к панели управления. Этот вариант имеет следующие преимущества:

Советы по выбору

При покупке электрической варочной панели необходимо проверить комплект поставки. Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон должны быть приложены к самому прибору.

электрическая плита правила пользования

Современные модели электроплит не имеют кабеля и вилки для подключения. Их необходимо приобретать отдельно. Это можно сделать в радиомагазинах или сервисных центрах, которые занимаются установкой и ремонтом электроплит.

Теперь давайте узнаем, как правильно пользоваться электроплитой.

Как включить?

Перед включением прибора убедитесь, что он исправен и правильно подключен. Если вы используете старую электрическую плиту, например, спиральную модель, необходимо проверить конфорки на предмет износа и трещин.

Если проблем с прибором нет, вторым шагом будет подготовка его к работе: протрите пыль сухой тканью. Если на варочной поверхности или конфорках имеются остатки пищи, при включении прибора может появиться неприятный резкий запах.

Тип варочной панели может повлиять на работу духовки:

  • Духовой шкаф и варочная панель могут иметь общий блок управления (в независимых моделях),
  • Духовой шкаф и варочная панель могут иметь один и тот же блок управления (типично для встраиваемых моделей).

Для электрических духовых шкафов со встроенными часами текущее время должно быть установлено до ввода духовки в эксплуатацию. Без этого духовка не будет работать.

Регулировка температуры

Как пользоваться электрической духовкой? Все начинается с включения прибора. Затем с помощью ручек, сенсора или циферблатов установите нужный режим работы. Для большинства духовых шкафов установка мощности варьируется от 1 до 9, от 1 до 3 или от 1 до 6. Чем выше значение, тем выше температура нагрева.

как пользоваться плитой сенсорной

При первом использовании рекомендуется нагревать плиту на самой высокой мощности, но не оставляйте ее включенной слишком долго и уж тем более без присмотра.

Еще по теме:  Как форматировать заблокированный телефон Самсунг

Некоторые современные приборы имеют предустановленные температуры в духовке или автоматические программы, которые готовят определенные продукты до определенной степени готовности.

Классические модели имеют керамические нагревательные элементы, а принцип их работы основан на выделении тепловой энергии при прохождении тока через специальный проводник. Этот тип приборов имеет разумную цену, но не очень функционален.

Правила регулировки температуры

Перед началом использования электроплиты необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и понять функции органов управления прибором.

Совет. При использовании нового прибора перед включением протрите его от пыли и жира, чтобы избежать неприятных запахов после нагрева.

Чтобы включить конфорки в механических моделях, поверните ручку в направлении стрелки или символов, указывающих на уровень нагрева. Чем дальше он повернут, тем выше тепловая мощность.

Это интересно: Почему плохо пекут газовые духовки: основные причины и советы по их устранению. Почему плохо печет газовая духовка?

Использование сенсорных электроплит

Как включить варочную панель? Сначала нажмите кнопку включения, а затем установите температуру варочной зоны. Тепло на датчике обозначается символами «+» и «-«, мощность — цифровым эквивалентом, который варьируется от 1 до 3, от 1 до 6, от 1 до 9 на разных моделях. Чем выше число, тем выше температура.

После включения новой варочной панели рекомендуется нагреть ее до максимальной мощности. Это поможет вам понять, как нагревается прибор и как установить желаемую температуру приготовления. Температура горелки зависит от типа горелки.

Существует несколько вариантов:

  1. Coil — устаревшая разновидность, представляющая собой катушку под пластиной. Они медленно нагреваются и долго остывают, продлевая процесс приготовления. Существует высокий риск обжечься, поэтому их следует использовать с осторожностью.
  2. В ленточных плитах вместо катушки используется гофрированная лента. Более безопасный и функциональный вариант.
  3. Галогенные — в них используются галогенные лампы, которые быстро нагреваются и остывают.
  4. Индукционные плиты — самый безопасный вариант. Такие плиты быстро нагреваются у основания посуды, а не на поверхности конфорки, что делает практически невозможным получение ожогов.

Установка температуры зависит от типа зоны приготовления и мощности прибора. Чтобы добиться наилучшего результата и быстрее приготовить блюдо, сначала установите мощность на самый высокий уровень. Пища быстро нагревается, а затем температура снижается до желаемой путем поворота ручки или нажатия кнопки на панели управления.

Совет. Чугунные варочные панели старых моделей нагреваются медленно, поэтому рекомендуется сначала нагреть их, а затем поставить на них продукты.

