Рынок бюджетных смартфонов перенасыщен предложениями различных производителей. Большая часть отпадает сразу, а затем из оставшихся моделей покупатель не может выбрать очевидного фаворита. В этой статье расскажем о лучших смартфонах до 20 000 рублей в 2023 году.
Выбор бюджетного смартфона похож на сборку конструктора, в котором не хватает деталей. В один «комплект» производитель не положил хорошую камеру, чтобы добавить устройству производительности. В другом случае он сэкономил на оперативной памяти гаджета, за счет чего дал смартфону качественный и яркий экран. Таких комбинаций неисчислимое множество, но среди них не так уж сложно отыскать подходящее решение.
У смартфонов есть много различных параметров и возможностей. Сложно одновременно учитывать все характеристики, но делать это совершенно не обязательно. Чтобы упростить своим читателям выбор подходящего гаджета, наша редакция составила топ лучших смартфонов до 20 000 рублей в 2023 году.
SAMSUNG GALAXY A24 — ХОРОШИЙ БЮДЖЕТНИК ЗА 20000 РУБЛЕЙ?
Выбор редакции
Infinix NOTE 30
На рынке недорогих смартфонов конкуренция идет не на шутку. Производители стремятся удивить своих клиентов богатством комплектации, неожиданными хардверными и софтверными решениями, привлекательным дизайном и другими фишками, которых может не быть у конкурентов. Новый стандарт, похоже, решили задать в Infinix. Выход их новой линейки смартфонов NOTE 30 произвел впечатление на многих, как набором характеристик, так и комплектацией.
В рознице цена смартфона начинается от 16 тысяч рублей за версию с 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Помимо этого, пользователи получают аккумулятор на 5000 мАч и быструю зарядку 45 Вт, 120-герцовый FHD+ IPS экран, процессор MediaTek Helio G99, стеклянный корпус, стереодинамики, настроенные совместно инженерами Infinix и JBL, а также ряд софтверных решений, призванных облегчить и улучшить жизнь своему владельцу. На устройство с завода наклеена защитная пленка, а в коробку производитель дополнительно положил защитное стекло со всем необходимым набором для его наклейки. Чехол из твердого пластика Infinix также предусмотрительно положили в комплект смартфона.
Производительности смартфона достаточно для большинства задач, которыми его может нагрузить рядовой пользователь. Helio G99 и 8 Гб оперативной памяти обеспечивают порядка 400 000 баллов в AnTuTu. Если переводить синтетические результаты в практическую плоскость – пользователю этого будет достаточно не только для решения повседневных задач, но и для того, чтобы играть в современные игры на высоких настройках графики.
Встроенный накопитель на 128 Гб может быть дополнен внешней картой памяти до 2 Тб, причем для нее в слоте есть отдельное место, поэтому не придется жертвовать одной из SIM-карт. К слову, о связи – смартфон использует фирменную технологию UPS. Она позволяет усилить сигнал мобильной или Wi-Fi сети и добиться уверенного соединения даже в тех районах, где другие смартфоны могут спасовать. Возможно, не самое востребованное решение в пределах города, однако если любите съездить в поход или на рыбалку – эта фишка позволит вам всегда оставаться на связи.
Топ—5: Лучшие смартфоны до 20000 рублей | Рейтинг смартфонов 2023 года
Одно из ключевых преимуществ NOTE 30 – его автономность и быстрая зарядка. Батарея на 5000 мАч на текущий момент – это золотой стандарт сегмента до 20 тысяч рублей. А вот комплектный блок зарядки на 45 Вт встретить можно не часто. С ним смартфон заряжается до 100% примерно за час. Устройство также поддерживает возможность обратной зарядки по проводу и обходную зарядку, с помощью которой во время игр питать NOTE 30 можно напрямую от сети, в обход батареи, что положительно сказывается на его нагреве и, как следствие, производительности.
