Хлебопечка Самсунг инструкция по применению

Содержание

Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «В хлебопечке»

  • Пироги
  • Пирожки
  • Заготовки на зиму
  • Тесто домашнее
  • Вторые блюда
  • На завтрак
  • Праздничный стол
  • Хлеб в хлебопечке
  • Тесто для хлебопечки
  • Кексы в хлебопечке
  • Кулич в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день!

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Хлебопечка панасоник SD 2501 — простой рецепт хлеба

2 ч 30 мин
Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро!

Тесто для пельменей в хлебопечке

Самое простое в приготовлении и легкое в работе!

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

3 ч 10 мин
Изумительный хлеб — никогда бы не догадалась, из чего сделан!

Тесто для пиццы в хлебопечке

1 ч 35 мин
Универсальное тесто для приготовления любой пиццы.

Белый хлеб в хлебопечке

Простой, вкусный, ароматный, румяный, на каждый день!

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

1 ч 45 мин
Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку!

Пирог дрожжевой в хлебопечке

3 ч 30 мин
Пышный и очень вкусный. Идеальная выпечка без лишних хлопот!

Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста

Пышные, мягкие, сдобные, легко и просто готовить!

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Необыкновенно ароматный, с аппетитной корочкой, вкусный!

Базовые советы по приготовлению хлеба | Хлебопечки Panasonic

Джем из красной смородины в хлебопечке

Самый простой способ приготовления домашней заготовки!

Шарлотка в хлебопечке

1 ч 20 мин
Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина!

Хлеб бородинский в хлебопечке

3 ч 30 мин
Домашний вариант полезного и вкусного хлеба!

Варенье в хлебопечке из хурмы

1 ч 30 мин
Этот фрукт не только вкусен в сыром виде, но и в запеченном! Попробуй!

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Ароматный, аппетитный, пышный, красивый!

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Полезный, быстрый, без дрожжей. Для вкусных бутербродов!

Тесто для булочек в хлебопечке

1 ч 45 мин
Мягкое воздушное тесто для сладких булочек — приготовь в хлебопечке!

Хлеб чиабатта в хлебопечке

3 ч 35 мин
Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский — очень вкусный и сытный!

Йогурт в хлебопечке

11 ч 20 мин
Удивительно вкусный йогурт домашнего приготовления!

Хлеб на кефире в хлебопечке

3 ч 50 мин
Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой.

Батон в хлебопечке

Свежий хрустящий батон своими руками! Попробуй!

Кекс с изюмом в хлебопечке

Поразительно мягкий, нежный, воздушный. Просто идеальный!

Беляши в хлебопечке с мясом

2 ч 30 мин
Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!

Творожный кекс в хлебопечке

2 ч 55 мин
Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!

Сладкий хлеб в хлебопечке

3 ч 20 мин
Что может быть вкуснее свежей домашней сдобы?

Тесто для вареников в хлебопечке

Приготовленное тесто в хлебопечке однородное и хорошо раскатывается

Тесто для беляшей в хлебопечке

1 ч 50 мин
Самое вкусное тесто для беляшей из всех мною опробованных!

Творожная запеканка в хлебопечке

1 ч 10 мин
Простая, со вкусом топленого молока и карамельки!

Хлеб с отрубями в хлебопечке

3 ч 30 мин
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах — вкусно

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол!

Сдобный кулич в хлебопечке. Тесто для кулича в хлебопечке

2 ч 30 мин
Быстрое тесто для кулича в хлебопечке для занятой хозяйки!

Простой кулич в хлебопечке

Пышный и красивый, из обычных продуктов, невероятно вкусный!

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Без лишних хлопот — занимайтесь выпечкой хоть каждый день!

Кекс с изюмом в хлебопечке на дрожжах

3 ч 15 мин
Вкуснейший и ароматный — идеален для чаепития!

Яичная лапша в хлебопечке

Что может быть вкуснее домашней лапши?

Ароматная сдобная булка в хлебопечке

3 ч 40 мин
Ароматная сдобная булка в хлебопечке легко и без усилий!

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Хлеб-источник углеводов.Он придает силы.

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях!

Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке!

Тесто для пончиков в хлебопечке

2 ч 25 мин
Нежнейшее тесто для пончиков! Попробуй очень простой рецепт!

Кулич с изюмом в хлебопечке

Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!

Кулич с творогом в хлебопечке

3 ч 25 мин
Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!

Творожный кулич в хлебопечке

4 ч 10 мин
Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий — минимум!

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

2 ч 40 мин
Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники!

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

2 ч 40 мин
Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!

Кекс на сыворотке в хлебопечке

2 ч 25 мин
Кекс в хлебопечке — экономия времени и непревзойдённый вкус!

Кекс столичный в хлебопечке

1 ч 45 мин
Вкуснейший столичный кекс в хлебопечке — кекс печётся, а ты отдыхаешь!

Лимонный кекс в хлебопечке

2 ч 50 мин
Невероятно нежный и ароматный кекс для праздников и чаепитий!

Кекс на кефире в хлебопечке

1 ч 30 мин
Простейший рецепт идеального кекса в хлебопечке — читай и запоминай!

Шоколадный кекс в хлебопечке

1 ч 25 мин
Нет ничего вкуснее шоколадного кекса! Пеки и наслаждайся!

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек!

Горчичный хлеб в хлебопечке

3 ч 13 мин
Очень вкусный, ароматный хлеб для твоей хлебопечки!

Хлеб медовый с орехами в хлебопечке

Хлеб медовый придется по вкусу любому гурману.

Хлебушек в хлебопечке типа по французски

Вкусный домашний хлебушек покорит всех без исключения

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке

2 ч 45 мин
Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства!

Булочки обеденные в хлебопечке

1 ч 45 мин
Очаровательные пышки с хрустящей коркой!

Забавная детская мини пицца для детей

2 ч 15 мин
Очень необычная, интересная, для маленьких гурманов!

Хлеб солодовый

Домашний хлеб вкусный, ароматный и самый свежий!

Морковный хлеб

4 ч 20 мин
Домашний свежий хлебушек яркого аппетитного цвета!

Оливковый хлеб

Этот домашний хлеб даст солидную фору всем покупным, попробуйте!

Пирог на смальце

4 ч 20 мин
Аппетитный пирог с молоком сделает семейный вечер уютней

Хлеб с ржаными отрубями

3 ч 15 мин
Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом

Калачи на кефире

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба к завтраку!

Французский багет на сыворотке

4 ч 45 мин
Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Бублики домашние

2 ч 45 мин
Бублики! Пеки бублики! Радуй себя и своих близких!

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

3 ч 30 мин
Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

4 ч 10 мин
Этот хлеб — просто кладезь полезных веществ!

Домашние пельменей в хлебопечке из готового свиного фарша

2 ч 27 мин
Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб!

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

1 ч 35 мин
Очень вкусный и питательный хлеб. Легко и быстро готовится!

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

1 ч 30 мин
Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Белый хлеб на воде в хлебопечке

6 ингредиентов на 750 граммов удовольствия)))

Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом

3 ч 30 мин
Аромат этого хлеба незабываем

Обычный белый хлеб в хлебопечке

2 ч 55 мин
Лучше домашнего хлебушка не может быть ничего)

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

5 ч 30 мин
Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

4 ч 10 мин
Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки

Белый хлеб с псилиумом в хлебопечке

3 ч 15 мин
Пробуй вкусный домашний хлебушек из хлебопечки

Хлеб с активированным углем

3 ч 30 мин
Очень необычный и красивый хлеб, полезный и вкусный!

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

3 ч 30 мин
Полезный домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Нежнейшее сладкое лакомство для всей семьи!

Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

3 ч 15 мин
Мягкий душистый хлеб с хрустящей корочкой!

Еще по теме:  Как починить дисплей на холодильнике Самсунг

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

1 ч 30 мин
Легко приготовить, отлично подходит к мясным блюдам!

Булка хлеба

1 ч 40 мин
Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню!
Быстрый фильтр:

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Источник: 1000.menu

Режимы работы современных хлебопечек

Режимы работы и функции современных хлебопечек

Ароматный домашний хлебушек с воздушным мякишем и золотистой хрустящей корочкой – роскошь, доступная далеко не каждому. Буханки, которые продаются в большинстве магазинов, сложно назвать хлебом, ведь большинство из них состоит из низкокачественной муки, отдает запахом дрожжей и быстро плесневеет. Приготовленная в печи коврига имеет совершенно другую текстуру, цвет и аромат, однако, чтобы приготовить свежую буханку к утру нужно вставать засветло, что в современных реалиях практически неосуществимо для большинства городских жителей.

Если вы хотите в полной мере насладиться теплой домашней выпечкой, не прилагая дюжинных усилий для ее приготовления, на кухне должна появиться хлебопечка! Компактный и многофункциональный прибор самостоятельно замешает тесто – такое, какое нужно именно вам – и приготовит свежую буханку точь-в-точь к вашему пробуждению.

Польза хлебопечки

Как явствует из названия, главной задачей прибора является легкое и быстрое приготовление хлебобулочных изделий в домашних условиях. Чтобы испечь одну буханку, вам понадобится лишь засыпать в емкость все необходимые ингредиенты и установить подходящий режим – все остальное хлебопечка сделает самостоятельно.

Спустя несколько часов прибор оповестит вас о готовности продукта и позовет к столу! Важно также понимать, что приготовление традиционного белого хлеба – отнюдь не единственная функция такого агрегата. Как правило, он оснащается огромным списком режимов, в которые входит замес и расстойка теста, приготовление различных сортов хлеба, в том числе безглютенового и бездрожжевого, а также сдобы, кексов, десертов, йогуртов, супов, вареных и тушеных блюд. Современная техника позволяет экспериментировать с выпечкой, добавляя в нее бананы, мед, цукаты, сухофрукты, чеснок, базилик, сыр, творог и многие другие ингредиенты, создавая неповторимые рецепты и совершенствуя вкус готового блюда.

Различные бренды

Выпуском хлебопечек занимается большинство современных производителей кухонной бытовой техники. Ценовой диапазон поражает: от трех до сорока тысяч рублей, и это даже не предел! На сегодняшний день мы готовы предложить вам продукцию трех компаний: китайской Midea, российской Redmond и словенской Gorenje. Каждое имя вам наверняка хорошо знакомо и в представлении не нуждается – техника этих производителей успела зарекомендовать себя как ту, которая оптимально сочетает доступную стоимость и широкий функционал, а поэтому пользуется огромным спросом, как в России, так и во всем мире.

Мощность до 850 Вт

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. Для вымешивания большинства видов теста и приготовления традиционного хлеба этот параметр должен составлять не менее 400 Вт. Если вы приобретете технику с недостаточной мощностью, приготовить нужный объем выпечки попросту не получится – она останется слегка влажной внутри и быстро потеряет форму.

Мощные модели обеспечивают быстрое приготовление хлеба, а также более эффективный и равномерный замес: в то время как бюджетные печки легко справляются только с рыхлым тестом, качественно вымешать более плотную массу для пельменей под силу лишь устройствам мощностью от 600 Вт. В нашем каталоге представлены хлебопечки, мощность которых составляет от 450 до 850 Вт, что позволяет готовить как компактные, так и увесистые буханки для любой семьи.

Максимальный вес выпечки до 1,6 кг

Домашняя выпечка изготавливается без промышленных добавок, продлевающих срок свежести и мягкости готового продукта, а поэтому такой хлеб рекомендуется съедать в течение одних, максимум двух суток. Именно поэтому гнаться за хлебопечками с большой чашей вовсе не обязательно – нужно лишь выбрать ту, которая обеспечит вашу семью достаточным количеством готового продукта. Для ориентира мы приведем общие рекомендации от производителей:

Режимы работы и функции современных хлебопечек

  • семейной паре оптимально подойдут печи, производящие 500-700 грамм готовой продукции;
  • семье из трех или четырех человек нужна буханка весом 700-1200 грамм;
  • для пяти и более человек в среднем понадобится 1,5-1,6 кг хлеба.

В нашем магазине представлены модели, которые способны приготовить от 900 до 1600 грамм готовой выпечки, а поэтому вы с легкостью сможете подобрать оптимально подходящий вариант.

Уникальные системы управления

Система управления хлебопечкой – немаловажный критерий выбора прибора, который напрямую влияет на комфорт его использования. Все модели из нашего каталога оснащены удобным электронным управлением. В каждой предусмотрен удобный дисплей, на который выводится вся актуальная информация, а также кнопки – механические или электронные. Первые можно смело назвать антивандальными, поскольку им не страшны перепады температур и напряжения в сети, а частое использование нисколько не портит их внешний вид. Вторые проще в уходе: благодаря отсутствию щелей, такую хлебопечку гораздо проще мыть в случае необходимости.

Интересные режимы работы

Как мы уже упоминали, хлебопечка умеет готовить не только хлеб. Этот компактный прибор радует своей универсальностью – в меню большинства производителей вы наверняка найдете пару десятков режимов для выполнения различных процессов! Прибор с легкостью выпекает безглютеновый и бездрожжевой хлеб, печет кексы и багеты, замешивает и отстаивает различные виды теста, заквашивает йогурты, готовит супы, тушит мясо и варит любые блюда точно так же, как и привычная многим мультиварка.

Классический хлеб

Программа «Классический хлеб» является стандартной и присутствует в каждой предложенной нами модели. Ее предназначение – выпечка пышного белого хлеба. Режим включает в себя замешивание, расстойку теста и непосредственно выпекание буханки. В случае необходимости добавления дополнительных ингредиентов срабатывает звуковой сигнал. При активации опции вы можете самостоятельно задать вес изделия и цвет корочки, активировать отложенный старт и автоматический подогрев.

Французский хлеб

Режим «Французский хлеб» предназначен для приготовления воздушного крупнопористого багета с румяной хрустящей коркой. В отличие от предыдущей программы, он предполагает более длительное замешивание и расстойку теста, однако, в целом, состоит из тех же трех этапов. Изготовленный по такой технологии хлеб имеет свойство быстро черстветь, а поэтому его рекомендуется употребить в пищу в течение дня.

Цельнозерновой хлеб

Хлеб из цельнозерновой муки считается оптимально подходящим для нашего пищеварительного тракта – в нем содержится не только внутренняя часть зерна, но и его более грубая оболочка, насыщенная клетчаткой, витаминами и минералами. Мука для такого хлеба имеет более высокую плотность и, соответственно, вес, а поэтому прежде, чем приступить к замесу, хлебопечка подогревает все ингредиенты в течение пяти минут и отводит на расстойку теста немного больше времени. Готовая буханка, как правило, имеет меньший размер и большую плотность, в сравнении с хлебом из муки высшего сорта.

Еще по теме:  Не работает телевизор Самсунг не горит индикатор

Режимы работы и функции современных хлебопечек

Безглютеновый хлеб

Люди, которые больны целиакией, не могут переваривать привычный для большинства хлеб. В такой ситуации необходимо либо полностью отказаться от выпечки, либо изготавливать ее самостоятельно из специальной безглютеновой муки. Что такое глютен? Это клейковина, которая образуется при взаимодействии пшеничной или ржаной муки с жидкими компонентами – водой, яйцами или молоком.

Глютен придает тесту упругость и эластичность. Чтобы убрать его из состава муки, зерно подвергается особой переработке и теряет часть свойств, необходимых для приготовления хлеба. Программа «Безглютеновый хлеб» предполагает предварительный подогрев ингредиентов, замес, расстойку теста и выпекание буханки. «Кирпичик» получается небольшим, плотным и увесистым.

Сдоба, кексы и десерты

Любите сладкое? Мы уверены, что 99% наших читателей дадут положительный ответ! Для сладкоежек в хлебопечках предусмотрено как минимум три режима:

  • программа «Сдоба» предназначена для приготовления булочек с различными добавками – цукатами, сухофруктами, кунжутом, семечками и орешками;
  • для выпечки маффинов, пирогов и шарлоток со всевозможными начинками применяется опция «Кекс»;
  • функция «Десерты» позволяет приготовить всевозможные сладкие угощения – пироги, бисквиты, чизкейки, сырники, творожники, запеканки и множество других.

В зависимости от производителя и модели, пользователь может регулировать длительность цикла самостоятельно или же она настраивается автоматически.

Супы

Как мы уже говорили, хлебопечка – прибор многофункциональный, а поэтому в меню вас ждет еще одна приятная опция: возможность приготовления супа или бульона. Добавьте необходимые ингредиенты, установите продолжительность приготовления и активируйте режим. В большинстве моделей его длительность находится в диапазоне от 20 минут до 2 часов, что позволяет готовить как легкие овощные супчики, так и полноценный холодец. Функция здорово выручит тех, у кого нет времени на стояние у плиты – блюдо в хлебопечке не требует периодического помешивания, никогда не выкипит и не подгорит.

Режимы работы и функции современных хлебопечек

Тушение

Еще одной удобной и часто востребованной функцией стало «Тушение». Программа предназначена для медленного приготовления сочного мяса, рыбы, птицы, овощей, котлет, тефтелей, а также мясных и рыбных консервов. Как правило, такой режим включает в себя только нагрев малой интенсивности без помешивания и предполагает добавление небольшого количества воды, сока, сливок или бульона. Длительность цикла можно регулировать – чаще всего, в пределах от 20 минут до 2 часов с шагом в 5 минут. Приготовленная таким образом пища сохраняет гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот в сравнении с обжариванием или варкой, а также обладает непередаваемо мягкой текстурой и гораздо более насыщенным вкусом.

Варка

Планируете сварить овощи, мясо или рыбу? А, может быть, ароматный летний компот? Тогда воспользуйтесь стандартным режимом «Варка», который предусмотрен в большинстве моделей хлебопечек. Его активация позволяет избежать необходимости «караулить» блюдо на плите, опасаясь его побега из кастрюли, что здорово экономит бесценное время.