В дорогих современных приборах возле каждой конфорки есть сенсорный экран. Это позволяет установить желаемый режим, проверить остаточное тепло и установить таймер.

Чтобы выключить сенсорную плиту, действуйте в обратном порядке. Если прибор необходимо полностью выключить, выньте вилку из розетки.

Правила пользования электродуховкой

В кухонной плите есть два типа духовок:

Это интересно: Все о мощности и расходе индукционных плит. Сколько электроэнергии потребляет индукционная плита в месяц.

Существенной разницы в том, как они работают, нет, поэтому стоит отметить общие моменты. Закрытая духовка нагревается быстрее и равномернее, а остывает медленнее.

Вот несколько советов для эффективной работы духовки:

Использование сенсорных электроплит

  1. Поместите продукты на среднюю решетку и расположите их в центре. Нижняя полка подходит для приготовления овощей, чтобы сохранить их полезные свойства и вкус.
  2. Чтобы выпечка поднялась и образовала корочку, сначала установите максимальную температуру. Затем (в середине всего времени приготовления) устанавливается минимальная температура, чтобы блюдо было идеально приготовлено.
  3. Посуда из чугуна, керамики, глины и стекла с толстым дном и стенками больше подходит для духовки.
  4. Чтобы сохранить сочность рыбы и мяса, используйте фольгу и обертывания.
  5. По окончании времени приготовления слегка приоткройте дверцу духовки.

Как правило, нагревательный элемент в печи располагается сверху и снизу, чтобы можно было выбрать необходимый режим работы. Например, если вы запекаете противень с фруктами сверху, следует использовать самый низкий режим нагрева.

Для блюд в горшках подходит общий режим работы, при котором работают оба нагревателя.

ИНФОРМАЦИЯ. Если в духовке нет термостата, положите на противень белый лист бумаги. Поместите его на среднюю полку и закройте дверцу. При максимальной температуре бумага желтеет через 3 минуты, при минимальной температуре — через 10 минут.

Температура готовки в духовом шкафу электроплиты

Отрегулируйте температуру духовки в соответствии с типом духовки. Если это духовка с электронным или сенсорным управлением, выберите конкретное числовое значение, необходимое для приготовления.

Использование сенсорных электроплит

Современные модели имеют автоматическую настройку температуры:

  • верхняя и нижняя интеграция нагрева — для блюда с однородным составом,
  • конвекция — круглый нагревательный элемент с вентилятором для равномерного распределения горячего воздуха.

Дополнительные функции позволяют лучше подобрать температуру в соответствии с блюдом.

Основные температурные настройки для приготовления пищи в духовке:

  • Кефир или тесто для шаурмы при температуре +140 °C,
  • Короткозернистое тесто — +160 °C
  • Творожное тесто — +190 °C
  • Масляное тесто — +190 °C
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, батон) — +200-210 °C
  • булочки — +200-250°C,
  • приготовленная рыба — +150-170°C,
  • филе говядины — +150-160°C,
  • свиное филе — +170°C,
  • приготовленная пища — +150-170°C
  • кипячение (тушение) с понижением температуры — от +250°C
  • быстрое подрумянивание — +200-250°C.
Еще по теме:  Как сделать автозаполнение на Самсунге

Источник: build-make.ru

Духовка с функцией СВЧ · BCM598S17BG

Духовые шкафы Gorenje предлагают полностью автоматические программы для 80 рецептов, что очень удобно для новичков. Секрет автоматического режима прост: все параметры — время, температура, режим нагрева — устанавливаются автоматически. Вам только надо выбрать вид блюда, ввести вес и нажать СТАРТ, а остальное сделает духовка!

Делаем запасы на зиму

Приготовить вяленое мясо, посушить фрукты, овощи и травы можно и дома. Для сушки можно использовать одновременно 5 уровней, чтобы сэкономить время и электроэнергию.

Простой способ приготовления полезной пищи

Возможно, вы еще не знаете, что йогурт можно приготовить дома в духовке. Автоматические настройки температуры и времени обеспечивают оптимальные условия, при которых готовится домашний йогурт в течение 3 часов, — с небольшой помощью аксессуаров Gorenje.

Путь к идеалу: медленно, но верно

В режиме SlowBake блюда готовятся при низкой температуре до 6 часов. Благодаря длительной обработке продукты приобретают мягкость, сохраняют сочность, вкус и питательные вещества.

Effective heat management

The DynamiCooling system efficiently cools the microwave oven exterior (or housing) to prevent any damage caused by high temperature. In microwave ovens with the DynamiCooling+ system, the heat sensors regulate the cooling of the microwave oven exterior walls until they reach a temperature of 60 °C.

For last minute inspiration

OptiBake microwave ovens reach a temperature of up to 200 ˚C in just 5 minutes, saving 30 % of the time needed by standard preheating and making them one of the fastest microwave ovens on the market. This is very convenient for recipes that require a preheated microwave oven. A light and sound signal informs you when the temperature is just right.​

Evenly baked every time

Gorenje ovens are well known for their innovative rounded cavity, which has been their distinctive feature for many years. The HomeMade shape was inspired by the traditional wood burning ovens and ensures better circulation of air compared to competitors. Now, the HomeMade shape has been completely revamped and the airflow perfected due to a new heater design and the improved distribution of the ventilation openings. That is why the temperature is stable throughout the oven. Never again will your dishes be burnt on one side and underdone on the other.

Complete power control

A new dimension of cooking, not only reheating, is now possible with inverter technology. In comparison to traditional technology that achieves lower power by switching between 0% and 100% power, microwaves with inverter offer output of continuous power at any level. That means that food is heated evenly throughout the process without high surges that can spill a delicate soup or leave cold spots in an omelet. In addition to better cooking performance inverters are more economical and weigh less.

A double heater for evenly crispy food

The best baking results are achieved with a combination of larger and smaller heaters, where the latter is positioned inside the larger one. The smart positioning of the heaters allows optimal heat distribution and provides the ultimate baking results every time, so food is crispy on the outside and soft on the inside.

Perfect food in 2 or 3 steps

StepBake allows the cook complete control of the baking process, which can be manually programed. Simply set the parameters for each of the desired 2 or 3 steps and the oven will take care of everything. No further interaction needed, all that‘s left for you to do is enjoy the final result.

Trays of all sizes are welcome

The Stirrer technology permits a standard-size baking tray to be placed in an oven. The oven’s entire width is used, saying goodbye to conventional turntables and uneven heating. The advanced microwave distribution system heats the food uniformly across the entire volume.

Источник: ru.gorenje.com

Как пользоваться электрической плитой: инструкция по эксплуатации

Для приготовления пищи используются разнообразные бытовые приборы: микроволновые печи, мультиварки, пароварки, грили, но самыми популярными считаются печи. Их можно встретить в каждой квартире или частном доме. Они бывают двух типов: газовые и электрические. Они эксплуатируются каждый день. Но как пользоваться электрической плитой?

Для простой и безопасной работы с данным бытовым прибором нужно знать принципы работы и правила техники безопасности.

Советы по выбору

При покупке электрической плиты нужно проверить комплектацию поставки. В комплекте с самим прибором обязательно должна идти инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

электрическая плита правила пользования

К современным моделям электрических печей провод и розетка для подключения не прилагаются. Их придется докупать отдельно. Сделать это можно в магазинах радиотоваров или в сервисных центрах, занимающихся установкой и ремонтом электроплит.

Теперь давай разберемся, как правильно пользоваться электрической плитой.

Как включить?

Перед включением устройства необходимо его осмотреть на предмет целостности и правильного подключения. Если предстоит пользоваться старой электрической плитой, как, например, спиральной моделью, то нужно осмотреть конфорки на случай повреждений и трещин.

Еще по теме:  Как восстановить переписку в Ватсапе после удаления на андроиде Самсунг без резервной копии

Если с прибором нет никаких проблем, вторым шагом нужно подготовить его к работе: протереть от пыли сухой тряпочкой. Если на варочной панели или конфорках останутся частички мусора, то после включения может появиться неприятный едкий запах.

Тип варочной панели может влиять на принцип работы с печью:

  • духовка и варочная панель могут иметь общий блок управления (встречается на отдельно стоящих моделях);
  • духовка и варочная панель могут иметь независимые блоки управления (характерно для встраиваемых моделей).

Для электрических печей со встроенными часами перед началом работы необходимо выставить текущее время. Без этого духовой шкаф функционировать не будет.

Регулировка температуры

Как пользоваться электрической плитой? Все начинается с включения прибора. Затем с помощью кнопок, сенсора или поворотных рычагов выставляется желаемый режим. На большинстве печей мощность варьируется от 1 до 9, от 1 до 3 или от 1 до 6. Чем больше значение, тем выше температура нагрева.

как пользоваться плитой сенсорной

Во время первого включения рекомендуется прогреть электрическую плиту на самой высокой мощности, но не оставляйте ее включенной надолго и, конечно, не оставляйте ее без присмотра.