Учитывая характеристики, а также дополнительные бонусы, которые Infinix кладут в коробку вместе со смартфоном, NOTE 30 на текущий момент – это одно из наиболее выгодных и интересных предложений на рынке в категории до 20 000 рублей. Возможно экран IPS придется по вкусу далеко не всем, однако это один из наиболее качественных представителей данной технологии в своем ценовом сегменте, а для тех, кто все же предпочитает AMOLED, есть NOTE 30 Pro.
Источник: www.kp.ru
Смартфоны до 20 000 рублей: 6 лучших моделей в 2022 году
Хороший смартфон – это совсем не значит дорогой смартфон, и сегодняшняя статья стала лучшим тому подтверждением.
В наше время никого не удивить ростом цен на всевозможную технику, но на рынке смартфонов ситуация пока складывается не так уж и плохо. Имея на руках всего 20000 рублей, вы до сих пор можете купить весьма достойный гаджет, который сможет порадовать вас приятным дизайном, высокой скоростью работы, хорошим экраном и неплохими камерами.
В сегодняшней подборке представлены именно такие недорогие смартфоны, которые, по нашему мнению, заслуживают самого пристального внимания.
Infinix NOTE 12 PRO
- Экран: 6,7 дюймов, AMOLED, 2400×1080, 60 Гц
- Процессор: MediaTek Helio G99
- Память: 8 Гбайт оперативная / 256 Гбайт постоянная
- Камеры: 108 Мп + 2 Мп + 2 Мп, фронтальная — 16 Мп
- Аккумулятор: 5000 мАч
В сентябре 2022 в продаже появилась новика от Infinix — модель Infinix NOTE 12 PRO. В модификации с накопителем 256 Гбайт ее можно купить за 19 990 рублей.
Смартфон работает на новом чипсете MediaTek Helio G99, который выполнен по 6 нм техпроцессу. В сочетании с 8 Гбайт оперативной памяти он обеспечивает высокую производительность даже при гейминге и в режиме многозадачности. Кроме того, здесь используется технология расширения оперативки: до 5 Гбайт из встроенной памяти могут резервироваться под нужды текущих процессов для более быстрой работы приложений.
Источник: ichip.ru
ТОП 5 телефонов Samsung до 20 тысяч рублей в апреле 2019
Samsung выпускает качественные флагманы – это факт. А вот в среднем и низком сегментах у корейского бренда были проблемы. Как минимум, все телефоны серий A и M проигрывали конкуренцию китайским производителям, но стоит признать, что в 2019 году Samsung меняет ситуацию. В ценовом сегменте до 17-20 тысяч рублей корейцы предлагают интересные модели, которые можно смело брать и не бояться ошибиться.
1 место – Samsung Galaxy A50
Заслуженно первое место получает «середнячок» A50. До 20 тысяч это один из немногих аппаратов с огромным Amoled-экраном, тройной камерой, включая широкоугольный объектив. Плюс здесь емкая батарея на 4000 мАч, которая с непрожорливым процессором Exynos 9610 обеспечит солидную автономность – 24:31 часа разговоров и почти 16 часов видео воспроизведения. Быстрая зарядка от адаптера на 15 Вт, USB Type-C, NFC, а главное – сканер отпечатков пальцев под экраном прилагаются, что редко встречается в недорогих телефонах. Все эти характеристики делают Galaxy A50 практически уникальным «середнячком» без конкурентов. И да, это лучший смартфон от Samsung до 20000 рублей – можно брать. [a50]
2 место – Samsung Galaxy A40
По названию понятно, что это младшая модель, которая также вошла в линейку A 2019 года. В отличие от A50, здесь меньший экран – диагональю 5.9 дюйма, хотя тип матрицы такой же – Amoled, разрешение – Full HD+, и это большой плюс. При невысокой цене только Samsung предлагает хороший OLED-дисплей с бесконечной контрастностью и разрешением 2340×1080. Процессор – 14-нм Exynos 7885 с видеоускорителем Mali-G71 MP2.
Легкие игрушки потянет, но рассчитывать на тяжелые задачи не следует. Камер две – обычная с разрешением 16 Мп и диафрагмой f/1.7 + сенсор на 5 Мп с широкоугольным объективом спереди. То есть сенсора глубины нет, как на A50, поэтому фотографии с расфокусированным фоном будут плоскими. Также сканер отпечатков здесь находится сзади, а емкость аккумулятора – 3100 мАч.
