Как перезагрузить роутер мгтс

К великому сожалению являюсь длительное время (более шести лет) пользователем домашнего интернета от МГТС (широко рекламируемый GPON). Ныне это все идет под брендом МТС.

324 показа
698 открытий

Квартира съемная, так что особого выбора не было, взял то, что было установлено в квартире ее хозяином. Регион — Москва.

До недавнего времени не испытывал каких-либо проблем, поскольку использовал интернет чтобы почитать новости, посмотреть фильм, проверить почту и т.п..

Однако последние пол года для работы потребовалась повышенная скорость сети, и я подключил в личном кабинете скорость 300 мбит/с.

Казалось бы, что может пойти не так?

Но надо ли говорить, что по моим ощущениям скорость соединения не изменилась.

Решил проверить через сервисы проверки скорости соединения. Скорость не превышала 30 мбитс, то есть 10 процентов от заявленной провайдером.

При обращении в ТП через личный кабинет у меня уточнили тип подключения (было подключение по Wi-Fi) и сказали, что при беспроводном подключении возможна потеря скорости и необходимо соединение по кабелю.

Особенности работы роутеров МГТС, ч. 1

Кабель, так кабель. Подключился по кабелю, скорость выросла, но не до заявленных 300 мбит/с, а в лучшем случае до 230 мбит/с. Ну не 300 конечно, но и не 30, как было раньше.

Однако появилась другая проблема, с завидной регулярностью, а именно — 2-3 раза в неделю скорость самопроизвольно падает до 50 мбит/с.

На мои обращения в ТП по данной проблеме мне было буквально сообщено следующее: «Ну вы понимаете, роутер может накапливать ошибки, его надо перезагружать, чтобы эти ошибки сбросить». То есть, по мнению МТС я регулярно, два три раза в неделю должен перезагружать роутер, чтобы иметь возможность нормально работать.

На мой вопрос, почему я не получаю заявленной провайдером скорости соединения, а также на вопрос, как провайдер отнесется к тому, если я вместо суммы тарифа буду платить на 40 процентов меньше и предлагать чтобы в бухгалтерии МТС перезагружали компьютеры, если от меня придет сумма менее, чем должна быть, я ответа не получил.

Вместо этого мне была предложена какая-то удаленная диагностика оборудования, которая, как и следовало ожидать, ни к чему не привела.

Скорость так же регулярно падает, для исправления проблемы вынужден перезагружать роутер.

Оборудованию более шести лет, может быть проблема в этом, я не специалист. Но факт то, что провайдер не планирует ничего с этим делать.

Скорости на входящем соединении в 300 мбит/с не было ни разу. Совсем ни разу. Вообще ни одного раза не было!

Зато мне регулярно звонит «звонилка» от МТС и рассказывает, какой у них классный и быстрый интернет, и как они будут рады меня подключить. Учитывая наличие нерешаемой проблемы с их «классным интернетом» такие звонки, мягко говоря, слегка выбешивают.

Также МТС не считает зазорным позвонить и напомнить, что они выставили счет за их некачественно оказанные услуги, и что неплохо было бы его оплатить.

Что делать, если на роутере сбросились настройки?

Сейчас в личном кабинете висит очередной счет, вот думаю, оплачивать, или предложить им самим пользоваться своими прекрасными (нет) услугами и уйти к другому провайдеру.

Ранее несколько лет пользовался домашним интернетом от Билайн, скорость всегда была выше заявленной, все проблемы, технические или финансовые решались в рамках одного обращения.

И на контрасте — услуги от МТС (МГТС) или не знаю уж, кто там у них за все отвечает. Вероятно, что никто.

Собственно вопросы к # MTC :

— правильно ли я понимаю, что скорость 300 мбит/с, которую вы продаете пользователям, это гипотетическая и не существующая в природе величина, указанная просто как условный ориентир, или все же скорость моего соединения должна быть не ниже указанной в тарифе?

Еще по теме:  Название камеди клаб USB соловьев TV

— есть ли у вас в штате специалисты, способные избавить меня от регулярного и самопроизвольного падения скорости соединения и необходимости перезагрузки роутера, или современная наука в отдельно взятой компании # МТС еще не дошла до этой ступени развития?

