Как включить режим гриль в духовке Самсунг

Современные газовые плиты оснащены самыми различными функциями, помогающими развивать кулинарный талант и радовать своих домашних новыми интересными блюдами каждый день. Гриль в духовом шкафу сложно назвать новинкой, подобная система довольно часто используется и в бюджетных моделях, и в плитах премиум-класса.

Что такое и в чем особенность режима гриль в духовке, удобен ли он в эксплуатации и насколько необходима эта функция в быту, можно узнать в этой статье.

Что такое функция гриль: особенности и преимущества

Эта функция будет интересна тем, кто любит полезную и вкусную пищу. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, в большей части, относятся к здоровому питания. Но далеко не всегда они имеют аппетитный вид. Но когда на мясе появляется золотистый бочок, а на запеченной рыбке с овощами поджаренная корочка — желание испробовать их возрастает многократно. Для такого эффекта и используется гриль.

Духовой шкаф и его режимы. Базовый минимум, который нужно знать: гриль, конвекция, нагрев 3D!

Как работает встроенный гриль в духовке и что он из себя представляет? Это дополнительная нагревательная панель, установленная на верхней панели. С ее помощью задается максимально высокая температура, которая и обеспечивает эффект корочки. При этом верхняя часть блюда «запечатывается» и под воздействием высоких температур продукты не теряют своей сочности, остаются очень нежными и мягкими.

Таким образом можно готовить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • птицу;
  • овощи;
  • горячие бутерброды;
  • гамбургеры;
  • тосты.

С его помощью запекают фрукты и создают вкусные десерты. Функция гриль в вашей духовке — это возможность приготовить вкусные шашлыки, не выезжая на природу.

Виды и функции гриля

Прежде, чем покупать плиту с грилем, необходимо узнать, какие именно грили бывают, в чем особенность встроенных моделей и какая лучше всего подойдет для вашей семьи.

Виды

Условно грили можно разделить по виду топлива, на котором они работают. Они могут быть электрические или газовые и каждый из них может похвастаться определенным набором преимуществ:

  1. Электрический. Прост и удобен в использовании. Достаточно задать нужную температуру и мясо будет равномерно пропечено со всех сторон. Жар распространяется по всему пространству, продукты можно располагать и с края, и в центре. Но по вкусовым качествам такие блюда несколько проигрывают тем, что были приготовлены с помощью газовой горелки;
  2. Газовый. Результат больше напоминает жарку на углях, максимально сохраняется натуральный вкус продуктов, обязательно будет присутствовать легкая корочка. Но принцип работы газового гриля в обычной духовке достаточно сложен и для получения нужного результата необходимо постоянно контролировать температуру. А для того, чтобы блюдо равномерно прожаривалось со всех сторон, необходимо использовать вертел или альтернативные варианты, например, различные подставки.

Электрический гриль Газовый гриль

  • Инфранагрев. Обеспечивает мощный поток тепла, продукты пропекаются быстро и равномерно, независимо от того, в каком месте решетки они расположены. Блюда, приготовленные на таком гриле, считаются наиболее вкусными и полезными, внутри продуктов остается максимальное количество полезных элементов, мясо и рыба сохраняют свою сочность, а сверху обязательно появляется золотистая корочка.
  • Как пользоваться — значки на панели духового шкафа

    Совсем несложно разобраться, как пользоваться функцией гриль в духовке, если она представляет собой одну единственную кнопку. Если же на панели располагается целая череда различных обозначений, стоит более детально ознакомиться со всеми этими режимами и функциональными возможностями кухонной техники.

    Знак Расшифровка Как работает режим
    Верхний нагревательный элемент Жар подается только сверху. Функция удобна для придания готовому блюду красивой корочки
    Нижний нагревательный элемент Жар подается только через нижний ТЭН (газовую горелку)
    Верхний и нижний нагревательный элемент Относится к стандартным режимам, при которых одинаковый нагрев осуществляют оба ТЭН а, расположенные под верхней панелью и в нижней части духового шкафа
    Нижний нагревательный элемент с конвекцией Жар подается снизу, а вентилятор перемешивает воздух, чтобы готовое блюдо было пропечено более равномерно
    Оба нагревательных элемента с конвекцией Быстрая и равномерная обработка продуктов. Жар подается с верхней и нижней панели, а вентилятор перемешивает воздух, добиваясь однородности температур
    Большой гриль Включается режим большой мощности, прогрев блюда осуществляется по всему периметру духовки
    Вертел Активируется вертел, что позволяет равномерно прожарить мясо или рыбу, даже если нагрев подается только с одной стороны духовки

    Кроме наиболее распространенных режимов может использоваться и дополнительный функционал. Это может быть разморозка продуктов, малый гриль, гриль с микроволнами. У разных производителей одна и та же функция может называться по-разному. Например, режим гриль и барбекю в духовке обозначают одно и то же.

