Очень мягкие, пружинистые и пышные пирожки, которые раньше можно было купить в каждом буфете и столовой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 2 стакана;
- соль, 1 ч.л;
- дрожжи, 30 г;
- сахар, 2 ч.л;
- масло растительное, 5 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 4 стакана.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы появилась пена.
Всыпаем соль, вливаем растительное масло и добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Если муки будет мало, масса слишком липкая, можно добавить немного, но не забивайте тесто, оно будет плохо подниматься и прожариваться.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Начинку делайте по своему вкусу, я взяла картошку с грибами, а вы – по своему вкусу.
Пирожки
Формируем пирожки с начинкой, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
В зависимости от начинки, подавайте такие ароматные, очень мягкие и воздушные пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Поделиться в Telegram
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник: souspark.ru
Нежные и воздушные как пух: пирожки с картошкой будут вкуснее, чем у бабушки
Никто не устоит перед этим блюдом
Мягкое тесто и сытная начинка.
Как известно, самый вкусный пирожок тот, которым угостила с пылу с жару любимая бабушка. Стоит повторить тот уникальный рецепт и побаловать свежей выпечкой своих домашних. Возможно, вкус именно этих хрустящих поджаренных пирожочков они запомнят на всю жизнь.
Для приготовления вам понадобится:
- вода — 300 мл,
- соль — ч. л.,
- дрожжи — 10 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- мука — 480 г,
- растительное масло — 50 мл,
- картофель — 500 г,
- сливочное масло — 40 г,
- паприка — 1 ч. л.
Соедините в миске муку, соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешайте все компоненты. В отдельной кастрюле нагрейте воду не выше 35 градусов, добавьте туда мучную смесь и замесите тесто. Вылейте к нему растительное масло и продолжайте месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого оставьте его на некоторое время под пленкой в тепле.
Первый хлеб
Очистите картофель и отварите до готовности.
Разомните тесто и разделите на 15 одинаковых частей. Картофель разомните до состояния пюре и смешайте со сливочным маслом, паприкой и солью по вкусу. Небольшие колобки раскатайте в лепешки и выкладывайте начинку. Скрепите края, чтобы пюре осталось внутри теста. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, советует портал «Женские секреты».
Источник фото: legion-media.ru
Источник: news.myseldon.com
Мука и вода. Пирожки, как пух: продавщица на рынке поделилась рецептом
Разное
На чтение 2 мин Просмотров 3.5к. Обновлено 3 марта, 2023
Для современного человека пироги являются вкусной выпечкой, благодаря которой можно надолго утолить чувство голода. Однако, для наших предков это мучное изделие имело больше смысловой нагрузки.
Существовало много традиций и обрядов, связанных с пирогами. Например, выпечку надо разрезать крест на крест не двигая при этом пирога. Подвижной должна оставаться только рука и нож. Желательно делить пирог не на 8, а на 7 частей. Данная цифра означает гармонию и процветание, единение со Вселенной.
На столе пироги должны быть расположены в западной стороне. Считается, что в этой части стола сидят люди старшего поколения. Это некий символ почтения и уважения мудрых и опытных предков.
Как мы видим, пироги играли большую роль в образовании традиций и обрядов трапезы. Давайте приготовим столь почитаемое мучное изделие с начинкой.
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
- вода — 300 мл;
- соль — ч. л.;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — ст. л.;
- мука — 480 г;
- растительное масло — 50 мл;
- картофель — 500 г;
- сливочное масло — 40 г;
- паприка — ч. л.
Приготовление пирогов с картошкой:
В миску с мукой высыпаем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем компоненты до полного растворения песчинок. Просеиваем в жидкость муку, замешиваем липкий ком теста.
К тесту выливаем растительное масло, продолжаем замешивать, пока оно не перестанет быть липким. Оставляем колобок на некоторое время под пленкой в тепле.
Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности. Тесто заново разминаем, делим на 15 одинаковых частей.
Картофель разминаем до состояния пюре, смешиваем со сливочным маслом, паприкой и солью по вкусу. Небольшие колобки превращаем в лепешки, куда выкладываем начинку.
Запечатываем картофельное пюре внутри теста. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Можно пожарить достаточно много вкусных румяных пирожков.
По желанию, к картофельной начинке добавьте обжаренный лук.
Источник: receptosbook.su