поместите пищу на вращающийся поднос и закройте дверцу.
1. Нажмите кнопку Ферментация, Тесто/Йогурт.
2. Выберите тип продуктов, нажимая кнопки вверх или
вниз. Тип 1 — это расстойка теста, тип 2 — домашний
йогурт. Задайте нужный номер, нажимая кнопки вверх
или вниз. Описание различных предварительно
запрограммированных режимов приведено в таблице
на следующей странице. Затем нажмите кнопку выбор,
чтобы установить нужный тип продукта.
3. Задайте размер порции, нажимая кнопку вверх или
4. Нажмите кнопку сТаРТ.
Вращающаяся подставка не работает во время приготовления йогурта.
В следующей таблице представлена информация о том, как использовать
автоматическую программу для расстойки теста или приготовления йогурта.
1. Расстойка теста
Код/продукты
тесто для пиццы
300-500 г Положите тесто в чашу подходящего размера и поставьте
5 рецептов для микроволновки
на нижнюю полку. Накройте алюминиевой фольгой.
тесто для кексов
500-800 г Положите тесто в чашу подходящего размера и поставьте
на нижнюю полку. Накройте алюминиевой фольгой.
тесто для хлеба
600-900 г Положите тесто в чашу подходящего размера и поставьте
на нижнюю полку. Накройте алюминиевой фольгой.
2. Домашний йогурт
Код/продукты
Равномерно распределите 150 г натурального йогурта
по 5 керамическим чашкам или маленьким стеклянным
баночкам (по 30 г в каждую). Добавьте 100 мл молока в
каждую чашку. Используйте молоко для долгого хранения
(комнатной температуры; 3,5 % жирности). Накройте
каждую пленкой для микроволновой печи и поставьте
кругом на вращающемся подносе. Когда йогурт будет
готов, поставьте его на 6 часов в холодильник.
Для приготовления первой порции йогурта мы
рекомендуем использовать готовую сухую закваску для
Смешайте 150 г натурального йогурта с 500 мл молока
долгого хранения (комнатной температуры; 3,5 %
жирности). Влейте в большую стеклянную чашу. Накройте
пленкой для микроволновой печи и поставьте на
вращающийся поднос. Когда йогурт будет готов, поставьте
его на 6 часов в холодильник.
Для приготовления первой порции йогурта мы
рекомендуем использовать готовую сухую закваску для
Источник: www.manualsdir.ru
Рецепт йогурта
Сложно найти человека, который уверенно скажет вам, что не любит йогурт. Этот вкуснейший кисломолочный продукт завоевал сердца людей по всему миру уже очень давно. Родиной считают Болгарию, хотя есть сведения о том, что похожий на йогурт сгущенный молочный продукт был и у древних кочевых народов. Одна из молочнокислых бактерий, участвующая в изготовлении, названа в честь Болгарии.
Как я раньше НЕ додумалась?! ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски — самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта
Интересен тот факт, что ещё в начале 20 века в аптеках стал появляться продукт под названием простокваша «Ягурт». А после популяризацией йогурта занялись известные теперь на весь мир компании.
Настоящий вкусный продукт можно приготовить и дома. Для этого есть даже специальный кухонный прибор – йогуртница. Но что делать, если её нет? Заменить обычной микроволновкой. Правда, если в ней есть некоторые функции.
Повезло обладательницам продвинутых качественных СВЧ-печей с функцией приготовления дрожжевого теста или возможностью максимально снизить температуру, что позволяет держать уровень тепла на 40-45 градусах.
Чтобы приготовить йогурт при помощи такой микроволновки, просто вскипятите молоко, добавьте в него специальную закваску, которую можно найти в аптеке, или натуральный йогурт без добавок и отправьте миску с заготовкой в микроволновую печь на 8 часов. Пользуйтесь режимом «дрожжевое тесто». Любой другой режим просто сварит болгарскую палочку.
Но богатые на функции микроволновые печи есть не у всех. Если вы не нашли у своей кухонной помощницы указанного выше режима, не огорчайтесь. Вы всё равно сможете кушать настоящий домашний йогурт. Можно приготовить его немного по-другому.
Ингредиенты
- молоко натуральное – 500 мл;
- йогурт без добавок – 50 – 100 мл.
Как приготовить по рецепту
Возьмите на заметку рецепт как приготовить пиццу в микроволновке.
А вкусный минтай, тушеный с морковью и луком, станет частым блюдом на вашем столе, когда попробуете его сделать в СВЧ: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept.html.
Вскипятите молоко. При мощности СВЧ 800 ватт на это уйдёт около 6 минут. Следите, чтобы не убежало. После этого поставьте его остывать до температуры в 40 градусов.
Добавьте йогурт, перемешайте, перелейте в термос и оставьте его укутанным в тёплое полотенце на ночь. Если термос качественный и хорошо держит тепло, то укутывать не нужно.
Утром вы получите вкуснейший натуральный продукт, который можете использовать по своему усмотрению. Добавьте в него сахар и измельчённые фрукты – дети будут очень рады такому лакомству.
Йогурт можно использовать и как заправку для салатов, мясных и овощных блюд. Добавьте немного соли и зелени, и у вас получится отличный соус.
К слову, и него получаются не только вкусные блюда, но и полезные маски для лица и волос!
Источник: gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Йогурт в микроволновке
Сегодня первый раз делала йогурт в СВЧ. У меня Самсунг с грилем, конвекцией и пароваркой и еще куча разных режимов-автомат.
Здесь на сайте я часто искала рецепты, как сделать домашний йогурт. И всё время расстраивалась. у меня нет ни мульти, ни термоса, ни йогуртницы.
а про свою любимую СВЧ даже не подумала..а сегодня присмотрелась..есть режим авто: дрожжевое тесто/йогурт Как же я обрадовалась.
Такое открытие после лет 7 службы совершила
Итак: взяла 1 литр молока, чуть подогрела (тут же в СВЧ), добавила в него 1 упаковку натурального йогурта «Активия» ( не нашла в аптеке у нас закваски йогуртной ), выбрала нужный режим. 8 часов при 40 градусах — вот что показало окошечко информационное в моей СВЧ.
деврчки, я не зря ждала! Получилась такая вкуснятина Магазинный — отдыхает!
сегодня на основе своего йогурта делала соус для Атаки Дюкана: смешала йогурт с соевым соусом и добавила капельку зелени..супер
Источник: www.diets.ru