«Обожаю всё, что связано со школой. Особенно канцелярские товары. Красивые необычные ручки, карандаши моя слабость. Как и автор видео я тоже очень люблю всё что розовое. Очень понравились тетради с фламинго где можно ставить важные бумаги как пенал. «
(Добавлено: 14.09.2023)
«Купили с мужем новую квартиру и встал вопрос, что брать ванную или душевую кабину. Сейчас такой большой выбор всего и не возможно понять, что точно нужно именно тебе. Прошли не мало магазинов и все в сомнениях были. После вашего видео, я поняла чт. «
(Добавлено: 14.09.2023)
«Даже не знал, что есть такие клавиатуры. Наткнулся на этот ролик лазя по сайту, теперь захотел себе тебе такую, буду копить денежку. Очень нравится, что она маленькая и компактная, теперь смогу пасть на кровать и работать. Автор очень подробно всё. «
Источник: ratevideo.ru
Пробрасываем порты на роутере ZTE F670 от МГТС/Ростелеком
Это не совсем статья — это скорее инструкция с элементами художественного повествования для самых маленьких. Пишу я это, потому что в свое время мне очень не хватало наглядного руководства по теме проброса необходимого порта именно на роутере от МГТС (по большей части они дают в аренду своим абонентам именно эту железку — ZTE F670), а служба поддержки очень неохотно общается с «мамкиными девопсами» типа меня. И так, приступим.
Настройка модема ZTE ZXHN F670
До начала работы с портом вы должны подключить услугу «Статический iP адрес». Без нее вы конечно можете в панели маршрутизатора пробросить нужный порт, но по факту ничего работать не будет. Чтобы подключить Статический iP обратитесь в службу поддержки своего оператора
❗❗Предостережение ❗❗
В приведенном ниже тексте представлен пример проброса двадцать второго (22) порта для подключения по SSH. Текст достаточно прост с технической точки зрения.
Я полагаю и даже надеюсь, что он поможет многим новичкам начать постигать основы администрирования сетей, но вы должны понимать и осознавать риски, которые несет подключение своих устройств к глобальной сети и открытие к ним портов. Множество хакеров безостановочно сканируют все возможные IPv4 адреса (на то, что бы просканировать весь интернет на скорости 1 г/б уйдет примерно 25 минут) и если им попадется ваш незащищённый сервер или компьютер с открытым 22ым портом вы станете самой желанной целью для всяких неприятностей. Поэтому позаботьтесь о безопасности своих устройств — настройте авторизацию по SSH ключу, настройте файрвол и так далее. Все риски связанные с безопасностью своей сети и устройств в ней вы берете на себя.
Надеюсь вы читали предусловие в начале статьи и уже имеете статический ip адрес. Любым удобным способом узнаем его (2ip.ru, ifconfig и т.д) и записываем/запоминаем. В моем случае это 91.123.12.21. Теперь определимся с тем, какой именно порт будем пробрасывать (на эту тему в интернете полно статей, в целом список всех портов и их назначений есть в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_портов_TCP_и_UDP).
Настройка роутера Ростелеком Zte F670 PPPoE IPTV SIP
В примере выше я приводил подключение по SSH. Смотрим в таблицу и видим, что для ssh по умолчанию используется порт 22 (его можно и даже стоит поменять, но это совсем другая история).
Приступим. Для начала пишем в строку браузера 192.168.1.1 и попадаем на страницу авторизации.
Логин — user, пароль — user (если не работает, пробуем admin, admin. Если и это не подходит, звоним в службу поддержки, там помогут).
Вошли. Справа видим меню, переходим во вкладку Сеть (1), подпункт LAN (2).
И ставим галочку «Включить DHСP-Сервер (3)»
Здесь мы видим список подключённых к сети устройств (4). Мы уже знаем, что наш компьютер находится в локальной сети под ip адресом 192.168.1.7, но вы можете найти нужный вам компьютер (или другое устройство — камера, принтер, сервер).
Главное, что нам нужно помимо ip адреса — это MAC-адрес (уникальный идентификатор сетевого модуля устройства). Мы должны привязать локальный ip адрес к MAC-адресу устройства. чтобы при любых манипуляциях с устройством (перезагрузка, переподключение к сети) его локальный ip адрес не сбрасывался.
Для этого переходим во вкладку Привязка DHCP (1), в соответствующие поля вводим локальный ip адрес устройства и его MAC-адрес. Нажимаем Добавить (2).
Далее переходим к самому главному — непосредственно пробросим порта. Для этого переходим во вкладку Приложения (1), подпункт Переадресация порта (2). Заполняем необходимые поля по следующей схеме:
Ставим галочку Включить
Имя — любое имя для обозначения какой порт и к какому устройству привязан (для своего удобства)
Протокол — TCP AND UDP
Начальный IP-адрес WAN хоста и Конечный IP-адрес WAN хоста — оставляем пустыми
Начальный WAN-порт и Конечный WAN-порт — ставим 22 (или другой необходимый порт)
LAN IP-адрес хоста — локальный IP адрес устройства
Начальный LAN-порт и Конечный LAN-порт — ставим 22 (или другой необходимый порт)
Нажимаем кнопку Добавить и видим как внизу страницы появляется все, что мы только что заполнили.