    Еще по теме:  Экран стал розовым что делать Самсунг

    Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

    Разобравшись, что такое встроенный гриль в электрической духовке и для чего нужна соответствующая функция, остается только узнать, как правильно готовить с помощью этой кухонной техники:

    1. Закладывать продукты внутрь духового шкафа следует только после того, как он разогреется. В некоторых моделях кухонных плит имеется оповещение, благодаря которому можно легко узнать, когда внутри духовки температура поднялась до нужного уровня;
    2. До того как включить функцию гриль в духовке, следует установить внутрь спальный поддон, в котором будет скапливаться жир и другая влага, а также остатки пищи. В некоторых случаях для этих целей используют противень, на котором разложены овощи. Духовой шкаф остается чистым, а овощи получают великолепный вкус и аромат запеченного мяса или курицы;
    3. Продукты раскладывают на решетке или противне так, чтобы у них было «личное пространство». В таком случае прожарка происходит более равномерно, а готовые овощи, мясо или рыба выглядят красиво, их легко и удобно перекладывать на тарелку;
    4. Мясо не солят до закладки в духовку, только перед окончанием готовки его необходимо смазать подсоленной водой. Блюдо сохранит свою сочность, а его корочка будет более яркой и аппетитной;
    5. Если для рецепта необходимо нанести на готовый продукт взбитый белок, который запекают под грилем, противень необходимо опустить ниже. Белок под воздействием высокой температуры поднимается и может оставить следы на раскаленной решетке;
    6. Не рекомендуется часто открывать дверцу, так как это может привести к более длительному процессу готовки и отсутствию корочки — то, для чего и нужен гриль в духовке;
    7. Готовые продукты сразу не вынимают из духовки, а оставляют их внутри на 10-15 минут;
    8. Гриль необходимо всегда содержать в чистоте и мыть каждый раз после готовки.

    К покупке кухонной плиты с функцией гриль стоит подходить максимально ответственно. Наличие дополнительной функции сильно влияет на конечную стоимость техники и подобные траты не всегда оправданы. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучить возможности и гриля, подумать, какие именно блюда вы в нем будете готовить, оценит ли такой подход к кулинарии ваша семья. Для тех, кто любит много времени проводить на кухне и выдумывать новые интересные рецепты, лучше всего подобрать многофункциональную духовку с ручными настройками.

    Если лишнего времени не так и много, но отказываться от вкусных блюд, приготовленных на своей кухне, вы не хотите, стоит обратить внимание на духовки с автоматическим управлением.


    Посмотрите видео о режиме гриля и конвекции в духовке

    7 мая 2019, 16:30 Окт 31, 2019 14:38 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

    • 14 критериев выбора варочной плиты Самое важное, что нужно знать: 15 лучших производителей и главные параметры покупки.
    • 9 лучших моделей увлажнителей воздуха Выбор увлажнителя воздуха для дома: 10 рекомендаций, на которые следует обратить внимание перед покупкой, топ моделей и производителей.
    • Выбор вытяжки на кухню: 15 параметров для удачной покупки Топ-9 лучших моделей, плюсы и минусы, пошаговая инструкция и советы покупателям.
    • Какой телевизор лучше купить? 13 рекомендаций, которые нужно помнить перед покупкой. Главные характеристики и особенности.
    • Как выбрать водонагреватель? Наши советы помогут сделать удачную покупку! Важные советы, которые нужно знать каждому покупателю: 14 параметров выбора и лучшие модели нагревателей.

    Источник: tehnikoved.ru

    Значок гриля на духовке: как он выглядит и что означает

    Значок гриля на духовке есть на многих современных газовых плитах. Как его найти и для чего предусмотрена такая функция? Благодаря хорошему духовому шкафу, можно заняться приготовлением вкусной еды с сохранением ее полезных свойств.

    Но у этого высокотехнологичного вида бытовой техники довольно много разных режимов работы. В «Аристонах» и «Занусси», «Электролюксах» и «Самсунгах» предусмотрено наличие дополнительных значков. Они укажут на ту или иную функцию.

    Значки на духовке

    Особенности работы газовой духовки

    Гриль в духовом шкафу представляет собой вид встраиваемого элемента, который выглядит как трубка. Особенностью функционирования этой системы является то, что используется инфракрасный луч. Он позволяет нагревать не только воздух в духовом шкафу, но и непосредственно саму еду на блюде.

    Значок гриля на духовке – далеко не единственный символ. Он есть не на всех моделях бытовой техники этой категории. Приобретая технику, обратите внимание на наличие гриля.

    Также в духовом шкафу предусмотрено присутствие:

    • верхнего и нижнего нагревательного элемента;
    • элементов с функцией конвекции;
    • вертела.

    Но функциональность каждого духового шкафа будет зависеть от того, какие возможности заложены производителем.

    Система конвекции духового шкафа

    Обозначение значка гриля

    Значок гриля на духовке может быть изображен рядом с конвекцией. Указанная функция обозначается в виде четырехлистного цветка, помещенного в круг. Это значит, что в духовом шкафу данного образца обеспечивается равномерное распределение воздуха с помощью вентилятора. Такая функция позволяет готовить замороженные блюда и выпечку, если температура не превышает 170 °С.

    Еще по теме:  Не приходят сообщения в Whatsapp пока не зайдешь в него Samsung

    Функции конвекции в комбинации с грилем усиливают возможности подогрева еды, которая готовится в духовом шкафу. Для обозначения используется уже указанный значок конвекции, только в сочетании с пунктирными линиями. Это означает, что параллельно работают и конвектор, и гриль.

    режим гриль в духовке значок

    Значок гриля на духовке – это изображение зигзагообразных или курсивных линий вверху в квадрате. Для разогрева этого элемента используется тэн, который способен охватить большую площадь внутри духового шкафа. Для работы камеры необходимо, чтобы в духовке температура выросла до 225 °С. С функциями большого гриля можно успешно приготовить лазанью и зажарить мясо, чтобы блюда подрумянились и имели еще более аппетитный вид.

    Значок режима гриль в духовке может быть изображением этой функции в сочетании с верхним тэном. Тогда можно увидеть зигзаг в квадрате, где изображена и дуга вверху фигуры. Для нагревания духового шкафа используют тэн, который находится в верхней части духовки. Путем непосредственного попадания тепла к грилю можно обеспечить сохранность сочности продуктов.

    Разные значки гриля

    Описание режима приготовления «Гриль»

    Функция гриль в духовке, значок которой изображается на ее лицевой панели, позволяет подрумянить приготовленное блюдо и обеспечить ему более аппетитный вид. Как ею пользоваться? Рассмотрим особенности некоторых функций.

    Поток горячего воздуха

    Базовая функция, позволяющая и запекать, и поджаривать блюда одновременно. Работает система верхнего и нижнего нагрева.

    В электродуховках позволяет экономично расходовать энергоресурсы, когда надо быстро приготовить пищу.

    Используется для приготовления тостов и плоских продуктов.

    Если есть много продуктов и у них плоская форма, именно с этой функцией можно приготовить их максимально быстро и качественно.

    Подойдет для жарки крупных кусков мяса и птицы с применением одного уровня. Не подходит для приготовления филе.

    Зная, как выглядит значок гриль на духовке, можно подобрать модель электрического духового шкафа. Газовые духовки также могут быть оснащены такой функцией, но они соединены с варочной панелью и отдельно не используются.

    Процесс приготовления блюда

    Советы профессионалов

    Какой значок гриля на духовке, теперь ясно. Но как правильно пользоваться этой функцией? На гриле можно готовить курицу и колбасу, всевозможные гамбургеры, сэндвичи и тосты. Если человек любит шашлык, он тоже получит возможность приготовить его у себя на кухне. Такая особенность выручит, когда мясо уже замариновано, но погода внезапно изменила планы на пикник.

    Если люди не употребляют мяса, они могут готовить на гриле множество полезных насыщенных блюд, в которых сохранится натуральный вкус, витамины и микроэлементы.

    Функция гриля

    Включаем гриль

    Можно пользоваться только грилем или ставить его как основной режим. Но тогда еда должна быть уже готовой к употреблению. Например, так можно готовить горячие бутерброды или пиццу. Сырое мясо попросту подгорит, так и не прожарившись. Или же в качестве финального аккорда.

    Тогда у готового блюда будет подрумянившаяся хрустящая корочка.

    Перед тем как начать пользоваться функцией гриля, духовой шкаф предварительно разогревается. В электродуховках предусмотрена возможность выбора необходимого режима, например жареной курицы, с использованием низкой или средней температуры разогрева гриля.

    Подведем итоги

    Если заинтересовала возможность использования гриля в духовом шкафу, надо проконсультироваться с продавцом этого вида бытовой техники о наличии указанной функции. Если она есть, на лицевой панели духовки будет изображен соответствующий значок.

    Функцию гриля можно найти как в газовых, так и в электрических духовках. Профессионалы рекомендуют использовать ее после разогрева духового шкафа. Тогда готовое блюдо приобретет румяную корочку. Готовьте на здоровье!

    Источник: fb.ru

    Режим гриль в духовом шкафу: что это и как им пользоваться?

    Многие современные духовые шкафы оснащены различными дополнительными функциями, дающими возможность разнообразить ваши кулинарные эксперименты и приготовить блюда, которые раньше можно было сделать только на специальном оборудовании.

    Не стали исключением и духовки Gaggenau. Все они имеют десятки параметров, среди которых особое место занимает функция гриль. О ней мы и расскажем в данной статье.

    Что такое гриль?

    Изначально грилем называется специальная установка, предназначенная для приготовления еды на жаре, исходящем от углей. Такие установки бывают переносными или стационарными. Продукты размещаются на решетке над углями, а тепло, которое исходит от них, воздействует на еду, придавая ей особенный вкус, аромат и приятно поджаривая ее.

    Также бывают электрическая и газовая плита с духовкой и грилем. Понятно, что в них никаких углей нет, а принцип работы строится на воздействии высокой температуры на продукты и особым, уникальным образом скомбинированных условиях приготовления.

    Преимущества приготовления на гриле

    Независимо от того, стоит ли перед вами уличный переносной гриль или электрическая плита с духовкой и грилем, блюдо, созданное таким способом будет очень вкусным. И это главное, за что его любят люди. Но изумительный вкус — не единственное преимущество!

    Высокая температура вытапливает лишний жир из продуктов, что делает их более диетическими и полезными. Даже врачи и нутрициологи отмечают, что такой способ обработки намного полезнее, чем простое обжаривание.

    Как устроен гриль в современных духовках?

    Итак, что такое функция гриль в электрической духовке? Как правило, он представляет собой специальный, очень мощный нагревательный элемент, встроенный в верхнюю часть прибора. При запуске соответствующего режима, он начинает работать и воздействовать на блюдо максимально высокой температурой, одновременно создавая эффект очень красивой, аппетитной корочки и сохраняя мягкость, сочность и потрясающий вкус.

    Еще по теме:  Щетки для стиральной машины Самсунг wf8590nmw9

    С помощью функции гриль можно готовить в духовом шкафу практически все, что угодно:

    • мясо и птицу (в том числе целиком);
    • рыбу;
    • овощи;
    • горячие бутерброды и тосты;
    • гамбургеры и сэндвичи;
    • печеные фрукты;
    • десерты;
    • и даже шашлыки.

    Как пользоваться режимом гриль в духовом шкафу?

    Остановимся подробнее на вопросе, как правильно использовать гриль в электрической духовке?

    Первым делом нужно внимательно изучить инструкцию к вашему прибору и выяснить, каким образом включается режим гриль и как он обозначается. Выбор параметров зависит от панели управления, например, на сенсорных TFT-дисплеях вы сможете выбирать нужный формат работы в меню, а на поворотных переключателях — использовать подходящие маркировки (например, ряд треугольников, перевернутых основаниями вверх на верхней части пиктограммы).

    Важно понимать, что разные производители могут по-разному называть одни и те же функции. Например, гриль и барбекю — это, как правило, одно и то же.

    Советы по приготовлению еды на гриле в духовке

    Для того, чтобы квест «готовим гриль в духовом шкафу» был пройден успешно, нужно соблюдать несколько важных рекомендаций:

    • первым делом нужно определить, где под вашим грилем самые горячие места, для этого проводят эксперимент — раскладывают на решетке белый хлеб и наблюдают, в каких зонах он поджарится быстрее;
    • прежде, чем вы поместите продукты в духовку, необходимо включить нужный режим и полностью разогреть ее;
    • так как в процессе приготовления (особенно если речь идет о мясе или птице) с решетки будет капать жир и сок, необходимо установить ниже специальный поддон;
    • на этот противень рекомендуется положить нарезанные овощи, они запекутся и будут невероятно вкусными;
    • продукты нужно размещать на решетке не вплотную, а оставлять промежутки, чтобы жар максимально эффективно обволакивал еду со всех сторон;
    • солить блюдо не нужно, а в самом конце приготовления нужно полить его соленой водой (так вы сможете сохранить сочность и избавитесь от пресности);
    • в процессе приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки, пользуйтесь рекомендациями из инструкции и рецепта, чтобы определить идеальное время запекания;
    • после того, как вы выключите духовку, оставьте блюдо в ней еще примерно на четверть часа;
    • в некоторых случаях (например, при приготовлении десертов) белок запекается под грилем, в этом случае не забывайте оставлять расстояние от решетки до поддона, чтобы поднявшийся белок не задевал решетку;
    • для приготовления на гриле нужно использовать железные решетки или чугунные сковороды, а вот стеклянная или пластиковая посуда категорически не подходит для этих целей;
    • лучше всего еда прожаривается на гриле, который работает вместе с режимом конвекции, если конвекции нет, вам, возможно придется время от времени переворачивать продукты;
    • важно поддерживать чистоту гриля — мыть его и хорошо вытирать после каждого использования (но предварительно дать ему полностью остыть).

    Типы грилей в электрических духовках

    Как уже было сказано, гриль — это нагревательный элемент в духовке. Но он может быть разным:

    1. Чаще всего встречается классический зигзагообразный вариант. Он представляет собой ТЭН, изогнутый в виде зигзага и покрывающий всю плоскость решетки.
    2. Двухконтурный гриль — в нем есть малый и большой контуры. То есть два ТЭНа, один из которых покрывает всю поверхность решетки, а второй — лишь ее центральную часть.
    3. Турбогрилем называют сочетание верхнего нагревательного элемента и вентилятора.

    В некоторых моделях используются комбинации двух последних типов. Об этом пойдет речь ниже.

    Особенности гриля в духовых шкафах Gaggenau

    Приготовление гриля в духовке Gaggenau может проводиться разными способами, для этого в приборах предусмотрено два или три режима гриль (в зависимости от модели):

    • гриль большой площади — для классического приготовления данным методом еды любых объемов, есть во всех представленных в нашем каталоге духовых шкафах Gaggenau;
    • гриль большой площади + конвекция — первый режим, к которому добавляется обдув горячим воздухом с помощью вентилятора, встроенного в заднюю стенку прибора, также есть во всех наших духовых шкафах;
    • гриль эконом — позволяет тратить меньше энергии при приготовлении небольших порций еды, данная опция имеется в следующих моделях: Gaggenau EB 333, BOP 250 и 251, BO 450 и 451, BO 470 и 471, BO 480 и 481.

    Другие виды гриля от Gaggenau

    Используя премиальную технику Gaggenau, вы можете готовить гриль не только в духовых шкафах, но и другими способами. В нашей коллекции есть:

    • встраиваемый электрогриль для установки рядом с варочной панелью — модель Gaggenau VR 230;
    • встраиваемый электрогриль с камнями из натуральной лавы Gaggenau VR 414;
    • противень-гриль для жарки мяса, который вы можете использовать на индукционных варочных панелях — модель Gaggenau CA 052300, обратите внимание, что его вы можете получить в подарок при заказе индукционной плиты Gaggenau CX 482 или Gaggenau СX 492.

    Материал подготовлен сайтом Gaggen.store

    Источник: gaggen.store

    Оцените статью
    Добавить комментарий