Самса – чудо-пирожок треугольной формы, довольно распространенный в узбекской, таджикской, казахской кухнях. Начинкой оригинального блюда служит мясной фарш, но не возбраняется использовать картошку, фасоль, горох, чечевицу. Читай дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Самса из слоеного теста»
- Пирожки с мясом
- Из готового слоёного теста
- Штрудель из слоеного теста
- Слоеное тесто домашние
- Слоеные пирожки
- Булочки из слоеного теста
- Слоеные хачапури
- Слоеное печенье
- Пирожки с курицей
- Закуски из слоеного теста
- Несладкая выпечка
1 ч 20 мин
Очень вкусная, сытная, ароматная, с сочной начинкой.
Пошаговая инструкция! Замена дисплея на Samsung A50 в домашних условиях
1 ч 20 мин
Сочная, сытная, мясная — понравится всем без исключения!
3 ч 40 мин
Оригинальная, вкуснейшая, из обычных продуктов!
1 ч 30 мин
Лёгкие и воздушные слоеные пирожки! Готовить так просто!
Национальное и всем известное блюдо. Очень вкусно!
2 ч 25 мин
Самса — вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь!
1 ч 10 мин
Аппетитный и сытный перекус из простых продуктов!
2 ч 15 мин
Сытная выпечка с сочной мясной начинкой!
Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!
Samsung A12 /Бюджетный, очень простой и ремонтопригодный. Замена стекла.
Приготовь восточное лакомство из готового теста — это легко и вкусно!
Смотри рецепт воздушно-мягкой самсы — потрясающе вкусной и аппетитной!
1 ч 45 мин
Самса с курицей — ароматы восточной выпечки у тебя на кухне!
Самса не только очень сытное, но и очень сочное блюдо!
1 ч 25 мин
Восточное блюдо с необычной начинкой — попробуй!
Быстрый фильтр:
Самса из слоеного теста
Тесто для этой несладкой выпечки подходит только пресное, чаще всего слоеное. Настоящая аутентичная самса выпекается в тандыре. Однако городская жизнь диктует свои условия, и кулинарам часто приходится довольствоваться духовками — газовыми или электрическими. Приготовить этот ароматный сочный пирог дома совсем несложно.
Рецепты самсы из слоеного теста есть в арсенале любой хозяйки. Самые важные ингредиенты – репчатый лук и пряности. А самыми популярными пряностями являются зира и черный перец.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
В классическом исполнении мясо мелко рубят, а не перемалывают. Предпочтительнее брать для начинки баранину. Не менее важным компонентом является курдючный жир: его не только понемногу добавляют в мясо, но и вмешивают в тесто.
Если времени на приготовление мало и гости уже буквально на пороге, можно использовать и полуфабрикаты, но из замороженных пластин выпечка получается не такой самобытной. Вкуснее всего есть самсу горячей. К ней подают острую аджику или другой томатный соус.
Источник: 1000.menu
Самса
Самса — это такой своеобразный пирожок родом из восточной кухни. Интересно, что такая выпечка в ходе готовки позволит вам свободно выбрать как тип теста, так и варианты его начинки. Быстро и вкусно готовить самсу по рецептам ещё и увлекательно!
. Вы можете выбрать несколько критериев поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ
Популярные
СОРТИРОВКА: По дате | Рейтингу | Отзывам | Быстроте
Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.
1 ч. 30 мин
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!
Марина Софьянчук 17.02.2017
Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.
2 ч. 10 мин
В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить.
Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно!
1 ч. 20 мин
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.
1 ч. 30 мин
Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
Самса с говядиной — очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!
Самса — известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.
Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее!
Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу!
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для самсы узбекской. Быстро и удивительно вкусно. Рекомендую на заметку!
Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем!
Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?
Арутюнова Кристина 10.10.2017
Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня.
Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.
1 ч. 30 мин
Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно.
1 ч. 30 мин
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.
Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) — потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.
Федор Прищепкин 20.10.2015
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.
Федор Прищепкин 27.09.2015
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.
Федор Прищепкин 04.09.2015
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!
Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте!
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!
Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром — для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов.
Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.
1 ч. 30 мин
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.
Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.
Рецептов в этой категории : 89
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях.
Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!
- Самса с зирой
- Самса с мясом
- Самса с сыром
- Рецепт теста на самсу
- Самса с курицей и сыром
- Тесто на самсу
- Рецепт самсы с сыром
- Тесто для самсы в хлебопечке
- Самса классическая
- Самса с куриной грудкой
Источник: povar.ru
Узбекская слоеная самса: как приготовить
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сытное меню
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г + для смазывания
- соль 1/2 ч. л.
- вода (кипяток) 1 стакан
- мука 4 стакана
- масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г
- крахмал для раскатывания теста
- молоко для смазывания теста
- чёрный тмин для посыпания самсы
- баранина с жирком мелко нарезанная 600-700 г
- лук 2 головки
- зира
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.
Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.
Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Раскатать лепешечку.
Положить на тесто 1 ст. л. начинки.
Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.
Хозяйке на заметку
Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.
