Как приготовить гриль в микроволновке Самсунг

Вся информация, изложенная ниже, будет актуальна для тех, чья СВЧ-печь имеет комбинированный режим СВЧ+Гриль.

Для справки: сама я являюсь обладательницей довольно обычной, но современной СВЧ, гриль у которой располагается на «потолке».

Долгое время считала, что гриль в микроволновке – вещь бесполезная. Максимум – бутерброды с томатами или сыром приготовить. Так бы я и не начала им пользоваться, если бы не прочитала в одном кулинарном блоге, что комбинированный режим СВЧ+Гриль отлично подходит для приготовления птицы и рыбы. Как тут было устоять? Я решила экспериментировать.

В итоге это мой любимый режим для приготовления курицы, индейки и рыбы.

Для начала соус, в котором я готовлю птицу (вы можете сделать свой, это чисто для примера). Мне нравится использовать горчицу (в виде пасты), т.к. мясо с ней получается сочнее. Другой фаворит — тростниковый сироп, который красиво карамелизируется и придает приятный сладковатый вкус.

Диетический вариант: 2-3 ст. ложки горчицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка темного тростникового сиропа, специи по вкусу.

Курица-гриль за 30 минут! Аппетитная и сочная курочка в микроволновке.

Обычный вариант: 2-3 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки горчицы, специи по вкусу, и тоже можно добавить ложку тростникового сиропа.

Куриные грудки в режиме СВЧ+Гриль

С двух куриных грудок удаляем кожу, аккуратно снимаем мясо с костей так, чтобы в итоге получилось четыре крупных куска. Отбиваем получившееся филе, смазываем со стороны мякоти соусом и выкладываем на высокую или среднюю решетку намазанной стороной вверх.

Разогреваем гриль согласно инструкции к вашей печи. В моем случае пустая печь разогревается в режиме Гриль (не комбинированном!) около 3-х минут.

Ставим курицу в разогретую печь и готовим в комбинированном режиме СВЧ+Гриль, выставив мощность 300 вт. в течение 15-17 минут.

Вынимаем курицу, переворачиваем кусочки на другую сторону, солим и смазываем оставшимся соусом.

Отправляем обратно в печь готовиться в том же режиме и на той же мощности, но уже минут 11-12.

Готовую курицу посыпаем свежей зеленью.

Точно так же я готовлю куриные бедрышки: снимаю кожу и удаляю кости, только получившиеся стейки не отбиваю. Ну, и поскольку они более жирные, всегда готовлю их без сметаны. Пять стейков из бедрышек среднего размера готовятся столько же, сколько и 2 куриных грудки из рецепта выше.

А сегодня я, к примеру, готовила бескостную голень индейки (без кожи) с диетическим вариантом соуса. Режим и время те же, мясо отбивала. Мне очень понравилось. Вот что получилось:

В планах попробовать приготовить в этом режиме крольчатину. О рыбе напишу чуть позже.

Важно! Помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от количества мяса и мощности вашей СВЧ.
Время актуально именно для указанного количества продуктов.
Также на время приготовления может повлиять наличие костей (т.к. такие кусочки потолще), размер кусочков мяса (маленькие готовятся быстрее) или приготовление в посуде, а не на решетке. К примеру, однажды готовила индейку на крисп-тарелке — время пришлось увеличить.

Источник: www.diets.ru

Все о приготовлении пищи на гриле в микроволновке

Микроволновая печь – это современный вид кухонной техники, который способен значительно упростить приготовление и разогрев пищи. Помимо основных функций она имеет и полезные дополнительные. Благодаря постоянному усовершенствованию, сегодня микроволновку можно использовать в качестве гриля для приготовления сочных и хрустящих мясных, рыбных блюд.

Гриль

Назначение и функциональность

Приготовление пищи на гриле возможно с помощью СВЧ – печей. Благодаря такой функции, можно получить вкусную, сочную, полезную пищу без использования масла и жира. Ароматная птица, мясо, овощи после гриля имеют красивую хрустящую корочку и приятый аромат. В данном случае приготовление продуктов в микроволновке происходит при высоком температурном режиме и занимает около 30 минут. Нагрев мяса или овощей до 300 градусов вытапливает жиры, полностью пропекает мякоть и формирует золотую корочку.

Еще по теме:  Как убрать play instant play Samsung galaxy

гриль

Преимущества гриля в микроволновой печи:

  • возможность приготовления большого количества блюд;
  • вкус пищи практически не отличается от той, что приготовлена на костре;
  • блюд получаются не только вкусными, но и полезными;
  • простота использования функции.

Недостатки у гриля СВЧ – печи также имеются. Хозяйки часто жалуются на то, что во время приготовления жир разлетается по всей камере и пачкает ее. В этом случае не может помочь даже установка специального жиросборника. Однако трудностей в очищении печи после использования обычно не возникает.

Если жир попадает на нагревательный элемент техники, то может появиться неприятный запах.

Микроволновку с грилем можно использовать для следующих целей:

  • приготовления вкусных мясных блюд;
  • обжаривание любых видов овощей;
  • приготовление пышной и вкусной выпечки;
  • приготовления здоровых блюд с сохранением витаминов и минералов.

гриль

После покупки такого оборудования нужно внимательно изучить инструкцию. Также его нужно удобно установить, чтобы применение не вызывало никакого дискомфорта.

Разновидности и их особенности

О назначении гриля в микроволновке известно многим, но не все знают, что он бывает разных видов. Этот момент обязательно нужно учитывать во время покупки, так как у каждого вида оборудования свои функции и особенности.

гриль

Тэновый гриль

Гриль тэнового типа обычно располагается в верхней части оборудования. Он считается самым распространенным. В современных моделях СВЧ – печей такое устройство характеризуется подвижным характером, он просто чиститься и не создает трудностей в использовании.

Тэновый гриль

Кварцевый вид

Печи с кварцевым грилем считаются более экономичными, так как расходуют меньше электроэнергии. За счет компактного расположения приспособления не снижается объем рабочей камеры. Блюда в таких печах готовятся дольше, но пропекаются они гораздо лучше. Недостатком такой техники можно считать некоторые сложности с уходом. Этот гриль нельзя просто снять и помыть, так как у него скрытое расположение.

Кварцевый вид гриль

Советуем также прочитать:

Щука на мангале – рецепты приготовления в домашних условиях.

Керамический

Керамический гриль – это дополнительное приспособление СВЧ. Блюда, которые готовятся в такой печи, характеризуются сочностью внутри и наличием румяной корочки снаружи. Недостатком керамического гриля считается высокое энергопотребление. Помимо этого такая техника нуждается в большом количестве кухонного пространства.

Керамическая гриль

Как выбрать

Кухонную технику данного вида предлагают многие производители, поэтому при выборе потребители могут столкнуться с некоторыми трудностями. Покупка печи с грилем должна быть обдуманной, так как от этого зависит не только срок ее эксплуатации, но и качество приготовления пищи.

гриль

Выбирая микроволновку с функцией гриля, нужно учитывать такие моменты:

  • фирму производитель;
  • стоимость;
  • функциональность;
  • вид гриля;
  • габариты;
  • внешний вид.

Помимо все перечисленного стоит уделить внимание и наличию биокерамического покрытия, которое упрощает уход за техникой.

Некоторый виды данной техники имеют возможность самоочистки и приготовления йогуртов, сыров, сухофруктов.

Особенности использования гриля

Пользоваться микроволновкой довольно просто, для этого блюдо ставят в камеру и выбирают на панели нужный режим. Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его размеров и желаемого результата.

гриль

Процедура приготовления мяса, порезанного кусками:

  1. Мясо промывают, просушивают бумажными полотенцами, а затем режут на мелкие куски. Продукт можно посолить и приправить.
  2. Готовые мясные полуфабрикаты аккуратно раскладывают на решетке, которая имеется в микроволновке.
  3. Под решетку нужно установить жиросборник, туда будут стекать жиры и соки.
  4. Устанавливают время приготовления – 15 минут. После этого пропеченные с одной стороны стейки переворачивают и повторно устанавливают режим приготовления 15 минут.
  5. Проверяют продукты на готовность. Если после прокалывания мяса выделяется не прозрачный сок, то стейки нужно отправить доготовится.

Советы профессионалов относительно правильного использования гриля в микроволновке:

  1. Ни в коем случае не пользоваться металлической посудой. Если это правило будет проигнорировано, то печь может выйти из строя. Тара, которая имеет металлическое напыление также в данном случае не подходит. Оптимальным вариантом считается керамика, пластик, фарфор, жаропрочное стекло.
  2. Чтобы блюдо получилось румяным со всех сторон и имело хрустящую корочку, в рабочей камере должно быть достаточно свободного места.
  3. Использование решетке в режиме «гриль» является обязательным. Благодаря этому приспособлению, продукты смогут прожариться равномерно и качественно.
  4. Поддон для сбора жира также должен устанавливаться обязательно. Его ставят под решеткой для сбора соков и жиров и предотвращения загрязнения рабочей камеры.
  5. Желательно использовать режим конвекции, когда на гриле готовиться птица или мясо. ОН способствует формированию ароматной и очень аппетитной, хрустящей корочки на продуктах.
  6. Овощи в микроволновке также получаются вкусными и полезными, но перед приготовлением их нужно резать на небольшие куски.
  7. Дополнительное просушивание курицы или стейка бумажным полотенцем перед обжариванием позволит удалить лишнюю влагу и зарумянить продукт.
  8. В процессе приготовления блюда в режиме «гриль» не стоит уходить далеко из кухни, так как в процессе может потребоваться внесение коррективов.
Еще по теме:  Пишет нет подключения к интернету но интернет есть Самсунг

Что и как можно приготовить

Главным преимуществом использования гриля в микроволновке является возможность приготовления блюд любой сложности. Пицца, которую любит практически каждый, курица, котлета или овощной шашлык будут вкусными и полезными, если приготовить их в микроволновой печи на решетке или вертеле.

гриль в микроволновке

Курица с картофельным салатом

Приготовление вкусного куриного филе возможно на гриле СВЧ – печи. Для этого мясо нужно предварительно замариновать.

Готовят блюдо из таких продуктов:

курица

  • половины стакана оливкового масла;
  • 3 – х зубков измельченного чеснока;
  • столовой ложки свежего рубленного тимьяна;
  • трети стакана лимонного сока;
  • 750 грамм молодого почищенного картофеля;
  • 3 – х столовых ложек майонеза;
  • 750 грамм куриного филе;
  • 3 стакана беби – руколы.

Чеснок смешивают с маслом и подогревают в микроволновой печи. Туда же добавляют тимьян, сок лимона, соль и перец. В глубокую миску кладут 3 большие ложки полученного маринада и взбивают их с майонезом.

Картофель отваривают на протяжении 10 минут, солят, перчат и отправляют в посуду с заправкой. Филе цыпленка также солят, приправляют и перекладывают к остальным продуктам.

Обжаривают блюдо на гриле в микроволновой печи по 2 минуты с каждой из сторон, установив температурный режим 160 градусов.

Готовую курицу с картофелем выкладывают на блюдо и подают с остатками заправки.

Курица – гриль в микроволновой печи

Чтобы приготовить сочную и румяную курочку – гриль с помощью микроволновки нужно уделить немного времени на процедуру и подготовить такие продукты:

Курица гриль

  • небольшую куриную тушку;
  • 80 грамм оливкового масла;
  • половину чайной ложки куркумы;
  • чайную ложку соли;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • столовую ложку майонеза;
  • чайную ложку горчицы.
  1. Курицу тщательно моют и насухо вытирают бумажными полотенцами. После этого разрезают вдоль по грудке.
  2. Птицу кладут на разделочную доску и придавливают руками, чтобы она получилась слегка распластанной.
  3. В глубокой миске готовят маринад. Для этого тщательно смешивают между собой соевый соус, майонез, соль, масло, куркуму и горчицу.
  4. Полученной заправкой натирают птицу как с наружной, так и с внутренней стороны.
  5. Полуфабрикат выкладывают на решетку в микроволной печи, устанавливают жиросборник и запекают 35 минут с мощностью 800 Вт.

Картофельная запеканка с мясом

В СВЧ – печи с грилем можно запечь очень вкусную запеканку из картофеля, сыра и мяса. Для приготовления сытного ужина потребуются следующие ингредиенты:

Картофельная запеканка с мясом

  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки молока;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель нужно почистить и нарезать на тонкие ломтики, после этого уложить в форму. Поверх картофеля вкладывают фарш, нарезанный лук. Запеканку солят, перчат, заливают смесью из молока и яиц. Сверху блюдо посыпают тертым сыром. Готовят лакомство с накрытой крышкой в режиме «гриль» на протяжении 20 минут.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Гриль в микроволновой печи – это удобное и нужное приспособление, которое значительно упростит приготовление вкусной мясной и овощной пищи.

Источник: 1pokopcheniyu.ru

Запеченный картофель в микроволновке Samsung

Не знаете, что быстро можно приготовить на ужин? Доверьте эту задачу микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K!

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 43 г
Углеводы 22 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
картофель крупный

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

бекон

Ингредиент
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
сметана 15%

сметана 15%

сметана 15%
Ингредиент
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
сыр твердый
паприка красная молотая

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Еще по теме:  Проверьте подключение кабелей и параметры источника Samsung

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран

# шаг 2/7

Крупный картофель не чистите, хорошо промойте. В нескольких местах проткните вилкой и поместите в микроволновую печь с грилем Samsung MW3500K на 12 минут при мощности 800 Вт.

Крупный картофель не чистите, хорошо промойте. В нескольких местах проткните вилкой и поместите в микроволновую печь с грилем Samsung MW3500K на 12 минут при мощности 800 Вт.

На весь экран

# шаг 3/7

Разрежьте готовый картофель в длину на две половины. Частично выньте мякоть с помощью чайной ложки.

Разрежьте готовый картофель в длину на две половины. Частично выньте мякоть с помощью чайной ложки.
На весь экран

# шаг 4/7

Бекон нарежьте мелко, соедините в миске с картофельной мякотью, частью тертого сыра, сметаной и специями. Все хорошо перемешайте.

Бекон нарежьте мелко, соедините в миске с картофельной мякотью, частью тертого сыра, сметаной и специями. Все хорошо перемешайте.

На весь экран

# шаг 5/7

Выложите полученную массу в картофельные «лодочки» и сверху посыпьте тертым сыром.

Выложите полученную массу в картофельные «лодочки» и сверху посыпьте тертым сыром.
На весь экран

# шаг 6/7

Поставьте фаршированный картофель в микроволновую печь с грилем Samsung MW3500K на 1 минуту при мощности 800 Вт, включив режим «+30 СЕК Гриль». Сыр растает, образуя золотистую корочку.

Поставьте фаршированный картофель в микроволновую печь с грилем Samsung MW3500K на 1 минуту при мощности 800 Вт, включив режим «+30 СЕК Гриль». Сыр растает, образуя золотистую корочку.

На весь экран

# шаг 7/7

Отличный вариант на ужин. Приятного аппетита!

Отличный вариант на ужин. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

мороженое банановое с кусочками киви

мороженое банановое с кусочками киви

13 января 2010
Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Оксана Чуб
26 ноября 2018
Творожно-черничный пирог

07 марта 2010
Куриный рулет со спаржевой фасолью, яйцом и сыром Джюгас

Снежинка Татьяна
19 сентября 2013
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Овощи, фаршированные полбой и мясом

Куриные грудки с помидорами и персиками

eelizaveta
Пицца с ветчиной и ананасами

Юлия Высоцкая
Индейка под соусом из тунца
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

В каких продуктах искать витамины летом

В каких продуктах искать витамины летом

28 июля 2023

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

29 июня 2023

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

29 июня 2023

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

28 июня 2023
Комментариев пока нет. Будьте первым

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Оцените статью
Добавить комментарий