Многие звезды шоу-бизнеса в последнее время стремительно худели. Причем, они рассказывали о методике, когда можно есть все, не заниматься спортом и при этом скидывать лишние килограммы. О том, кто из артистов уже добился впечатляющих результатов, и что они при этом чувствовали, обсудили гости передачи Андрея Малахова на телеканале «Россия 1».
Гости программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» обсудили модное сейчас веяние: многие звезды похудели благодаря так называемому интервальному голоданию, когда можно есть все, но в строго определенные часы, и при этом сбрасывать лишние килограммы.
Актриса Надежда Ангарская в эфире передачи рассказала о том, как похудела на 50 килограммов. Она призналась, что родилась уже не худенькой, а в 25 лет весила 136 килограммов.
Однажды врач-гинеколог сказала: «Не похудеешь – не родишь», и это, по словам актрисы, было для нее мощнейшей мотивацией.
Как похудеть подростку?
Не есть после шести вечера – это тоже интервальное голодание, просто сейчас назвали это по-новому, и течение стало модным, считают гости в студии.
«Во всех религиях мира есть пост, воздержание, когда мы в себе что-то воспитываем», – добавляет Ангарская.
На 22 килограмма за три месяца благодаря интервальному голоданию похудела и Надежда Бабкина.
«Оказывается, 8 часов ты можешь есть сколько хочешь, а потом – 16 часов паузы, но можно пить воду или чай», – объяснила артистка.
Она призналась, что потеря веса начинается уже на второй неделе, и ты видишь, что становишься совсем другим человеком.
«Килограммы не считала, но по одежде значительно заметно было – до 15 сантиметров доходило», – рассказала Бабкина.
У нее последний прием пищи был максимум в 18:30, затем – концерт, а потом она ничего не ела до утра.
«Вот и получалось 16 часов паузы от еды. Привыкнуть можно быстро, а результаты – фантастические. Я сменила одежду на пять размеров меньше», – призналась артистка.
Когда же она вечером, бывало, «срывалась», то «налегала на белок».
«Кстати, и конфеты, и булочки тоже ела, но это все было ограничено», – добавила Надежда Бабкина.
По этой же системе худел и Стас Михайлов. Он признался, что ужинал в восемь вечера, а затем – только в обед, и в перерыве есть ему при этом не хотелось.
Мечтает скинуть лишние килограммы и мать Виктории Бони Галина. «Меня мотивирует Надежда Бабкина, с которой мы ровесницы. Но мне не хватает чего-то», – признается она.
Некоторые гости в студии отметили, что от еды люди получают гормон удовольствия, а ограничение в приеме пищи зачастую приводит к тому, что они становятся раздражительными.
На это одни из практикующих интервальное голодание отметили, что чувствуют себя великолепно, другие же признались, что иногда бывают резкий упадок сил и головокружение.
Как худеют звезды российского шоу-бизнеса? Тайна идеальной фигуры | Документальный фильм МУЗ-ТВ
«Когда хотите есть, надо думать не о еде! Надо выпить два стакана воды с соком лимона – и все», – посоветовала Маша Распутина.
Ведущий Андрей Малахов, со своей стороны, призвал «искоренить» все блюда с майонезом. С ним согласилась Надежда Ангарская.
Она призналась, что давно уже отказалась от майонеза, стала ходить в бассейн, а кроме того, как и Маша Распутина, тоже пьет в течение дня много воды.
«Надо понимать, что борьба с лишним весом, особенно если нарушен углеводный обмен, – это на всю нашу жизнь», – отметила актриса.
При этом она с иронией добавила, что если рядом с ней находится худая девушка, которая ест шоколадки килограммами, то она ее «ненавидит».
Обсуждая эту и другие методики похудения, специалисты в студии все же напомнили, что экспериментировать с диетами не стоит молодым людям до 25 лет, и в любом случае перед тем, как кардинально менять режим питания, надо консультироваться с врачами.
Источник: www.vesti.ru
Какие виды физической активности лучше подходят для похудения
Директор Самарского НИИ
диетологии и диетотерапии,
доктор медицинских наук,
врач диетолог и психотерапевт
М.М. Гинзбург
Поделитесь:
То что для похудения хорошо бы побольше двигаться, знают даже ленивые. Однако давайте все-таки уточним: мышцы — функционально активная ткань, потребляющая для своих нужд жиры и углеводы. Чем выше активность мышцы тем больше потребляется питательных веществ. Для нас важно устроить так, чтобы в мышцах сгорало побольше жира. И поменьше углеводов.
Почему? Да потому, что углеводов в организме и так мало. А они нужны для обеспечения питания головного мозга.
Если при физической работе сгорит слишком много углеводов, их количество в крови начнет уменьшаться и разовьется гипогликемия — довольно неприятное состояние прямо связанное с низким уровнем сахара в крови. Как она проявляется? В первую очередь — нестерпимый голод. И практически неконтролируемое пищевое поведение, если пища доступна. Другие симптомы: слабость, рассеянность внимания, иногда головная боль, раздражительность, агрессия, снижение настроения.
Поэтому тактика — «тренировок как можно больше, интенсивность упражнений — как можно выше, устать — так уж устать, загнать себя, чтоб потом еле ползать» нам однозначно не подходит. Ведь при таких слишком интенсивных нагрузках, сопровождающихся утомлением и упадком сил, жиры гореть просто не успевают. Чтобы было понятно, для нетренированного человека слишком интенсивные занятия это что-то типа бега до упаду, много пота, сердцебиение так, что кажется сердце вот-вот выпрыгнет, пульс если посчитать не меньше 140 в минуту, от повышенного давления часто темно в глазах, и обязательно одышка. Это когда дыхательные движения больше 20 в минуту и все равно воздуха не хватает.
Сравните, кстати, для нетренированного человека пробежать трусцой метров 500 — очень тяжелая нагрузка. Тогда как любой из нас легко может пройти пешком и пять километров, а если потребуется, то и все десять. То есть, совершить работу на порядок больше (переместить себя любимого в пространстве не на 500 метров, а на 5 километров) и при этом даже не задохнуться. А зачастую даже наоборот: «разогнать кровь», повысить тонус и поднять себе настроение.
А все потому, что на бег он пустит углеводы, а их мало, а ходить будет «на жирах», количество которых не сопоставимо больше. И отсюда прямой вывод: нам не нужен бег и эквивалентные ему интенсивные тренировки. Нам нужна ходьба и что-то вроде этого: плавание, лыжные или велосипедные прогулки, беговая дорожка или велотренажер.
Главное — никакого утомления, темп бодрящий, пульс — не выше 120, а для начала лучше 105-110. Естественно, никакой одышки. Приятное тепло в теле, легкость движений.
Еще одна интересная для нас возможность. Мышцы всегда находятся в состоянии большего или меньшего сокращения. Это так называемый мышечный тонус или «сокращение готовности». Поддержание тонуса также нуждается в притоке энергии, которую организм черпает в основном из жиров. И тогда получается, что чем выше наш тонус, тем легче и быстрее мы худеем.
Как с помощью нагрузки повысить мышечный тонус? Оптимальны для этого прогулки в бодрящем темпе, так называемая оздоровительная ходьба. Главное — прекратить такую тренировку нам надо на высоте тонуса, ни в коем случае не допуская его снижения. И уж тем более, мы должны снова подчеркнуть: бег и интенсивные упражнения, доводя нас до утомления, СНИЖАЮТ тонус.
Кстати, мышечный тонус повышается не только от упражнений. Полноценный сон, насыщенная событиями жизнь, высокая жизненная вовлеченность, выставки, театр, общение с друзьями, стремление помогать в жизни друзьям и близким родственникам, любовь. Разве все это не повышает тонус?
Видите куда пришли? Треугольник «П-М-Г» в действии! Высокая жизненная активность повышает мышечный тонус. Высокий тонус повышает настроение. Хорошее настроение позволяет легко обходиться меньшим количеством пищи. Тонизированные мышцы активно забирают энергию из жировых депо.
Мы фактически перешли на питание запасами, что, опять же уменьшает потребность в еде. Могу продолжить: хорошее похудение повышает настроение и дает надежду на будущее, мы полны интереса и любви к себе. Естественно это повышает наш мышечный тонус. Тонус прямо способствует расщеплению жира. Есть не хочется.
Готовность худеть усиливается. И так далее по кругу.
И теперь, держа в голове наш треугольник, мы легко ответим на вопросы, которые обычно задают себе люди, приступая к похудению.
Нужен ли для успешного похудения фитнес-клуб?
На мой взгляд, занятия в фитнес-клубе совершенно не обязательны. И уж тем более надо с осторожностью относиться к рекомендациям совершать утомительные, изматывающие упражнения. Такие упражнения безусловно полезны для тренировки выносливости, мышечной силы, аэробной производительности, формирования мышечного рельефа и так далее. Но для похудения они не очень хороши как мы уже убедились из вышесказанного.
Занятия в клубе могут быть полезны, если они вас бодрят, помогают вам общаться, заводить друзей. Тренажеры в фитнес-залах обычно снабжены индикаторами пульса и позволяют обеспечить разные программы нагрузок. Поэтому если вы все-таки решили подключить фитнес, самое лучшее что там для вас есть это плавание и всевозможные тренажеры для аэробных тренировок — дорожка, велотренажер, степ, эллипс. Выбирайте то, что вам больше нравится, но следите за состоянием и пульсом. Настроение бодрое, тонус высокий, чувство тепла в теле, пульс порядка 105-115 в минуту.
Можно ли обойтись без фитнес-зала? И если можно, то как?
Для похудения нужен мышечный тонус. Самый простой способ его повысить это совершать прогулки и тонизирующие упражнения. И в этом смысле у вас все «под рукой». Гулять можно в парке, по тихим, немноголюдным улицам, а тонизирующие упражнения совершать дома. Под любимую музыку или телевизор.
Мне кажется, для людей, чей избыток веса превышает 6-8 килограммов, похудение лучше начинать именно с домашних занятий — оздоровительная ходьба плюс легкие тонизирующие упражнения. Это позволяет избежать неприятных передозировок нагрузки и обойтись без комплексов, которые обычно возникают у нетренированных людей при посещении фитнес-зала.
Хороши ли для похудения игры (футбол, баскетбол и т.п.)?
Если игра вас «заводит», повышает настроение и тонус, безусловно она поможет вам похудеть. Однако мне часто случалось наблюдать как группа мужчин, скажем по воскресеньям, отправляется в спортзал, где час или полтора «гоняют» в футбол, а потом еще часа четыре пьют пиво, едят жирную рыбу, колбасу. И расходятся. И живут потом с уверенностью, что в их жизни «есть место спорту».
А можно ли при похудении обойтись вообще без двигательной активности?
Вряд ли. Чтобы понять почему «движуха» является незаменимым фактором похудения, давайте совершим небольшой экскурс в биохимию. Мышцы, как мы уже отмечали, питаются жирами и углеводами (сахарами). В состоянии малоподвижности начинает повышаться уровень сахара в крови. И организм старается «запихнуть» излишки глюкозы в мышцы.
При этом значительно тормозится горение в мышцах жирных кислот.
А дальше происходит вот что. Уровень сахара в крови снижается, развивается функциональная гипогликемия, человек испытывает голод. И ест, плохо себя контролируя, преимущественно жирную и сладкую пищу. Далее сахар вновь идет на горение в мышцах, а жиры отправляются в запас. Через какое-то время все повторяется.
Опять голод, опять неодолимое желание поесть.
Надеюсь, вы замечали: малоподвижность прямо способствует перееданию. Это явление получило название «метаболической нестабильности мышц». Считается, что оно лежит в основе нарастания веса у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Главное «лечить» таких людей диетой практически бесполезно.
Диета, особенно с запретом на сладкое, быстро вызывает у них развитие гипогликемии (неодолимого голода) и провоцирует срыв. Скорее им помогла бы оздоровительная ходьба. В самом деле, двигательная активность лучше чего бы то ни было нормализует обмен веществ, возвращает мышцам способность расщеплять жир и . снижает аппетит. Ведь если стимулируется расщепление жира, мы как бы переходим на питание запасами. И нам теперь меньше нужна еда.
Попробуйте: легкие прогулки в приятном для вас темпе, в удобной для вас одежде и обуви, в парке или по тихим улицам до ощущения приятного тепла в теле, повышенного тонуса. Кстати, обратите внимание, такие упражнения как нельзя лучше повышают настроение. Механизм очень прост. Во время движения каждая наша мышца, каждая связка отправляет в головной мозг множество импульсов, сигнализируя о том, в каком состоянии она в данный момент находится. Эти импульсы сливаются в огромный поток, который стимулирует кору головного мозга и воспринимается нами как ощущение бодрости и активности.
Эти импульсы прямо повышают активность симпато-адреналовой системы, отвечающей за синтез и освобождение адреналина. В присутствии этого гормона расщепление жира многократно усиливается. Об этом мы уже говорили: если организм черпает энергию из запасов, ему значительно меньше нужна еда.
При интенсивных нагрузках тоже выбрасывается адреналин, но этот эффект не продолжителен. Нагрузка слишком большая и системы, синтезирующие адреналин, быстро истощаются. Кратковременное чувство возбуждения сменяется утомлением и упадком сил, расщепление жира тормозится, уровень глюкозы в крови падает, появляется неодолимое чувство голода.
А что делать, если хочется одновременно и похудеть и улучшить свою фигуру?
Действительно, если избыток веса сравнительно небольшой, до 6-8 килограммов, можно одновременно решать обе эти задачи: и худеть и улучшать свойства фигуры. Вы видите, что задачи эти решаются по-разному. Для похудения лучше небольшие тонизирующие нагрузки, а для формирования рельефа, укрепления мышц, улучшения осанки нужны упражнения интенсивные, силовые, направленные на конкретные мышцы.
Мне кажется, оптимальной была бы такая схема: для повышения тонуса и для его поддержания дважды в день минут по 15-20 — оздоровительная ходьба. Фитнес-тренировки по часу-полтора три-четыре раза в неделю. Структура тренировки следующая: первые 15-20 минут нагрузки средней интенсивности на аэробных (кардио) тренажерах — беговая дорожка, эллипс, степ, велотренажер и т.д.
Пульс порядка 110-120 в минуту. Дыхание свободное. Чувство тепла в теле. Легкость движений. Далее интенсивная часть: 40-45 минут групповые занятия (танцевальная аэробика, степ-аэробика, аква-аэробика и т.п.) или индивидуальные (функциональный тренинг, занятия на силовых тренажерах с инструктором).
Последующие 15-20 минут — тонизирующие занятия на кардиотренажерах, подобные тем, которые мы делали в начале.
Очень важное дополнение: чтобы не «попасть» на функциональную гипогликемию, перекусите перед интенсивной частью занятия и после нее. Для перекуса можно использовать шейк (200 г нежирного кефира и 2 ст. л. сваренной гречки или несладких кукурузных хлопьев), стакан нежирного кефира с ломтиком отрубного хлеба или с 1-2 хлебцами, или стакан смузи (100 г ряженки 2,5%, 100 г томатного сока, ст. л. нежирного творога, ст. л. сваренной гречки — взбить в блендере). Для перекуса хорошо подходят коктейли серии «Доктор Слим» — по порции перед и после интенсивного этапа тренировки.
Каковы преимущества различных видов фитнес-тренировок?
С точки зрения диетолога и психотерапевта хорошо осознающих закономерности треугольника «Пища — Мышцы — Голова» различия разных видов фитнеса (пилатес, шейпинг, аква-аэробика, йога, степ-аэробика, бодифлекс, калланетика. ) во многом определяется вашим к ним отношением. Другими словами, если вас заводит степ-аэробика, стрип-данс, пилатес, то именно тот набор, который поможет вам не только похудеть, но и слепить новый образ. Возможно фитнес-инструктор сделал бы ряд дополнений, ориентируясь на то, что вы представляете собой сейчас, и то, какой (или каким) вы хотели бы быть. Он посоветовал бы вам конкретный набор упражнений, конкретный вид тренировок под вашу ситуацию. В любом случае следует помнить, что успех предприятия возможен только если вы подходите к проблеме комплексно, относитесь к себе бережно и с любовью.
Источник: www.d-slim.ru
5 YouTube-каналов для худеющих
Что там у нас в планах на новую жизнь — похудеть? До Нового года — полтора месяца, целых полтора! За это время при должном усердии можно добиться неплохих результатов. Главное — потом ничего не есть за праздничным столом. Подписываемся на фитнес-каналы и учимся, как.
Все по полочкам
Наглядно и доступно о фитнесе и питании
Workout — Будь в форме!
216 875 подписчиков
На YouTube множество суперпопулярных каналов о фитнесе и похудении с миллионными аудиториями, но все они на английском. Смотреть и повторять движения, конечно, несложно и без знания языка, но на русском как-то приятнее. «Workout — будь в форме!» — русскоязычный канал, очень понятный и структурированный. Формула красивой фигуры — это правильное питание и тренировки.
Выкладывая ролики о том, как убрать ненавистное галифе, накачать пресс и подтянуть попку, авторы не забывают и о кухне. В отдельном плей-листе собраны мастер-классы, на которых ребята рассказывают о том, как составить правильный рацион, и учат готовить вкусности. Как то: пицца без теста, фитнес-мороженое, салатики и даже оладушки! И все это без калорий (почти).
Чемпионка и просто красавица
Фитнес-модель вас научит
Usmanova TV
47 025 подписчика
Екатерина Усманова не просто красотка, но и чемпионка России и мира (!) по жиму лежа и самая популярная фитнес-модель России. В стремлении сделать всех стройняшками (а то и подсадить на что посерьезнее, вроде пауэрлифтинга) она собрала целую команду чемпионов России/Европы/мира и открыла свой Университет фитнеса.
На канале YouTube вообще-то не так много видеоуроков, но имеющиеся уже посмотрели полтора миллиона раз. Значит, они как-то полезны. Из всех интернет-площадок больше всего подписчиков в Инстаграме Кати — полмиллиона человек изо дня в день любуются её формами (спортивными). Одно их созерцание заставляет неосознанно подняться с дивана и начать приседать. Хотя бы раза два.
Несовершенству — бой
Злись, бодрись!
Lena Miro
11 479 подписчиков
Фитнес-видеоуроки Синди Кроуфорд — это классика. На такое же звание среди русскоязычных блогеров можно номинировать Лену Миро. На канале Лены всего-навсего шесть видеороликов, но у каждого из них сотни тысяч просмотров. Потому что Лена знает: больше всего девушек (и не только девушек) волнует попа.
В этом секрет популярности уроков по болгарским сплит-приседаниям, гакк-приседаниям, становой тяге и другим волнующим упражнениям с тренажерами. Миро нужно принимать комплексно: сначала посмотреть видео, а потом перейти в её уютную жежешечку. Там получите щедрую порцию критики на все пороки общества, касающиеся культа внешности, на глянцевых фотомоделей, на слишком толстых, слишком худых и т.д. Жизненно, в общем.
И еще:
![]() BeFitin90 Channel 56 980подписчика По упражнению в день — и через три месяца ты стройняшка |
![]() Blogilates 2 609 912 подписчика Много розового, сердечек и бантиков — это канал для девочек |
Источник: vibirai.ru