Фильмы фантастика которые не покажут по ТВ

NASA назвало семь худших и семь лучших с точки зрения достоверности фильмов последних лет, сообщает The Sunday Times. Объявление картин состоялось на пресс-конференции, проходившей в Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory).

  1. «2012»
  2. «Земное ядро» (The Core)
  3. «Армагеддон» (Armageddon)
  4. «Вулкан» (The Volcano)
  5. «Цепная реакция» (Chain Reaction)
  6. «Шестой день»(The 6th Day)
  7. «Покрытое тайной» (What the #$*! Do We (K)now!?)
  1. «Гаттака» (Gattaca)
  2. «Контакт» (Contact)
  3. «Метрополис» (Metropolis)
  4. «День, когда остановилась Земля» (The Day the Earth Stood Still)
  5. «Женщина на Луне» (Woman in the Moon)
  6. «Нечто из иного мира»(The Thing from Another World)
  7. «Парк Юрского периода» (Jurassic Park)

Комментарии отключены

ЭТИ КАДРЫ ПО ТЕЛЕКУ НЕ ПОКАЖУТ!!!

Ссылки по теме

Названы самые ожидаемые фильмы 2011 года

Источник: lenta.ru

10 неочевидных фильмов для любителей фантастики

К выходным собрали десять современных лент, способных на пару часов перенести зрителя в вымышленные обстоятельства и заставить пережить прилив эмоций, а по возвращении — возможно, взглянуть на обыденность иначе.

10 неочевидных фильмов для любителей фантастики

«Пассажиры» (Passengers, 2016)

Я не считаю, что Вселенная — злодейка, но у неё дурацкое чувство юмора.

Межпланетный лайнер «Авалон» везёт 5000 пассажиров, находящихся в гибернации, чтобы создать колонию на другой планете. Через 19 световых лет от Земли мы имеем двух проснувшихся пассажиров на борту: Джима Престона, в гибернационной капсуле которого произошёл сбой в результате столкновения корабля со скоплением астероидов, и Аврору Лейн, которую за 90 лет до конца полёта разбудил сам Джим, будучи не в силах совладать с одиночеством и интересом к красивой женщине-писателю. Всю жизнь им придётся провести в шикарных интерьерах лайнера в компании невозмутимого бармена-андроида.

Лучший фильм 2021 года / Фантастика / Смотреть онлайн фильмы / Новинки кино 2021 / Драма

Отчаянно красиво: крах надежд, вылазки в открытый космос и Дженнифер Лоуренс, застигнутая в бассейне неполадками с гравитацией.

«Прибытие» (Arrival, 2016)

Язык, на котором ты говоришь, определяет то, как ты думаешь, и влияет на твой взгляд на вещи.

В основе сценария лежит рассказ «История твоей жизни» американского писателя Теда Чана. В 12 точках над поверхностью земного шара появляются внушительные инопланетные объекты. Вооружённые силы всей планеты приводятся в боевую готовность.

Чтобы выяснить намерения внеземных визитёров, спецслужбы США привлекают экспертов — лингвиста и полиглота Луизу Бэнкс и астрофизика Иэна Доннели. Каждые 18 часов открываются шахты, через которые исследователи имеют возможность проникнуть внутрь космических кораблей. Луизе при помощи Иэна удаётся найти зацепки для понимания языка похожих на гигантских головоногих моллюсков пришельцев, тем самым выяснив ошеломляющие данные об их мышлении и о собственной жизни и месте во вселенской истории.

Глубокая, трогательная и очень цельная история, в общем-то, сразу обо всём.

«Из машины» (Ex Machina, 2014)

— Зачем ты создал Аву?
— Странный вопрос. А ты бы не создал, если бы мог?

Программист Калеб находится в доме в горах с антропоморфным роботом, наделённым искусственным интеллектом. Ава выглядит как привлекательная девушка, если не считать просвечивающей через прозрачный корпус электронной начинки. Задача Калеба — проверить Аву тестом Тьюринга. Естественно, ничего легкообъяснимого из этой затеи не выходит. Всё это происходит на фоне очень стильных интерьеров, украшенных в том числе даже картиной Джексона Поллока «Номер 5».

