Наивная девушка Нина Соломатина решает найти свое призвание в актерской деятельности. Ради осуществления мечты она оставляет родной городок и перебирается к отцу в столицу, где готовится поступать в университет. К сожалению, реализовать заветную мечту не так-то просто и в скором времени провинциалка в этом убеждается. Первым делом для поступления она должна пройти специальную приемную комиссию, а по ее результатам будет решаться судьба девчонки. Нина намерена найти уникальный номер и для творческого вдохновения начинает путешествия по всем кабинетам здания.
Смотреть сериал бесплатно в хорошем качестве
Сериал демонстрируется в плеере правообладателя, серии идут подряд и содержат рекламу
Вместе с «Карнавал» обычно смотрят
Первый троллейбус
Злая шутка
Четвертый пассажир
Самая обаятельная и привлекательная
Частые вопросы (ЧаВо — FAQ)
✔ Нет звука, что делать?
Многие плееры запускаются с выключенным звуком, что бы это исправить — найдите в плеере изображение динамика (или перечеркнутого динамика) и переместите «бегунок» на более высокие значения.
ВАЛЯ КАРНАВАЛ. ШКОЛА. НОВОБАТАЙСК. УЕХАЛА ОТ РОДИТЕЛЕЙ В 15 ЛЕТ.
✔ Не показывает видео
Если видео остановилось или перестало показывать, то обновите страницу, для этого:
на клавиатуре нажмите комбинацию клавиш « Ctrl + F5 »,
на телефоне — протяните страницу до самого верха и попытайтесь прокрутить еще выше — запустится обновление страницы.
✔ Доступ в вашем регионе закрыт
Если появилась ошибка «Это видео недоступно на территории вашей страны», то к сожалению, Ваш ip адрес идентифицируется так, что для него правообладатель закрыл просмотр. Такая ошибка возникает, если Вы находитесь на той территории, для которой мы не имеем разрешение на показ (согласно соблюдению авторских прав). Например: у нас есть разрешение для показа только в России, а вы находитесь в Германии.
✔ Как отключить рекламу?
Простой способ — купите подписку на нужный сервис.
Такой вариант позволит вам смотреть онлайн все серии подряд без рекламы.
Популярные платформы с которых мы показываем видео: YouTube (ютуб), IVI, More.
Часть анонсов размещены на: Одноклассники, Вконтакте и Яндекс видео, но на этих платформах отключить рекламу нельзя.
Наличие рекламы позволяет бесплатно показывать видео в хорошем качестве.
✔ Нравится этот сайт? Помогите нам в развитии
Неизвестный кризис. Субъект_воли
Казалось бы, какие могут быть секреты? По всем каналам в режиме нон-стоп бесконечно обсуждаются всевозможные кризисы – экономический, энергетический, политический, демографический и ещё куча всяких мелких. Все эти неприятности замысловато переплетены так что, говорить можно долго. Рейтинг высокий. Стало быть, населению интересно.
Вопросы обсуждают всем известные. Кто виноват во всех этих безобразиях? Что с этими мерзавцами делать? И конечно, озвучиваются бесконечные рецепты для действующей власти.
Предполагается, что та самая власть (тупая, ленивая и вороватая) сидит у экранов и лихорадочно конспектирует гениальные рецепты спасения страны и человечества. А пока «консулы будут думать о спасении Рима», обыватель начнет прикидывать: «Чем лучше запасаться долларами или тушёнкой?»
Само собой, аналитики из телевизора и зрители у экранов, ни разу ни в чём себя не обвиняют ни в прошлом, ни в настоящем.
Конечно, подобная говорильня никак не влияет на происходящее. К тому же, ответы на все эти животрепещущие вопросы давно известны. Такие кризисы были неоднократно во все времена и у всех народов. И причина подобных неприятностей тоже известна.
У большинства населения катастрофически падает уровень воли.
В разных философских и религиозных системах это явление называлось по-разному: исчезает энергия ЦЫ, уходит прана, падает уровень пассионарности, то есть происходит кризис — деградации души. Во все времена продвинутое меньшинство (настоящие буйные) это понимали. Такие есть и сейчас, даже среди бедуинов.
«Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я – на Мерседесе, сын – на Лэнд Ровере и мой внук будет водить Лэнд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде…
Потому что трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают легкие времена. Легкие времена создают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.
