Как почистить духовку Самсунг

33 RU Чистка и уход Очистка паром 1 Удалите все принадлежности из духового шкафа 2 Налейте примерно 400 мл воды на дно пустого духового шкафа Используйте только обычную воду а не дистиллированную 3 Закройте дверцу духового шкафа Внимание Система очистки паром включается только тогда когда духовой шкаф полностью охлажден до комнатной температуры Если очистка паром не работает подождите пока духовой шкаф полностью не охладится Во время очистки паром выможете использовать кнопки Сеть вкл выкл Выбор функций приготовления Функция Время и Таймер 4 Для выбора режима Очистка паром нажмите кнопку Выбор функций приготовления 5 Обратный отсчет начинается через 3 секунды после выбора режима Очистка паром Через некоторое время нагреватель автоматически выключается 6 После завершения операции дисплей начнет мигать и прозвучит звуковой сигнал извещающий о завершении 7 Нажмите кнопку Сеть вкл выкл для окончания процесса и чистки внутренних поверхностей полости шкафа BF2 serise_BWT 00382N_RU indd 33 03 08 2011 16 08 16

Очистка паром

Содержание

  • 1 Bf2 serise
  • 1 Встраиваемый духовой шкаф
  • 3 Гарантия и обслуживание 44
  • 3 Использование духового шкафа 23
  • 3 Как пользоваться этой инструкцией 2
  • 3 Перед началом работы 11
  • 3 Содержание
  • 3 Составные части и функциональные особенности 7
  • 3 Техника безопасности 2
  • 3 Технические характеристики 46
  • 3 Установка духового шкафа 4
  • 3 Утилизация 3
  • 3 Чистка и уход 33
  • 4 Как пользоваться этой инструкцией
  • 4 Техника безопасности
  • 4 Электробезопасность
  • 5 Правила техники безопасности при использовании
  • 5 Техника безопасности продолжение
  • 5 Утилизация
  • 6 Правила техники безопасности при установке
  • 6 Установка в низкий шкаф
  • 6 Установка духового шкафа
  • 7 Подключение к сети переменного тока
  • 7 Установка духового шкафа продолжение
  • 8 Установка духового шкафа продолжение
  • 9 Духовой шкаф
  • 9 Составные части и функциональные особенности
  • 10 Панель управления духового шкафа
  • 10 Составные части и функциональные особенности продолжение
  • 11 Составные части и функциональные особенности продолжение
  • 12 Защитное отключение
  • 12 Использование принадлежностей
  • 12 Охлаждающий вентилятор
  • 12 Составные части и функциональные особенности продолжение
  • 13 Перед началом работы
  • 13 Установка времени
  • 14 Первоначальная чистка
  • 14 Перед началом работы продолжение
  • 15 Перед началом работы продолжение
  • 15 Функции духового шкафа
  • 15 Функциональные возможности духового шкафа включают следующие функции
  • 16 Верхний нагревательный элемент конвекция
  • 16 Вы можете разогревать духовку в режиме используя режим гриль конвекция
  • 16 Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку
  • 16 Перед началом работы продолжение
  • 16 Рекомендуемая температура 190 с работает верхний нагревательный элемент и вентилятор который обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха
  • 17 Вы можете разогревать духовку в режиме который вы выбрали в данном случае это конвекция или использовать режим гриль конвекция
  • 17 Конвекция
  • 17 Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку
  • 17 Перед началом работы продолжение
  • 17 Рекомендуемая температура 170 с эта функция используется для приготовления пищи размещенной максимум на трех уровнях она также подходит для жарки в этом режиме работает нагревательный элемент на задней стенке духового шкафа и вентилятор который распределяет тепло
  • 18 Большой гриль
  • 18 Вы можете разогревать духовку в режиме который вы выбрали в данном случае это супер гриль или используя режим гриль конвекция
  • 18 Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку
  • 18 Перед началом работы продолжение
  • 18 Рекомендуемая температура 240 с функция большой гриль используется для приготовления больших порций плоской пищи например бифштексов шницелей или рыбы она также подходит для поджаривания тостов в этом режиме работают верхний нагревательный элемент и гриль
  • 19 Вы можете разогревать духовку в режиме который вы выбрали в данном случае это гриль или используя режим гриль конвекция
  • 19 Малый гриль
  • 19 Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку
  • 19 Перед началом работы продолжение
  • 19 Рекомендуемая температура 240 с этот режим используется для приготовления небольших порций плоской пищи например бифштексов шницелей рыбы и тостов размещенных в центре противня или решетки работает только верхний нагревательный элемент
  • 20 Вы можете разогревать духовку в режиме который вы выбрали в данном случае это нижний нагрев конвекция или использовать режим гриль конвекция
  • 20 Нижний нагревательный элемент конвекция
  • 20 Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку
  • 20 Перед началом работы продолжение
  • 20 Рекомендуемая температура 190 с режим нижний нагревательный элемент конвекция используется для таких рецептов когда требуется сочная верхняя поверхность и поджаристая нижняя например для пиццы лотарингского пирога открытых фруктовых пирогов и творожного пудинга
  • 21 В начале работы вы увидите на дисплее время необходимое для разогрева 5 мин после окончания разогрева вы услышите сигнал после чего расположите блюдо на необходимом уровне используя подходящий аксессуар и нажмите кнопку время приготовления чтобы продолжить работу духовки
  • 21 В таблице указаны вес необходимый аксессуар уровень размещения и рекомендации по приготовлению различных блюд
  • 21 Перед началом работы продолжение
  • 21 Программа авто меню
  • 21 Программа авто меню уже включает в себя разогрев духовки за исключением программы приготовления пиццы
  • 21 Рекомендации по использованию функций авто меню
  • 22 Перед началом работы продолжение
  • 22 Программа авто меню
  • 23 Перед началом работы продолжение
  • 23 Программа авто меню
  • 24 Перед началом работы продолжение
  • 24 Программа авто меню
  • 25 Использование духового шкафа
  • 25 Установка режима функции приготовления
  • 26 Использование духового шкафа продолжение
  • 27 Использование духового шкафа продолжение
  • 28 Использование духового шкафа продолжение
  • 29 Использование духового шкафа продолжение
  • 29 Отложенный старт
  • 30 Использование духового шкафа продолжение
  • 31 Использование духового шкафа продолжение
  • 32 Автоматическое приготовление
  • 32 Использование духового шкафа продолжение
  • 33 Использование духового шкафа продолжение
  • 34 Использование духового шкафа продолжение
  • 35 Чистка и уход
  • 36 После окончания процедуры очистки паром
  • 36 Чистка и уход продолжение
  • 37 Rapid drying
  • 37 Внешняя поверхность духового шкафа
  • 37 Внимание
  • 37 Внутренняя поверхность духового шкафа
  • 37 Передние поверхности духового шкафа из алюминия
  • 37 Передние поверхности духового шкафа из нержавеющей стали
  • 37 Предупреждение
  • 37 Принадлежности
  • 37 Чистка и уход продолжение
  • 38 Поверхности из каталитической эмали
  • 38 Чистка и уход продолжение
  • 39 Чистка и уход продолжение
  • 40 Боковые направляющие противней
  • 40 Чистка и уход продолжение
  • 41 Замена лампы освещения
  • 41 Чистка и уход продолжение
  • 42 Гарантия и обслуживание
  • 42 Ответы на часто задаваемые вопросы и устранение проблем
  • 42 Что делать если вентилятор духового шкафа работает хотя не был установлен режим при котором работает вентилятор
  • 42 Что делать если время на дисплее мигает
  • 42 Что делать если духовой шкаф не нагревается
  • 42 Что делать если не работает освещение духового шкафа
  • 42 Что делать если появляется код ошибки и духовой шкаф не нагревается
  • 42 Что делать если функция духового шкафа и температура установлены но духовой шкаф не нагревается
  • 43 Гарантия и обслуживание продолжение
  • 44 Адрес и наименование лаборатории
  • 44 На продукте присутствует наклейка с информацией о его энергетической эффективности оборудование класса
  • 44 Потребление электроэнергии квт ч стандартный разогрев 0 9 принудительная циркуляция воздуха 0 9 при стандартной загрузке
  • 44 Технические характеристики
  • 44 Уровень энергоэффективности a
  • 44 Характеристики энергетической эффективности определены согласно приказу министерства промышленности и торговли рф от 29 апреля 2010 г 357
  • 44 Энергетическая эффективность
  • 45 Примечание
Еще по теме:  Как регулировать звук на наушниках Самсунг

Источник: mcgrp.ru

Чистка духовки Samsung NV70F3544CB

Чистка духовки Samsung NV70F3544CB

Духовка

Автор admin На чтение 5 мин Просмотров 4 Опубликовано 3 мая, 2023

Перед тем, как приступить к чистке духовки, обязательно подождите, пока она полностью остынет. Лучше всего обрабатывать камеру духовки мягким препаратом, специально предназначенным для этой цели. Не используйте острые губки, а скорее мягкую ткань, которая не поцарапает поверхность.

Если ваша духовка сильно загрязнена, вам, вероятно, придется использовать более мощный очиститель. В настоящее время на рынке существует множество препаратов, которые эффективно удаляют даже самые стойкие загрязнения. Как почистить духовку Samsung NV70F3544CB?

Чистка духовки Samsung NV70F3544CB

Очистка корпуса духовки

Верх духовки можно чистить несколькими способами, и выбор именно этого будет зависеть от того, из какого материала он сделан. Детали из нержавеющей стали лучше всего чистить нежной губкой или тканью, смоченной в мягком обезжиривающем препарате. Не используйте для этой цели замшу и абразивные средства, потому что они могут повредить поверхность.

Для алюминия отлично подходят микро-волокнистая ткань и средство для мытья окон. Ни при каких обстоятельствах не используйте скребки, а после очистки вытрите поверхность бумажным кухонным полотенцем. Важно, чтобы аксессуары типа листового металла или гриля молись на регулярной основе, потому что элементы, которые накопили толстый слой грязи позже, трудно вымыть.

Не забудьте при чистке верхней части духовки сосредоточиться на элементах, которые могли накопить больше всего грязи и микробов. Это будет пространство вокруг двери, а также ручки. Именно в этих местах вы часто найдете больше грязи, чем на остальной части корпуса, хотя это может быть не видно невооруженным глазом. Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете продезинфицировать ручки, хотя в этом нет необходимости.

Важно время от времени очищать щели и места под ручками. Остаточная грязь может заблокировать их в крайнем случае, из-за чего они не будут двигаться так свободно. Однако это не то, что вам нужно делать часто, при каждой возможности чистки духовки. Тем не менее, если вы заметили, что части вращаются с трудом, и вы чувствуете препятствие, тщательная очистка-это то, что может исправить проблему.

Чистка дверцы духовки Samsung NV70F3544CB

Вероятно, большинству из нас довелось испачкать духовку до такой степени, что пятна были даже внутри центрального стекла. Это пространство, которое требует очистки так же, как и любое другое. Однако для эффективной очистки стекла необходимо разобрать дверцу. При этом следует проявлять особую осторожность, так как они довольно тяжелые и могут легко повредиться.

В этой модели демонтировать дверь не сложно, нужно только следовать приведенной ниже инструкции. Также стоит попросить кого-нибудь о помощи, особенно если вам еще никогда не приходилось разбирать дверцу.

  1. Откройте дверцу духовки во всю ширину.
  2. Поверните предохранитель с обеих сторон петель.
  3. Уменьшите угол наклона двери примерно до 70 градусов.
  4. Потяните дверцу (желательно обеими руками) вниз, а затем к себе, чтобы полностью вынуть ее из гнезда.

Когда дверца уже разобрана, можно избавиться от внутреннего стекла. Эта конкретная модель, Samsung NV70F3544CB, имеет 3 стекла.

  1. Чтобы снять крышку, удерживающую дверцу, нажмите на кнопки, расположенные с обеих сторон крышки.
  2. Сняв крышку, снимите первое стекло вверх.
  3. Затем поднимите второе стекло (внутреннее, о котором говорилось выше), и вы можете приступить к очистке. Используйте жидкость для очистки стеклянных поверхностей и протрите мягкой чистой тканью. Вытрите все потом насухо.

Подсказка! При установке первого стекла направьте отпечаток вниз и ни при каких обстоятельствах не удаляйте отпечаток. Это защитный слой, наклеенный производителем.

Очистка внутренней части духовки

Регулярная чистка духовки важна по нескольким причинам. Перво — наперво; если вы постоянно удаляете грязь, ее легче чистить. Но речь также идет о том, насколько эффективно устройство. Жир и другие густые загрязнения они могут попасть в определенные части духовки например, вентилятор или нагревательные элементы, или даже провода, и многое другое. Скопившаяся таким образом грязь может блокировать или способствовать порче этих элементов.

Чистка духовки Samsung NV70F3544CB

Важным шагом является предотвращение таких ситуаций-когда это возможно, всегда используйте крышки при выпечке пищи и запасайтесь запеканкой. К сожалению, некоторые рецепты требуют выпечки без крышки, из-за чего кусочки пищи покрывают плиту.

Еще по теме:  Срок службы ссд Самсунг

Вы можете очистить камеру духовки Samsung NV70F3544CB как сильными средствами, созданными специально для этой цели, так и домашними средствами. Если вы выбрали этот первый вариант, вы должны не забыть тщательно промыть и высушить внутреннюю часть духовки, прежде чем использовать ее снова. Иначе могут образоваться вредные пары.

Если вы решили чистить прибор домашними способами, вы найдете их много. Однако наиболее эффективным при удалении грязи является пищевая сода, особенно если вы смешиваете ее с уксусом или жидкостью для мытья посуды. Насыпьте порошок в камеру духовки и постарайтесь покрыть им ее стороны.

Чтобы он не осыпался слишком сильно, вы можете создать пасту — просто смешайте ее с небольшим количеством воды или уксуса. Оставьте так на ночь или хотя бы на несколько часов, затем смойте мягкой тканью или губкой. Лучше всего, чтобы ткань была увлажнена, чтобы было легче удалить пасту. Скрабь сильнее в местах, где грязи больше.

Для смягчения грязи вы также можете использовать термо-циркуляцию. Поставьте запеканку в духовку, наполненную водой с добавлением жидкости для мытья посуды и уксуса (или воды и самого уксуса), а затем нагрейте прибор. Пары должны смягчить твердую грязь, которую вы затем удалите тряпкой. Вы можете съесть дополнительную каплю жидкости на тряпке или губке. Если грязь слишком жесткая, вы можете без проблем комбинировать оба метода.

Источник: tehnika-info.ru

5 способов, как отмыть духовку от жира и нагара

Чистка духовки

В этом материале мы расскажем о 5 способах, как отмыть духовку от застарелого жира, нагара и пригоревшего сахара максимально быстро, легко и в домашних условиях.

Способ 1. Проверенный

Этот народный рецепт хорош тем, что все ингредиенты вы можете найти у себя на кухне, метод подходит для очистки духовки средней степени загрязнения.

  • Пищевая сода;
  • Уксус;
  • Вода;
  • Резиновые перчатки;
  • Влажная тряпка;
  • Пластиковая или силиконовая лопаточка;
  • Пульверизатор.
  1. Вытащите решетку из духового шкафа: извлеките и отложите в сторону решетку, а также противни, камень для пиццы, термометр духовки, и все остальное, что есть внутри.

Чистка духовки

  1. Сделайте пасту из соды: в небольшой миске смешайте 1/2 чашки пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды. Добавляйте воду до тех пор, пока смесь не станет пастообразной. В нашем случае было использовано 3 столовые ложки воды.

Сода пищевая

  1. Обработайте духовку полученным средством: нанесите смесь на все внутренние поверхности духовки, избегая нагревательных элементов. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не пачкать руки, и покрыть пастой самые труднодоступные места. В особенно грязных местах смесь может приобрести коричневый цвет от нагара и жира и образовать комки — такие участки стоит покрыть особенно густо.

Чистка духовки

  1. Оставьте соду на ночь: оставьте покрытую содовой смесью духовку на ночь или, по крайней мере, на 12 часов.
  2. Помойте решетку и противни: пока духовка «замачивается», очистите решетку и противни. Это можно сделать также с помощью предварительного замачивания в ванне со средством для мытья посуды, а затем механической чистки содой.

Чистка решетки

  1. Очистите духовой шкаф: на утро (или через 12 часов), возьмите влажную тряпку и удалите как можно больше высохшей пасты, пятен жира и нагара. По мере необходимости используйте пластиковую или силиконовую лопаточку, чтобы соскрести грязь.
  • Чистка духовки

Чистка духовки

  1. Распылите уксусный раствор: налейте немного уксуса в спрей и обработайте места, на которых остались следы соды и грязи. Уксус вступит в реакцию с содой и образует мягкую пену.

Чистка духовки

  1. Протрите духовку начисто: теперь начисто вытрите налет и пену от уксуса и соды. Смачивайте вашу тряпку водой или уксусом по мере необходимости, пока стенки духовки не станут полностью чистыми и блестящими.
  2. Вставьте противни и решетку: ну, вот и все, осталось только вернуть все, что вы обычно храните в камере на свое место и протереть фасад духовки.

Чистка духовки

Способ 2. Быстрый

Теперь рассмотрим способ, как очистить духовку от жира с помощью пара, кислоты или … обычного средства для мытья посуды. Метод подойдет для мытья духового шкафа средней степени загрязнения.

  • Лимонная кислота, уксус 70%-ный или обычное средство для мытья посуды;
  • Вода;
  • Глубокий противень или большая миска;
  • Резиновые перчатки;
  • Губка и влажная тряпка.
  1. Извлеките из духового шкафа все лишнее: извлеките и отложите в сторону противни и все остальное, что есть внутри, но оставьте на месте решетку – ей тоже не помешает очищающая «баня».
  2. Включите духовку и оставьте ее нагреваться: разогреть духовку нужно до 150-200 градусов.
  3. Налейте в противень воду и разбавьте в ней лимонную кислоту: пока духовка нагревается, в миску или противень налейте воду и растворите в ней пакетик лимонной кислоты (10-20 г). Лимонную кислоту можно заменить 1-2 чайными ложками уксусной эссенции или небольшим количеством жидкости для мытья посуды.

Чистка духовки с помощью лимонной кислоты

  1. Противень с раствором поставьте на нижнюю полку духовки: в разогретый духовой шкаф на нижний ярус поставьте противень с раствором. Миску можно поставить на дно.
  2. Оставьте духовку на 40 минут: оставьте духовку минут на 40, а именно до тех пор, пока не закипит вода и дверца камеры не «запотеет».
  3. Выключите духовку и оставьте противень остывать: когда вода закипит, выключите духовку и оставьте противень остывать примерно 30 минут.
  4. Очистите духовку и решетку: когда противень остынет, возьмите влажную тряпку и хорошенько протрите стенки камеры и решетку. По мере необходимости используйте жесткую сторону губки, спрей с водой, а также соду или ту же лимонную кислоту для удаления застарелых пятен жира и нагара.
  5. Верните противни и решетку на место: Ву-аля! Духовка снова блестит и вдохновляет на кулинарные подвиги.

Способ 3. «Тяжелая артиллерия»

А теперь, рассмотрим более радикальный способ, как отмыть духовку от старого жира и гари с помощью специальных средств Амвэй, Фаберлик или спрея Баги Шуманит.

  • Гель для чистки духовок. Коротко о популярных средствах для чистки духовок:
  • Амвэй «Oven Cleaner» — без запаха, эффективен, экономично расходуется, продается вместе с кисточкой для распределения средства, но имеет высокую цену;
  • Фаберлик «Средство для чистки духовок и плит» — стоит дешевле, имеет неплохие отзывы, но неэкономно расходуется;
  • Баги «Шуманит» — эффективен, удобен в применении, так как распыляется из спрея, продается в любом магазине, относительно доступен по цене, но имеет резкий запах.
Еще по теме:  Самсунг диамонд ошибка uc

Средства для очистки духовок

Что нам потребуется:

  • Вода;
  • Резиновые перчатки (обязательно!);
  • Губка, тряпка, кисточка для обработки труднодоступных мест;
  • …Свежий воздух из открытого окна (особенно, если вы используете «Шуманит» и другие средства с сильным запахом).
  1. Извлеките из духового шкафа все лишнее: извлеките и отложите в сторону решетку, противни и все остальное наполнение духовки.
  2. Смажьте гелем все поверхности камеры и дверцу: это очень удобно делать с помощью кисточки или щетки (например, зубной). Перед тем как начать обработку, откройте окно и наденьте перчатки!
  3. Дайте средству «поработать»: оставьте духовку на 15-30 минут в зависимости от степени загрязнения.
  4. Очистите духовку от гари и жира: после такого «замачивания» застарелый жир и пригоревшие пищевые загрязнения отмоются достаточно быстро.
  5. Удалите остатки средства: когда вы очистите все поверхности от грязи, тщательно смойте и остатки геля. Спрей с водой поможет промыть камеру в труднодоступных местах.
  6. Верните противни и решетку на место: ну, вот и все. Осталось только протереть дверцу снаружи.

Способ 4. Эффективный

Это способ значительно упростит вам избавление от сложных загрязнений за счет паров аммиака.

  • 5 бутылочек нашатырного спирта (200 мл);
  • Сода (при необходимости);
  • Небольшая миска для нашатырного спирта;
  • Большая миска для воды;
  • Вода (примерно 1 л);
  • Резиновые перчатки;
  • Губка и тряпка;
  • …Свежий воздух из открытого окна.
  1. Извлеките из духовки противни: извлеките и отложите в сторону противни, но оставьте решетку.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Налейте воду и нашатырный спирт в соответствующие миски: пока духовка нагревается, в маленькую миску вылейте все 5 бутылочек нашатыря, а в большую миску – воду. Не забудьте открыть окна.
  4. Выключите духовку и поставьте в нее обе миски: в разогретую духовку на дно духовки поставьте миску с водой, а чуть выше (на полку) поставьте миску с нашатырным спиртом.

Миска с нашатырным спиртом

  1. Оставьте духовку остывать: это процесс займет примерно 30-40 минут. Но, если загрязнения очень старые, то лучше оставить миску с аммиаком на ночь.
  2. Очистите духовку и решетку: когда стенки камеры остынут, влажной тряпкой, губкой и содой отмойте все поверхности и решетку от жира и нагара.
  3. Протрите духовку начисто: удалите остатки налета от раствора аммиака и грязи.
  4. Верните противни и решетку на место и протрите дверцу духовки с внешней стороны.

Способ 5. Простой

И наконец, последний рецепт, который поможет очистить духовку легкой и средней степени загрязнения с помощью разрыхлителя для теста, представлен в видео-инструкции.

Как очистить духовку от сильного нагара – хитрость с разогревом

Часто, чтобы легко очистить духовку от старого жира и нагара, загрязнения нужно сначала растопить. Вот как это правильно делать:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 40-50 градусов C°.
  2. Когда камера достигнет нужной температуры, откройте дверцу и дайте шкафу немного остыть. Он должен быть горячим, но не обжигающим.
  3. Далее нанесите на загрязнения готовое чистящее средство (нетоксичное, лучше специально предназначенное для духовок) достаточно, но не слишком обильно, чтобы средство не стекало вниз и не образовывало лужи.
  4. На этом этапе вы можете сразу приступить к чистке, а можете закрыть дверцу, дать духовке «попариться» еще 5 минут и только потом приступать к уборке.

Вопрос-ответ

Как очистить стекло духового шкафа?

Чтобы очистить стекло духовки, вы можете использовать способы, описанные выше, или такой рецепт: приготовьте пасту из соды и воды (3:1) и распределите её (можно руками в резиновых перчатках) по стеклу. Затем оставьте раствор работать на 15 минут. Наконец, круговыми движениями протрите поверхность жесткой губкой и тряпкой начисто.

Для стойких загрязнений подойдет метод с нагреванием духовки. Разогрейте ее до 40-50 градусов Цельсия (не более). По достижению нужной температуры отключите духовой шкаф, откройте дверцу и оставьте на минуту, чтобы она немного остыла. Как только дверца станет теплой и перестанет обжигать пальцы, приступайте к мытью стекла.

Для этого вы можете использовать безопасное чистящее средство (для духовок и СВЧ). Слегка обработайте им стекло так, чтобы оно не стекало вниз, затем закройте дверцу на 5 минут. Наконец, очистите дверцу круговыми движениями при помощи губки и тряпки.

Как очистить стекло духового шкафа внутри (между стеклами)?

Так как дверцы духовок технически нельзя сделать герметичными, то часто случается, что в пространство между стеклами что-то попадает и затекает. Чтобы очистить стекла полностью, нужно разобрать дверцу. К счастью, это проще чем кажется. Предлагаем посмотреть видео-урок.

Стоит ли покупать духовку с функцией самоочистки? В чем подвох?

«Духовка с функцией самоочистки» – кажется, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. И правда, она хороша, но с некоторыми «но». Принцип ее действия следующий: во время очистки духовка нагревается примерно до 470 градусов. В таких условиях остатки жира и пищи просто сгорают и от них остается лишь маленькая горстка пепла. Далее остаток золы легко убирается влажной тряпкой.

Казалось бы, одни плюсы – не нужно использовать химикаты и тратить свое время на уборку. Однако есть и минусы: духовка самоочищается примерно 3-5 часов и в это время выделяет тепло (неудобно в летнее время года) и неприятный запах. И главное – функция выручает только при умеренных и слабых загрязнениях. Если духовка запущена, процесс самоочищения только усугубит ситуацию – появится дым.

Источник: kitchendecorium.ru

Оцените статью
Добавить комментарий