Face Samsung что это

Но это сравнение не вызывает ничего, кроме недоумения.

Журналист Forbes решил сравнить системы распознавания лиц на разных смартфонах. В его руках оказались iPhone X, LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note 8, а также OnePlus 6.

Для расследования сотрудник Forbes Томас Брюстер отправился в Бирмингем, Великобританию. Там находится компания Backface. Всего за 300 фунтов стерлингов ($380 или 25 тысяч рублей) его голову отсканировали c помощью пятидесяти камер и воссоздали её 3D-копию. Выглядит она очень крипово:

Далее Томас начал настраивать системы разблокировки по лицу. И с самого начала появились казусы. Например, смартфоны LG и Samsung сразу же заявили, что разблокировка по лицу — это вторичный метод аутентификации пользователя. Вместо неё лучше использовать PIN-код, сканер отпечатков пальцев или, в случае с Samsung, сканер радужки глаз. OnePlus 6 не выдавал подобных сообщений.

А вот дальше началась самая жесть. С помощью этой криповой головы Томас смог получить доступ ко всем смартфонам, кроме iPhone. Где-то это получилось сделать проще, а где-то нужно было поиграть со светом и положением макета, но доступ был получен.

История компании SAMSUNG! От фермы с водкой до танкеров и миллиардов | История бренда и основателя!

В результате представители всех производителей как под копирку заявили, что их системы распознавания лиц хоть работают хорошо и быстро, но не могут полностью обезопасить данные пользователей. И, мол, именно поэтому для оплаты есть только один способ аутентификации — отпечаток пальца.

В итоге Томас вынес очень простой вывод: системы распознавания лиц на этих Android-смартфонах недостаточно надёжные, в отличие от Face ID Айфонов.

С другой стороны, не очень понятно, что именно хотел доказать журналист. Большинство из нас и так знает, что у выбранных смартфонов на Android ненадёжные системы распознавания лиц. Их главный инструмент в этом деле — фронтальная камера.

Face ID Айфонов работает по другому принципу и с помощью других приспособлений. Сначала на лицо пользователя в инфракрасном диапазоне проецируется несколько тысяч точек. Далее подключается ИК-камера. Она «считывает» эти самые точки. И уже по ним смартфон понимает, кто пытается получить доступ к данным: владелец или же кто-то другой.

Сейчас, помимо iPhone X, XS, XS Max и XR, подобная система есть ещё у трёх смартфонов. Это OPPO Find X, Xiaomi Mi 8 Pro и Huawei Mate 20 Pro. Работают они по аналогичному методу с Айфоном: с помощью проектора точек и ИК-камеры. Правда, только Huawei смогла договориться с Google о подключении к такому методу аутентификации Google Pay. Да и без эксцессов с этим смартфоном не обошлось:

Еще по теме:  Сим карта не активирована МТС что делать на Самсунг

Face Unlock новейшего Huawei Mate 20 Pro очень легко обмануть

Илья Кичаев

22 Октябрь 2018

И, на мой взгляд, сравнивать Айфоны с выбранными Томасом смартфонами… Ну как-то не очень правильно. Это абсолютно разные уровни работы над безопасностью. Другое дело, если бы в выборке были те самые смартфоны OPPO, Xiaomi или Huawei. И вот это сравнение было бы уже интересным.

Недоумение вызывает и название текста Forbes: «Мы взломали КУЧУ Android-смартфонов напечатанной на 3D-принтере головой». Бывает, читатели обвиняют нас в кликбейте, но чтоб настолько… Четыре штуки. Это, оказывается, куча смартфонов. Кажется, Томас смог ответить на главный вопрос моего детства:

Но наверняка найдутся пользователи, которые считают системы разблокировки этих популярных смартфонов надёжным методом защиты. И, вероятно, именно на них рассчитаны такие тексты.

Источник: wylsa.com

Что такое .face в моих файлах?

файлы лиц простые файлы изображений, созданные системой распознавания лиц в вашем телефоне Android. Файл. Файлы лиц создаются при распознавании лиц на всех ваших фотографиях. Эти файлы безопасно удалять только в том случае, если вы не используете распознавание лиц на своем телефоне / планшете.

Как открыть файл .face?

Самый простой способ открыть расширение файла FACE — это попробовать. загрузка некоторых самого популярного программного обеспечения, использующего расширение FACE. Наиболее известные программы, связанные с файлами FACE, включают Unknown Apple II File и Usenix FaceServer Graphic.

Могу ли я удалить .face на Android?

Выберите «Настройки». Прокрутите вниз до раздела «Ваша информация Facebook» и коснитесь «Владение и контроль учетной записи». Коснитесь Деактивация и удаление. Выберите «Удалить учетную запись», затем нажмите «Продолжить удаление учетной записи».

Можно ли удалять файлы данных Android?

Очистить все кешированные данные приложения

Эти кеши данных, по сути, представляют собой просто ненужные файлы, и их можно безопасно удалить, чтобы освободить место для хранения.

Что такое лицо на моем телефоне Android?

Это кеш для распознавания лиц, используемый приложением Галерея. Вы можете легко отключить его в настройках приложения. Они не совсем скрывают эту особенность . не беспокойтесь.

Что такое файл .nomedia в Android?

Что это за файл — NOMEDIA? Файл NOMEDIA — это файл, хранящийся на мобильном устройстве Android, или на внешней карте памяти, подключенной к устройству Android. Он помечает свою папку как не имеющую мультимедийных данных, так что папка не будет сканироваться и индексироваться мультимедийными проигрывателями или функцией поиска файловых браузеров.

Что такое .face в Linux?

файл лица файл изображения, используемый GNOME некоторыми функции в системе, например, отображение изображения для GDM, профиля пользователя в Системных настройках и т. д. отредактировано 19 марта 2012 г., 8:41.

Что такое файлы эскизов на Android?

Расширение THUMBNAILS — это скрытая папка, хранящаяся в каталоге sdcard / DCIM на некоторых устройствах Android. Он содержит один или несколько. thumbdata, в которых хранятся свойства миниатюрных изображений, проиндексированных приложением Галерея для более быстрой загрузки изображений. В папках THUMBNAILS обычно хранятся файлы.

Как удалить ненужные файлы с телефона Android?

  1. На вашем устройстве Android откройте Файлы от Google.
  2. В левом нижнем углу нажмите «Очистить».
  3. На карточке «Нежелательные файлы» нажмите «Подтвердить» и освободите.
  4. Нажмите «Просмотреть ненужные файлы».
  5. Выберите файлы журнала или временные файлы приложений, которые нужно очистить.
  6. Коснитесь Очистить.
  7. Во всплывающем окне подтверждения нажмите «Очистить».
Еще по теме:  Как перепрошить Самсунг m31

Какие ненужные файлы у меня на телефоне?

Нетронутые или неиспользуемые файлы спорные ненужные файлы. В отличие от большинства системных ненужных файлов, которые создаются автоматически, нетронутые или неиспользуемые файлы просто забываются и занимают место. Хорошо знать об этих файлах и периодически удалять их со своего устройства Android.

Как удалить системные файлы Android?

  1. Откройте приложение «Настройки».
  2. Нажмите «Общее управление» и нажмите «Сброс».
  3. Выберите вариант сброса заводских данных.
  4. На последнем экране подтвердите, нажав «Сбросить устройство» и «Удалить все».

Какие файлы я могу удалить, чтобы освободить место?

Удалите все ненужные файлы, а остальные переместите в папку Папки с документами, видео и фотографиями. Вы освободите немного места на жестком диске, когда удалите их, а те, которые вы оставите, не будут продолжать замедлять работу вашего компьютера.

Что будет, если я удалю папку Android?

Что будет, если я удалю папку Android? Вы можете потерять некоторые данные своих приложений, но это не повлияет на работу вашего андроид Телефон. Однажды ты удалять это, папка будет воссоздать заново.

Что мне удалить, когда память телефона заполнена?

Очистить тайник

Если вам нужно Чисто вверх Космос на Ваш телефон быстро, то кеш приложения то первое место вы должен Смотреть. К Чисто кэшированные данные из одного приложения, перейдите в «Настройки»> «Приложения»> «Диспетчер приложений» и нажмите то приложение, которое вы хотите изменить.

Источник: borismarkin.ru

Как работает Face ID и распознавание лица на Android смартфонах?

face unlock и face id

Интернет буквально переполнен статьями на тему того, как работает разблокировка по лицу (Face ID) на iPhone. Если вы хотя бы немножко интересовались этим вопросом, то сразу же вспомните все эти, набившие оскомину, термины: лазерный проектор, ИК-излучатель, 30 тысяч точек и т.п.

Как работает разблокировка по лицу?

Все популярные ресурсы (The Verge, Wired, Engadget) как под копирку пишут одно и то же, повторяя слова, сказанные еще на презентации первого iPhone с технологией Face ID.

Если ваше любопытство полностью удовлетворяется этими общими фразами, порой искаженными и далекими от реальности, тогда эта статья не для вас. Здесь же я расскажу о том, что в действительности происходит, когда вы пытаетесь разблокировать свой смартфон при помощи распознавания лица.

Надеюсь, эта статья ответит на многие вопросы!

Нейросети, искусственный интеллект, самообучение…

Эти слова, как мантру, повторяют блогеры, пытаясь объяснить работу Face ID. Но давайте задумаемся на минуточку, что это значит.

Чтобы смартфон научился классифицировать объекты (в нашем случае — лица), он должен пройти долгий и нелегкий процесс обучения. К примеру, если мы хотим, чтобы нейросеть отличала кошек от собак, мы должны «скормить» ей тысячи (а лучше десятки и сотни тысяч) фотографий различных собачек и котиков. Причем, каждая фотография должна иметь пометку о том, что конкретно на ней изображено.

В процессе обучения, нейросеть начнет выставлять веса таким образом, чтобы на выходе всегда активировался один нейрон, отвечающий за конкретное животное.

А теперь представьте себе такой процесс обучения на iPhone или Android. Вам нужно показать телефону тысячи своих фотографий с разной прической и макияжем, разной мимикой и аксессуарами. Ведь, как иначе смартфон будет вас узнавать? А затем нужно показать еще сотню тысяч других лиц, уточнив при этом, что это не вы и не следует этих людей пропускать.

Еще по теме:  Как сменить аккаунт на телефоне Самсунг а10

Приятно, конечно, тешить себя мыслью, что ваш смартфон такой умный и сам обучается в процессе использования, но в реальности он проходит обучение еще до того, как попадет на прилавки магазинов. И ваше лицо, естественно, не имеет к этому процессу никакого отношения.

Для обучения нейросетей нужны очень мощные графические процессоры и много времени. Поэтому, на телефон загружают уже обученную нейросеть. Которая способна лишь незначительно адаптироваться в процессе своей работы.

Но как же тогда Android-смартфоны и iPhone за пару секунд запоминают лицо пользователя и в дальнейшем распознают его мгновенно, вне зависимости от выражения лица, освещения и даже макияжа? Где же тысячи фотографий и длительное обучение?

Как работает Face ID и распознавание лица?

Понятное дело, что учить смартфон запоминать ваше лицо, а также лица других людей — бессмысленная и ресурсоемкая задача. Он не будет классифицировать лица в том смысле, как делает это для различных видов животных или растений (в приложении Камера). Вместо этого телефон обучают делать кое-что другое.

Вначале (еще «на заводе») нейросеть учат просто различать лица, то есть, выделять какие-то конкретные признаки лица (формы, размеры, расстояния) и отличать одни от других. Делается это при помощи так называемой сверточной нейронной сети (CNN) и специальных фильтров или сверток (в рамках этой статьи понимание данного процесса совершенно не важно).

Вся нейросеть состоит из слоев: на первый слой подается изображение с лицом, на втором слое применяются свертки, дальше идет выделение отдельных признаков, после чего на последнем (выходном) слое определяется конкретный человек.

К примеру, если бы наша нейросеть определяла расу человека и на предпоследнем слое собрались бы такие признаки, как «темная кожа», «толстые губы», «широкий нос» и «крупные зубы», тогда на выходе активировался бы нейрон, отвечающий за негроидную расу.

Но нам не нужен последний слой. То есть, нейросеть не будет пытаться узнать конкретного человека или расу, а всё должно заканчиваться сбором признаков. Другими словами, Apple или любой другой Android-разработчик обучает нейросеть лишь собирать признаки лиц:

признаки лиц Face ID на iPhone

Однако же, само по себе умение собирать признаки еще не позволяет нам реализовать идентификацию пользователя по лицу.

Давайте на секундочку отвлечемся. Как мы понимаем, внутри нейросети нет ничего, кроме чисел. Вся нейросеть — это просто математическая модель, в которой одни числа, «проходя» по связям от нейрона к нейрону, умножаются и суммируются (подробно об этом я рассказывал в этой статье).

В итоге, каждый признак — это не изображение глаза или носа, а определенное число, которое ассоциируется с конкретным глазом, носом или расстоянием между глазами (для каждого лица эти числа будут разными). Набор всех признаков называется вектором. К примеру, на картинке выше у нас есть 7 признаков на выходе из нейросети, то есть, наш вектор признаков — это 7 определенных чисел, уникальных для конкретного лица.

А теперь следите за мыслью, так как это самая важная часть в понимании Face ID или распознавания лица на любом другом смартфоне. Как мы знаем, вектор можно изобразить в пространстве. Для удобства представим, что у нас на выходе из нейросети только два числа: первое отвечает за цвет глаз, а второе — за цвет кожи.

Оцените статью
Добавить комментарий