Кто стоит за телеканалом ТВ

11 апреля на телеканале «ЧЕ!» состоялась премьера социального реалити «Заступницы». В основе проекта — истории реальных людей, которые, столкнувшись с незаконным увольнением, тяжелым разводом, борьбой за наследство, уклонением от алиментов, произволом власть имущих, не знают, где искать помощь. Теперь за дело берутся «Заступницы». Они найдут обидчика, постараются решить проблему с помощью компромисса, а если потребуется — составят иск и соберут необходимые доказательства для суда.

«Заступницы»: телеканал «ЧЕ!» начал съемки нового социального реалити

Ведущие нового проекта Виктория Разницина и Ольга Митрофанова встанут на сторону слабых и беззащитных.

Зрители нечасто задумываются о том, как создается программа, которую они смотрят. Кто стоит за камерой? Какие подводные камни существуют в процессе производства реалити? Откуда берутся истории? Насколько правдивы все эти рассказы?

Мы поговорили с ведущими программы «Заступницы» Ольгой Митрофановой и Викторией Разнициной и узнали, какие странности и сложности скрываются за захватывающим сюжетом и красивой картинкой.

ЭТО совершенно НЕ ТОТ Путин! Лучшие ХИРУРГИ, западные УЧЕНЫЕ и РАЗВЕДКА шокировали @faktytyzhnia

Ольга Митрофанова и Виктория Разницина. Фото: канал «ЧЕ!»

Как все начиналось

Такие сложные социальные проекты не появляются быстро. Реалити «Заступницы» создавалось более двух лет. За это время телеканалом «ЧЕ!» была проведена огромная работа: утвержден максимально правдивый, но при этом смотрибельный формат, собрана команда экспертов (редакторы и юристы), а ведущие вместе со съемочной группой пережили самые разные ситуации — от радостных до пугающих.

«Проект стартовал, и начались лютые морозы…Мы снимали в минус 27, и иногда в кадре видно, как у нас отмерзали губы, носы, руки. Но мы шли напролом!» — вспоминает Виктория Разницина.

«Одна из самых ярких историй в Калуге была снята в день, когда мы обе слегли с болезнями по пути в город. У меня была жуткая мигрень, а Вика, похоже, отравилась. Что за дурацкое совпадение!

Помню, как было не по себе, но мы выдержали даже погоню и разоблачение злоумышленника», — добавляет Ольга Митрофанова.

На съемках реалити «Заступницы». Фото: канал «ЧЕ!»

«Темные лошадки» реалити

В команде «Заступниц» работает более 60 человек. А если к этому числу еще добавить всех юристов, которые участвуют в расследованиях, получится более 100 профессионалов. У программы закрытый состав съемочной группы: в команду почти невозможно попасть. Проект сложный, работа в нем требует сплоченности и командной игры, поэтому участники коллектива крепко держатся друг за друга.

Не все сотрудники могут открыто рассказывать о своей работе. Над созданием проекта трудится штат редакторов под прикрытием. Изучая каждую историю, они делают все возможное, чтобы выяснить правду с обеих сторон. «Заступницы» скрывают имена этих людей, поскольку это тайные агенты.

Ведущие же не могут скрывать своих лиц. Несмотря на то, что реалити сотрудничает с полицией, Росгвардией и судебными приставами, иногда случаются инциденты, не попавшие в эфир.

Кто управляет Путиным, Теории заговора

Например, однажды ведущие приехали примирить двух соседей. Конфликт между мужчинами зрел годами и в день съемок достиг самого пика.

«Я помню, как в один момент поняла, что все может кончиться очень плохо и у нас есть всего несколько секунд, перед тем, как кто-то потянется за своим ружьем. Было страшно. Мы с командой в ужасе переглянулись с и решили, что надо уходить. Даже в самые сложные моменты я всегда чувствую поддержку съемочной группы и знаю — если ситуация накалится, я всегда могу рассчитывать на них. На «ЧЕ!» все друг за друга горой», — вспоминает Ольга.

По словам Виктории Разнициной, съемочная группа состоит преимущественно из мужчин, потому что на съемках часто начинаются драки, а команде угрожают расправой.

«Не всем людям нравится то, что мы делаем, особенно, когда наше правосудие направлено против них. Мы, конечно, задумываемся о том, чтобы нанять охрану», — делится Виктория.

Личная жизнь ведущих

Работа в большом проекте занимает много времени, но ведущие «Заступниц» умело совмещают реалити и личную жизнь. Параллельно со съемками Ольга Митрофанова работает адвокатом, помогает людям с семейными проблемами и использует свои знания в бракоразводных процессах. Кстати, Ольга получила статус адвоката в 21 год и официально стала самым молодым специалистом в стране.

Еще по теме:  Что такое TV sale

Виктория Разницина на съемках пережила личную драму. Она пыталась взять опеку над двумя детьми, но попытка не увенчалась успехом. Семья Виктории уже воспитывает двух приемных детей: Ивана и Алексея. У мальчиков есть две сестры, которых и хотела забрать ведущая, но из-за бумажной волокиты не успела этого сделать. И к сожалению, девочки уехали в другую семью.

Несмотря на эти трудности, съемки не останавливались ни на один день.

«Я была очень разбита тогда, очень злилась на систему. Потом пришлось смириться — видимо, так хочет судьба», — признается Виктория.

Ольга Митрофанова и Виктория Разницина. Фото: канал «ЧЕ!»

Истории — выдумка?

Многие думают, что формат реалити-шоу подразумевает постановку: использование сценария и участие актеров. Но в реалити «Заступницы» попадают только реальные истории. За время работы над проектом команда рассмотрела более 500 сюжетов, 60 из которых дошли до канала. Сейчас отснято уже 24 истории.

В начале съемок каждая история была проверкой на прочность для каждого члена команды. Но прошло полгода, «Заступницы» приобрели колоссальный опыт и теперь знают, как найти выход из любой ситуации.

В каждом выпуске ведущие дают четыре-шесть действенных юридических советов для зрителей о том, как обезопасить свою жизнь и сделать ее лучше. Недаром Ольга и Виктория признаются, что многому научились благодаря этим советам.

Кстати, в марте команда монтажеров провела за работой 3000 часов. Ежедневно программу монтируют от трех до десяти специалистов. А это примерно 100 часов монтажа, который происходит и днем, и ночью.

Не пропустите новые выпуски реалити «Заступницы» на телеканале «ЧЕ!».

Источник: teleprogramma.pro

Кто стоит за популярными блогерами на Youtube

Неизвестный блогер провел свое расследование и выложил в сеть подробную схему взаимосвязей популярных Youtube каналов и блогеров с российскими сми и крупными медийными холдингами. Довольно занятно, что думаете ? Главным открытием на этой схеме, для многих, стало набирающее популярность «Дружко шоу». Также, не менее удивительным, оказалось, что такие «независимые» Youtube проекты как BigRussianBoss, BadComedian, Хованский,.Дневник Хача, Вдудь — даже, более чем, плотно переплетены с Lifenews и Газпром-медиа.

И вот кластер из культурной столицы. Cогласно информации неизвестного автора расследования, мы видим плотную «спайку» знаменитого +100500 и всего CarambaTV, на равне с не менее популярным проектом Versus battle, с телеканалом СТС и проектами знаменитого режиссера Тимура Бекмамбетова

Что же делать ? Получается, что стать популярным в блогосфере самостоятельно невозможно ? Возникает закономерный вопрос, на каком этапе своей популярности все эти мега звезды российского Youtube примкнули к государственному финансированию ? Остается только надеяться, что не с самого начала. Иначе, все эти блогеры и их шоу приобретают неприятный, для многих, привкус «заводского производства», а это на корню перечеркивает их таланты и ставит под большой вопрос всю DIY ( «do it yourself») индустрию в стране. Почему Youtube тоже нужно контролировать? — вопрос, на который вам никто не ответит. Хотя, ответ на него лежит на поверхности.

Источник: d-galaydov.livejournal.com

Телеканалы-«ушельцы» 2022 года

Прошедший 2022 год стал, пожалуй, самым массовым по смертности телеканалов во всей истории платного телевидения в России. В прошлом году мы уже публиковали аналитикупо «ушельцам» – тогда мы брали период аж в семь лет и разбирались в причинах закрытия. Теперь же за один только 2022 год материала набралось на полноценный лонгрид, хотя причины в этот раз объяснять вряд ли нужно: все всё понимают и без этого. Итак, какой контент больше недоступен зрителю и какие жанры более всего пострадали от ухода или закрытия телеканалов?

В конце 2021 года мы насчитали, что с 2014 года прекратили вещание около 140 телеканалов. В их числе 30 развлекательных, 18 киносериальных, 15 познавательных, 12 спортивных, девять региональных, девять эротических, девять телемагазинов, восемь социально-политических, восемь посвященных хобби, пять детских и три новостных. Наиболее массовый исход до 2022-го случился в 2016 году – рынок покинули 23 телеканала. Теперь же отрасль недосчиталась более чем 60 наименований.

Первыми Россию покинули международные новостные телеканалы – кто-то ушел из-за ужесточения законодательства, а кого-то вежливо попросили на выход. По тем же причинам ушла и большая группа телеканалов семейств Discovery, Paramount и Fox. Но обо всем по порядку.

Для увеличения кликните на изображение

Еще по теме:  TCL 4K HDR TV p635 обзор

Новостные телеканалы

Первым в начале 2022 года прекратил вещание телеканал «Метео ТВ» – о его тихом уходе по-английски мы упоминали еще в прошлом обзоре, но окончательно сигнал был выключен в январе.

Потом наступил февраль, и пошло-поехало. Сразу после начала СВО британская вещательная корпорация BBC убрала телеканал BBC World News из российского эфира с формулировкой «в связи с ужесточением российского законодательства». Затем прекратили вещание на Россию практически все зарубежные новостные телеканалы: американско-британский CNN, французский France 24, японский общественный телеканал на английском языке NHK World, а также итальянский Rai News 24 – новостной канал, рассказывающий преимущественно о событиях в Италии.

Deutsche Welle TV приостановил вещание 9 марта, однако еще до начала спецоперации его российский корпункт был закрыт МИД России, а в конце марта телеканал к тому же признали иноагентом. Покинул страну и буквально только-только появившийся на рынке испанский новостной канал 24 Horas.

Интереснее всего обошлись с Euronews (он же «Евроновости»), некогда запустившимся при участии ВГТРК (впоследствии вышедшей из числа акционеров) и провещавшим в России более 20 лет. 21 марта сигнал в принудительном порядке был заменен в сетях доставки на канал «Россия 24». Интересно, что при этом русскоязычное вещание телеканала продолжилось в интернете, в том числе на YouTube.

В марте также принудительно было приостановлено вещание телеканала «Дождь». Напомним, в 2021 году Минюст объявил канал иноагентом, 2 марта 2022 года сайт канала был заблокирован, а через два дня создатель и бессменный руководитель канала Наталья Синдеева сообщила о приостановке деятельности в России по независящим от канала причинам.»Дождь» начал вещание в 2010 году, пережил массу потрясений, о которых «Кабельщик» много писал. В июле 2022 года канал возобновил вещание на территории Европы по лицензии, полученной в Латвии.

Познавательные и развлекательные

Больше всего категория познавательных и развлекательных телеканалов пострадала от ухода с российского рынка мирового медиагиганта Discovery, объявившего об этом решении 9 марта. В результате зрителю перестали быть доступны:

– один из самых популярных познавательно-развлекательных телеканалов Discovery Channel, рассказывающий об истории, науке и технике, с его всемирно известными программами «Махинаторы», «Разрушители легенд», «Голые и напуганные», «Золотая лихорадка», а такжеDiscovery Channel HD и Discovery Ultra, транслирующие программы канала в высокой и ультравысокой четкости. Discovery Channel работал в России с 1998 года;
– развлекательные каналы о животном мире Animal Planet и Animal Planet HD;
– канал, посвященный науке, Discovery Science;
– появившиеся на российском рынке всего лишь в 2020 году телеканалы о легковых автомобилях, инженерных достижениях, гаджетах и технологиях DTX и DTX HD, а также телеканал для автолюбителей MotorTrend;
– развлекательные телеканалы, рассчитанные на женскую аудиторию: ID Investigation Discovery и TLC.

Ушли также телеканалы совместного производства Discovery Communications и ScrippsNetworks о хобби и развлечениях:
– канал о доме, дизайне, прикладном декорировании, ремонте HGTV Home
– канал о стиле жизни Fine Living;
– кулинарный канал Food Network.

Также покинули страну телеканалы о туризме Travel Channel и Travel Channel HDпроизводства Scripps Networks – компании, входящей в Discovery Communications.

Тогда же, в марте, об уходе из России сообщил еще один медиагигант – Disney, в связи с чем впоследствии прекратилось вещание и познавательных каналов его дочерней компании FOX Networks Group – National Geographic и National Geographic HD, а также телеканала о дикой природе National Geographic Wild.

5 марта приостановил вещание канадский телеканал о дикой природе, жизни животных и путешествиях, вещающий в стандарте 4K, Love Nature 4K – он входил в дистрибуционный пакет компании Thema.Rus.

Потери понес и пакет Media Broadcasting Group. Первым его покинул детский телеканал JimJam, а в конце января 2023 года прекратили вещание на Россию History, History HD и History 2. Эти три развлекательно-познавательных телеканала производит медиакомпания A+E Networks, которая является совместным предприятием Disney-ABC Television Group и Hearst Corporation. History и History HD работали в России с 2013 года.

Для увеличения кликните на изображение

Музыкальные

В апреле операторы получили уведомление о прекращении вещания в России каналов, принадлежащих подразделению еще одного мирового медиагиганта Paramount – Viacom International, в том числе музыкальных. В итоге направление лишилось всей линейки MTV:

– каналов о музыке 1970-х, 1980-х и 1990-х годов: MTV 80s и MTV 90s;
– канала о танцевальной музыке MTV Club;
– канала современных молодежных хитов MTV Hits;
– канала MTV Live HD, где можно было увидеть не только видеоклипы, но и концерты, развлекательные шоу, интервью с исполнителями, новости современной музыки, мультфильмы для детей и подростков;
– и наконец, культового канала MTV Россия, пришедшего в страну еще в 1998 году, включающего в себя как программы российского производства, так и лучшие программы глобального MTV в переводе на русский язык.

