А как часто вы пользуетесь микроволновкой для разморозки продуктов? Я только в ней и размораживаю все продукты и уже забыла те времена, когда в кастрюльке с водой размораживала мясо.
Хочу поделиться советами по разморозке продуктов с помощью микроволн.
1. Всегда проверяйте упаковку продуктов перед размораживанием. Если у вас сомнения по поводу упаковки, лучше размораживайте без неё.
2. В зависимости от веса и плотности продукта, дайте после разморозки им постоять 15-20 мин. перед началом приготовления. Это позволит теплшу распространиться по всей толще продукта. что гарантирует равномерное размораживание.
3. Для обеспечения равномерного нагрева, надо переворачивать продукты во время разморозки
30.3.2007, 10:41
Для быстрого резульлата при разморозке продукты надо сразу поместить в микроволновку для разморозки , то есть не надо ждать пока чуть-чуть оттает.
Представляете вот тут пишу советы, а сама сегодня размораживала мясо и подумала, что супермаркетовский лоток можно засунуть в микроволновку и чуть не спалила её. Будьте бдительны!
Микроволновка НЕ для Разморозки Продуктов
30.3.2007, 11:14
Будем бдительны Спасибо.
4.4.2007, 11:11
Представляете, я всё-таки спалила микроволновку. Вот сегодня забрали из ремонта. Как-то тоскливо было без неё. Я за 3 дня так намучилась по старинке размораживать продукты. Уже привыкла 20 мин и продукты разморожены- можно готовить.
Прямо-таки ощутила острую нехватку этого бытового прибора.
16.5.2008, 15:59
Микроволновка это класно, если правильно пользоваться у меня муж тоже решил разморозить мясо и испортил микроволновку.
22.6.2008, 17:14
Моя микроволновка очень умная. Если кладу продукты на разморозку, то она просит указать вес. И сама размораживает столько времени,сколько ей надо. В промежутке подает сигнал, на дисплее пишет «перевернуть продукт».
Но размораживаем продукты в микре крайне редко, так как для продуктов лучше постепенное размораживание. Но иногда возникает необходимость разморозить срочно.
11.12.2008, 20:54
Микроволновка очень спасает при размораживании продуктов. Экономит время. А еще у меня есть кнопка «Быстрая разморозка» — это когда нужно разморозить продукт, который весит не более 200 г.
11.12.2008, 21:36
Да, я иногда тоже пользуюсь разморозкой в микроволновке. Но все же редко. когда уж очень надо. Все-таки убиваються витамины.. Полезнее, когда оно само размораживаеться.. Но микроволновка это конечно очень удобно.
30.10.2009, 21:47
Я всегда размораживаю продукты только в микроволновке,всегда вытаскиваю продукт из упковки и ставлю в тарелку,дабы не рисковать и всегда все отлично)))
28.10.2010, 3:18
Я согласна с иллюзией, микроволновка убивает витамины. По телевизору показывали как надо размораживать продукты: их надо на ночь класть в холодильник. Происходит медленный процесс разморозки, который сохраяет все потребительские свойства продукта. НО я же сама частенько забываю достать мясо с вечера и днем на скорую руку засовываю в микроволновку.
ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ — Микроволновая печь Samsung ME88SUG
14.11.2010, 20:49
Ой, а для меня микроволновка-это полное спасение при разморозке. Незнаю, как раньше без них обходились?
Vertalet12
17.1.2011, 1:03
я всегда использую микроволновую печь для разморозки продуктов, а главное быстро)
28.2.2011, 22:41
Всем А у меня почему-то негативный опыт с разморозками только. Особенно с мясом. Если более менее большой кусок, то снаружи выходит уже почти сухое, а внутри лед. Это у всех микроволновок так или только мне везло?
sergodanilov
20.3.2011, 20:41
Всем А у меня почему-то негативный опыт с разморозками только. Особенно с мясом. Если более менее большой кусок, то снаружи выходит уже почти сухое, а внутри лед. Это у всех микроволновок так или только мне везло?
тоже самое, микроволновка Самсунг, снаружи уже теплое, чуть ли не готовиться на чинает, а в середине ледышка
8.8.2011, 9:56
тоже самое, микроволновка Самсунг, снаружи уже теплое, чуть ли не готовиться на чинает, а в середине ледышка
Девочки,здраствуйте. И у меня такая же проблема. Девочки, подскажите почему так бывает и можно как-то решить эту проблему.
31.8.2011, 17:15
тоже самое, микроволновка Самсунг, снаружи уже теплое, чуть ли не готовиться на чинает, а в середине ледышка
Девочки я Вас сейчас удивлю!Все микроволновки такие противные!им надо еще выставить что Вы собираетесь размораживать:хлеб,фрукты,мясо кр.рог.скота или птицу.Иначе они снаружи палят, а внутри лед.А еще надо «написать» вес «льдинки» и учесть температуру заморозки т.к.она колеблется от скромных-4*С до -24*С и ниже.У меня в морозильнике -32*С.Тогда надо и вес продукта увеличить на программаторе процентов на 25-30.
31.8.2011, 17:35
Девочки я Вас сейчас удивлю!Все микроволновки такие противные!им надо еще выставить что Вы собираетесь размораживать:хлеб,фрукты,мясо кр.рог.скота или птицу.Иначе они снаружи палят, а внутри лед.А еще надо «написать» вес «льдинки» и учесть температуру заморозки т.к.она колеблется от скромных-4*С до -24*С и ниже.У меня в морозильнике -32*С.Тогда надо и вес продукта увеличить на программаторе процентов на 25-30.
Очень логичный и толковый совет.
1 раз из 10 я тоже размораживаю в микроволновке, но обычно дедовским методом в воде. Жаль что все эти методы какие-то никакие, так как в теплоте быстро размножаются бактерии, а без тепла быстро разморозить не получается, ставить в холодильник на ночь — хорошая идея если некуда спешить и то за 8-12 часов мясо не всегда успевает розморозиться.
Zhenya_sme
5.9.2011, 11:35
Автор, простите за неосведомленность, в каких упаковках размораживать в микроволновке нельзя? о.О Что-то я практически во всем уже размораживала, и в магазнных лотках, ни разу не испортила мясо.
Кстати,заметила, что, размораживая в ПАКЕТЕ, получаю лучший эффект, нежели без него. Получается не «сухое, а внутри лед», как у девочек. А вообще, многое зависит от модели микроволновки. Выбирайте с умом!
5.9.2011, 11:43
Автор, простите за неосведомленность, в каких упаковках размораживать в микроволновке нельзя? о.О Что-то я практически во всем уже размораживала, и в магазнных лотках, ни разу не испортила мясо.
Кстати,заметила, что, размораживая в ПАКЕТЕ, получаю лучший эффект, нежели без него. Получается не «сухое, а внутри лед», как у девочек. А вообще, многое зависит от модели микроволновки. Выбирайте с умом!
А какая модель должна быть? «С умом» это как? Я вот тоже купила, а ничего толком не знаю. Может есть какие секреты?
5.9.2011, 12:05
Появление микроволновки у нас дома во многом облегчила мне жизнь. Функция разморозки продуктов выставляется либо по времени, либо по весу продукта. Мне больше нравиться по времени. Хорошо еще после разморозки оставить продукт в микроволновке на некоторое время, для того, чтобы тепло более равномерно распределилось по продукту. А насчет упаковок непригодных для разморозки в микроволновке, то нужно внимательно читать маркировку, сейчас все указывают производители.
8.9.2011, 17:09
А какая модель должна быть? «С умом» это как? Я вот тоже купила, а ничего толком не знаю. Может есть какие секреты?
Cекрет для Вашей микроволновки только один:любой продукт должен быть закрытым.Если размораживать открытый продукт он высыхает в верхнем слое и начинает «сохнуть».Если продукт не в упаковке накройте его чем либо-стекло,полиэтилен и т.д.Точно также и при разогреве еды.Ну и конечно мощность микроволновки при разморозке минимальная.Общий принцип подбора мощности при разогреве:чем суше продукт тем меньше мощность и дольше время разогрева (под крышкой).
И самый главный секрет:готовит не плита и не руки а отношение к тому для кого готовишь.
8.9.2011, 19:35
Cекрет для Вашей микроволновки только один:любой продукт должен быть закрытым.Если размораживать открытый продукт он высыхает в верхнем слое и начинает «сохнуть».Если продукт не в упаковке накройте его чем либо-стекло,полиэтилен и т.д.Точно также и при разогреве еды.Ну и конечно мощность микроволновки при разморозке минимальная.Общий принцип подбора мощности при разогреве:чем суше продукт тем меньше мощность и дольше время разогрева (под крышкой).
И самый главный секрет:готовит не плита и не руки а отношение к тому для кого готовишь.
Отличный совет! Спасибо! Действительно никогда не задумывалась.
12.9.2011, 9:14
Бывает, что приходится в микроволновке размораживать..Для того, чтобы не испарилась вся влага из продукта, я перед разморозкой заворачиваю его в фольгу.
Nastusha23
7.10.2011, 15:03
Есть еще такая кнопочка на микроволновке «Авторазморозка»- как палочка-выручалочка, всегда ею пользуюсь.
19.12.2011, 11:47
Есть еще такая кнопочка на микроволновке «Авторазморозка»- как палочка-выручалочка, всегда ею пользуюсь.
Я также очень часто пользуюсь этой функцией, весьма полезна. А чтобы продукт внутри не был «ледышкой», я просто в процессе разморозки его изредка переворачиваю.
13.2.2012, 9:41
Я раньше тоже часто размораживала мясо в микроволновке. Но это было давно. Теперь у меня есть дети и я стараюсь, чтобы еда была максимально полезной. Согласна с утверждением, что после микроволновой печи ничего полезного не остается, поэтому иногда разогреваю в ней.
25.2.2012, 18:43
У меня в микроволновке на рычажке выбора мощности есть функция «разморозка», пользуюсь изредка, сделала вывод что мяско должно быть как минимум в пакете, если не полностью закрыто, то открытый участок на вид как отвареный
8.3.2012, 22:24
При разморозке полезные качества продукта могут быть, как сохранены, так, к сожалению, и утеряны. Дело в том, что в течение процесса оттаивания вода наполняет собой клетки продукта и запускает комплекс различных химических процессов. Именно поэтому сырые овощи или фрукты способны так быстро менять свою форму или цвет. Помните, что чем скорее совершится размораживание, тем больше полезных свойств и витаминов будет сохранено.
Быстрая разморозка продуктов в СВЧ-печи позволит сохранить лучшие вкусовые и питательные качества замороженной пищи. Так, продукты, пролежавшие долгое время в вашем морозильнике, равномерно обогреваются со всех сторон и по всему своему объему. Сколько бы вы потратили времени на разморозку при комнатной температуре – пожалуй, в десятки раз больше.
Овощи или фрукты из морозильной камеры перед разморозкой нужно выложить на блюдо, затем залить небольшим количеством воды, а после закрыть специальной крышкой или фольгой, годной для использования в микроволновой печи. Во время размораживания, особенно после подтаивания ледяного слоя на их поверхности, фрукты и овощи нужно периодически помешивать.
Для лучшего размораживания мяса важно, чтобы оно было порезано на куски примерно одинаковой толщины, поскольку цельное или порезанное большими кусочками мясо в СВЧ-печи хорошо прогреть будет не очень удобно.
26.7.2012, 18:56
Все таки если размораживаете мясо, то лучше делать это естественным способом, а не в микроволновке. Хотя на скорую руку иногда и не получается сделать естественным способом, приходится использовать вспомогательные средства. А рыбу можно в ней размораживать?
26.7.2012, 19:20
А рыбу можно в ней размораживать?
Конечно, почему — нет
Только времени на рыбу уйдет меньше, чем на мясо и следить за ней нужно будет постоянно, иначе может начать запекаться.
28.8.2012, 1:37
У ас в микроволновке есть специальные функции разморозки для мяса, овощей, рыбы — отдельно. Очень удобно, просто нажать кнопочку)
28.8.2012, 17:22
У ас в микроволновке есть специальные функции разморозки для мяса, овощей, рыбы — отдельно. Очень удобно, просто нажать кнопочку)
Ух ты, это, наверное, какая-то новая модель. Я таких не встречала. Хотя.. я, в общем-то, и не искала, поскольку микроволновка у нас уже есть. Но все равно интересно, что за модель такая и что она ещё умеет делать, кроме как размораживать продукты?
Елена Белашова
29.9.2012, 23:07
Бывает, что приходится в микроволновке размораживать..Для того, чтобы не испарилась вся влага из продукта, я перед разморозкой заворачиваю его в фольгу.
А что за фольга? Фольга же искрить будет. Да и микроволны сквозь нее не пройдут. Фольга же металлическая.
Форумчане, кто пользовался советом Truffel, есть кто живой?!
EkaterinkaF
6.10.2012, 10:22
Очень полезная функция! только вот моя микроволновка очень долго размораживает, может уже старенькая))))
Источник: povary.ru
Как правильно размораживать мясо в микроволновой печи
Замораживание и размораживание мяса
Пандемия Covid-19 изменила многие из наших привычек, и покупка продуктов питания не стала исключением. Чтобы меньше ходить в магазины и реже делать покупки, мы сейчас стараемся закупать мясо впрок, а морозильник стал нашим лучшим другом на кухне. Поэтому необходимо знать, как лучше и безопаснее размораживать продукты в микроволновой печи – еще одном обязательном приборе в домашнем обиходе.
Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Функция размораживания
Стейки из свинины, гамбургер, куриные ножки, жареная телятина. Мясо всех видов легко замораживать, а как насчет процесса размораживания? Это так же просто и быстро, как положить что-нибудь в морозильник: просто следуйте нашим рекомендациям.
Прежде всего, убедитесь, что ваша микроволновая печь оснащена функцией размораживания: как правило, символ размораживания можно увидеть на панели управления (снежинка или снежинка с каплей). Затем достаньте мясо из морозильника и поместите в контейнер, подходящий для микроволновой печи. После этого установите специальные настройки. Например, в микроволновых печах Candy вам предоставляется выбор между двумя вариантами:
- Размораживание по весу. Выберите вес вашего продукта (от 100 г до 2 кг), и соответствующий режим размораживания установится автоматически;
- Размораживание по времени. Можете выбрать время размораживания от 10 до 95 минут.
Размораживание паром
Вы когда-нибудь пробовали разморозить мясо с помощью пара? Если нет, стоит попробовать.
С помощью принадлежности для приготовления на пару для микроволновых печей вы можете добиться поразительных результатов размораживания. На самом деле, этот процесс обеспечивает очень равномерное оттаивание, а также сохранение полезных веществ мяса.
Здесь приведены подробные инструкции о том, как наилучшим образом разморозить мясо с помощью Candy микроволновые печи.
* Результаты протестированы с Candy COOKinAPP Steam Edition
Ценные советы
Как размораживать мясо в микроволновке Samsung?
Итак, можно размораживать мясо в микроволновке следующими действиями:Взять решетку от печи (если таковая имеется), положить на нее кусок мяса, а под низ поставить посуду поглубже. В процессе разморозки вода будет стекать в блюдо, а не в камеру печи. . Выставить регулятор печи на «разморозку». . Включить микроволновку.
Как разморозить в микроволновке самсунг?
Режим автоматической ускоренной разморозки продуктов позволяет вам размораживать мясо, птицу, рыбу и фрукты. Сначала поместите блюдо с замороженными продуктамив центр вращающегося подноса и закройте дверцу.Нажмите кнопку Ускоренная разморозка ( ) . Задайте вес продуктов нажатием кнопки 100 г. . Нажмите кнопку СТАРТ.
Как пользоваться ускоренной разморозкой в микроволновке Samsung?
Режим автоматической ускоренной разморозки продуктов позволяет вам размораживать мясо, птицу, рыбу и фрукты. Поместите продукты в печь. Выберите уровень мощности, нажав кнопку Мощность СВЧ один или несколько раз.Установите нужное время приготовления нажатием кнопок 10 мин, 1 мин и 10 сек.Нажмите кнопку СТАРТ .
Как разморозить мясо в микроволновке Самсунг Тдс?
Итак, можно размораживать мясо в микроволновке следующими действиями:Взять решетку от печи (если таковая имеется), положить на нее кусок мяса, а под низ поставить посуду поглубже. В процессе разморозки вода будет стекать в блюдо, а не в камеру печи. . Выставить регулятор печи на «разморозку». . Включить микроволновку.
Как пользоваться Режим разморозки в микроволновке?
Для разморозки продуктов в микроволновой печи:Подготавливаем продукт. . Укладываем продукт в посуду. . Выставляем программу автоматической разморозки либо настраиваем мощность вручную.При размораживании мяса, птицы и рыбы: после цикла оттаивания переворачиваем их и запускаем повторный цикл.•4 мар. 2021 г.
Как разморозить мясо в микроволновке без режима разморозки?
У устаревших моделей СВЧ-печей может отсутствовать режим автоматического размораживания. В таком случае перед тем как разморозить мясо в микроволновке, нужно установить самую низкую мощность. Включите печь на пару-тройку минут. После окончания переверните продукт и снова включите на пару минут.31 янв. 2019 г.
Можно ли размораживать и замораживать фарш?
Да, если вы размораживали его в холодильнике. В этом случае вы можете заморозить его в течение 1–2 дней с момента разморозки, но только один раз. Повторная заморозка (второй раз) крайне не рекомендуется. Если вы размораживали фарш в холодной воде, то перед повторной заморозкой его необходимо приготовить.
Как правильно разморозить морозильную камеру Liebherr?
Простой способ размораживания камеры. Размораживать камеру нужно при выключенном холодильнике, с открытой дверью морозильной камеры. Лед, накопившийся внутри камеры, по истечении времени начнет таять. Для более быстрой разморозки можно поставить сосуд с горячей водой в холодильник, при этом, закрыв дверцу.
Источник: www.quepaw.com.ru