«Ошибка времени» (Time Lapse, 2014)

Главное правило времени и причинности — это никогда не пытаться поменять будущее.

Два парня и девушка вместе снимают квартиру в загородном жилом комплексе. В соседнем домике они обнаруживают загадочную фотокамеру, которая делает снимки через окно — в объектив как раз попадает гостиная, в которой компания проводит большую часть свободного времени. И на этих фотографиях каждый раз изображено будущее — завтрашний день. Пытаясь использовать находку в своих интересах, ребята получают всё более неожиданные результаты, влекущие за собой запутанное и угрожающее развитие событий.

Еще по теме:  Не работает МТС домашний интернет и ТВ

Из тех историй, что читаются только с конца, но в процессе просмотра невозможно оторваться.

«Открытие» (The Discovery, 2017)

Мы запрограммированы осмыслять нашу жизнь как нечто с началом и концом. Но на самом деле это не так — это одна затянувшаяся середина.

Пожилой учётный Томас Харпер совершает открытие — обнаруживает, что сознание продолжает существовать после смерти. Обнародовав эту обнадёживающую информацию, он получает, в общем-то, закономерный результат: огромное количество самоубийств по всему миру. Сын учёного Уилл по дороге в научный центр к отцу спасает от суицида молодую девушку Айлу. Она остаётся в замке Томаса вместе с другими неудавшимися самоубийцами, помогающими учёному в исследованиях. Все вместе они при помощи сконструированного Томасом оборудования снимают показания с тела из морга (а предварительно — и с самого Томаса, искусственно погрузившего себя в состояние клинической смерти), и полученные результаты напрямую касаются связывающих их жизненных обстоятельств.

Философская версия устройства мироздания, может быть, не исполнена решительной новизны, но всё же способна доставить удовольствие характерным ощущением выхода из реальности.

«Частоты любви» (OXV: The Manual, 2013)

В будущем у всех детей ещё при обучении в школе определяют особую характеристику — частоту, которая показывает степень резонанса с происходящими событиями, с судьбой. Человек с высокой частотой наиболее удачлив, и наоборот. Главному герою с отрицательной частотой с детства нравится девушка с максимальной частотой.

Но по законам природы они не могут находиться рядом больше минуты, иначе всё вокруг начинает буквально разваливаться. К тому же в качестве побочного эффекта от высокой частоты девушка не способна испытывать никаких эмоций. Эта на первый взгляд не особенно оригинальная завязка выливается в настолько многоплановую и непредсказуемую историю, что под конец фильма серьёзных умственных усилий стоит осознать весь пазл и попытаться определить его смысл.

«Обливион» (Oblivion, 2013)

Я в городе, который видел только на фотографиях… Я знаю тебя, хотя мы никогда не встречались… Мы вместе, хотя я не знаю твоего имени… Я понимаю — это сон. Хотя мне кажется — больше, чем сон. Это похоже на воспоминания, но разве такое возможно?

Действие происходит в 2077 году. Земля доведена инопланетными захватчиками до непригодного для жизни состояния. Люди эвакуировались с планеты, остались только станции по переработке морской воды в термоядерную энергию. Джек и Виктория живут и работают на такой станции. Память об их предшествующей жизни стёрта ради предотвращения утечки секретных сведений.

Джек занимается обслуживанием дронов, охраняющих станцию. Во время одной из вылазок для ремонта подбитого инопланетянами устройства Джек получает очень странную информацию.

Том Круз внутри тревожного сюжета и поражающих воображение пейзажей.

«Вне/себя» (Self/less, 2015)

— Ты хочешь, чтобы всё было по-твоему.
— Я знаю, это мне уже говорили.

Дэмиан Хэйл, неизлечимо больной успешный бизнесмен, решает переехать в новое тело, заботливо предоставленное ему секретной организацией, возглавляемой профессором Олбрайтом. Пришло время наслаждаться приобретёнными молодостью и здоровьем, но не тут-то было: тело оказывается вовсе не выращенным в лабораторных условиях (как в такое вообще можно было поверить?), а изъятым у другого человека путём вытеснения его сознания.

О личности, силе жизни и человечности — в формате остросюжетного боевика.

«Арка» (ARQ, 2016)

Нечто вроде постапокалиптического мира, в котором бушуют войны и нельзя дышать без респиратора. Рентон — изобретатель некого генератора энергии ARQ, по совместительству являющегося машиной времени. Это устройство создаёт временную петлю, из-за чего действие вновь и вновь начинается в спальне главного героя, куда в шесть часов утра регулярно вваливается троица вооружённых грабителей, каждый раз учиняя что-нибудь новенькое, неизменно не забывая только поедать хозяйские яблоки.

Еще по теме:  Трансляция чемпионата Испании по футболу по ТВ
«Земля будущего» (Tomorrowland, 2015)

— Ты его сделал сам?
— Да.
— Зачем?
— Я, наверное, устал ждать, что кто-то смастерит его за меня!

Футуристический город существует в другом измерении, его жителям доступны фантастические технологии и совершенное социальное устройство. На Землю они отправляют вербовщиков для поиска достойных новых граждан этого мира мечты. В 1964 году мальчик Фрэнк Уокер, изобретатель не вполне совершенной модели реактивного ранца, получает от девочки Афины приглашение в город будущего — в виде загадочного значка. А современная нам девушка Кейси Ньютон, технический гений и трудный подросток, становится обладательницей аналогичного сувенира при совсем уже странных обстоятельствах.

Несложная история о силе воли, упорстве и вере в себя прекрасно подойдёт для просмотра вместе с детьми. А для взрослых здесь есть Джордж Клуни и Хью Лори, забавные сцены и визуальные эффекты.

Источник: www.fiesta.ru

Российские фантастические фильмы, за которые не стыдно

В преддверии скорой премьеры фантастического экшена «Вратарь галактики», которая состоится 27 августа, мы решили вспомнить, за какую отечественную фантастику не может быть стыдно по определению.

Российские фантастические фильмы, за которые не стыдно

Российские фантастические фильмы, за которые не стыдно

2004 / Фэнтези, Триллер, Боевик / Россия

Первый настоящий отечественный блокбастер. Режиссёр Тимур Бекмамбетов в начале двухтысячных смог сделать невозможное – он начал снимать коммерческое кино для зрителей раньше, чем кто-либо ещё в новой России. И пусть сейчас оба «Дозора» выглядят сильно устаревшими, они своё дело сделали. В основу и первого, и второго фильма, получившего подзаголовок «Дневной Дозор», легли книги популярного российского фантаста Сергея Лукьяненко. Вот только, как это часто бывает с фантастикой, экранизировать их близко к тексту было просто невозможно, поэтому специально для киноверсий придумали отдельные сюжетные линии.

2017 / Мелодрама, Фантастика / Россия

Почему вдруг все инопланетные космические корабли падают на Америку? Нужно и на Россию что-нибудь уронить! И ведь уронили – прямо на московский район Чертаново. Этот фильм Фёдора Бондарчука показал, что в нашей стране работают профессионалы своего дела, в силах которых делать визуальные эффекты на уровне голливудских профессионалов.

Да, возможно, у зрителей есть претензии к сюжету, но он здесь отнюдь не главное. «Аватар» Кэмерона тоже разыгрывал карты на уже вытоптанной территории. Важно, что и «Притяжение», и его сиквел – «Вторжение» – на большом экране выглядят зрелищно. Картинка радует глаз, а звук – ухо. А если ещё и в IMAX…

2018 / Научно-фантастический / Россия

Когда люди, снявшие отличную военную драму «Битва за Севастополь», взялись за работу над дилогией «Работа над ошибками» Сергея Лукьяненко, в которую входят романы «Черновик» и «Чистовик», я обрадовался. Однако странно было ожидать, что столь масштабное произведение, требующее бюджета, такого как, например, у кинокомикса «Мстители: Финал», можно снять за 200 млн рублей. Сценаристы сделали всё возможное, чтобы упростить историю из книжных оригиналов – нужно отметить, что в целом это им удалось. Если не учитывать первоисточник, то фильм, действительно, смотрится на одном дыхании.

2019 / Драма, Триллер, Научно-фантастический / Россия

Качественный российский триллер, сюжет которого хорошо знаком всем поклонникам кино. Ничего нового в этой истории нет, разве что события тут разворачиваются на территории Советского Союза, а не США. Да, российские зрители посчитали «Спутник» вторичным, потому что нечто похожее они видели несколько лет назад в голливудском триллере «Живое».

Однако «Спутник» здесь и сейчас нужно считать революционным для отечественного кинематографа – российские сценаристы и режиссёры боятся браться за подобный материал, потому что опасаются последующей реакции аудитории, вскормленной голливудскими хитами. Но если не пробовать, то прогресса можно не ждать. Так что как попытка выйти в незнакомый нам жанр, «Спутник» удался.

Еще по теме:  Как раскодировать ТВ каналы Триколор ТВ

2009 / Комедия, Мелодрама, Боевик, Фантастика / Россия

Снятый по лекалам Человека-паука отечественный блокбастер «Чёрная молния» продемонстрировал, что и наше кино может быть супергеройским. Пускай даже и речь в нём идёт не о парне в трико, а о парне в летающей тачке. Авторы красиво перенесли классический американский кинокомикс в российские реалии. Очень прозрачно показали противостояние Добра и Зла.

Да, опять же, ничего нового – весь фильм работает по проверенной схеме. Но я что-то не вижу, чтобы американцев наши зрители так же ругали за то, что они через фильм повторяются.

2015 / Триллер, Боевик / Россия

Экспериментальный экшен-фильм, снятый российским режиссёром Ильёй Найшуллером (лидером музыкальной группы Biting Elbows) и спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. Картина основана на видеоклипе группы Biting Elbows, снятом от первого лица. Собственно, новаторство фильма тоже состояло в том, что он был полностью снят от первого лица – столь необычный подход к повествованию позволил ему успешно прокататься в США и заработать в сумме почти $17 млн при производственном бюджете $2 млн. В России (да и в мире) ничего похоже до этого момента не снимали.

2019 / Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический, Боевик / Россия

Фильм продюсера и режиссёра Никиты Аргунова, возглавляющего одну из российских студий визуальных эффектов, уместили в довольно тесные рамки российский бюджетов – на съёмки «Комы» было выделено 305 млн рублей. Учитывая, что упор в фильме изначально был сделан на визуальный ряд, 305 млн – очень маленькая сумма. Несмотря на это, из проекта выжали максимум – на большом экране «Кома» смотрится впечатляюще. Особенно учитывая тот факт, что это отечественное кино. Был бы бюджет побольше, могли бы картинку довести до близкого к идеальному состоянию.

2007 / Триллер, Боевик / Россия

Отечественная фантазия на тему смертельно опасного вируса, превращающего человека в подобие живого ходячего мертвеца. Когда на экраны вышла дилогия «Параграф 78», в мире уже все посмотрели «Обитель зла», поэтому для многих российских зрителей эти два фильма оказались вторичными по определению. На деле Михаил Хлебородов снял то, что в нашем кино до этого не снимали. И пусть из фантастической составляющей там лишь вирус, «Параграф» оказался на голову выше многих схожих по жанру проектов отечественного производства.

2019 / Триллер, Научно-фантастический / Россия

Тоже дилогия, правда, зрителям пока что представили только первую часть. Когда выйдет вторая – неизвестно. События разворачиваются в Москве и области – на нашу планету готовятся напасть таинственные пришельцы. Сто видели то же самое, но только в иностранных фильмах – сами ничего похожего просто не снимали. А когда рискнули – получилось.

Интересно, что разницу в бюджетах с некоторыми голливудскими фильмами в данном случае разглядеть практически невозможно. Не «Мстители», не «Аватар», но есть куда стремиться.

2011 / Приключения, Ужасы, Боевик

Учитывая, что в работе над этим фантастическим фильмом были задействованы в том числе и российские специалисты (не считая Тимура Бекмамбетова в продюсерах), «Фантома» смело можно назвать отечественным проектом. Режиссёром выступил Крис Горак, а главные роли сыграли Оливия Тирлби, Эмиль Хирш, Макс Мингелла, Рэйчел Тейлор, Юэль Киннаман, Гоша Куценко, Артур Смольянинов и Пётр Фёдоров. Снимали в Москве, причём, летом 2011 года, когда российскую столицу на протяжении месяца окутывал смог от лесных пожаров.

Источник: www.filmpro.ru

Оцените статью
Добавить комментарий