Некоторые современные устройства имеют предустановленные температурные режимы духового шкафа или автопрограммы, рассчитанные на приготовление определенных блюд в определенном объеме.

Типы конфорок варочных панелей

Температура конфорок часто обусловливается типом самой конфорки. И от этого может зависеть то, как правильно пользоваться электрической печкой. Конфорки могут быть следующими:

  • Спиральные хоть и являются несколько устаревшим вариантом, но по-прежнему пользуются популярностью. В их основе находится спираль, спрятанная под пластину. Нагревается и охлаждается она довольно медленно.
  • Конфорки на основе гофровой ленты является более современным типом. Этот вариант отличается большим комфортом при работе, высокой работоспособностью и безопасностью.
  • Галогенные конфорки появились относительно недавно. Они работают на основе галогенных ламп. Поверхность таких конфорок быстро нагревается и остывает. Также они отличаются экономичным расходом электроэнергии и большей безопасностью.

Сенсорная электрическая плита: как пользоваться?

Работа с данным видом прибора практически не отличается от работы с классической печью. Единственной особенностью является то, что сенсорная электрическая плита управляется с помощью сенсора. Иными словами, управление печью будет происходить путем нажатия на специальную панель.

Минусом таких электроплит является то, что они, как правило, более маркие и требуют более тщательного ухода. В некоторых моделях панель немного нагревается в процессе работы. Из-за этого пользоваться сенсорной плитой как менее комфортно, так и немного опасно.

Как пользоваться духовкой?

Духовые шкафы электроплит бывают двух типов: с термостатом и без него. Принципы работы каждого из них практически одинаковы. К основным правилам эксплуатации относятся следующие:

  • При тушении и выпекании необходимо устанавливать противень либо посередине духовки, либо на второй уровень снизу для многоуровневых электрических печей. Также лучше размещать блюдо для выпекания в центре решетки, так оно быстрее и равномернее пропечется. Нижние уровни духового шкафа подходят для жарки и размораживания овощей. Это позволяет сохранить в них максимальное количество полезных компонентов.

сенсорная плита для кухни как пользоваться

  • При выпекании и тушении необходимо два раза поменять температурный режим. Сначала нужно готовить на максимальной мощности, а с середины времени приготовления убавить температуру.
  • При наличии в духовке термостата определить температуру внутри шкафа будет несложно, если же его нет, то можно воспользоваться листом простой бумаги для определения приблизительной температуры нагрева. Для этого белый лист бумаги размещается на противень, и он ставится в духовку. При максимальной температуре лист пожелтеет за 3-3,5 минуты, при низкий — за 9-11.
  • В процессе приготовления не стоит открывать дверцу духового шкафа в первые 10-15 минут, так как это может увеличить время приготовления. Когда половина срока прошла, можно открывать дверцу так часто, как это необходимо.

сенсорная плита электрическая как пользоваться

Правильная эксплуатация прибора позволит готовить вкусную пищу и не тратить на это много времени. Срок службы варочной поверхности и духового шкафа будет полностью зависеть от правильности действий, соблюдения норм безопасности и следования основным рекомендациям производителя.

Техника безопасности

Чтобы электроплита работала долго и без нареканий, важно правильно пользоваться ей. Основные правила техники безопасности состоят в следующем:

  • Проверяйте посуду перед началом приготовления. Ее дно должно быть чистым, ровным и желательно сухим.
  • Перед тем как поставить посуду на конфорку, убедитесь, что на поверхности самой конфорки нет следов пригоревшей пищи, пыли или средства для чистки печки.

как правильно пользоваться электрической плитой

Итоговые советы

Чтобы сделать процесс приготовления пищи приятным и безопасным, нужно внимательно изучить инструкцию к плите и четко следовать всем правилам техники безопасности. Пренебрежение ими может закончится серьезными проблемами как с самим прибором, так и с теми, кто им пользовался.

электрическая плита инструкция

Не забывайте отключать электрическую плиту после окончания приготовления. Если вы забудете об этом, то это будет стоить вам немалых денег, потраченных на оплату счетов за свет, а также может привести к перегреву и поломке прибора. Как самый крайний и опасный вариант печь может загореться или взорваться.

Теперь, когда вы знаете, как пользоваться электроплитой, можно приступать к ее эксплуатации. Главное, будьте внимательны!

Источник: parentchild.ru

Оцените статью
Добавить комментарий