Многие не поймут, но надо воспитывать воинов, а не паразитов».
Это сказал основатель Дубая – шейх Рашид.
Справедливости ради надо признать, что не все бедуины разделяют такую точку зрения. Президент ОАЭ, например, подтвердил твердый подход к созданию гуманитарной модели развития, которая ставит потребности граждан на первое место и обеспечивает всех жителей наилучшими условиями для жизни, работы и обучения. Эмиратам герои не нужны!
Рецепт выхода из этого кризиса простой – ставится задача, понятная всем и каждому, не на год-два, а на поколение, попутно ярко и образно объясняется – Рубикон перейдён, мосты сожжены, поражение — это смерть. Опять же для всех и каждого.
Примерно так, как это сделал Сталин: «Мы отстали на сто лет, если не догоним за десять нас сомнут». Ну, а потом, под руководством настоящих буйных (на всех уровнях) страна вступает в героическое время. Главный итог, которого, не победы, заводы, Днепрогэс и прочие свершения, а поколение героев.
Жизнь продолжается. Героическое время сменяется золотым веком, плавно переходящим в застой с последующим разложением.
Всё как всегда!
Процесс циклический, но не вечный. В конце концов настоящих буйных станет совсем мало и им не удастся запустить очередное возрождение. Тогда толпа варваров возьмёт вечный город Рим, а на развалинах Колизея будут пасти коз. Так что кризис не гарантирует выход, а всего лишь даёт шанс, которым можно воспользоваться.
Смущает только одно – почему такая ясная модель человеческого развития, подкрепленная многовековым историческим опытом, не овладевает массами?
Власть не говорит, а паразиты не признаются!
Действительно трудно представить, как лидер страны назовёт паразитами своих избирателей возомнивших себя народом и скажет, что именно они поддержали тех кого сегодня сами же считают предателями и пьяницами и орали им на митингах «Виват», а потом избрали на царство.
Самим очевидцам исторических событий трудно увидеть циклический процесс – разложение длится долго, а кругом такие яркие события: то Бастилию возьмут, то Зимний дворец, а совсем недавно из танков Белый дом расстреливали.
А ещё кругом белые и красные, наши и не наши, на которых надо как-то реагировать.
А «говорящие головы» из телевизора обличают какой-нибудь экономический или политический «изм» и агитируют за другой правильный, с которым все станет очень хорошо и прямо завтра.
Однако, вернёмся в день сегодняшний. Первая стадия кризиса закончилась. Всё! В СССР-2 не пойдём, НЭП-2 не восстановим и французской булкой, как при царе батюшке хрустеть не будем.
В общем, от программы Александра I “Всё будет, как при бабушке» (Екатерине II) отказались.
Россия с началом операции в Украине отрезала пути в прошлое. Теперь только вперёд. А поскольку сегодня настоящих буйных достаточно, то будем ожидать появления поколения героев, которое заместит нынешних паразитов. Следует только помнить известное высказывание: «Героями не рождаются – героями становятся». В каждом шкурнике скрыт герой, надо только дать возможность ему реализоваться.
Это опять же было у всех и во все времена. Как сказал адмирал Горацио Нельсон перед Трафальгарским сражением: «Англия не ждёт, что каждый станет героем. Англия ждёт, что каждый исполнит свой долг».
Сталин в начале войны, обращаясь ко всем начинал своё выступление с обращения — «Братья и сёстры». И скоро наступит время, когда наш лидер должен будет сказать: «Я верю в вас. Верю, мы все спасём Россию и дадим шанс человечеству. Потому, что кроме нас больше некому, и потому, что с нами Бог. И мы все сделаем то, что должны!»
И, конечно, сможем, тем более что наши западные партнёры, как всегда, позаботились, чтобы у нас не было другого выбора.
Остался сущий пустяк. Озвучить и осознать историческую цель, стоящую перед Россией. Цель, в которой каждый мог бы видеть «сбычу своих мечт».
Сначала ясное для всех и каждого – «Мы строим «Крепость Россия» неприступную и самодостаточную. И любой может увидеть что-то привлекательное для себя. Контуры этого проекта уже обрисовываются.
В этом проекте подразумевается скрытый пункт, обязательный для любого героического времени. Нужно обеспечить появление новых людей. Значит, охватим проектом всех без исключения, и чем труднее будет, тем лучше. Этот пункт не афишируем, но имеем наготове отмазку:
«А никто и не говорил, что будет легко».
