Куда пропал это мы ТВ

Начало года часто совпадает с переменами в разных областях жизни. Это утверждение стало актуально и для телекомпании «Студия-Тавда-Видео», которая в наступившем 2021 году начала работать по-новому. Об этом корреспонденту газеты рассказал главный редактор МАУ «Тавдинская правда» Анастасия Матвеева.

— Анастасия Константиновна, добрый день! Слышала, что с января тавдинские телезрители больше не смогут смотреть выпуски новостей телекомпании «Студия-Тавда-Видео» так, как к этому привыкли. Расскажите подробнее.

— Да, действительно, в работе нашего медиа-холдинга, куда входит газета «Тавдинская правда» и телекомпания «СТВ» произошли перемены. Скорее всего, зрители, которые привыкли каждый понедельник и четверг смотреть выпуски тавдинских новостей, заметили, что после окончания длинных новогодних праздников 11 января «СТВ» не вышло в эфир. На это есть несколько причин.

ПОМЕНЯЛИ МЕНЯ НА ФУРИКИ

Дело в том, что в 2021 году завершилось вещание нашего местного телевидения в аналоговом формате. Уже несколько лет по всей стране идет переход на современный цифровой формат телевещания. И это очень хорошо.

Теперь, купив недорогую приставку или новый телевизор, россияне могут независимо от своего места жительства совершенно бесплатно смотреть двадцать каналов в отличном качестве. Однако для небольших городских телекомпаний технически невозможно встраивать свои программы в эфир цифровых телеканалов. Один за другим наши коллеги стали уходить в интернет, отказываясь от вещания на аналоговых каналах. Потому что с одной стороны, это дорого, а с другой — не популярно. Теперь подошла очередь и телекомпании «Студия-Тавда-Видео».

— Наверное, не только развитие телевещания, но и интернет сыграли свою роль? Сейчас большинство людей черпает информация, в том числе и новости, из всемирной паутины.

— Совершенно верное замечание. Интернет сегодня, объективно, становится главным средством массовой информации. Это удобно и очень быстро. Кстати, именно с этим связан второй момент изменения порядка работы телекомпании. За последние пять-семь лет даже в таком небольшом городе, как Тавда, появилось множество собственных сайтов и групп в социальных сетях.

Информация в них распространяется очень быстро, и телекомпании, которая показывала свои новости два раза в неделю, просто не успеть за интернетом. Если говорить прямо, то все, что мы в последнее время показывали в эфире, жители города к тому моменту, уже знали и без нас.

— Получается телесюжетов о событиях в Тавде вообще больше не будут?

— Они будут, но только в несколько другом формате и на другой площадке. Прямо сейчас администрация округа и наше учреждение ведут работу по созданию нового информационно-аналитического отдела. Мы передаем в управление администрации хорошее оборудование для съемки и создания телесюжетов и помогаем с подбором сотрудников. Что будет дальше?

@Канал это мы тв снова позорит бомжей

Прежде всего, будет быстрое распространение информации. Сотрудники информотдела администрации начнут снимать, как это и было раньше, телесюжеты о городских событиях, но теперь они не будут пылиться до понедельника или четверга. Они будут оперативно монтироваться и сразу размещаться в интернете. Это будут настоящие новости, а не «старости», как мы иногда шутим.

Смотреть эти сюжеты можно будет на привычном для нашей аудитории Ютуб-канале телекомпании «Студия-Тавда-Видео», на официальном портале Тавдинского городского округа www.adm-tavda.ru и в социальных сетях, в группах редакции «ТП» и администрации округа. Плюс ко всему использование современных технологий позволяет проводить прямые трансляции непосредственно на интернет-площадки, то есть тавдинцы смогут увидеть какое-то мероприятие прямо в тот момент, когда оно будет происходить. Словом, пусть перемены нравятся не всем, но они необходимы. Надо идти в ногу со временем, не бояться меняться и привносить что-то новое.

— Кстати, о не бояться. Вам не было страшно принимать такое решение? Мало ли как на него могут отреагировать земляки.

Еще по теме:  Комплект радуга ТВ это

— Решение о полном отказе от аналогового вещания и традиционных выпусков теленовостей было принято ни за один день. Во-первых, я уже несколько лет наблюдаю за работой телекомпаний в других городах Свердловской области. Как только началась массовая цифрофизация телевещания, большинство начали работать именно в таком формате, о котором я говорила выше.

