Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.
Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.
Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.
Мойва с картофелем
В мв-духовке возможно изготовить не только рыбу, но и гарнир. В нашем случае это картошка. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления мойвы с сытным сливочным картофелем.
Продукты | Количество |
Мойва | 0,3 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Картофель | 3-4 штуки |
Сливочное масло | небольшой кусок |
Майонез | столовая ложка |
Специи, соль, перец | по вкусу |
Количество порций: 4
✅ РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ: готовим рыбу Хек / в микроволновке Samsung
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 35 минут
КБЖУ на 100 грамм: 124,4 ккал, белки 5,6 грамм, жиры 7 гр, углеводы 9,8 грамм.
- Подготовить ёмкость для приготовления.
- На дно миски выложить сливочное масло.
- Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель к маслу. Приправить солью и добавить майонез (по вкусу).
- Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на картофель.
- Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Сварить смесь (около 15-20 минут).
- По истечении времени, достать и перемешать содержимое блюда.
- Предварительно очистить рыбу. Разрезать ее на части и добавить к картошке. Приправить солью и перцем.
- Поставить рыбу с картошкой в микроволновку на 10 минут.
- Затем необходимо снять крышку и продолжить готовить 5-7 минут.
- Аппетитная мойва с картофелем готова к употреблению.
Яндекс картинки
Красная рыба на гриле
Рецепт красной рыбы в микроволновке, приготовленный в режиме гриля, станет настоящим спасением для занятых домохозяек. Блюдо очень простое и займет минимум хлопот.
Продукты | Количество |
Красная рыба (можно использовать хвостовые части) | 0,3 кг |
Соевый соус | 2 ч. ложки |
Травы прованса | щепотка |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. ложки |
Количество порций: 4-5
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 282 ккал, 16.8 грамм, 23.8 грамма, 0.2 гр.
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 20 минут
- Помыть и высушить красную рыбу.
- Почистить рыбу от чешуи и шкуры, при желании удалить кости.
- Очищенное мясо рыбы выложить в блюдце. Доложить соевый соус, прованские травы, соль и перец кладите столько, сколько считаете нужным. Дать рыбе насытиться вкусами и ароматами специй.
- В микроволновку поставить смазанную маслом решетку. Выложить на нее рыбу (можно тоже смазать маслом). Под решетку обязательно поставить тарелку, чтобы в нее стекали соки.
- Рыба в гриле в микроволновке готовится около 15 минут. После чего, красную рыбу в микроволновке перевернуть на другую сторону и оставить подрумяниваться ещё на 5 минут.
- Блюдо готово, осталось только найти к нему гарнир.
Яндекс картинки
Подготовка продукта
Скажем пару слов о разморозке. Чаще всего приходится готовить свежемороженую рыбу. Все потому, что, например, хорошую горбушу или палтуса найти живым в средней полосе, там, где нет морей и океанов, просто невозможно. Оказывается, этот продукт требует особых условий разморозки:
- Желательно это делать в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой. Тогда тающая ледяная глазурь не «развалит» рыбку. Найти пластиковый контейнер с решеткой и герметичной крышкой достаточно просто.
- Рыба кладется в контейнер и плотно накрывается. Этот момент очень важен, так как специфический запах может остаться в камере надолго.
- Контейнер ставится в камеру печи. Внимание! Фольга в микроволновку не подойдет! Любые металлизированные предметы не стоит ставить в камеру, если они не рекомендованы инструкцией. Зато фольга пригодится для того, чтобы запечь рыбку в духовке.
- Микроволновка включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки» если такой имеется. Таймер выставляется на 5–15 секунд.
- После того как печь отключилась, не следует сразу вытаскивать продукт. Надо дать минуту, постоять в камере и «дойти».
Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов
Думаешь, микроволновая печь годится только чтобы разогреть готовое блюдо? А вот и нет, ведь это полноценный кухонный прибор для таких же полноценных кулинарных экспериментов. Для начала можешь попробовать приготовить эти 15 простых и вкусных рецептов в микроволновке!
1. Булгур с лимоном и специями
Воспользуйся этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в микроволновке.
Тебе понадобится: 200 г булгура, половина лимона, 30 г сливочного масла, зубчик чеснока, 400 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Выложи в форму промытый булгур, посоли, положи сверху кусочки сливочного масла и залей кипятком. 15 минут готовь булгур в микроволновке при максимальной мощности, а пока смешай специи, измельчи чеснок с зеленью и натри лимонную цедру. Добавь все это в булгур, сбрызни лимонным соком и дай немного настояться.
2. Тушеная курица в микроволновке
Приготовление курицы займет у тебя не более 20 минут!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Уложи слой луковых колец, слой курицы, специи, и продолжай так несколько раз по кругу. Закончи слоем лука, сделай майонезную сетку, засыпь тертым сыром и 20 минут готовь в микроволновке.