— можно ли избавить меня от регулярных звонков с рассказами о том, какое у вас отличное оборудование и прекрасный сервис?

Текущая скорость соединения выглядит так:

(86 мбит/с — входящая, 136 мбит/с — исходящая, при заявленных 300 мбит/с)

Показать ещё
12 комментариев
Написать комментарий.

Нужно сменить оборудование скорее всего просто.Тупо переподключаете на тариф который потребует замены оборудования и всё должно наладится. Что-то новое на gpon чтобы провели и дали нормальный роутер. У меня спокойно только на смарт сейчас отдало 493 Мбит/сек , когда ещё куча устройств работает (при заявленной скорости 500).

Поддержка сейчас почти у всех полное г.

Развернуть ветку
Квартира съемная

А как это работает?
Кто является заключателем договора с оператором? Хозяин квартиры даёт доступ в свой кабинет? Иначе как они подключат ему роутер без договора?

К кому придут в случае запрещенных действий в dark web

Развернуть ветку

К владельцу узла тора.

Развернуть ветку

Когда только ставили оборудование, потом перевызывал мастера — проверял физическое подключение. И стало лучше. Если проблема была — за их счёт.
Если у вас показания не сходятся с обещанным, уточняйте совместимость оборудования и требуйте долива 🙂

Развернуть ветку

правильно ли я понимаю, что скорость 300 мбит/с, которую вы продаете пользователям, это гипотетическая и не существующая в природе величина

Это ширина предоставляемой трубы. Если интересуемый ресурс не готов к такой пропускной способности, то это не проблема провайдера. Ведь ещё и сеть, а не точка-точка.

Развернуть ветку

Проблема больше не в «трубе», а в самопроизвольном сужении ее диаметра.
Скорость падает самопроизвольно и с завидной регулярностью, проблема явно в оборудовании, или провайдер просто трафик экономит и сам эту скорость гасит..
Я не технарь, не знаю как это у них работает

Развернуть ветку

1) Поковыряться с настройками роутера. Возможно, действительно, накапливаются ошибки или загрузка процессора роутера растёт до 100%.

2) Возможно, в подъезде вы не один активный пользователь и, в какие-то моменты времени, общее потребление выделенной на подъезд полосы превышает то, которое технически может предоставить коммутатор с которого интернет раздаётся.

3) Обычно провайдер предоставляет страницу для проверки скорости размещенную непосредственно у провайдера. Максимальные значения стоит смотреть именно там, так как, в силу того, как устроен интернет, скорость не может быть гарантирована на всём протяжении соединения между вами и сайтом.

1 и 2 пункт могут быть решены вашими и провайдерскими силами. С 3 пунктом придётся смириться, так как проблемы за пределами сети провайдера им не контролируются и влиять на них он никак не может.

Развернуть ветку

Евгений Николаевич, давайте мы еще раз проведем диагностику роутера и выясним причины снижения скорости. Нам нужен лицевой счет и контактный номер, напишите, пожалуйста, данные в личку.

Развернуть ветку

Спасибо, отправил данные

Развернуть ветку
Аккаунт удален
Развернуть ветку

В комментариях все верно написали, вероятнее всего проблема в роутере. У нас 500 мбит от МТС, действительно выдает такую скорость по проводу, по вайфаю меньше. Стабильно подключено 5 устройств, никаких сбоев. Правда и роутер брали отдельно, ксиоми, с большей пропускной способностью.
Что касается поддержки, все отлично, дозвонилась быстро, мастер в тот же день.
Но тут сложно судить, у МТС разница в работе не то что по регионам, даже по салонам связи, небо и земля.

Еще по теме:  Сбер ТВ что это

Развернуть ветку

Была проблема — интернет выдавал маленькую скорость, особенно когда были подключены ПК и 2 смартфона одновременно, хотя тариф был приличный. Я решил не доставать провайдера, зная их тупые ответы и рекомендации, а пошел в ДНС и взял недешевый роутер, взамен своему старичку, который служил уже лет 8. С современным роутером и поддержкой 5Гц, какими-то там функциями снижения пинга и блаблабла для геймеров, я в спидтесте увидел реально заявленную скорость по тарифу и больше проблем со скоростью не было.

