Есть масса способов разморозить курицу: теплая вода, батарея отопления, холодильник, многие размораживают просто при комнатной температуре. Но что делать если времени на разморозку практически не осталось? Поможет нам в этом случае микроволновка. О том, как быстро разморозить курицу в СВЧ я вам сегодня и расскажу.
Не рекомендую размораживать в микроволновке целую курицу. Верх может уже начать готовится, а внутри она будет еще со льдом. Но если время поджимает, а курица не разделана, четко следуйте моей инструкции!
Сколько времени размораживается курица в микроволновке?
Ингредиенты
- Курица 1 штука
Удаляем потроха, кладем тушку на большое блюдо ножками вверх, накрываем ее пищевой пленкой (можно надеть сверху обычный полиэтиленовый пакет).
Выбираем на микроволновке режим разморозки или самый низкий уровень мощности. Время зависит от веса птицы (если есть такая функция в СВЧ, введите вес и она сама подсчитает сколько времени нужно). В среднем на разморозку курицы весом около 1,5 кг. понадобится около 13 минут.
Знакомый повар рассказал, как разморозить мясо за несколько минут, чтобы оно было как свежее!
Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.
Следите чтобы мясо не начало готовиться! Если все-таки упустили момент и такое произошло — нужно немедленно выключить микроволновку!
Но не стоит расстраиваться, ситуация поправима. Есть несколько вариантов ее решения:
- в случае, если тушка уже успела хорошенько оттаять, просто дайте ей окончить процесс разморозки на столе, при комнатной температуре;
- если же курица еще мороженная, но возле ножек, например, начала печься, накройте эти места бумагой для выпечки.
Разморозка курицы в микроволновке — крайняя мера если нет времени на более безопасные способы.
Курицу, размороженную в микроволновке, нужно готовить сразу, не откладывая на завтра. Замораживать обратно также нельзя!
Сколько размораживать курицу в микроволновке если неизвестен ее вес
Тут все очень просто, но поставить на разморозку и уйти заниматься домашними делами не получится. Разморозить птицу при условии что не знаете ее вес можно следующим образом:
- Поместите тушку в СВЧ на режим разморозки установив таймер на отметку 2 минуты. Запускаем.
- Спустя 2 минуты достаем, переворачиваем и отправляем еще на 2 минуты.
- Проделываем процедуру пока птица не растает полностью.
Как вы уже поняли, сколько размораживается курица в СВЧ точно сказать нельзя. Все напрямую зависит от ее веса.
Как максимально быстро разморозить курицу в микроволновке?
Если хотите чтобы разморозка курицы в микроволновке прошла максимально быстро, не покупайте целую птицу без необходимости. Согласитесь, намного проще и быстрее разморозить отдельно кусочки филе, окорочка, крылышки…
При разморозке разделанной тушки каждый кусочек буде оттаивать равномерно, не пригорая.
Если разморозка целой курицы займет в районе 12-15 минут, то отдельные кусочки успеют оттаять практически в два раза быстрее. Возьмем в качестве примера филе. Положите его на тарелку и размораживайте 2 минуты на режиме разморозки или на минимальной мощности. Затем переверните и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты. 2-3 повторения и грудка разморожена.
Другие способы разморозки курицы
Как уже неоднократно говорилось выше, размораживать курицу в микроволновой печи можно только если она вам нужна срочно, в противном случае есть методы получше, при которых тушка будет размораживаться равномерно.
Холодильник
Просто положите мороженную курочку в холодильник. Размораживаться она будет долго, на каждые 100 грамм туши закладывайте 1 час. Но если вам не к спеху, вы можете быть точно уверенны что мясо не испортится.
Хранится размороженная в холодильнике тушка может около 2 дней.
Миска с водой
Возьмите большую миску (чтобы курица полностью покрывалась в ней водой), положите мясо в нее и залейте холодной водичкой. Воду нужно менять каждые 30 минут.
Не используйте теплую воду, она способствует размножению вредоносных бактерий! После приготовления мясо испортится намного быстрее чем вы предполагаете.
Оттаивает туша даже в холодной воде достаточно быстро. Например, при весе 1,5 кг. разморозка займет около 3 часов.
Выводы
Ну так что, подведем итоги. Можно ли разморозить курицу в микроволновке? Можно, но делать это нужно правильно. Лучше размораживать не целую особь, а, например, куриную грудку, окорочка крылышки и филе отдельно. Для целой тушки есть способы получше, в микроволновке она может растаять неравномерно.
Сколько размораживать курицу в микроволновке? Тоже точно ответить не получится. Лучший вариант — проверять каждые 2-3 минуты ее состояние.
Источник: mikrovolnovochki.ru
Как разморозить курицу в микроволновке samsung
Как разморозить курицу, фарш и другое мясо в микроволновке?
Как разморозить курицу, фарш и другое мясо в микроволновке?
Как разморозить курицу, фарш и другое мясо в микроволновке?
Содержание статьи скрыть
У каждой хозяйки случались ситуации, когда необходимо быстро разморозить мясо в микроволновке из-за внезапно нагрянувших гостей, чтобы приготовить ароматное блюдо.
Как разморозить курицу, фарш, рыбу и другое мясо в микроволновке
Разморозка продуктов питания — дело ответственное. Хорошая хозяйка знает, что для вкусного блюда требуются лучшие ингредиенты.
Неправильная или повторная разморозка продуктов может испортить их вкус. Это относится к любым продуктам, в том числе — к мясу.
Каждый вид мяса имеет свои особенности размораживания. Волокнистое грубое мясо требует больше времени, чем мягкое.
На упаковках фарша и готовых мясных изделий обычно есть рекомендации от производителей по разморозке.
Что произойдёт, если разморозить блюдо неправильно:
- Белок в волокнах свернётся.
- Середина продукта может остаться сырой при приготовлении, вызвать пищевое отравление.
- Мясо станет сухим и грубым на вкус.
Эти факторы повлияют на вкус пищи. Специи не спасут блюдо, приготовленное из неправильно размороженного мяса или фарша.
Для верной разморозки в микроволновой печи следует учитывать пропорции продукта и его вид:
Вид мяса, масса 500 грамм | Время в режиме «Разморозки» |
Курица | 12 минут |
Рыба | 10 минут |
Свинина | 15 минут |
Говядина, баранина | 17 – 20 минут |
Важно! Под мясо в микроволновку обязательно ставят блюдо, в которое будет стекать жидкость.
Следует проверять его по мере размораживания, чтобы избежать выливания жидкости на дно микроволновой печи.
Многие виды покупного мяса содержат внутри большое количество жидкости. Производители добавляют её для веса.
Рыба часто продаётся в замороженном виде, с намёрзшими кусками льда. Если не удаётся их бережно отколоть, не повредив продукт, стоит внимательно следить, чтобы ёмкость под ней не переполнялась.
Жидкость внутри микроволновой печи может нанести вред технике. Минимум — придётся её чистить, чтобы избавиться от запаха и загрязнений.
Важно! Любой продукт лучше размораживать естественным путём, при температуре от 2 до 5 градусов.
Это теплее, чем температура в морозильной камере, но прохладнее, чем комнатная. Естественная разморозка поможет сохранить вкус мяса, не сделает его сухим и обезвоженным.
Приготовление мясных блюд всегда следует планировать заранее. Так вы избежите возможности испортить хороший продукт быстрым разогревом.
Мясо весом в 1 кг требует 24 часа для полной разморозки при оптимальной температуре, которая указывалась выше.
На каждый килограмм мяса стоит прибавлять 24 часа для полного размораживания. Если хотите ускорить процесс — разрубите куски на мелкие части.
Достаточно будет вытащить мясо из морозилки на ночь, к утру вы можете приступать к приготовлению.
Особенности разморозки хлеба, творога, масла и прочих продуктов
Творог хранят в холодильнике в течение месяца, при температуре -15 градусов. Замораживание не портит вкус этого продукта.
Многие хозяйки отмечают, что он становится более мягким и насыщенным благодаря однократному замораживанию.
Важно! Любой продукт подлежит заморозке только один раз. Второе замораживание однозначно повлияет на его структуру, испортив вкусовые качества, он утратит полезные свойства.
Для творога массой в 300-500 грамм достаточно 5 часов при комнатной температуре, чтобы он полностью разморозился.
Держать его следует в ёмкости, лишняя жидкость стечёт вниз. Для каждого продукта существует свой способ разморозки.
6 способов разморозки продуктов питания:
- При комнатной температуре.
- В микроволновой печи.
- В холодильнике.
- В духовке при 40 градусах.
- При приготовлении блюда на раскалённой сковороде или в кастрюле.
- В прохладной воде.
Для овощей есть свой способ: их держат всего 2-3 минуты в печи, после чего вынимают и готовят. Овощи, подвергавшиеся заморозке, варятся в два раза быстрее, чем свежие.
Стоит учитывать это при приготовлении блюда, чтобы не передержать их на огне.
Микроволновые печи значительно облегчают быт для хозяйки. Можно поставить продукты на разморозку, и заниматься другими делами.
Таймер сработает автоматически, когда продукты будут готовы к дальнейшим манипуляциям.
Среди лидеров по продажам стоит отметить некоторые фирмы, выпускающие качественные микроволновые печи:
Варианты их изделий отличаются по ценовым категориям, функциям. Но это всегда качественная техника, с гарантией от производителя и миллионами довольных клиентов по всему миру.
В микроволновых печах размораживают самые различные продукты питания.
Некоторые лучше подвергать щадящей разморозке, чтобы они не потеряли свой вид и форму:
- Слоёное тесто размораживают при комнатной температуре, 3-4 часа.
- Дрожжевое тесто помещают в микроволновую печь на 2-3 минуты, переворачивая, не допуская перегрева.
- Для котлет достаточно 15 минут в печи, или полутора часов на столе при комнатной температуре.
- Рыбное филе, креветки и крабовые палочки лучше размораживать в холодильнике, достаточно 3-5 часов.
- Куриную грудку, окорочка и печень легко разморозить под струёй холодной воды.
- Ягоды и фрукты лучше оставить на кухонном столе на пару часов.
- Грибы можно поместить в печь на 10-20 минут.
- Пиццу помещают в микроволновку. На сколько включить разморозку, подскажет инструкция на упаковке. Среднее значение: 10-15 минут.
- Масло легко растопить, достав его из морозилки, в зависимости от количества, оно придёт в нормальное состояние спустя 5-10 часов.
- Замороженный шашлык оставляют в холодильнике, чтобы процесс не сделал его сухим и безвкусным. Это самый мягкий метод.
- Хлеб смело помещают на 7 минут в печь.
Размораживайте продукты правильно. На большинстве покупных замороженных продуктов есть инструкция с указаниями. Действуйте, согласно этим указаниям.
Помните — свежие овощи и фрукты в два раза полезнее, чем те, что подвергались замораживанию.
Чаще употребляйте живую пищу, она несёт больше пользы организму и легче воспринимается пищеварительной системой. А от питания человека напрямую зависит его самочувствие и здоровье.
Полезное видео
Поделитесь записью
-
Похожие записи