Время подготовки
Количество порций
Сложность приготовления
Технология
Устройство
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские .
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода .
Не всякий пирожок с мясом имеет право на название — самса, а только приготовленный из определенного .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
легко
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за .
легко
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят .
КОММЕНТАРИИ
Марина 30 мая 2023
Очень хороший рецепт самсы. У меня большая семья, и все довольны. Я заметила, один раз в неторых местах расклеилось, потому что не хватило масла.
Ольга З. 13 ноября 2022
Александр, спасибо за комментарий! Оставайтесь с нами)
Александр 13 ноября 2022
пробовал сегодня по взрослому , сначала чуть , потом нормальный размер , вкусно ( мне есть с чем сравнивать я в Фергане жил ) но такой красоты пока не увидел . Раскрывающиеся слои . Блин .
Гость 4 ноября 2022
Про молоко очень даже написано.шаг 9.выпекать при. верх можно смазать взбитым желтком +1ст.ложка МОЛОКА.
Наиль 22 марта 2022
Фото готовой самсы по ходу из интернета. А то что слеплено,больше на наш татарский треугольник похож. Лука не маловато для 600-700 гр.мяса? Сколько ел,всегда лука много было.
гость 28 декабря 2021
кипяток и взбитое яйцо? оно же сварится
Иван 1 декабря 2021
Спасибо за рецепт. Самса получилась очень вкусная и правильная))).
Тата 10 сентября 2021
Согласна, рецепт написан отвратительно, и только прочитав все отзывы, поняла, что нужно оставлять тот самый кусочек теста. Результат мне понравился, готовила дважды, и даже не с маслом, а маргарином тесто прекрасно раскрывается. Так что, автору, все же спасибо.
Лариса 4 июня 2021
Рецепт, возможно, и неплохой и автор прекрасно по нему готовит, но отвратительно описан. Не то, что кое-что непонятно, а вообще некоторые моменты выпали. Какие, блин, кусочки теста, откуда? На какую сторону фарш класть? Молоко куда и зачем?
Тут многие автора благодарят, ну на одной волне, видимо, а я технолог с огромным стажем привыкла к четким описаниям и не могу понять даже после третьего прочтения.
Алёна 21 апреля 2021
А когда молоком смазывать, ничего не написали?
Oleg 2 марта 2021
А какой вес получается у готового теста?
Лана 9 января 2021
Жаль, что в начале не написали про тесто на маленькие лепешечки, увидела, когда уже сделала все рулетики
Мария 12 декабря 2020
Вкусное слоёное тесто получилось. Спасибо, наконец-то получилось так, как на картинке, «кружочками-тоненькими слоями») до этого 4 рецепта разных испытывала,было вкусно, но не так эффектно))) Начинку делала по своему рецепту,из индейки, ничего сказать не могу
Наталья 23 сентября 2020
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня это вкуснейшее блюдо. Много времени, конечно, потребовалось для этого, но в результате я получила восхитительно вкусную самсу! Всей семьёй дружно пили чай с самсой 🙂 P. S. Прочитав отзывы, отделила от каждого из трёх шаров теста по 50 гр на будущие лепешечки, которые не дали вытекать бульону из самсы (когда слои раскрылись в духовке).
Полина 6 января 2020
Спасибо за рецепт! Теперь только по этому рецепту пеку самса с самой разной начинкой. Всегда удачное тесто, хоть и рецепт странно написать.
Ирина 4 декабря 2019
Добрый день! Мне не очень понятно насчет отдельного кусочка теста, который нужно положить сверху, чтобы слои не расползлись. Где взять этот «отдельный кусок теста»? Замесить отдельно? Или я что-то не так поняла?
Ольга З. 19 июня 2019
Андрей, так это же САМСА, тем более, такая красивая Самса узбекская слоеная! она требует к себе и внимания, и почтения, и любви. Это не же бутерброд, в конце концов.
Андрей 19 июня 2019
Это сада маза, а не рецепт.
Rita Pirko 23 января 2019
Очень плохо написан рецепт. Пошаговые фотографии не совпадают с текстом под ними! Соглашусь с Аллой, ничего не понятно, фотографии только путаю.
Annie Berile 29 октября 2018
Привет, У меня есть вопрос для вас: Самса на картинке, это те, что вы сделали, или это фотография, сделанная в банке изображений?
Алла 11 мая 2017
Ничего не понятно, честно говоря. Написано раскатать тесто придавая форму треугольника, по факту круг. Что к чему? Лучше приготовлю слоеное тесто по рецепту своей бабушки.
Наталия Марачева 21 ноября 2016
Я написала в шаге №8 .Фарш:баранина с жирком мелко порезанная 600-700 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, зира по вкусу. Извините,в следующий раз буду оформлять рецепт правильно!
Ольга З. 21 ноября 2016
Наталия, всё чудесно: фото и рецепт. Но это рецепт теста для самсы. Почему ничего не пишите про фарш. Сколько грамм фарша нужно на это количество теста?
Источник: www.gastronom.ru