То есть в теории Samsung S40 менее автономен, а главное – менее производителен, так как старый 14-нм процессор Exynos 7885 слабее, чем новый 10-нм Exynos 9610 на Galaxy A50. Впрочем, даже с учетом минусов, этот телефон хорош, он дешевле Galaxy A50, поэтому более слабое «железо» логично вписывается.
3 место – Galaxy A30
Закрывает пятерку еще один телефон серии А – новый A30. Он дешевле моделей A50 и A40, но также с Amoled-экраном диагональю 6.4” с Full HD+ разрешением. Да, это «лопата», но за свои деньги отличная. Также телефон получил 5 место в рейтинге телефонов до 15000 рублей. Внутри – 14-нм процессор Exynos 7904, сзади – 2 камеры с разрешениями 16 + 5 Мп.
Дополнительный сенсор оснащен широкоугольным объективом, что однозначно идет в копилку плюсов. Сюда же записываем и батарею на 4000 мАч + быструю зарядку 15 Вт, Wi-Fi ac (подключается к сетями 5 ГГц), NFC и разъем USB Type-C. Что касается недостатков, то некоторые пользователи выделяют слабую оптимизацию или недостаток оперативной памяти – даже при переключении между двум вкладками в браузере они каждый раз перезагружаются. Смартфон не намного хуже A50 и тем более A40, может быть он даже лучше последнего (без результатов тестирования сказать сложно). До 20 тысяч рублей это единственная «лопата» с Amoled—краном и широкоугольной камерой – к покупке рекомендуется.
4 место — Galaxy A8+ (2018)
Единственный телефон Samsung до 20 тысяч рублей с водозащитой, и это на самом деле большой плюс. Есть ли телефоны других брендов с подобной фишкой? Их единицы, и ни одного с более-менее приличными характеристиками. Смартфон предлагает крутой Amoled-дисплей, неплохой 14-нм процессор Exynos 7904, камеру с разрешением 16 Мп и диафрагмой f/1.7, внутри — батарея емкостью 3500 мАч.
Разъем для наушников, выделенный слот для карты памяти прилагаются. Если свои предыдущие смартфоны вы топили, то есть смысл брать Galaxy A8.
5 место – Galaxy A8 (2018)
Данная модель представлена в декабре 2017 года, но вышла в январе 2018. И хотя сейчас уже 2019 год, телефон остается одним из лучших до 20 тысяч рублей. Как и в Galaxy A50 и A40, здесь также установлена классная Amoled-матрица со стеклом Gorilla Glass 4. Причем, диагональ комфортная – 5.6” с разрешением Full HD+.
Что касается недостатков, то из коробки телефон идет с Android 7.1.1, хотя сразу обновляется до Android 8.1, также получит обновление до 9 Pie. Процессор Exynos 7885 – старый 14-нм чип, не способный обеспечить высокую производительность, но более-менее слабые игры потянет. Также в A8 нет широкоугольной камеры, а емкость батареи составляет 3000 мАч.
6 место – Galaxy A7 (2018)
Менее крутой, но тоже неплохой аппарат до 20 тысяч от Samsung – Galaxy A7 2018, представленный в октябре. К сожалению, защиту от воды он не получил, но традиционно хороший Amoled-дисплей с Full HD+ разрешением и стеклом Gorilla Glass остается. Работает телефон с ПО Android 8.0 из коробки, обновляется до Android 9 Pie.
Внутри – процессор Exynos 7885 + графика Mali-G71, а сзади – целых 3 камеры: обычная 25 Мп, f/1.7 + широкоугольная 8 Мп, f/2.4 + сенсор глубины 5 Мп, f/2.2. Батарея слабая – на 3300 мАч, но даже с ней телефон выдает свыше 25 часов общения и 15 часов видео воспроизведения. Недостаток – разъем под зарядку microUSB, отсутствие быстрой зарядки. Пожалуйста, оцените статью:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: tehnika-soveti.ru