Как разогреть пиццу в микроволновке Самсунг

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.

Я же считаю микроволновку вообще неправильной темой, ибо она просто убивает все полезное, что содержит в себе продукт. Так что лучше уж разогреть пиццу в духовке, предварительно согретой до двухсот градусов. Примерное время нахождения пиццы в духовке — 8 минут.

Но лучше всего разогреть замороженную пиццу на сковородке. Для этого берем сковородку, ставим на средний огонь. Когда она нагреется, выкладываем на нее пиццу и застилаем сверху всю эту красоту фольгой (только не слишком плотно). Никакого масла не надо. Уменьшаем огонь, выжидаем шесть-восемь минут.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как правильно разогреть пиццу в микроволновке.

Как разогреть пиццу в микроволновке, чтобы она не была сухой

Логотип сайта Рецепты с фото

Пицца — это национальное итальянское блюдо, представляющее собой открытую лепешку с начинкой. Как только она появилась на территории СНГ, сразу приобрела популярность. Пиццей можно перекусить в дороге, ее заказывают, если пришли гости, а в холодильнике — пусто. Выбирают начинки, чтобы можно было угощать детей и взрослых. Но есть у блюда один недостаток — она вкусная, пока свежая.

Еще по теме:  Как поделиться геопозицией на Самсунге

Зная, как разогреть лепешку, есть ее можно на второй и даже на третий день.

Вариант с микроволновкой

Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.

Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.

Если у микроволновки есть специальный режим — «пицца», достаточно установить тарелку с лепешкой в центр круга на дне и ждать, пока выпечка приготовится.

Разогрев вчерашнего блюда

Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.

На заметку!

Для улучшения вкуса вчерашнего блюда желательно освежить начинку с помощью добавления сыра или иных ингредиентов — оливок, сладкого перца, помидор, заправок. В случае использования влажных компонентов воду в микроволновую печь не ставят.

Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.

Еще по теме:  Как найти радио в Самсунге

В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают.

2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.

Разогрев пиццы на готовой основе

Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.

picca syraja

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды.

Важно правильно подобрать посуду и установить время.

Источник: ej-ka.net

Напитки, Охлажденное готовое блюдо, Замороженная лазанья (замороженные) – Инструкция по эксплуатации Samsung G2739NR-S

Страница 10: Замороженная мини-пицца (замороженные), Замороженная, Рыба в соусе, Замороженные)

Оцените статью
Добавить комментарий