Кто-то раньше, кто-то только сейчас. Я консультировалась с коллегами-редакторами из соседних городов нашего региона и узнала, что такой опыт сейчас практикуется повсеместно. Ну и во-вторых, на стадии взвешивания всех «за» и «против» я много раз обсуждала этот вопрос с бывшими коллегами, сотрудниками телекомпании «Студия-Тавда-Видео».

Прежде всего, с одним из ее основателей – журналистом, редактором и просто самым опытным телевизионщиком в Тавде Андреем Парыгиным. Почти двадцать лет назад под его руководством я делала первые профессиональные шаги в школе тележурналистики при телекомпании «СТВ». Андрей Александрович тоже поддержал меня, убедив, что не надо бояться перемен и ответственности за них.

Надо объективно и адекватно воспринимать изменения в жизни, искать новые возможности. Я думаю, большинство земляков положительно оценят оперативность работы нового информационного отдела и профессионализм его сотрудников. Желаю коллегам успехов и большое спасибо нашей аудитории, которая была верна телекомпании «Студия-Тавда-Видео» почти двадцать семь лет!

— Наверное, за такой большой период времени телекомпания «Студия-Тавда-Видео» стала кузницей кадров для многих.

— Да, оглядываясь назад, можно вспомнить очень много людей, которые причастны к нашему тавдинскому телевидению. Тех, кто стал его украшением, кто в любую погоду и время суток мчался на съемки, бросая все дела. И в выходные, и поздним вечером СТВ-шники делали все, чтобы честно и объективно рассказывать о жизни нашего города.

С большой теплотой я вспоминаю первую команду телекомпании, с которой мне посчастливилось работать. В то время студией руководил Сергей Березка, а весь творческий процесс находился в ведении шеф-редактора Андрея Парыгина.

Новости вела диктор Светлана Ильина, а программу поздравлений «Мы желаем счастья вам» бессменная Наталья Гурьевна Акишева, которая до последнего радовала телезрителей своей ослепительной улыбкой с телеэкрана. Съемками новостей тогда занимались замечательные креативные операторы Николай Прокопьев и Михаил Свяжин. А сколько было замечательных корреспондентов? Очень много!

Для меня это, прежде всего, Ольга Косолапова, Людмила и Галина Наумовы, Елена Лобанова. Среди последних талантливых ребят можно вспомнить Наталью Шелест и Екатерину Корнет, Елену Бородину, Вайву Виткаускайте, операторов Евгения Панченко и Артура Петренко, главное лицо «СТВ» Веру Ковалевич и многих-многих других, кто работал в кадре и за кадром. Спасибо вам! Вы самые лучшие!

Источник: xn--80aafiumu9a.xn--p1ai

Куда пропал Соловьев с телевидения сегодня?

gatefinder.ru

Владимир Соловьев — один из самых известных российских телеведущих и политических обозревателей. Его мнения и высказывания часто обсуждаются на различных площадках и в социальных сетях. Однако, последние дни его имя не встречается в обзорах ТВ-передач и новостных скриншотах.

Что же произошло и куда пропал Соловьев? Ответом на этот вопрос является неожиданное решение телеведущего самостоятельно уйти со сцены. Он объявил об этом в своем последнем интервью, где говорил о новых горизонтах своей карьеры и планах на будущее. Соловьев решил отойти от экрана и сконцентрироваться на разработке собственного медиа-проекта.

«Работа на телевидении — это моя жизнь, но пора начинать новую главу. Я хочу создать собственный медиа-проект, который будет полностью независимым и открытым для всех идей. Это будет моя личная площадка для выражения мнений и обсуждения самых актуальных проблем»

Все это время Соловьев много работал над подготовкой нового проекта, который уже начал привлекать внимание публики. К сожалению, его точные детали остаются под секретом. Тем не менее, многие уже выразили свое предположение о том, что его новый медиа-проект станет платформой для дебатов и дискуссий по горячим темам, что отлично отразит талант Соловьева ведущего и аналитика и предоставит ему больше свободы в выражении своих взглядов и идей.

Пропажа Соловьева: что произошло с телеведущим сегодня?

Спустя несколько часов выяснилось, что Соловьев был вызван на важное срочное совещание с руководством телеканала. По неофициальной информации, телеведущий был отстранен от работы из-за нецензурной лексики, которую он использовал во время эфира. Это вызвало неудовольствие руководства и несоответствие с форматом программы.

Еще по теме:  Когда по ТВ покажут нашествие

Тем временем, другие телеведущие, пытаясь заменить Владимира Соловьева, не смогли заполнить пустоту, созданную его отсутствием. Ведущие программы были лишены прежней интенсивности и харизмы, они не смогли создать атмосферу горячей дискуссии и живого обмена мнениями.

Зрители выразили надежду на то, что Соловьев скоро вернется на экраны и вновь подарит им напряженные эмоции и неоднозначные комментарии. Пока же становится все более очевидным, что его участие в программе является неотъемлемой частью ее успеха.

Название телепередачиДлительностьОтзывы
«Вечер с Владимиром Соловьевым» 120 минут Положительные
«Однако» 60 минут Разнообразные
«Москва. Кремль. Путин» 90 минут Похвальные

Внезапное исчезновение с экранов: что случилось с Соловьевым?

Многие задались вопросом, что могло произойти с Владимиром Соловьевым. Он известен своими резкими высказываниями и прямым характером, поэтому некоторые предположили, что он мог столкнуться с проблемами или конфликтами.

Другие считают, что отсутствие Соловьева на телевидении может быть связано с его здоровьем. Ведущий неоднократно публично говорил о своих проблемах со здоровьем и необходимости периодически уделять время лечению.

Некоторые же считают, что за исчезновением Соловьева может стоять политическая игра или сговор. Ведь его пронзительные вопросы и аналитические передачи часто вызывают неодобрение среди политических элит.

Но пока нет официальной информации о причинах отсутствия Владимира Соловьева на экране. Может быть, это временное явление, и ведущий скоро вернется в эфир, или же это сигнал о каких-то серьезных перемен в его жизни или карьере.

Однако, несмотря на его отсутствие на экране, Владимир Соловьев остается одной из самых обсуждаемых и влиятельных фигур на телевидении. Его темпераментные выступления и экспертное мнение всегда привлекают внимание зрителей и вызывают бурные дискуссии.

В поисках образования: пропал ли Соловьев с целью повышения квалификации?

За последние годы Соловьев проявлял интерес к образованию и активно участвовал в образовательных программах. Возможно, в настоящий момент он пропал со скринов телевидения ради глубокого исследования или участия в каком-то курсе или семинаре.

Это не первый раз, когда Владимир Соловьев делает паузу в своей ведущей работе для повышения профессионального уровня. Ранее он уже посещал международные конференции и форумы, где делился своими успехами и знаниями.

Однако, стоит отметить, что отсутствие Соловьева на телевидении вызывает некоторые споры и догадки среди зрителей. Многие с нетерпением ждут его возвращения и надеются, что он в скором времени вернется со свежими и интересными идеями.

Заговор мировых структур: почему Соловьеву запретили выступать?

Соловьев является критиком западных стран и их политики. Он открыто высказывается о том, что внешнее вмешательство и давление со стороны Запада являются одной из главных причин падения экономического благополучия России. Такие высказывания неоднократно вызывали недовольство со стороны западных политиков и мировых структур.

По мнению Соловьева, эти мировые структуры намеренно поддерживают и финансируют определенных политиков и журналистов, которые занимаются дезинформацией и провокациями в отношении России. Таким образом, запрет на выступление Соловьева может быть попыткой подавить его критический голос и усилить монополию на информационное пространство.

Также, предполагается, что западные мировые структуры опасаются влияния Соловьева на общественное мнение. Ведь его программы привлекают огромное количество зрителей, и он имеет возможность распространять информацию, которая может противоречить официальной линии западных стран и мировых структур.

Тем не менее, пока нет никаких официальных доказательств связи запрета на выступление Соловьева с действиями мировых структур. Однако, данная тема продолжает вызывать интерес и активно обсуждается в социальных сетях и средствах массовой информации.

Истинная причина пропажи: как российские власти скрыли Соловьева от общественности?

В последние дни российский телеведущий Владимир Соловьев исчез со скринов телевидения. Но что на самом деле произошло? Оказывается, истинная причина его пропажи связана с действиями российских властей, которые решили скрыть его от общественности.

Соловьев был известен своими корками и неуместными высказываниями, которые вызывали негативные реакции у зрителей. Из-за этого его присутствие на телевидении стало все менее желательным для властей.

