С 5 марта по вторникам и четвергам в 12:00 смотрите новую программу телеканала «Кухня ТВ» «Честный хлеб».
Хорошо известно, что нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба: ароматная булка или батон на обеденном столе – и любое блюдо становится еще вкуснее. Хрустящая корочка, которую мгновенно хочется съесть, нежный мякиш, который словно тает во рту… Казалось бы, в основе хлеба самые простые продукты: мука, вода и соль! Но выпечка хлеба – это настоящее чудо! Из одинаковых ингредиентов мы можем приготовить румяный багет, аппетитный калач, свежайшую чиабату и даже каравай!
Все секреты хлебопечения в домашних условиях Вам раскроют телеведущая Алена Спирина и профессиональный технолог и специалист по производству хлебных изделий Мария Кудряшова. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Фермерский хлеб
Приготовьте свой собственный честный хлеб вместе с телеканалом «Кухня ТВ»! Приятного аппетита!
Информация о телеканале:
«Кухня ТВ» – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Начало вещания – 2007 год. Охват аудитории – более 16 миллионов семей. В программе телеканала – яркие кулинарные шоу и поединки, путешествия по миру, забытые и экзотические рецепты, гастрономические пристрастия звезд, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара. Телеканал – обладатель специального приза Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра-2011» за формирование хорошего вкуса у российского телезрителя, победитель зрительского голосования Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч-2012», победитель зрительского голосования Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра-2015» в номинации «Телеканал о кулинарии».
www.kuhnyatv.ru
Присоединяйтесь к нам: ВКонтакте, Facebook.
«Кухня ТВ» входит в состав телевизионного холдинга «Ред Медиа», наряду с «365 дней ТВ», «HD Life», «STV», «Авто Плюс», «Боец», «Индия ТВ», «Интересное ТВ», «Комедия ТВ», «Ля-минор», «МНОГО ТВ», «Русская ночь». Телеканалы «Ред Медиа» распространяются операторами спутникового и кабельного телевидения на территории России, стран СНГ и Балтии.
www.red-media.ru
Контакты:
Пресс-служба ООО «ТПО Ред Медиа»
Кристина Вайсман
Тел.: +7 (495) 617-52-78
Моб.: +7 (965) 106-96-78
e-mail: [email protected]
Источник: pressuha.ru
Телеканал ЕДА
Первый хлеб
25:49
35:57
35:50
25:35
27:49
25:22
24:34
25:17
29:56
19:53
25:46
30:22
34:13
21:38
24:27
25:49
24:40
26:18
15:19
24:39
26:10
14:13
10:53
25:33
10:31
10:52
35:12
10:53
34:53
Рейтинг: 4.2 ; Голоса: 7
Любите готовить и экспериментировать на кухне с новыми рецептами? Хотите удивить друзей и знакомых экзотическими блюдами с необычным вкусом, или приготовить что-то простое, но очень вкусное из самых обычных продуктов?
Если ваш ответ: «Да», то обязательно заходите в гости на кулинарный Ютуб канал «Телеканал ЕДА». Здесь вы найдете новые рецепты и научитесь вкусно готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.
Источник: zakruti.com
Выпечка из телепередачи Честный хлеб: рецепты приготовления хлеба, пирожков и булочек
Телеканал «Кухня ТВ» – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач «Честный хлеб». Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей — все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.
Первый хлеб
Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы «Честный хлеб», рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.
Люди, строго придерживающиеся церковных указаний на время предписанного поста, не могут быть.
Для теста прессованные дрожжи (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.
Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.
Данная статья знакомит читателя с выпечкой ржаного хлеба в хлебопечке. Рецепты с фото и подробными.
Рецепт нарезного батона
Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? «Кухня ТВ» («Честный хлеб») предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.
Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа.
Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.
Пуховые пирожки
Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.
Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.
Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи «Честный хлеб».
Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой на завтрак? Приготовьте вкусный и ароматный.
Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале «Кухня ТВ», выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.
«Честный хлеб»: рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров
Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка).
Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.
Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.
Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи «Честный хлеб», рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.
Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала «Кухня ТВ» («Честный хлеб»)
Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:
- Сливочное масло и соль добавляются в тесто в последнюю очередь, поскольку они замедляют процесс образования клейковины.
- Ведущие передачи «Честный хлеб», рецепты из которой были рассмотрены выше, рекомендуют перед отправкой изделий в духовку сбрызнуть ее стенки водой для образования пара.
- Готовые изделия можно хранить в морозильной камере, но не в холодильнике. Их рекомендуется достать из морозилки за 2 часа до употребления.
Источник: autogear.ru