И, наконец, совершенно секретная цель. Неочевидная и неприемлемая для большинства живущих сегодня, но понятная тем, для кого «крепость Россия» будет не целью, а опорным пунктом и надёжным тылом –
Россией станет весь мир.
Любая планетарная цивилизация этим и живёт.
Собственно, В. Путин как-то об этом и обмолвился и на вопрос школьника: «Где у России границы?». Он ответил: «У России нет границ!».
И, конечно, эти задачи не на год-два.
В. Путин об этом тоже говорил: «Мы стоим на историческом рубеже. Впереди, наверное, самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие со времен окончания Второй Мировой войны.
Конечно, у многих читателей возникнут вопросы: «За кого автор? Что он предлагает? Как повлиять на ход вещей (в лучшую сторону)? И, конечно, как жить сегодня и потом?» То есть темы, волнующие так называемого простого человека, не раскрыты. Я уж не говорю про самый главный вопрос «Кто же все-таки виноват?»
Предлагаемая циклическая модель истории никого ни к чему не призывает, как, впрочем, и любая теория. Это всего лишь камень на развитии жизненных дорог. Читайте надписи и идите куда хотите.
Имеете право!
Но сначала примите наше сегодняшнее состояние как данность, не зависящую от ваших желаний.
В эпилоге романа Л. Н. Толстого «Война и мир» очень доходчиво показано – никто не может изменить ход истории.
Если объединенный запад двинулся на восток, то отдельный человек на это повлиять не может – ни рядовой, ни император.
Перед первой мировой войной это уже было понятно многим. Главный вывод того времени: «Войны никто не хотел, война была неизбежна».
Из этого следуют неутешительные для обывателя выводы. С одной стороны, никто персонально не виноват в развале СССР. А с другой стороны, любого человека, большого или маленького, можно спросить – «А что он лично делал в минуты роковые?» Где был, с кем был и главное – что думал при этом.
Есть известная фотография – Ельцин, стоя на танке, на манер Ленина что-то провозглашает, кругом куча подельников-шакалов и только в правом нижнем углу одинокий танкист сидит на краю люка, закрыв лицо руками. Он принял присягу и выполнял приказ, но ему тогда было стыдно.
Зато ему не стыдно сейчас.
Так что не переживайте вместе с телевизионными аналитиками. Хотите узнать будущее вспомните совет Н. Макиавелли: «Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было. Это происходит из того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти, и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты».
Ну, а потом делайте то, что считаете правильным и за что в будущем будет не стыдно. То, что вы потом расскажете своим внукам. Или по крайней мере они смогут это прочесть в вашем наградном листе.
Источник: www.russiapost.su
Что осталось за кадром «Карнавала»: почему Муравьева ходила в синяках, и каким на самом деле был финал фильма
Кадры из фильма *Карнавал*, 1981 | Фото: sncmedia.ru и kino-teatr.ru
20 июля исполняется 93 года со дня рождения кинорежиссера и сценариста Татьяны Лиозновой , известность которой принесли фильмы «Им покоряется небо», «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Мы, нижеподписавшиеся». Никто не ожидал, что после этих работ она возьмется за создание музыкальной комедии, но и этот жанр ей покорился. В 1982 г. на экраны вышел фильм «Карнавал» – трогательная, смешная и лирическая история о том, как провинциалка Нина Соломатина в исполнении Ирины Муравьевой пыталась завоевать столицу. За кадром осталось много интересных моментов.
Кадр из фильма *Карнавал*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru
Сценарий фильма был написан задолго до съемок. Его автор Анна Родионова опубликовала его в журнале «Искусство кино», где его и заметила режиссер Татьяна Лиознова. Эта история не оставила ее равнодушной – ведь главная героиня, искренняя и наивная провинциалка Нина Соломатина, чем-то напоминала ее саму.
Она переработала сценарий, дописав многие эпизоды – например, сцену с роликами в цирке и эпизод с больной матерью. Многие моменты она взяла из собственной биографии: « Это тот эпизод, в котором Нина пьет в мороз ледяную воду из колонки. У дома, где я когда-то жила, была такая же колонка, и мы с подружками проделывали то же самое. Картина в некоторой степени получилась автобиографичная. Я тоже через многое прошла на пути к режиссуре ». Лиозновой тоже приходилось работать и костюмером, и уборщицей, прежде чем она нашла свое место в кинематографе.
Ирина Муравьева в фильме *Карнавал*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru и chelny-week.ru
Актрису на главную роль утвердили сразу и без проб: с Ириной Муравьевой Татьяна Лиознова уже работала в фильме «Мы, нижеподписавшиеся» и видела в этом образе только ее. Хотя актрисе на тот момент было 32 года, а ее героине – всего 18! Эта роль далась Муравьевой непросто: для съемок ей нужно было похудеть и научиться кататься на роликовых коньках. А они были особенные – с большими колесами, неманевренные и громоздкие. Актриса часами тренировалась в спортивных залах, чтобы школьная форма пришлась ей впору.
Ирина Муравьева в фильме *Карнавал*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru
Целых три месяца Муравьевой пришлось тренироваться перед тем, как она появилась на роликах в кадре. Первое время актриса ходила вся в синяках, и много времени уходило на то, чтобы их загримировать. Когда она уехала на гастроли в Киев, вместе с ней отправился тренер и весь коллектив ансамбля «Ритмы планеты», с которым предстояло исполнять танцевальные номера. Ежедневно они тренировались в перерывах между спектаклями. В результате актриса научилась кататься довольно хорошо, и ей приходилось разыгрывать в кадре неуклюжесть и неловкость.
Кадр из фильма *Карнавал*, 1981 | Фото: vokrug.tv
Кадр из фильма *Карнавал*, 1981 | Фото: vokrug.tv
Ирина Муравьева была настолько убедительна в роли Нины Соломатиной, что после выхода фильма на экраны многие стали отождествлять актрису с этой героиней, для чего не было никаких оснований. « В жизни я абсолютно не похожа на Нину. Я коренная москвичка, абсолютно домашняя девочка. Хорошо училась, и столицу покорять не стремилась. Более того, в жизни никуда из дому не уезжала.
Мне никогда не хотелось чего-то добиваться. Я не лидер, а, скорее, ведомая », – говорила актриса. После роли в фильме «Москва слезам не верит» и «Карнавала» Ирина Муравьева закрепила за собой репутацию лучшей киноактрисы начала 1980-х гг. Как ни странно, сама она осталась недовольна своей работой, считала, что нелепо выглядит в кадре с хвостиками и веснушками, и переживала из-за того, что ей не дали самостоятельно спеть песни – «Позвони мне, позвони» и другие композиции вместо нее исполнила певица Жанна Рождественская.
Ирина Муравьева в фильме *Карнавал*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru
Кадр из фильма *Карнавал*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru
Городок Оханск, из которого Нина Соломатина приехала в Москву, действительно существует на карте. Но съемки проходили не там, а в Калуге, а также в павильонах московской киностудии им. Горького.
Ирина Муравьева в фильме *Карнавал*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru
Кадр из фильма *Карнавал*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru
Для многих зрителей финал картины остался загадкой: так сбылась ли мечта провинциалки стать артисткой или она вернулась в Оханск навсегда? Первоначально финальная сцена была еще более печальной, чем в итоге. Нина Соломатина, уезжая в Оханск, должна была встретить на вокзале цыганку Карму, с которой ее в Москве свела судьба, и та рассказывала ей о том, что у нее погиб ребенок. Но такой финал выглядел слишком беспросветным, а режиссеру хотелось закончить на более лиричной и оптимистической ноте, подарив зрителю надежду на то, что мечта героини когда-нибудь исполнится. Многие считали финал фильма открытым, но сама Лиознова позже сказала в интервью о том, что видит свою героиню состоявшейся артисткой.
Ирина Муравьева в фильме *Карнавал*, 1981 | Фото: 1tv.com
Фильм имел у зрителей такой успех, что даже Эльдар Рязанов признался Татьяне Лиозновой, что завидует ей как режиссеру: « Снять комедию, где публика иногда смеется так, что не слышно музыки, – это надо суметь! ».
Возможно, половину успеха фильма можно было объяснить участием в нем актрисы, сыгравшей главную роль. Ведь она была очень требовательна к себе самой: почему Ирина Муравьева не любила своих самых известных киногероинь
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: kulturologia.ru