ДОСТАВКА В ДРУГОЙ ГОРОД: Если потребуется пересылка лота «Кинопроектор РУСЬ: ИНСТРУКЦИЯ + ПАСПОРТ 1979 СССР!» в другой город, отправлю Вам его в лучшем виде в надёжной упаковке с Гофрокартоном и плёночкой (Времени на упаковку не жалею) и лот дойдёт к Вам в первозданном и надлежащем виде. Непременно сообщю 14-значный код отслеживания в интернете.
Удачных Вам находок и приобретений на этой замечательной торговой площадке под гулким и нежным именем «Мешок»! До встречи!
Здравствуйте, уважаемый покупатель! Напоминаю Вам о том, что на все мои лоты установлен режим «Фиксированная цена», то есть «Купить сейчас и безо всякого ожидания». Стоимость доставки заказа просьба заранее уточнять у продавца, сообщив о Вашем окончательном выборе моих лотов. Сотрудничайте, не стесняйтесь. Упаковка для Вас будет супер-надёжной, времени на упаковку я не жалею!
С уваж. Кошка175
Источник: auction.ru
Кинопроектор Радуга 2 как заправить плёнку
Форум сайта retrotexnika.ru
Кинопроектор «Русь» мне в 1981 году на день рождения подарили (мне 10 лет исполнилось и тогда я увлекался съёмкой фильмов 2х8 мм и смотрением готовых фильмокопий тоже), с объективом ПФ-6А, 18-30мм 1:1,2.
Это на 8 мм кинопроектор, а не на 16 мм, и может таки да, оба формата крутить, но крутит хуже кинопроектора Луч-2, особенно если плёнка покороблена — потому что прижим к тянущей шестерне слабее, и в грейферном канале тоже пружина хуже.
А также на том сайте не сказано, что кинопроектор «Русь» выпуска 1969-1990 гг. — это точная копия какого-то кинопроектора производства ФРГ, только я забыл, как оригинал назывался, но в Интернете эта информация была (там я её и нашёл), и, наверное, и сейчас про это можно найти…
А. Лизунков, меня тогда немного поразило несоветская изящность «Руси», и только потом выяснилось, ха-ха, что это копия западногерманского изделия.
А вот Русь-320 уже видно, наша разработка, судя по неказистому дизайну, и в следующей модели Русь-340 ломовцы вернулись к внешнему виду изящной немецкой Руси — но у них ничего не вышло, и, наверное, не только из-за того, что СССР кирдык, но и потому, что идея отказаться от тянущего вала, и перемещать плёнку только при помощи грейфера, то есть одним маленьким крючочком, — изначально мертворождённая…
И, кроме того, уже с 1983 года на киноплёнку 8 мм наступал формат видеокассет и видеокамер Video-8, продвигаемый фирмой SONY, так что модернизировать модель кинопроектора 60-х годов уже вообще не имело смысла…
Добавлено: 14 июл 2014, 20:58
Гадкий Я 2 писал(а):
А вот Русь-320 уже видно, наша разработка, судя по неказистому дизайну, и в следующей модели Русь-340 ломовцы вернулись к внешнему виду изящной немецкой Руси — но у них ничего не вышло, и, наверное, не только из-за того, что СССР кирдык, но и потому, что идея отказаться от тянущего вала, и перемещать плёнку только при помощи грейфера, то есть одним маленьким крючочком, — изначально мертворождённая…
Кинопроектор Русь как пользоваться и другие секреты
Русь-320 очень похожа на звуковой Elmo ST-600. Кроме этого, это «усеченная» версия Руси-310, которая планировалась также звуковой. Фото 310 модели вообще нигде не обнаруживал.
Добавлено: 14 июл 2014, 22:59
А, кстати, да — когда я написал про Русь-320, что это отечественная разработка, то в этом несколько сомневался, потому что однажды видел западногерманский катушечный магнитофон UHER приблизительно 1985 года выпуска, так вот он по элементам дизайна и по общему стилю был сильно похож на… кинопроектор Русь-320 —
то есть вот этот вот, на мой взгляд, неизястьный грубоватый дизайн это, значит, не оригинально советская разработка, а, как всегда, с Запада скопировано…
А. Лизунков, я думал, что скопировали только внешний вид, а, оказывается, и внутренние принципы тоже…
А вот Луч и Луч-2, они как? прямого прототипа их я пока не нашёл, но какой-то восточногерманский кинопроектор тоже был выполнен в дорогостоящем корпусе из толстого литого алюминиевого сплава
судя по тому, что Германия была пионером литья из лёгких сплавов под давлением (ещё во времена Гитлера), прототипом Луча тоже был какой-то немец
Добавлено: 16 июл 2014, 20:26
Гадкий Я 2 писал(а):
А вот Луч и Луч-2, они как? прямого прототипа их я пока не нашёл, но какой-то восточногерманский кинопроектор тоже был выполнен в дорогостоящем корпусе из толстого литого алюминиевого сплава
судя по тому, что Германия была пионером литья из лёгких сплавов под давлением (ещё во времена Гитлера), прототипом Луча тоже был какой-то немец
Дык Веймар))
Добавлено: 05 авг 2014, 13:53
Тут такая задачка. Один музей, делая экспозицию по войне, решил выполнить художественный ход: разместить внутри корпуса кинопроектора военных лет видеопроектор для проекции фильма.
Задача: какие модели проекторов могут подойти? Пусть даже не военные, а послевоенные, но чтобы выглядели соответствующе эпохе.
Добавлено: 05 авг 2014, 15:38
Что-то я думаю, что не найдётся такой модели, в корпус которой можно было бы вставить видеопроектор — видеопроекторы имеют лежачую компоновку, а кинопроекторы, как правило, по высоте больше имеют размер, чем по ширине.
В кинопроектор на 16 мм видеопроектор нипочём не влезет, тут как минимум должен быть на 35 мм, а это бандура ещё та, и выглядит людям непривычно — народ привык находиться в одном помещении с кинопроектором на 16 мм, а 35 мм уже прячутся в рубках киномеханика, куда кого попало не пускают.
Да и жалко потрошить целый старинный проектор — тут, скорее, надо делать бутафорию — чёрный ящик для видеопроектора, а к нему приделать детали от кинопроектора — две штанги, на которых будут стоять и вертеться катушки с киноплёнкой. Плёнку надо пропускать как-то рядом с объективом видеопроектора, чтобы издали казалось, что она идёт за объективом.
В общем, малой кровью эту идею в жизнь не воплотишь…
Вот, тут настоящие кинопроекторы в аренду для бутафории сдают —
и сразу ясно, что кинопроектор это чёрный ящик и две большие и заметные катушки с киноплёнкой…
Источник: www.retrotexnika-forum.ru
В Троице-Сергиевой лавре пройдет музыкальный фестиваль «В сердце Святой Руси»
18 июля 2023 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре при поддержке Фонда президентских грантов состоится музыкальный фестиваль «В сердце Святой Руси», посвященный празднику обретения честных мощей преподобного Сергия Радонежского.
Праздник откроется Божественной литургией на Соборной площади лавры. Богослужение, как ожидается, возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало в 9.00.
После Литургии на Красногорской площади у стен обители состоится концерт духовной и народной музыки. Начало в 12.00.
Финалом торжественных мероприятий станет вечерний гала-концерт фестиваля на Красногорской площади. Начало в 19.00.
По окончании торжеств запланирован праздничный фейерверк.
На все мероприятия фестиваля вход свободный.
Материалы по теме
Патриаршая проповедь после Литургии в день памяти преподобных Сергия и Германа в Валаамском монастыре [Патриарх : Проповеди]
В праздник преподобных Сергия и Германа Валаамских Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Валаамском монастыре
В праздник преподобных Сергия и Германа Валаамских Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Валаамском монастыре
В Москве прошли мероприятия, посвященные 100-летию преставления великого архидиакона Константина Розова
Патриаршее приветствие участникам концерта, посвященного 100-летию со дня преставления архидиакона Константина Розова [Патриарх : Приветствия и обращения]
В Москве пройдут мероприятия, посвященные 100-летию преставления великого архидиакона Константина Розова
В рамках конкурса микрогрантов «Вместе мы сила» поддержаны инициативы сотен представителей Донбасса и Новороссии
Подведены итоги первого конкурса колокольного звона среди осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы
Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в гала-концерте II Православного вокального фестиваля «Молодая Москва»
Все материалы с ключевыми словами
Другие новости
Утвержден договор о передаче иконы Святой Троицы, написанной преподобным Андреем Рублевым, Троице-Сергиевой лавре
Издательский Совет провел в Бердянской епархии встречи с лауреатами Патриаршей литературной премии
В Оптиной пустыни завершились духовно-просветительские мероприятия «Дней Достоевского»
В рамках духвно-просветительского проекта «Дни Достоевского в Оптиной пустыни» состоялось открытие памятника великому писателю
При участии Издательского Совета в Луганскую Народную Республику доставлена богослужебная и художественная литература
Состоялась встреча и.о. председателя Финансово-хозяйственного управления и министра культуры Республики Крым
Пензенская духовная семинария проведет всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных школ Русской Православной Церкви
Продолжается реставрация московского храма святителя Мартина Исповедника — объекта культурного наследия федерального значения
Календарь
← | → |
Источник: www.patriarchia.ru