Хлеб есть кухня ТВ французский хлеб

Французский хлеб

1. Соедините дрожжи и воду, размешайте и оставьте на 15 минут. Вмешайте соль.

2. Добавьте муку порциями по 150 г. Вмешивайте деревянной ложкой столько муки, чтобы получилось однородное тесто, либо воспользуйтесь миксером с насадкой для теста.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим.

4. Скатайте тесто в шар, положите в миску, смазанную жиром и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте в теплое место на 2-4 ч, пока оно не удвоится в объеме.

Французский хлеб

5. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и сформуйте 2 длинные булки. Переложите на противень, посыпанный мукой или манкой и оставьте на 5 минут.

Французский хлеб

Фермерский хлеб

6. Очень острым ножом сделайте на поверхности булок несколько надрезов. Сбрызните водой и поставьте в холодную духовку. Поместите на нижний уровень духовки кастрюлю или сковороду с кипятком и включите духовку на 200 °С (режим б). Выпекайте около 40 мин, пока булки не подрумянятся и не станут хрустящими. Остудите на подносе.

Приятного аппетита!

Источник: nayemsya.ru

Французский хлеб

Удобно готовить с помощью

Купить Хлебопечь Delimano «Джой»

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на буханку весом 700 грамм. Хлеб легко приготовить в хлебопечи Delimano «Услада», используя программу «Французский хлеб».

  1. Установите форму внутрь прибора и зафиксируйте ее.
  2. Вставьте лопатку для замешивания внутрь формы.
  3. Налейте воду и масло внутрь формы.
  4. Далее добавьте соль, сахар и пшеничную муку*.
  5. Сделайте небольшое углубление в муке и всыпьте дрожжи**.
  6. Закройте крышку хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
  7. После завершения программы извлеките форму из прибора. Надев защитные рукавицы, переверните ее, чтобы достать хлеб. Если хлеб не выходит из формы, то можно использовать силиконовую или деревянную кухонную лопатку.
  8. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть в течение 20 минут.
Еще по теме:  Модуль доступа Триколор ТВ описание

*Обязательно просейте муку перед тем как отправлять ее в форму.

Французский хлеб с семенами. Сэндвич с крок-месье

**Обратите внимание, что дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами.

Источник: www.top-shop.ru

Французский хлеб: божественный аромат и легкая структура

Французский хлеб в хлебопечке

Приветствую читателей блога «Ежедневник Ольги»! Решила испечь французский хлеб в хлебопечке, и попробовать, чем он отличается от обычного хлеба. Вот что у меня получилось.

Продукты для французского хлеба в хлебопечке

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло (размягченное) – 30
  • Вода — 230 мл
  • Молоко – 50 мл

Французский хлеб в хлепопечке: пошаговое приготовление

Насыпаем немного муки, затем дрожжи, сверху просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, сливочное масло, в последнюю очередь воду(молоко).

Жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса!

Выпекаем в режиме «Французский хлеб» (у меня это 3 часа 50 минут). Размер хлеба средний (700 г), корочка средняя. Хлеб получился высокий и воздушный, легкий и пушистый ))) Вес 663 г, в то время как обычный хлеб примерно 760 г.

французский хлеб в хлебопечке

Нашей семье понравился, особенно тогда, когда пеку на молоке! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Предыдущая запись
Следующая запись
Комментариев к статье: 24

  1. Елена 07.04.2022 | 01:30

Спасибо за рецепт. Очень вкусный, воздушный, высокий хлеб, не крошится. Я довольна. Добавила к рецепту 1 яйцо и немного муки. Хлеб Божественный Муж в восторге

  1. Ольга — хозяйка блога 20.04.2022 | 20:26

Супер, что у Вас все получилось! Попробую добавить яйцо по Вашей рекомендации

Добрый день, Ольга. У меня хлебопечь REDNOND. Пекла на ней разные хлеба, меняла муку, дрожжи, при необходимости добавляла жидкость или наоборот муку, температуру продуктов, итог один — хлеб не пропекается внутри, тяжелый и влажный, при надавливании на мякишь — обратно с трудом восстанавливается. Тесто плохо поднимается (видимо не хватает времени или температуры на расстойку).

Еще по теме:  Как раздать точку доступа с компьютера

Верх буханки всегда получается неровный — трещина в середине. Может быть дело в хлебопечке?

  1. Ольга — хозяйка блога 01.05.2020 | 19:23

Светлана, теоретически может быть дело и в хлебопечке. Обратите внимание на ее тены, возможно они плохо работают и она не прогревается до нужной температуры. Видела, что продаются термометры для духового шкафа, которые выдерживают до 300 градусов. Если есть возможность, то приобретите или возьмите у знакомых на время.

Второй вариант, если есть у Вас в хлебопечке режим выставления цвета корочки хлеба, в моей есть низкий-средний-высокий, то выставите максимум и испеките хлеб вот по этому моему проверенному рецепту everydayolga.com/belyj-xleb-v-xlebopechke/ на 420 г муки, чтоб проверить этот вариант с тенами. Жду Ваш ответ!

Источник: everydayolga.com

Оцените статью
Добавить комментарий