Компания ДИВО была создана в 1996 году. Деятельность предприятия неразрывно связана с развитием телекоммуникационных услуг в Московской области. С совершенствованием технологий и изменением жизни Компания изменялась и адаптировалась к новым условиям, развивая сетевую инфраструктуру, внедряя современные технические решения, осваивая новые рынки, привлекая клиентов индивидуальным подходом, качеством и разнообразием услуг.
Четкая бизнес-стратегия в сочетании с ясным пониманием законов и тенденций развития рынка позволили Компании «ДИВО» занять лидирующие позиции в зоне присутствия, а инновационные технологии и клиентоориентированность лишь упрочили позиции Компании на всех сегментах рынка. Надежными партнерами Компании «ДИВО» являются, АО «Служба ТСИ», ООО «ТСИ», ИП Белозеров А.К.
Компания предлагает подключить комплекс современных услуг связи, организованных на базе волоконно-оптической сети, что позволяет гарантировать высокое качество и надежность услуг. Поддержание скорости передачи информации осуществляется благодаря применению надежных технологий и круглосуточному мониторингу сети.
«Диво» Выпуск 15.09.2023
Отзывы (32)
19 декабря 2022
Минус, к-рый для меня перевешивает все плюсы: настойчивое навязывание своих услуг. Так подключилось, что по подключении интернета от ДИВО, он оказался не нужен, максимум — иногда кабельное ТВ посмотреть. Но вуаля — у провайдера нет отдельного пакета только с ТВ, а надо все время переоформлять услугу «приостановка доступа»!
На практике у меня это означает, что вначале слетает абон. плата за месяц интернета, а потом ты еще оплачиваешь приостановку (максимум на 3 месяца), причем ее нельзя оформить автоплатежом на постоянку. А значит, забыл ты вовремя ее переоформить, и вот у тебя вновь слетели деньги как за интернет, и все по новой. К тому же, если при подключении мастер любезно выезжает на дом и привозит с собой не только договор, но и роутер, то для расторжения надо тащиться со всем этим самому в их офис. Автоматически или по телефону договор не расторгнуть, в рез-те, даже если услугами не пользуешься, плату продолжают начислять, ты уходишь в минус, но платить все равно в итоге придется. В общем, очень неудобно и накладно.
Источник: ruspravochnik.com
ТВ переходит на «цифру»
Резонный вопрос — что это означает и зачем оно нужно, если и раньше всё работало? Нужна цифровизация в первую очередь тем, кто ловил сигнал по старинке на обычную антенну. Цифровое ТВ избавит от помех, к тому же позволит передать изображение высокого качества.
Для телезрителей это означает, что старые телевизоры, выпущенные до 2012 года, технически не смогут принимать новый формат вещания обязательных общедоступных каналов. Именно поэтому телезрителей массово информируют о необходимости заблаговременно приобрести специальные ТВприставки.
«Диво» Выпуск 14.09.2023
Однако если вы абонент компании ДИВО, задача проще. Вам достаточно перенастроить свой телевизор, и покупать приставку не потребуется.
Разобраться в этом нам поможет технический директор компании ДИВО Александр Минеев.
— Как всё - таки будет происходить переход на цифровое телевидение?
— Мы как оператор заранее проведём все подготовительные работы, в результате которых нашим абонентам не придётся покупать дополнительное оборудование, когда в Московской области произойдет официальное отключение аналогового вещания. У абонентов ДИВО всё продолжит работать в автоматическом режиме.
Вместе с тем нашим абонентам необходимо будет 15 апреля перенастроить свои телевизоры. Если вы наш абонент или пользуетесь коллективной антенной, которая также обслуживается нашей компанией, 15 апреля вам необходимо будет обязательно перенастроить свой телевизор в автоматическом режиме поиска каналов. В инструкции к телевизору должно быть руководство, как сделать перенастройку — это, в общем-то, несложно. Инструкцию можно посмотреть и в интернете, а в современных моделях телевизоров она есть непосредственно в меню.
— Правильно ли я понимаю , что после подготовительных работ у ваших абонентов останется возможность продолжать смотреть аналоговое ТВ , но в то же время цифровое ТВ также будет доступно?
— Да, цифровое телевидение доступно нашим абонентам уже давно. В 2011 году мы вывели на рынок услугу «Цифровое телевидение», а с 2015 года федеральные каналы из социального списка доступны абонентам в открытом виде. Если абонент смотрел эти каналы в аналоговом формате, а хочет подключиться к цифровому, то эта возможность есть при наличии современного телевизора или приставки.
— Хорошо . Я абонент ДИВО , у меня очень старый телевизор и меня всё устраивает . Мне точно не нужна приставка?
— Да, даже старые телевизоры будут работать. Главное, чтобы они имели возможность подключения антенного кабеля.
— Боюсь , сам не справлюсь с перенастройкой . Если что , вы мне поможете?
— Да, у нас работает служба поддержки абонентов, поэтому можете не беспокоится, если не перенастроите. Однако прогнозируется большое количество звонков и заявок, поэтому лучше попробовать справиться самим.
— А можно всё это сделать заранее — например , завтра или накануне?
— К сожалению, нет. Говоря просто, телевизору нужен новый сигнал, чтобы он мог понять, на какой канал настраиваться. Поэтому перенастройка все-таки нужна будет, но один раз, 15 апреля.
— Ой ! Я перенастроил ТВ и не нашёл любимый канал на прежней кнопке . Что делать?
— Да, последовательность каналов может измениться, но это не наша инициатива. В России действует постановление, которое определяет порядок расположения основных каналов – условно говоря, каждой кнопке пульта присвоен свой канал. А остальные каналы после перенастройки в основном будут упорядочены по тематике, что очень удобно. Не беспокойтесь, ни один канал, в том числе и местные, после перенастройки не пропадёт.
Подведём итог: переход на «цифру» становится неизбежностью, но для большинства зрителей он пройдёт почти незаметно. Владельцам старых телевизоров достаточно подключить приставку, а абонентам ДИВО ещё проще — запустить автоматическое сканирование каналов через меню. На новый стандарт вещания перешла почти каждая третья страна мира, в России трансляция аналогового сигнала окончательно прекратится в июне этого года.
Источник: sergievposad.bezformata.com
Divo tv ресивер XSAT DTVA
К нам в ремонт приносят не только спутниковое оборудование, а также различные кабельные ресиверы. Сегодня мы расскажем о ресивере XSAT DTVA (фото 1 и фото 2). Данный ресивер используется в кабельной сети DIVO-TV г. Москва. Эта модель попала к нам в руки из-за того, что ресивер не мог принимать сигнал с кабельной сети.
Ресивер выглядит достаточно компактным и изящным, он не очень похож на своих братьев по цеху. На передней панели нет ни каких органов управления. Ресивер полностью управляется с пульта дистанционного управления. Если перевернуть ресивер на тыловую сторону, то можно увидеть разъем rs232 в непривычном исполнении (фото 3), а также отсек для смарт карты условного доступа.
![]() |
![]() |
![]() |
фото 1 | фото 2 | фото 3 |
В этой кабельной сети применяется система условного доступа “VideoGuard” или просто “NDS”. Отсек для смарт карт позволяет принимать карты двух видов: классические (большие и старые) и маленькие, как в сотовых телефонах.
![]() |
![]() |
![]() |
фото 4 | фото 5 | фото 6 |
Карта условного доступа легко вставляется в отсек (фото 7,8).
![]() |
![]() |
![]() |
фото 7 | фото 8 | фото 9 |
После снятия верхней крышки (фото 9), нам сразу бросился в глаза ВЧ блок. Но это не весь ресивер. Мы извлекли полностью плату ресивера (фото 10). Как оказалось, ресивер сделан из двух плат в виде бутерброда (фото 11): верхней — блока питания и тюнера, и нижней — процессорной платы (фото 12,13).
![]() |
![]() |
![]() |
фото 10 | фото 11 | фото 12 |
Процессорная плата достаточно просторна. Под большим плоским радиатором скрывается SetBox процессор LSI 2000, который содержит в себе законченный ресивер с встроенным CSA декодером. Это важно, так как этот процессор имеет лицензию от компании NDS на часть алгоритмов кодировки “VideoGuard”. Эта особенность позволяет обходится без внешнего декодера потока.
Также на плате можно заметить обвязку ОЗУ 16мв и ПЗУ 2мв. На плате имеется разъем Jtag интерфейса (фото 14). С помощью него возможно менять и восстанавливать программное обеспечение ресивера. Очень интересно : визуальный анализ дампа флэш памяти этого ресивера показал, что в программном коде содержатся почти все библиотеки для работы с другими кодировками. Но что самое интересное — во флэш прописаны спутники и транспондерные листы, которые только нужны для Sat версий.
![]() |
![]() |
фото 13 | фото 14 |
Можно сделать вывод, что процессорная плата универсальна для многих ресиверов этой серии. Меняется только верхняя плата тюнера, и ресивер становится совсем другой модели.
Кстати, если выключить ресивер с пульта, то он продолжает работать и принимает все EMM инструкции и, как следствие, управляет Вашей подпиской.
В кабельных сетях используется QUAM модуляция, поэтому на тюнерной плате используется микросхема STV0297 (фото 15), а в sat версии используется QPSK модуляция и STV0299 (фото 16). Эти микросхемы используются в данных ресиверах, в ресиверах других производителей могут стоять совсем другие микросхемы.
Ну и напоследок можно сказать несколько слов о разъеме подключения к ТВ. Это стандартный скарт разъем, в котором есть вход для коллективной антенны и гнездо для блока питания (фото 17).
![]() |
![]() |
![]() |
фото 15 | фото 16 | фото 17 |
В заключении немного о самой проблеме с которой начинался обзор – это неработающий входной тюнер.
Дело все в том, что маленькие размеры этого ресивера не позволяют ему хорошо охлаждаться. Люди его ставят в мыслимые и немыслимые места. Через некоторое время уровень сигнала становится меньше и меньше, а потом совсем пропадает. У нас было несколько таких аппаратов в ремонте. И вот что вызывало неисправность:
Больше всего было ресиверов с дефектами микросхемы STV0297 и конденсаторами в ВЧ блоке.
Хочется дать совет тем, кто использует такие коробчонки. Нужно устанавливать их там, где идет циркуляция воздуха, а также выключать из розетки блок питания ресивера, когда Вы не пользуетесь приемником.
Расценки на ремонт ресиверов Вы можете найти в разделе «Ремонт и модернизация» или позвонив по телефонам (095) 517 26 82/247 85 60.
Обзор подготовил: Кирилл Севицкий
Источник: www.spektr-tv.ru