3. Скумбрия в микроволновке
Еще один простой и вкусный рецепт для микроволновки, только на этот раз готовим рыбу!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, соль, по 1 ч.л. приправы для рыбы и горчицы с хреном.
Приготовление: Вымой, очисти и нарежь скумбрию, выложи в форму и сверху положи крупно нарезанный лук. Смешай все остальные ингредиенты в соус-маринад, залей рыбу, на 6 минут поставь ее в микроволновку, а потом еще 10 минут дай просто настояться под крышкой. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
4. Кекс в микроволновке
Кексы в кружке уже почти стали классикой и обросли множеством вариаций рецептов.
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока, по 1 ст.л. какао, сахара и сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь к ним молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. В последнюю очередь добавь муку, какао и разрыхлитель, влей тесто в смазанные маслом кружки до середины и выпекай 3-5 минут в микроволновке при максимальной мощности.
5. Свинина в сметане
При желании можешь добавить в рецепт томаты или заменить сметану йогуртом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь полосочками отбитую свинину и смешай с полукольцами лука. Залей мясо водой и протуши в микроволновке 15 минут под крышкой. Добавь к мясу смешанную сметану с томатной пастой и специями, протуши еще 7 минут в микроволновке при максимальной мощности.
6. Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе
В микроволновке можно просто и вкусно приготовить даже такие оригинальные блюда!
Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 2 помидора, 1 апельсин, зубчик чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи.
Приготовление: Промой куриные бедра, со всех сторон обваляй их в специях и выложи в форму. Измельчи блендером помидоры, добавь к ним апельсиновую цедру, сок, чеснок и еще немного специй. Залей курицу соусом и поставь запекаться в микроволновку на 25 минут. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
7. Чизкейки в микроволновке
Нашли для тебя еще один рецепт десерта, который очень легко приготовить с помощью микроволновой печи!
Тебе понадобится: 3 песочных печенья, 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление: Разломай печенье и выложи на дно формочек. Взбей сметану с сыром, яйцом и сахарной пудрой, а в конце добавь апельсиновый сок. Залей смесью печенье и убери чизкейки в микроволновку на 2 минуты до первых пузырьков.
8. Творожная запеканка в микроволновке
Ленивый рецепт творожной запеканки на завтрак, если у тебя совсем нет времени!
Тебе понадобится: 220 г творога, 30 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, корица и сухофрукты.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в миске, добавь орехи или сухофрукты по вкусу. Выложи массу в подходящую емкость и поставь в микроволновку на 5 минут.
9. Картофель с колбасой под сыром
Очень быстрый рецепт в микроволновке для повседневного ужина!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г колбасы, 50 г твердого сыра, по 1 ч.л. соли, хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очисти картофель, сделай надрезы и натри каждую картофелину специями в масле. В разрезы вложи тонкие ломтики колбасы (или ветчины), заверни в рукав и сделай в нем пару маленьких отверстий. Запекай 10 минут при высокой мощности и сразу посыпь сыром, пока горячее. Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни
10. Манник в микроволновке
Ароматный и нежный десерт из манки тоже можно приготовить в микроволновке по такому простому рецепту.
Тебе понадобится: 0,5 стакана манки, по 0,5 стакана муки, сахара и кефира, 1 яйцо, 70 г сливочного масла. 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку кефиром на 20 минут, потом добавь к ней сахар, яйцо, сливочное масло и замеси тесто. В конце добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выпекай в микроволновке около 8 минут.
11. Омлет с овощами
Рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, пара соцветий цветной капусты, 2 зубчика чеснока, пару грибов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Вымой и измельчи все овощи, слегка обжарь до полуготовности и переложи в формы. Залей яйцами, взбитыми с тертым сыром, чесноком и специями. Запекай в микроволновке еще 10 минут.
12. Фаршированные шампиньоны
Если захочешь, то можешь добавить несколько видов сыра или еще какие-то овощи!
Тебе понадобится: 12 крупных шампиньонов, 50 г сыра, 6 ч.л. майонеза, специи.
Приготовление: Вымой грибы, аккуратно оторви ножку, посоли шляпки внутри и добавь немного сметаны или майонеза. Сверху засыпь мелко нарезанные грибные ножки с сыром и специями. Отправь грибы в микроволновку на 8 минут при максимальной мощности. Диетические блюда: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Буженина в микроволновке
Даже такое сложное блюдо можно быстро приготовить в микроволновке!
Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. изюма, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Вымой свинину, сделай глубокие надрезы и вложи в них нарезанный чеснок и изюм. Натри мясо специями и оставь на час, а потом слегка обжарь его на сковородке до золотистости. Застели дно формы лавровым листом, выложи мясо, влей кипяток и на 25 минут убери буженину в микроволновку на максимальную мощность.
14. Безе в микроволновке
Очень вкусный и воздушный десерт, который готовится не дольше 5 минут – лови рецепт!
Тебе понадобится: 1 белок, 150 г сахара, шоколадная стружка.
Приготовление: Взбей белок с сахаром до плотной густой массы, сформируй шарики и вложи их в бумажные формочки для маффинов. Выпекай безе в микроволновке 2 минуты до увеличения в размере, и сразу присыпь шоколадной стружкой.
15. Запеченные кабачки
Простой и вкусный рецепт для всех любителей кабачков или баклажанов!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г майонеза, чеснок, соль и перец.
Приготовление: Очисти кабачок и нарежь кружочками, присыпь специями и смажь майонезом с чесноком. Поставь овощи в микроволновку на 5 минут. Готово!
Источник: lafoy.ru
Как запекать рыбу в микроволновке
Запечь рыбу в микроволновой печи можно буквально за несколько минут. При этом она получается сочной и сытной. Даже с простым гарниром такое блюдо можно подать к праздничному столу.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как запекать рыбу в микроволновке
- Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке
- Как приготовить скумбрию в микроволновке
Вам понадобится
- 1 кг рыбы;
- 5 ст. ложек муки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- половина лимона;
- 2 яйца;
- соль
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- специи для рыбы по вкусу.
Инструкция
Очистите, промойте и высушите рыбу, например, макрель, путассу, тунец или красную рыбу. По желанию можно отделить филе. Смешайте муку и соль в миске, добавьте растительное масло (желательно оливковое), полстакана теплой воды, разбейте яйца. Размешайте тесто ложкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Нарежьте разделанную рыбу на кусочки 5-7 см. Слегка посолите с обеих сторон. Посыпьте черным перцем, специями и порезанной зеленью петрушки. Сбрызните лимонным соком. Каждый кусок рыбного филе обмакивайте в тесто. Укладывайте рыбу в неглубокую тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Сверху полейте небольшим количеством растительного масла без запаха.
Накройте посуду маленькой тонкой тарелкой, оставив небольшие зазоры по краям, для того чтобы не испачкать стенки камеры микроволновой печи. Поместите подготовленную рыбу в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность. По истечении времени выньте посуду из печи и снимите верхнюю тарелку-крышку. При помощи вилки переверните каждый кусочек на другой бок.
Ложкой полейте рыбу выделившимся соком. Опять накройте той же тарелкой и поставьте в микроволновку на 4-5 минут.
Проверьте готовность рыбы – мякоть должна быть белой или розовой для красной рыбы. Если вам покажется, что кусочки не пропеклись, то поставьте нагреваться еще на минуту. Но не передержите рыбу в печи, она может стать сухой. Чтобы этого избежать, поставьте в микроволновку вместе с тарелкой стакан с водой.
Не кладите много рыбных кусочков за раз для запекания, иначе они пропекутся неравномерно и будут местами сырыми. Блюдо готовится очень быстро, поэтому лучше разделите подготовленную рыбу на 2-3 раза.
Отдельно пожарьте или отварите картофель и выложите в посуду, где запекалась рыба. Она пропитается ароматным рыбным соком. Вместо картошки можно приготовить на гарнир отварной рис или макароны.
- красная рыба в микроволновке
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Блюда из рыбы в микроволновой печи
- Как запечь диетическую скумбрию с луком в микроволновой печи
- Как просто приготовить рыбу в панцире из соли
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить речного окуня в микроволновке
- Сочная горбуша в микроволновке
- Что приготовить в микроволновке
- Рыба по-французски
- Как быстро приготовить рыбу
- Баклажаны в микроволновке. Рецепты
- Рыба с овощами по‑провански
- Что можно приготовить в микроволновой печи быстро
- Вкусные и быстрые баклажаны в микроволновке
- Как выпекать в микроволновке
- Как приготовить рыбу с овощами на шпажках
- Как запекать стерлядь
- Как приготовить окорочка в микроволновке
- Как приготовить рыбу камбалу
- Как приготовить рыбу в эскабече
- Как быстро и вкусно приготовить рыбу
- Рыба на подушке из овощей
- Камбала в белом вине
- Морской окунь, запеченный в бумаге
- Как приготовить рыбу с овощами
- Тушим рыбу в овощах
- Скумбрия в фольге: рецепты быстрых и вкусных блюд
- Как быстро приготовить простой и вкусный ужин из белой рыбы под овощным маринадом
- Как запекать скумбрию
Источник: www.kakprosto.ru