1. Соедините дрожжи и воду, размешайте и оставьте на 15 минут. Вмешайте соль.
2. Добавьте муку порциями по 150 г. Вмешивайте деревянной ложкой столько муки, чтобы получилось однородное тесто, либо воспользуйтесь миксером с насадкой для теста.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим.
4. Скатайте тесто в шар, положите в миску, смазанную жиром и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте в теплое место на 2-4 ч, пока оно не удвоится в объеме.
5. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и сформуйте 2 длинные булки. Переложите на противень, посыпанный мукой или манкой и оставьте на 5 минут.
Фермерский хлеб
6. Очень острым ножом сделайте на поверхности булок несколько надрезов. Сбрызните водой и поставьте в холодную духовку. Поместите на нижний уровень духовки кастрюлю или сковороду с кипятком и включите духовку на 200 °С (режим б). Выпекайте около 40 мин, пока булки не подрумянятся и не станут хрустящими. Остудите на подносе.
Приятного аппетита!
Источник: nayemsya.ru
Французский хлеб
Удобно готовить с помощью
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на буханку весом 700 грамм. Хлеб легко приготовить в хлебопечи Delimano «Услада», используя программу «Французский хлеб».
- Установите форму внутрь прибора и зафиксируйте ее.
- Вставьте лопатку для замешивания внутрь формы.
- Налейте воду и масло внутрь формы.
- Далее добавьте соль, сахар и пшеничную муку*.
- Сделайте небольшое углубление в муке и всыпьте дрожжи**.
- Закройте крышку хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
- После завершения программы извлеките форму из прибора. Надев защитные рукавицы, переверните ее, чтобы достать хлеб. Если хлеб не выходит из формы, то можно использовать силиконовую или деревянную кухонную лопатку.
- Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть в течение 20 минут.
*Обязательно просейте муку перед тем как отправлять ее в форму.
Французский хлеб с семенами. Сэндвич с крок-месье
**Обратите внимание, что дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами.
Источник: www.top-shop.ru
Французский хлеб: божественный аромат и легкая структура
Приветствую читателей блога «Ежедневник Ольги»! Решила испечь французский хлеб в хлебопечке, и попробовать, чем он отличается от обычного хлеба. Вот что у меня получилось.
Продукты для французского хлеба в хлебопечке
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- Мука — 500 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло (размягченное) – 30
- Вода — 230 мл
- Молоко – 50 мл
Французский хлеб в хлепопечке: пошаговое приготовление
Насыпаем немного муки, затем дрожжи, сверху просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, сливочное масло, в последнюю очередь воду(молоко).
Жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса!
Выпекаем в режиме «Французский хлеб» (у меня это 3 часа 50 минут). Размер хлеба средний (700 г), корочка средняя. Хлеб получился высокий и воздушный, легкий и пушистый ))) Вес 663 г, в то время как обычный хлеб примерно 760 г.
Нашей семье понравился, особенно тогда, когда пеку на молоке! Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Предыдущая запись
Следующая запись
Комментариев к статье: 24
- Елена 07.04.2022 | 01:30
Спасибо за рецепт. Очень вкусный, воздушный, высокий хлеб, не крошится. Я довольна. Добавила к рецепту 1 яйцо и немного муки. Хлеб Божественный Муж в восторге
- Ольга — хозяйка блога 20.04.2022 | 20:26
Супер, что у Вас все получилось! Попробую добавить яйцо по Вашей рекомендации
Добрый день, Ольга. У меня хлебопечь REDNOND. Пекла на ней разные хлеба, меняла муку, дрожжи, при необходимости добавляла жидкость или наоборот муку, температуру продуктов, итог один — хлеб не пропекается внутри, тяжелый и влажный, при надавливании на мякишь — обратно с трудом восстанавливается. Тесто плохо поднимается (видимо не хватает времени или температуры на расстойку).
Верх буханки всегда получается неровный — трещина в середине. Может быть дело в хлебопечке?
- Ольга — хозяйка блога 01.05.2020 | 19:23
Светлана, теоретически может быть дело и в хлебопечке. Обратите внимание на ее тены, возможно они плохо работают и она не прогревается до нужной температуры. Видела, что продаются термометры для духового шкафа, которые выдерживают до 300 градусов. Если есть возможность, то приобретите или возьмите у знакомых на время.
Второй вариант, если есть у Вас в хлебопечке режим выставления цвета корочки хлеба, в моей есть низкий-средний-высокий, то выставите максимум и испеките хлеб вот по этому моему проверенному рецепту everydayolga.com/belyj-xleb-v-xlebopechke/ на 420 г муки, чтоб проверить этот вариант с тенами. Жду Ваш ответ!
Источник: everydayolga.com