Если я останусь иви

В центре сюжета – история о молодой девушке, которая увлекается музыкой. Миа уже успела влюбиться, получить признание в творческом круге и подумать о будущем. Но завтра для нее может не наступить. Страшная автокатастрофа перечеркивает все планы Мии. Тело девушки настолько пострадало, что душа уже существует сама по себе.

Теперь героиня может со стороны наблюдать за тем, что происходит в бренном мире. Теперь перед героиней стоит сложный выбор: она может вернуться обратно, чтобы прожить тяжелую жизнь с испытаниями и страданиями. Или навсегда уйти из этого мира…

страна

Год

язык

английский

Хронометраж

Бюджет

11 000 000 $

В ролях

Хлоя Грейс Морец, Джейми Блэкли, Мирей Инос, Лиана Либерато, Лорен Ли Смит, Джошуа Леонард, Алийа О’Брайен, Чела Хорсдэл, Эйша Хайндз, Джейкоб Дейвис

Автор сценария

Шона Кросс, Гейл Форман

Режиссёр

Эр Джей Катлер

Официальный сайт

ссылка на IMDb

Премьера в Санкт-Петербурге

28 августа 2014

А что если? | 2 выпуск | Шоу Иви

Возрастное ограничение

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник: kudago.com

Американский фильм «Если я останусь»: актёры и история создания

«Если я останусь» — фильм 2014 года, снятый в Соединённых Штатах Америки известным режиссёром Джеем Катлером. При написании сценария был взят за основу одноимённый роман, который написал Гейл Форман. Роман вышел в свет в 2009 году и сразу нашёл своих поклонников, которых оказалось достаточно много. Именно это и подтолкнуло режиссёра к созданию фильма по мотивам произведения.

В драме «Если я останусь» актёры подобраны профессионально. Они полюбились зрителю, и многие были знаменитыми уже до съёмок этого кинофильма.

Сюжет

Если я останусь иви

«Если я останусь» — фильм 2014 года, который был рассчитан на такую зрительскую аудиторию как подростки. Именно поэтому съемочная группа, продюсер старались подобрать такой актёрский состав, который бы понравился молодёжи и чётко вписывался в сюжет, не противореча ему.

Сам сюжет завязан на главной героине, которой является молодая девушка семнадцати лет — Миа. Девушка вместе со своей семьёй попала в страшную автокатастрофу и единственная осталась жива, но находится в коме.

Дальше в фильме показано, что девушка, несмотря на своё состояние, может наблюдать за всем, что происходит вокруг, но стоит отметить, что это она делает вне своего собственного тела. Миа осознаёт, в каком положение она находится, но выбрать между двумя мирами она не может. Перед ней возникает дилемма: остаться в мире живых, где есть любимые бабушка, дедушка и друзья, или отправиться в мир мёртвых, где, по её мнению, нет боли от потери самых близких. Для принятия решения она решила разобраться в своём прошлом и отношении ко всему, что её окружало и окружает в настоящий момент.

А что если? | 1 выпуск | Шоу Иви

Миа действительно находится в ужасном состоянии, и ей очень нелегко принять верное решение, ведь не с кем поговорить и посоветоваться. Но когда состояние девушки улучшается, и врачи разрешают друзьям посещать её палату, они приносят ей несколько хороших новостей, после которых Миа и открывает глаза.

Еще по теме:  Как поставить свои обои на Android TV

Общие впечатления

Большинство зрителей осталось довольно после просмотра данного фильма. Им понравился сюжет картины «Если я останусь», актёры и их игра. Фильм снят очень хорошо, все чувства и эмоции переданы просто превосходно, именно поэтому у зрителей складывается ощущение, что он находится рядом с главной героиней и вместе с ней переживает все её страдания. Но в этом заслуга не только актёрского состава — это также стало возможным благодаря кропотливой работе над сценарием со стороны Катлера. Режиссёр прорабатывал каждую, даже самую маленькую и незначительную деталь сюжета.

На наш взгляд, этот фильм будет полезно посмотреть не только подросткам, но и взрослым.

«Если я останусь»: актёры

Если я останусь иви

Как уже было сказано выше, все актёры данного фильма подбирались тщательно, и главной целью было то, чтобы они понравились зрителю. Стоит отметить, что режиссёру удалось выполнить эту задачу: фильм полюбился многим зрителям и быстро нашёл своих преданных поклонников. Если и вы относитесь к их числу, то вам будет интересно узнать имена актёров. Ниже вы сможете ознакомиться с основными актёрами, принимавшими участие в съёмках.

В фильме «Если я останусь» Хлоя Грейс Морец сыграла главную роль. Именно она известна зрителю как Миа, которой нужно совершить сложной выбор. Хлоя сама ещё молодая девушка, примерно того же возраста, что и ее героиня, и поэтому у неё не было каких-либо трудностей при съёмках. Девушка стала известной благодаря этому фильму, а об актёрской карьере она стала мечтать ещё будучи маленькой девочкой, когда её брат поступил в театральный институт.

Джейми Блэкли, молодой английский актёр, также сыграл главную роль. Он предстал перед зрителями в роли Адама, молодого человека Мии. Джейми родился в Дугласе 8 июля 1991 года.

Если я останусь иви

В фильме «Если я останусь» актёры, которые занимали вторые роли, тоже достаточно известны. К ним относятся:

  • Мирей Инос (в фильме — Кэт Холл).
  • Лиано Либерато (в фильме — Ким Шейн).
  • Эйша Хайндз, которая сыграла роль сиделки.
  • Габриэль Роуз, которая предстала перед зрителями в роле бабушки главной героини и другие не менее известные актёры.

Мирей Инос

В заключение

Фильм вызывает очень сильные чувства и эмоции. В картине «Если я останусь» актёры подобраны хорошо, сюжет очень захватывающий, и именно это делает фильм очень интересным. Если вы ещё не смотрели этот фильм, то мы рекомендуем обязательно это сделать. На наш взгляд, картина впечатляет тем, что такой молодой девушке приходится пережить ужасные события, но она сделала правильный выбор.

Источник: www.syl.ru

Если я останусь :

Если я останусь

«Если я останусь» («If I Stay»), 2014
По роману Гейл Форман
Режиссёр: Ар Джей Катлер
Авторы сценария: Шона Кросс
Оператор: Джон де Борман
Композитор: Эйтор Перейра
Продюсеры: Денис Ди Нови
В ролях: Хлоя Моретц, Джейми Блэкли, Мирей Инос, Джошуа Леонард и другие.

«Я хочу поблагодарить каждого, кто потратил своё время и тяжким трудом заработанные деньги на просмотр фильма «Если я останусь». Для меня это очень важно». Эта трогательная запись украсила твиттер юной и талантливой Хлои Моретц 24 августа сего года. Что ж, пожалуйста, Хлоя, расти большой, снимайся много и с удовольствием. Астрономических тебе гонораров и хороших сценариев!

Еще по теме:  Как оплатить диво ТВ

Если ты останешься в Голливуде, тщательнее подходи к выбору материала. Осторожнее относись к историям, где героине нужно много бегать — помни: если рядом не бежит Том Тыквер, скорее всего бег твой абсолютно бесполезен для сюжета, он даже не делает сцену более напряжённой: ты просто мечешься от комы к финальным титрам и обратно на глазах у изумлённой публики.

Сразу отказывайся, если какой-нибудь изобретательный реджи предложит тебе бегать по больничному коридору. Новые Кубрики и Хичкоки никого почём зря, без повода, бегать по больницам не заставят, а все остальные будут утверждать, что они так создают драму. Все врут: получается даже не мелодрама с хэппи-эндом, а какое-то неспокойное, слезоточивое действо, душевный фаст-фуд. Помни: естественным, сюжетно и драматически обоснованным бег кажется только в «Скорой помощи», но только там — и монтаж подинамичнее будет, и бегают все под музыку Джеймса Ньютона Ховарда.

Если я останусь, трейлеры

Если я останусь
трейлеры

Поверь, Хлоя, на твоей каминной полке ещё будут красоваться позолоченные рыцари Американской киноакадемии, а золотые глобусы тебе и вовсе негде будет ставить — так много ты их за карьеру получишь, ведь талант твой очевиден уже сегодня, и актёрское мастерство с годами будет лишь расти, потому что во всём важна практика — даже в том, в чём ты исключительно одарён. Не веришь? Спроси у Мерил Стрип.

И для актёрских побед вовсе необязательно битый час валяться в экранной коме, достаточно — просто хорошо играть свою роль. Это только на первый взгляд кома кажется сюжетной находкой. На самом деле, это камень, тянущий всю съёмочную группу на дно — так глубоко, где даже отважные пиксаровские рыбки не плавают. Надо обладать фантазией Альмодовара, чтобы кома стала важной, неотъемлемой частью сюжета.

Если я останусь

В случае с фильмом Ар Джей Катлера кома не помогает, а мешает зрителю сопереживать героине, потому что кажется чем-то искусственным, созданным специально для усиления эмоционального эффекта, который фильм должен произвести на публику. Должен, но не производит, потому что это не одноногая собачка — это глухонемая одноногая собачка без хвоста, лишённая социального пособия, любимой косточки, вечерней прогулки в парке и права пересматривать под Новый год картину «Сто один далматинец». Несчастья этой одноногой собачки так подчёркнуто преувеличены, что у зрителя всё происходящее на экране вызывает не сочувствие и сожаление, а недоумение.

Тут, Хлоя, ты можешь возразить, что это, мол, экранизация бестселлера, и из песни комы не выкинешь. Верно, но не всегда то, что на бумаге кажется естественным, на экране выглядит таким же оригинальным и уместным. Экранизация — это всегда интерпретация, а не детальный пересказ прочитанного. Чем ближе к оригинальному тексту, тем дальше от зрителя.

Написанный текст, оживающий в воображении читателя — это одно, а экранная версия, где нет места условности печатного слова — совсем другое. Это должны быть две абсолютно разные комы, Хлоя. Только тогда к твоей героине зрители будут относиться искренне.

Если я останусь

Скажешь: во всём виноваты сценарист и режиссёр. Почему я вообще с тобой говорю о сценарии, а не сними? Да потому, что актёры страдают от плохого сценария гораздо больше других. Нет ничего более губительного для фильма, чем отсутствие поводов с искусствоведческой точки зрения говорить о чём бы то ни было в картине, кроме хорошей актёрской игры.

Еще по теме:  Что такое Айпад ТВ

Ты, Хлоя, умница, стараешься, и у тебя многое получается. Ты обаятельна и убедительна, не зря семь месяцев училась играть на виолончели. Но, кроме тебя, в фильме нет ничего. Правда, там есть весьма грубое выбивание слезы из зрителя, но, поверь, рыдающие на сеансе не впечатлены событиями фильма, пусть и трагическими — они просто вспоминают что-то, связанное со смертью из своей личной истории.

Если я останусь

Только прямые ассоциации, никакой силы воздействия произведения искусства на зрителя. Так бывает, когда с экрана под классическую музыку на зрителя взглядом медузы горгоны смотрит банальность: как тут не окаменеть. И даже справедливое утверждение, что жизнь, какой бы тяжёлой и печальной она ни была, стоит того, чтобы за неё бороться, не спасает фильм от унылой усмешки вторичности.

Такое впечатление, что зрителя всё время шантажируют: мы тебе — очередную очевидную вещь, а ты нам — живость реакции, а если, не дай голливудский бог, заскучаешь, мы ещё кого-нибудь убьём, введём в кому, заставим страдать от одиночества и не ценить жизнь. Трепещи, зритель, с нами шутки плохи: либо реви белугой, либо люби кино где-нибудь в другом месте. Современный Голливуд не любит разборчивую публику, он вообще существует не для зрителя, а для кассы. Но ты, Хлоя, талантлива и ты сможешь изменить Фабрику грёз, если захочешь. Публика тебе за это только спасибо скажет.

Если я останусь

Утверждение, что всякая жизнь стоит того, чтобы за неё бороться, не спасает от унылой вторичности Такое впечатление, что зрителя всё время шантажируют: мы тебе — очередную очевидную вещь, а ты нам — живость реакции, а если, не дай голливудский бог, заскучаешь, мы ещё кого-нибудь убьём, введём в кому, заставим страдать от одиночества и не ценить жизнь. Трепещи, зритель, с нами шутки плохи: либо реви белугой, либо люби кино где-нибудь в другом месте. Современный Голливуд не любит разборчивую публику, он вообще существует не для зрителя, а для кассы. Ничто не спасает фильм от унылой вторичности.

Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/08/30/ifistay.shtml

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Написать отзыв:

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Если ты это читаешь, значит, это написано специально для тебя:

Парсер для этого робота писали рукожопые дебилы, которые не в состоянии нормально забрать анонс хотя бы из поля og:description, про RSS мы вообще не слышали, это же так охрененно высокотехнологично, правда? Зато мы тупо берём последний абзац текста, или хотя бы похожий на таковой, и так же тупо херачим из него анонс, и нас не волнует, что этот кусок текста например может быть закомментарен. Нам пофигу, что получается херня, мы же такие клёвые, что нас даже собственная рукожопость не колышит.

Источник: www.kinokadr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий