Как приготовить пиццу в микроволновке Самсунг

Быстрая пицца в микроволновке

Совсем недавно мы открыли для себя способ приготовления пиццы в микроволновке. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой, главное — не экономить на сыре.

Ингредиенты

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто для пиццы. Для этого смешать дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло.

Отметить как Завершенное

Постепенно добавить муку, может понадобиться немного меньше или больше.

Необходимо следить за консистенцией теста, оно должно быть очень мягким, не тугим.

Отметить как Завершенное

Накрыть тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Также можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, это поможет сэкономить время на приготовление.

Отметить как Завершенное

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Плоское блюдо для микроволновки смазать маслом и присыпать мукой, на нем раскатать тесто в тонкий пласт.

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Отметить как Завершенное

Смазать поверхность теста любым кетчупом, который любите.

Отметить как Завершенное

Нарезать тонкими пластинками колбаски, помидоры и оливки.

Сыр натереть на терке.

Равномерно распределить по тесту начинку и посыпать сверху сыром.

Отметить как Завершенное

Выпекать пиццу в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10-15 минут, можно открывать печь и проверять на готовность.

Готовую пиццу можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

На правах рекламы

  • 45 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Похожие Рецепты

4 Комментария Скрыть Комментарии

Nargiz :

Пицца с прожаренное корочкой по краям должна быть , с пылу-жару , приготовленная в микроволновке это не пицца , а пародия

Ирина Салихова :

Добрый день, Наргиз. Во-первых спасибо за комментарий, я вижу, что вы довольно часто нас комментируете, а это значит, что читаете. Это приятно!
По-поводу пиццы, можно написать, что самая лучшая в Италии, приготовленная по всем заветам и канонам. Но задача нашего ресурса в другом. Задача — показать многообразие и разнообразие продуктов, блюд и способов приготовления и дать возможность нашим читателям самим выбрать, что для них самое лучшее и вкусное.

Nargiz :

Доброго времени суток! Да девочки, я вас читаю иногда, что-то нравится, что-то просто пропускаю . Попала в к вам на сайт случайно, искала рецепт казан — кабоб, но каким-то образом наткнулась на лазанью по узбекски , простите за сарказм))) Про лазанью, вашу лазанью ) лол ) я комментарий оставила , мимо пиццы , вашей пиццы )) тоже пройти не смогла . Когда ты закончил The Italian Culinary Academy in NY и каждый день встречаешься с итальянской кухней , то у тебя есть право немного порассуждать о пицце, лазанье и пасте ))

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ


Кстати в тесто для домашней пиццы , если брать ваши пропорции , советуют добавлять семолину , или попросту говоря сухую манную крупу , она делает тесто хрустящим и одну чайную или столовую ложку мёда вместо сахара .
У меня все. И огромное спасибо за дрожжевой пирог звезду , у меня все получилось, рецепт подробный и правильный , получила удовольствие от работы с таким тестом .

Еще по теме:  Холодильник Самсунг перестал морозить что делать

Источник: zira.uz

Пицца в микроволновке

пицца в микроволновке

Все знают, что по традиционному рецепту пицца готовится в духовой печи. Однако есть и альтернативный способ для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях, это — пицца в микроволновке. Для этого понадобиться СВЧ-печь. Процесс приготовления с использованием СВЧ-печи ускоряется в разы. Итальянские мастера-пиццеолы, конечно, к такому рецепту отнеслись бы с удивлением.

Но знают ли они, что это такое, когда за пол часа нужно приготовить что-то вкусное и сытное, чтобы накормить всю семью или огромное количество гостей?

Пицца с ветчиной, помидорами и соусом
Пицца с курицей и ананасами
Рецепт быстрой пиццы
Пицца на кефире с овощами
Постная пицца на тесте без дрожжей

Пицца с мясным фаршем
Пицца в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
5 комментария к рецепту:

Я такую пиццу называю пиццей холостяка, потому что ее приготовить проще простого. Пицца получается вкусная, готовится быстро

Катерина :
Вы забыли самое главное указать — на какую мощность ставить микру?
Андрей :
Наверно с мощностью надо поэкспериментировать…думаю 10 мин. и 600 ВТ сгодится…
Андрей :

мощность зависит от микроволновки с этим нужно индивидуально подходить ставите чуть выше средней мощности и минут на 10 и смотрите как готовится можете проверять минуты через 4 я так делал и вывел для себя определенное время готовки для своей свч.

как понять Перед тем, как отправить пиццу в микроволновку, прогрейте ее до необходимой температуры. 7

Источник: pizza-gotova.com

Рецепт пиццы в микроволновке – итальянцы будут в шоке от такого блюда! Рецепты пиццы в микроволновке с разными начинками

Рецепт пиццы в микроволновке – итальянцы будут в шоке от такого блюда! Рецепты пиццы в микроволновке с разными начинками

Пицца, приготовленная в микроволновке, не отличается от классической пиццы ни вкусом, ни внешним видом.

Рецепт пиццы в микроволновке – общие принципы приготовления

Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев со всех сторон, что позволяет запечься даже самому толстому тесту; уверенность в том, что основа не подгорит.

Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, подойдет даже готовая основа.

Вообще в приготовлении пиццы нет каких-либо строгих правил, вы можете выложить на любимую основу любую понравившуюся вам начинку, также вы можете использовать заинтересовавшую вас основу для теста, а начинкой послужат продукты, имеющиеся у вас в холодильнике.

Вся прелесть пиццы как раз и заключается в том, что композиция «соус, корж и наполнитель» может быть абсолютно любой.

1. Рецепт пиццы в микроволновке с мясом и перцем

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.

Ингредиенты для основы:

• полстакана чуть теплой воды;

• четыре стакана муки;

• пакет сухих дрожжей;

• по вкусу зелень (свежая);

Ингредиенты для начинки:

• 120 г отварной курицы;

• 100 г отварного говяжьего мяса;

• два сладких мясистых крупных перца;

• маслины или оливки;

• 50 г тертого пармезана;

• десять томатов черри;

• 115 г моцареллы.

Способ приготовления:

1. Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.

2. Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.

3. Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.

4. Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.

5. Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.

Еще по теме:  Samsung galaxy s21 ultra сколько сим карт

6. Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.

7. Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.

8. Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.

9. Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.

10. Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.

2. Рецепт пиццы в микроволновке с грибами и колбасой

Для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое, покупное или приготовленное самостоятельно. Нередко в магазинах можно встретить специальную муку для пиццы, которую достаточно развести в теплой воде. Также подойдут уже готовые коржи, которые нужно будет предварительно слегка разморозить в той же микроволновке в течение 2-3 минут.

Ингредиенты:

• 50-60 г кетчупа или соуса;

• 185 г шампиньонов свежих;

• 145 г копченой колбасы (типа салями);

• сладкий мясистый яркий перец;

• 145 г сыра (российский, голландский – подойдет любой полутвердый сыр);

• 50 г черных маслин б/к;

Способ приготовления:

1. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими пластами, такими же пластинками разрежьте помидор.

2. Луковицу очистите и нарежьте прозрачными четверть кольцами, перец полукольцами.

3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее соломкой, сыр можно просто натереть или мелко порезать.

4. Маслины разрежьте пополам.

5. Кетчуп смешайте с майонезом.

6. Основу если нужно раскатайте, смажьте майонезно-томатной смесью.

7. Уложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпьте сверху измельченным сыром.

8. Готовьте пиццу в микроволновке на высокой мощности 8-10 минут.

9. Готовое изделие можно украсить листьями базилика и петрушки.

3. Рецепт пиццы в микроволновке с анчоусами, томатами и пармезаном

Помидоры для этого рецепта нужно будет предварительно потушить, если времени на термическую обработку продукта не хватает, можно заменить овощ томатной пастой.

Ингредиенты для основы:

• 5 г дрожжей (сухих);

• 20 мл масла (можно взять как оливковое, так и подсолнечное);

• треть стакана теплой воды.

Ингредиенты для начинки:

• 110 г пармезана (тертого);

• две ложки оливкового масла;

• 60 г консервированных анчоусов.

Способ приготовления:

1. Высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, перемешайте.

2. Влейте растительное масло, насыпьте муки, замесите тугое тесто. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного.

3. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт-лепешку, выставьте ее в микроволновую печь, положив на смазанную пекарскую бумагу, на три-четыре минуты.

4. Луковицу нарежьте кольцами, анчоусы разрежьте на несколько полосок.

5. Помидор ошпарьте кипятком, стяните кожицу, нарубите мелкими кубиками.

6. Потушите помидоры вместе с солью и итальянскими травами в течение пяти минут.

7. Смажьте остуженной томатной массой корж, поверх выложите колечки лука и анчоусы, обильно посыпьте все ингредиенты пиццы сыром.

8. Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности десять минут.

4. Рецепт пиццы в микроволновке с овощами и сыром

Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.

Ингредиенты (основа):

• 680 г закваски для дрожжевого теста;

• стакан чуть теплой воды;

• маленькая ложка сахара;

• пять стаканов муки;

• 10 мл оливкового масла;

• по вкусу соль и измельченные листья базилика.

Ингредиенты (начинка):

• 50 мл оливкового масла;

• измельченные два зубчика чеснока;

• болгарский перец разных цветов – 5 шт.;

• 80 г соуса томатного;

• оливки – около 30 штук;

• 205 г моцареллы;

Способ приготовления:

1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.

Еще по теме:  Как отключить режим не беспокоить на Самсунге а 12

2. Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.

3. Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.

4. Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.

5. Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.

6. Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.

7. Выложите основу на смазанный пергамент.

8. Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.

9. Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.

10. Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.

11. Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.

12. Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.

13. Готовьте еще пять минут.

5. Рецепт пиццы в микроволновке с ветчиной и маслинами

Пицца, приготовленная в микроволновке, на мягком и эластичном тесте получается особенно вкусной и нежной. Начинку, как и в любой другой пицце, вы можете подобрать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для теста:

• полпачки маргарина (90-120 г);

Ингредиенты для начинки:

• сливочное масло (1,5-2 ложки).

Способ приготовления:

1. Маргарин должен быть замороженным. Натрите его на терке, смешайте с гашеной содой, мукой и солью.

2. Влейте воду, замесите тесто. Оберните его в мешочек, уберите на полтора часа в холодильник.

3. Отстоявшееся тесто выньте, раскатайте в пласт, затем сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите подобную процедуру несколько раз.

4. Из готового теста раскатайте лепешку толщиной не больше 1 см и с невысокими бортиками, выложите основу на пергамент на тарелку микроволновки.

5. Распределите на поверхности нарезанную мелкой тонкой соломкой ветчину, кружочки маслин, кольца лука и помидоров.

6. Залейте все растопленным маслом, посыпьте перцем, поверх насыпьте тертый сыр.

7. Готовьте сначала десять минут на средней мощности, затем переключите на высокую мощность и готовьте еще пять минут.

6. Рецепт пиццы в микроволновке на готовой основе

Ингредиенты:

• готовая круглая основа – 1 шт.;

• 120 г куриного вареного мяса;

Способ приготовления:

1. Основу готовую выложите на пергамент, разморозьте в микроволновке в течение двух-трех минут.

2. Смажьте поверхность коржа майонезом и томатным соусом.

3. Выложите нарезанную мелкими кубиками курицу, колечки маслин, измельченную зелень, обжаренные грибочки и тертый сыр.

4. Включите максимальную мощность, готовьте три-пять минут.

7. Рецепт сырной пиццы в микроволновке на слоеном тесте

Ингредиенты:

• пласт слоеного теста;

• три вида сыра общим весом 250-280 г (можно взять пармезан, моцареллу и брынзу или любой полутвердый сыр);

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, запеките в микроволновке на высокой мощности в течение пяти минут.

2. Смешайте томатный соус с измельченным жгучим перцем и молотым перцем, выложите на готовую основу, равномерно распределите.

3. Все сыры натрите или порубите мелкими кубиками, посыпьте ими основу.

4. Готовьте около полутора-двух минут до расплавления сыров.

Рецепт пиццы в микроволновке – некоторые хитрости

• Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.

• Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить.

• Листья базилика придадут пицце особенный аромат.

• Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.

• Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.

• Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.

• Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.

Older Posts

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оцените статью
Добавить комментарий