Приготовление под крышкой при умеренно высокой температуре не вызывает обильного бурления и брызг, что обеспечивает чистоту окружающих поверхностей и равномерное приготовление каждого кусочка с максимальным сохранением его текстуры. Длительность режима варки у каждого производителя своя, однако за ориентир можно брать временной промежуток от 10 минут до 1,5 часа.

Приготовление йогурта

Йогурты, которые в изобилии представлены на полках супермаркетов, в большинстве своем не имеют ничего общего с принципами здорового питания. Если вглядеться в их состав, неспроста написанный мелким шрифтом, можно увидеть обилие сахара, консервантов, загустителей, красителей и прочих вредных компонентов. Домашний йогурт – совсем другое дело! Он изготавливается из молока и закваски – жидкости или сухого порошка, которые необходимо добавить в основу и тщательно размешать.

Программа «Йогурт» предназначена для приготовления кефира, айрана, ряженки, творога, сметаны, а также многих других кисломолочных блюд и напитков. Ее длительность составляет от 10 минут до 12 часов: выбор необходимо делать в зависимости от типа закваски и желаемой густоты продукта. В готовый йогурт можно смело добавлять клетчатку, отруби, мед, любые фрукты или ягоды: вишню, клюкву, смородину, клубнику, персики и абрикосы.

Замес теста

Хлебопечка хоть и многофункциональна, но все же не всесильна: приготовление таких блюд как вареники, пельмени, чебуреки и хинкали требует предварительной подготовки. Выполнить один из ее этапов – а именно вымешивание крутого теста – поможет хлебопечка с опцией замеса без последующей выпечки. Функция часто используется для быстрого приготовления бездрожжевого теста без расстойки для слоек, пиццы и лапши. Всего полчаса – и заготовка будет готова к дальнейшему использованию.

Расстойка и выпечка

Иногда возникают ситуации, когда тесто вымешивается вручную – например, когда в него необходимо добавлять ингредиенты постепенно или включать такие составляющие, как лед или кипяток. Также хозяйка может купить уже готовое тесто для дальнейшего приготовления блюда. Как же поступить в случае, когда функция замеса не нужна?

Выход есть всегда: размороженный или приготовленный вручную полуфабрикат можно отправить в хлебопечку на расстойку и выпекание. Соответствующий режим обеспечивает легкий нагрев и поддержание температуры для оптимального дозревания дрожжевого теста, а затем – быстрое его приготовление. Из теста можно слепить пирожки, пирог или булочки с начинкой и приготовить их как отдельные порционные блюда.

Режимы работы и функции современных хлебопечек

Другая мелкая техника для кухни

Помимо хлебопечек, в каталоге нашего интернет-магазина вы можете найти ряд других компактных бытовых приборов, предназначенных для выполнения конкретных задач. Дополнить вашу кухню призваны многофункциональные мультиварки и микроволновки, фритюрницы и гили, кофемашины и кофеварки, чайники и термопоты. Кроме того, мы рады предложить вам большой выбор миксеров, блендеров, кухонных комбайнов, соковыжималок и множество других приборов в разном ценовом сегменте, оснащенных продуманной системой управления и богатым функционалом.

Вся техника с доставкой на дом

Желаете приобрести качественную, надежную и высокоэффективную электронику? Мы будем рады помочь вам в поиске и выборе подходящей модели!

На сайте вы сможете найти все необходимое для оснащения жилого помещения: крупную и мелкую бытовую технику, мебель и сантехнику, товары для дома и отдыха, аудио- и видеоаппаратуру, а также огромный ассортимент аксессуаров для приборов из всех вышеперечисленных категорий. Оформить покупку можно на сайте OnLine, оформив заявку на обратный звонок или связавшись с нами самостоятельно по телефонам: 8 (495) 937-36-91, 8 (800) 700-04-70. Доставка по Москве и области осуществляется курьерской службой магазина, а посылки в регионы отправляются независимыми транспортными компаниями на выбор покупателя. Жителям столицы доступна услуга самовывоза со склада в заранее оговоренный срок.

  • Мощность 850 Вт.
  • Количество программ выпечки 16
  • Максимальный вес выпечки 1600
  • Быстрый хлеб Есть
  • Приготовление джема Есть
  • Страна-производитель Китай

Источник: www.magazinbt.ru

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Еще по теме:  Samsung 970 evo plus vs Samsung 980 отличия

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.).

На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке - французскийФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Белый хлеб

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Белый хлеб

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

Источник: www.yh-ti.ru

Оцените статью
Добавить комментарий