Помните о безопасности в сети, постигайте методологию DevOps с самых азов и удачи.
Источник: temofeev.ru
Настройка роутера zte zxhn h118n ростелеком вручную
В этом случае стоит попробовать следующие комбинации логин/пароль:
- adminadmin1
- adminadmin2
- admin/RTadministrator
- superadmin/
Если ничего из вышеописанного не подошло, то у вас остается два варианта:
- Сброс настроек роутера на заводские через кнопку Reset на задней панели. Но здесь стоит учесть что после этого у вас скорее всего перестанет работать интернет, так как настройки будут сброшены. И это поможет только если пароль был изменен настройщиком. Если стоит модифицированная прошивка с модифицированными данными для входа в настройки по умолчанию, то сброс не поможет.
- Звонить в службу тех. поддержки вашего поставщика интернет услуг и спрашивать комбинацию логин/пароль для входа в настройки ZTE ZXHN H118N у них.
Февраль, 10th 2020Рубрика:Советы 27890Подписаться накомментарии по RSS
- Какой пароль для входа в настройки на роутере ZTE ZXHN H118N?
Большинство провайдеров предоставляет своим абонентам различное оборудование в аренду. Как правило на арендованных роутерах устанавливаются одинаковые логины и пароли: admin / admin. Но иногда пароль может отличаться…
Перед новогодними праздниками мне потребовалось изменить сетевые настройки на роутере ZTE ZHHN F670 от Ростелекома, определив его в качестве шлюза. Обычно, пароли на Wi-Fi и доступ в «админку» арендованных роутеров написаны на задней крышке, достаточно его перевернуть. Но тут меня ждал сюрприз:
По всей видимости, Ростелеком решил скрасить мои серые будни и предлагал почувствовать себя участником битвы экстрасенсов. Первая попытка со стандартным паролем оказалась неудачной, с пустым паролем тоже… процесс настройки роутера предвещал затянуться на неопределённое время, что в мои планы совсем не входило.
Можно было пойти долгим путём позвонив в техподдержку Ростелеком и пройти несколько линий обороны из девочек-менеджеров, однако поиск паролей по умолчанию для ZTE ZXHN F670 в сети Интернет мне показался более перспективным в плане экономии времени.
Результат не заставил себя долго ждать. На одном из форумов нашёл инфу о паролях, которые чаще всего встречаются на роутерах Ростелеком. Решил поделиться этой «секретной» информацией, может кому-то пригодится:
Стандартные пользовательские пароли для роутеров Ростелеком:
admin admin1 password 1234
Не забываем вариант, при котором пользовательского пароля может не быть вовсе (в этом случае поле для ввода пароля необходимо оставить пустым). В моём случае подошёл admin1.
- ZTE F660 (ZXHN F660)
Кроме пользовательских, есть ещё административные пароли, так называемого суперпользователя (логин — superadmin). Тут уже как повезёт, но в Ростелекоме могут устанавливать пароли следующего вида:
где XXXXX — 5 последних символов GPON SN (указан на наклейке на дне роутера)
Прошивка Samsung GT-S5660 Galaxy Gio RUFUS. Создаем загрузочную флешку с FreeDOS для прошивки BIOS Проблема с SAMBA. Error Broken pipe Жесткий диск пищит и не определяется — ударить? Запускаем виртуальную машину Hyper-V в Windows 10. Пошаговая инструкция Сколько денег мы тратим на зарядку смартфонов и ноутбуков?
Многих пользователей интересует, как зайти в настройки роутера Ростелеком. Чаще всего ответ на этот вопрос ищут новички, то есть люди, далекие от мира Интернет технологий. И правда, даже самый плохонький программист вряд ли не будет знать, как зайти в роутер Ростелеком. Поэтому, назовем нашу статью инструкцией для новичков – мы постараемся максимально простым и доступным языком объяснить даже самые сложные вещи.
Итак, для начала отметим, что Ростелеком не разрабатывает собственные модели роутеров. Он закупает готовые устройства у мировых производителей и наносит на корпус свой логотип. Таким образом, у вас может быть роутер Huawei, Zte, Eltex или любые другие. Однако, не спешите расстраиваться – инструкция, с помощью которой можно зайти в настройки везде одинаковая.
Кстати, а зачем вы вообще ищете, как войти в роутер Ростелеком, какие именно настройки вас интересуют? Просто, если вы мало что понимаете в этой теме, велик риск, что своими действиями вы собьете настройки, установленные по умолчанию. А ведь в 95% случаев их абсолютно достаточно для беспрепятственного выхода в Интернет.
Подключение и настройка прошивки ZXHN H108N для Ростелекома
Подключить роутер ZXHN H108N можно при помощи стандартной комплектации, без покупки дополнительных проводов и устройств. Помимо Ethernet шнура для подсоединения компьютера, с которого будет производиться первоначальная настройка, с устройством идет сплиттер, позволяющий отфильтровать интернет сигнал от телефонного. Такой разделитель сделает возможным одновременную работу двух услуг от провайдера.
Для последующей настройки соединения на ZXHN H108N нужно подключить блок питания, сетевой шнур от компьютера, Ethernet-кабель, телефонную линию или 3G модем (в зависимости от типа, используемого провайдером).