Еще по теме:  Когда показывают по ТВ что где когда

Детские

Массовый исход телеканалов тоже серьезно отразился на категории детского ТВ. Приостановил вещание известный мультимедийный развлекательный бренд Nickelodeon, принадлежащий упомянутому выше медиагиганту Paramount. В семейство входили каналы Nickelodeon и Nickelodeon HD, сочетающий развлекательный и обучающий контент для дошкольников,телеканал Nick Jr. и канал популярных мультсериалов для детей от шести до десяти лет NickToons.

Также рынок покинул канал для детей до трех лет BabyTV производства Fox, входящей в группу Disney. Федеральный развлекательный телеканал Disney, в свою очередь, также прекратил вещание 14 декабря – вместо него запущен новый российский телеканал «Солнце».

Ушли с российского рынка и каналы анимационных сериалов Cartoon Network и Boomerangот Turner Broadcasting System, с апреля 2022 года принадлежащей Warner Bros. Discovery, а также уже упоминавшийся телеканал JimJam производства AMC Networks.

Спортивные

Вместе с прочими телеканалами Discovery Россию покинула крупнейшая европейскаяспортивная платформа Eurosport, освещающая спортивные события со всего мира. В первую очередь это флагманские телеканалы Eurosport 1 и Eurosport 2. Вместе с ними ушли иEurosport Gold – канал, транслирующий матчи НХЛ, турниры «Большого шлема» по теннису, Кубок Италии по футболу, Гран-при по фигурному катанию и многое другое; Eurosport 4K – круглосуточный мультиспортивный канал, показывающий спортивные события в формате Ultra HD, а также Golf TV – телеканал, посвященный профессиональному гольфу.

Кино и сериалы

Самые крупные потери в категории «кино и сериалы» – рынок лишился каналов производства Fox и Paramount. Это:

– телеканал эксклюзивных сериалов Fox, во многом благодаря которому зрители имели возможность смотреть телевизионные премьеры сериалов всего через несколько часов после релиза в США, таких как «Ходячие мертвецы», «Демоны да Винчи», «Мост», «Игра престолов» и многие-многие другие;
– телеканал реалити-шоу и драматических сериалов европейского и американского производства Fox Life;
– канал блокбастеров, произведенных компанией Paramount Pictures, – Paramount Channel;
– канал комедийных сериалов и ситкомов Paramount Comedy.

Кроме того, 1 января 2023 года в России прекратилось вещание телеканала Zee TV, транслирующего индийские фильмы различных жанров, а также новости о болливудских звездах, «Болливудский “Оскар”», – на его месте транслируется канал «Индия ТВ» производства «Ред Медиа».

Национальные, этнические и региональные

Также прекратили вещание телеканалы, которые можно назвать этническими или национальными, но с большой долей новостного вещания – что, как мы понимаем, сейчас нежелательно с точки зрения российского регулятора, поскольку у данных каналов есть некоторые разногласия с этим самым регулятором по части свободы слова.

Первым в этой линейке стоит назвать франкоязычный развлекательный международный телеканал с русскими субтитрами TV5Monde – долгожитель российского телекабельного рынка, который транслировал в основном фильмы и программы о французском стиле жизни, гастрономии и моде.

Ушел и национальный испанский канал универсальной тематики с публицистическими передачами, фильмами, сериалами, ток-шоу и иными развлекательными программами TVE.

Покинула страну группа итальянских телеканалов Rai. Rai 1 показывал шоу, концерты, спортивные трансляции, а также сериалы и кинофильмы собственного производства. Rai 2 вел трансляции с итальянских театральных и концертных площадок, показывал кино и сериалы, а также итальянский футбол, а Rai 3 – программы о культуре и искусстве, артхаусное кино.

С 1 октября прекратил вещание российский региональный телеканал «Реальный Тагил». Директор канала Александр Соловьев откровенно объяснил это решение тем, что не может продолжать информационную политику, которой медиа следовало все время своего существования, а «уподобляться официальным СМИ» у редакции желания нет.

Ну и наконец, канал, ушедший с рынка без непосредственной привязки к политической обстановке, – 1 декабря в очередной, но вроде как последний раз прекратил вещание вайнахский этномузыкальный телеканал «Илли». Он позиционировал себя как «первый развлекательно-музыкальный канал в истории чеченского и ингушского телевидения», вещание велось на чеченском, ингушском и русском языках. Увы, операторы платного ТВ неохотно шли на сотрудничество, что, очевидно, и стало причиной прекращения вещания.

Для увеличения кликните на изображение

Источник: www.cableman.ru

Оцените статью
Добавить комментарий