Источник: vc.ru

Как перезагрузить роутер

Перезагрузка роутера это процедура, которую выполняют в самых разных ситуациях. Если у вас возникли, какие то непонятные проблемы с Интернетом, сетью или WiFi, то первое что нужно сделать, это перезагрузить роутер. Во многих случаях это действительно помогает. В этом материале мы рассмотрим сразу несколько способов перезагрузки роутера.

Как быстро перезагрузить роутер

Самый быстрый и часто используемый способ перезагрузки роутера, это аппаратная перезагрузка. Для того чтобы выполнить аппаратную перезагрузку достаточно выключить роутер с розетки и вставить обратно спустя несколько секунд. После этого роутер загрузится и начнет работать в штатном режиме.

Конечно, выдергивание роутера из розетки может негативно сказаться на продолжительности его жизни. Но, если не злоупотреблять этой возможностью и перезагружать роутер таким способом только время от времени, то ничего страшного не случится.

Нужно отметить, что на некоторых моделях роутеров есть специальная кнопка для выключения и включения устройства. Чаще всего она находится в задней части корпуса. Если на вашем роутере есть такая кнопка, то вы можете выполнять перезагрузку с ее помощью. Перезагрузка с использованием специальной кнопки будет более щадящей к оборудованию.

кнопка для перезагрузки роутера

Но, при использовании кнопки очень важно не спутать кнопку включения/выключения с кнопкой возврата к заводским настройкам. Обычно кнопка возврата к заводским настройкам (или сброса настроек) подписана на роутере как «RESET», тогда как кнопка включения должна называться «On/Off».

Если вы спутаете эти кнопки, то это может привести к тому, что все настройки роутера будут возвращены к заводским стандартным настройкам. А значит, вам придется настраивать роутер заново.

Как перезагрузить роутер из веб-интерфейса

Перезагрузка роутера из веб-интерфейса или программная перезагрузка, это второй по популярности и простоте способ перезагрузки роутера. Для того чтобы выполнить программную перезагрузку вам необходимо войти в настройки роутера (войти в веб-интерфейс) и найти там функцию перезагрузки. Данный способ перезагрузки особенно удобен тем, что его можно выполнить, не вставая со своего рабочего места.

Итак, для начала вам нужно войти в настройки роутера. Для этого откройте любой веб-браузер и введите в адресную строку IP адрес вашего роутера (обычно это 192.168.0.1 или 192.168.1). После ввода IP адреса нужно ввести имя пользователя и пароль, после чего нажать на кнопку «Ok».

заходим в веб-интерфейс роутера

Если имя пользователя и пароль верные, то перед вами откроется веб-интерфейс роутера. Здесь нужно внимательно все изучить и найти функцию перезагрузки. Обычно данная функция находится на виду, и найти ее довольно легко. Например, на роутерах ASUS, кнопка перезагрузки находится в верху страницы.

кнопка перезагрузки роутера на ASUS

На других роутерах кнопка перезагрузки может находиться в другом месте. Например, для того чтобы выполнить программную перезагрузку на роутере TP-LINK, вам необходимо открыть раздел настроек «System Tools – Reboot», после чего нажать на кнопку «Reboot».

кнопка перезагрузки роутера на TP-LINK

В любом случае, найти кнопку перезагрузки всегда очень просто.

Перезагрузка роутера через Telnet

Перезагрузка роутера через Telnet это довольно сложный способ перезагрузки, который используется в специфических ситуациях. Для того чтобы воспользоваться данным способом перезагрузки, вам понадобится программа Telnet-клиент. Таких программ довольно много и вы можете выбрать любую, которая вам понравится. В данной статье мы продемонстрируем, как выполняется перезагрузка на примере бесплатной программы Putty.

Еще по теме:  Что такое бридж ТВ

После запуска программы Putty на экране появляется окно для настройки подключения по Telnet. В этом окне нужно ввести адрес роутера (в нашем случае это 192.168.1.1) и выбрать способ подключения Telnet. После этого нужно нажать на кнопку «Open», которая находится в нижней части окна с настройками.

настройка подключения по Telnet

После нажатия на кнопку «Open» на экране появится текстовый интерфейс (окно похожие на командную строку Windows). С помощью этого текстового интерфейса можно управлять роутером.

Для начала нужно ввести логин и пароль, для получения доступа. После ввода этих данных можно вводить команды для управления роутером.

выполняем перезагрузку роутера по Telnet

Для того чтобы отправить роутер на перезагрузку нужно ввести команду «reboot» и нажать на кнопку ввода.

Источник: routerus.com

Как перезагрузить роутер

Зависания роутера – очень распространенная проблема, особенно на недорогих моделях роутеров. Как правило, зависания роутера сопровождаются такими симптомами как снижением скорости работы интернета, снижение скорости работы беспроводной сети, отсутствие соединения с сетевым принтером или просто полное отсутствие интернета на всех подключенных к роутеру устройствах. Но, к счастью такие зависания очень легко лечатся при помощи перезагрузки роутера. В данной статье вы узнаете о том, как перезагрузить роутер.

Как быстро перезагрузить роутер

Самый простой перезагрузки роутера это отключить его от сети электропитания на несколько секунд. Поскольку данный способ самый простой, то он и самый популярный. Все что нужно сделать, для того чтобы перезагрузить роутер таким способом, это вытащить адаптер от роутера с розетки и воткнуть его обратно спустя несколько секунд.

Также на некоторых моделях роутеров есть специальная кнопка, для включения и выключения. Если такая кнопка есть на вашем роутере, то лучше использовать именно ее.

Кнопка выключения и включения роутера

Очень важно не спутать кнопку включения/выключения с кнопкой сброса настроек. Обычно кнопка включения/выключения подписана как «On/Off», при этом больше и на нее легко нажать. Тогда как кнопка для сброса настроек значительно меньше и подписана как «Reset». Если на корпусе только одна кнопка «Reset», то это кнопка сброса настроек, а не кнопка для перезагрузки.

Как перезагрузить роутер с компьютера

Практически все роутеры позволяет выполнять перезагрузку через веб-интерфейс. Это позволяет запустить перезагрузку роутера с компьютера. Для этого нужно с помощью браузера открыть настройки вашего роутера (обычно они доступны по адресу 192.168.1.1 или 192.168.0.1) и найти кнопку «Перезагрузка».

Например, в веб-интерфейсе роутеров ASUS, кнопка «Перезагрузка» находится в самом верху и доступна на всех страницах веб-интерфейса.

Кнопка перезагрузки в веб-интерфейсе

А на роутерах TP-LINK, для того чтобы запустить перезагрузку нужно открыть раздел «System Tools», а потом перейти в подраздел «Reboot».

Кнопка перезагрузки в веб-интерфейсе

Как перезагрузить роутер через Telnet

Последний и самый сложный способ перезагрузки, это перезагрузка через Telnet. Для того чтобы перезагрузить роутер через Telnet вам будет необходим Telnet-клиент (программа для работы по Telnet). Например, вы можете использовать программу Putty.

После запуска программы Putty появится окно, в котором нужно настроить подключение по Telnet. Здесь вводим IP адрес роутера, выбираем тип подключения Telnet и нажимаем на кнопку «Open».

настройка подключения по Telnet

После этого должно появиться окно похожее на командную строку Windows. В этом окне и происходит работа с роутером по Telnet. Если окно не появилось, и программа Putty сообщила об ошибке, значит что-то не так с подключением. Возможно, вы указали неправильный IP адрес роутера или в настройках вашего роутера отключен Telnet.

перезагрузка роутера по Telnet

Но, если все сделано правильно, то роутер должен запросить логин и пароль. После ввода логина и пароля можно вводить команду Reboot, которая и отправит роутер на перезагрузку.

  • Как узнать IP роутера
  • Как открыть настройки роутера
  • Как поменять пароль на Wi-Fi на роутере ASUS
  • Как поставить пароль на роутер
  • Как зайти в настройки роутера

Источник: comp-security.net

Оцените статью
Добавить комментарий