В своих выпусках Соловьев часто высказывал радикальные и непопулярные взгляды, что могло привести к социальным конфликтам и потере доверия к российским властям. Поэтому решение о скрытии его от общественности было принято.

Еще по теме:  Обзор приставки peers TV

Однако, хотя Соловьев и был удален со скринов телевидения, его влияние не исчезло. Он продолжал активно выступать в социальных сетях и на других платформах, что позволяло ему поддерживать своих поклонников и продолжать распространять свое мнение.

В конечном итоге, решение о скрытии Соловьева от общественности не привело к полной утрате его влияния. Он по-прежнему является одним из самых известных телеведущих в России и продолжает привлекать внимание своих зрителей своими разоблачениями и провокационными высказываниями.

Источник: gatefinder.ru

Куда пропала правобережная мурома

Находки с правого берега Оки позволили по-новому взглянуть на мурому — загадочное племя из древнерусских летописей и скандинавских саг, основавшее первые поселения на территории, где возник город Муром.

О результатах раскопок полевого сезона 2023 года, уникальных открытиях и оставшихся неразрешенными загадках муромы корреспонденту «Ъ-Науки» рассказала руководитель Волжской археологической экспедиции Института археологии Российской академии наук (ИА РАН) Ольга Зеленцова.

Редкостная находка

Раскопки ранее неизвестного могильника на правом берегу Оки этим летом провели Волжская экспедиция ИА РАН и экспедиция Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Раннесредневековый комплекс грунтовых захоронений обнаружили осенью 2022-го: местные жители обратились в Нижегородский музей с сообщением о грабительских раскопках. Могильник, оказавшийся уникальным памятником муромы, удалось спасти от уничтожения — до прихода ученых была разграблена лишь часть погребений. Археологи на площади 200 кв. м раскопали 11 могил с останками 13 человек — девяти мужчин и четырех женщин, две могилы были парными.

Ключевая ценность находки — первый памятник муромы, обитавшей в правобережье Оки, точно датированный первой четвертью X века. Прежде на правом берегу Оки обнаруживались муромские могильники только VIII–IX веков, а более поздние, относящиеся к X–XI векам — исключительно в левобережье. Уникальная находка восполнила важный пробел в истории древнего населения Муромского Поочья, хотя их судьба по-прежнему остается загадкой. Но обо всем по порядку.

Центр расселения муромы

На самом деле мурома гораздо старше: согласно археологическим данным, это племя заселило окрестности Нижней Оки в VII веке. Муромский край, занятый муромскими памятниками археологии (могильниками и селищами), с севера на юг простирается примерно на 90–100 км, а с запада на восток — на 50–60 км. Край охватывает современные Муромский, Меленковский и Селивановский районы Владимирской области на левом берегу Оки, а также прилегающие к правому берегу территории Павловского, Вачского, Навашинского и Выксунского районов Нижегородской области.

Сегодня в Муромском крае известен 71 памятник, в основном на левом берегу Оки: два городища (укрепленных, то есть обнесенных валами или рвами поселения), 35 селищ (поселений попроще, без укреплений) и 13 могильников. На правом же берегу — всего 21 памятник.

На территории современного города Муром расположены три могильника и четыре селища. У исследователей есть серьезные подозрения, что и городище тоже было — на Кремлевской горе, то есть там, где впоследствии построили муромский кремль, а сегодня располагается Парк культуры и отдыха имени Ленина. В самых нижних слоях раскопов здесь встречается преимущественно лепная керамика, которая характерна для муромы.

«Концентрация памятников на такой небольшой площади — примерно 2,7 кв. км — позволяет предположить, что здесь располагался условный центр муромского расселения, но окончательно этот вопрос неразрешим пока»,— говорит Зеленцова.

Раскапывать памятники муромы начали в первом десятилетии XX века. Уже тогда археологам, изучавшим могильники поволжских племен, удалось выделить среди обширного массива финских древностей уникальный материальный след отдельной культуры и ассоциировать его с летописным племенем, упомянутым буквально в нескольких строках нескольких средневековых текстов.

Ювелирная культура

Время расцвета культуры муромы пришлось на VIII–X века. Живя за счет животноводства (разводили в основном свиней, коров и лошадей), промысловой охоты (главным образом пушной) и земледелия на пойменных лугах, мурома выделялась высоким уровнем развития ремесел: кожевенного, скорняжного, резьбы по дереву и кости. Особого упоминания заслуживает муромское ювелирное мастерство.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Источник: kiozk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий