В мире существуют сотни вариантов хлеба с многочисленными ингредиентами и самыми разными вкусовыми оттенками. География хлеба обширна, его пекут во всех уголках планеты, адаптируя рецептуру согласно местным кулинарным предпочтениям и традициям. За свою долгую историю он приобрел десятки национальных сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и на вкус.
Теперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие!
С новой программой «Хлеб!Есть!», выходящей на телеканале «Кухня ТВ» каждую неделю с понедельника по среду в 12:00, вы сможете испечь вкусный ароматный хлеб на своей кухне! Суперпрофессионалы своего дела Алёна Спирина и Кирилл Голиков научат вас готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты!
И сегодня мы предлагаем вам приготовить по их рецептам традиционный для Австрии ржаной хлеб с грудинкой и к нему сочный шницель по-венски. Уверены, эти блюда удивят вас своим оригинальным вкусом!
Первый хлеб
Включайте «Кухня ТВ» уже завтра, 18 мая в 12:00 (МСК) и вы увидите, как с этими рецептами справляются настоящие профессионалы своего дела Алена Спирина и Кирилл Голиков в студии программы «Хлеб!Есть!».
А если пропустили эфир, то выпуски программы также доступны к просмотру в любое удобное время на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».
«Кухня ТВ» – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Ежедневно в эфире лучшие рецепты, яркие кулинарные шоу и поединки, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара.
Ржаной хлеб с грудинкой
4 хлеба
Время: 17 ½ часов
Для биги:
Пшеничная хлебопекарная мука — 401 г
Вода — 340 г
Прессованные дрожжи — 0.4 г
_________________
Брожение 12-14 часов при 25С
Для теста:
Ржаная мука — 495 г
Вода — 267 г
Бига — 741 г
Соль — 25 г
Оливковое масло — 20 г
Прессованные дрожжи — 5 г
Нарезанная и обжаренная грудинка – 247 г
Общий вес теста: 1800 г
1. В деже соединить воду, дрожжи, бигу, ржаную муку, соль и оливковое масло. Замесить на низкой скорости, а затем перейти на более высокую скорость и вымешивать до гладкости. На низкой скорости вмешать грудинку.
2. Брожение: переложить в смазанную маслом миску и оставить для брожения на 30 мин.
3. Переложить тесто на подпыленную поверхность и разделить на 4 части по 450 г, закрыть пленкой и оставить на 15 минут.
4. Подготовить ткань для расстойки.
5. Формовка: батард.
6. Расстойка: на «диване», 1 час.
7. Выпечка: на камне, с паром (1 стакан кубиков льда) 40 минут при Т=232 С. Маленькие булочки – 15-20 мин.
Шницель по-венски
Телятина окорок — 100 г
Мука пшеничная — 10 г
Яйца куриные — 1шт
Панировка сухарная — 50 г
Джем брусничный — 50 г
Картофельное пюре — 120 г
Смородина свежая — 15 г
Шалфей — 5 г
Сыр Дорблю — 10 г
Петрушка — 2 г
Славянский хлеб. Дарницкий хлеб
Способ приготовления:
1. Телятину отбить, посолить, обмакнуть в муке, затем в яйцах и панировке.
2. Обжарить мясо до готовности с 2-х сторон.
3. Приготовить картофельное пюре с добавлением сыра с голубой плесенью.
4. Подавать с джемом, украсить смородиной и шалфеем.
Источник: eva.ru
Просто Кухня

11:40

14:43

15:32

26:18

13:23

15:21

14:40

25:25

13:26

15:20

16:45

19:22

15:24

15:33

19:13

26:25

15:33

11:50

10:52

16:58

24:55

10:46

10:17

26:24
Рейтинг: 4.6 ; Голоса: 20
«ПроСТО кухня» — уникальный кулинарный проект от канала СТС, который ведет знаменитый шеф-повар Александр Белькович. Идея этого кулинарного шоу очень проста. Как накормить компанию из 10 человек имея в распоряжении всего 100 рублей!? И это должны быть полноценные и неповторяющиеся блюда!
Этот проект будет очень полезен людям с небольшим достатком и студентам. Александр поделится секретами экономии денег при совершении покупок в супермаркете и расскажет, как придумывать интересные кулинарные рецепты при ограниченном бюджете.
Источник: zakruti.com
Кухня ТВ новые видео рецепты Ютуб
Кухня ТВ — последние рецепты и видео на YouTube канале.

Праздничная закуска из лосося
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из лосося.
Подробнее

Фаршированные баклажаны
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить фаршированные баклажаны и тёплый салат с баклажанами.
Подробнее

Теплый салат из бекона, грибов и картофеля
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить тёплый салат из бекона, грибов и картофеля.
Подробнее

Пирог Орешник
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную пирог Орешник и орешки с крем брюле
Подробнее

Тарталетки с паштетом из лосося
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный рулет из рыбы и тарталетки из лосося.
Подробнее

Салат из запеченной тыквы с козьим сыром
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с запеченной тыквы с козьим сыром.
Подробнее

Пирог с селедкой и картофелем на ужин
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог с селёдкой и картошкой
Подробнее

Рождественский штрудель из яблок и брусники
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить рождественский штрудель с яблоками и брусникой и тёплый салат со свининой и яблоками.
Подробнее

Голень индейки, запеченная в глазури из брусники и салат с печенью индейки
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить голень индейки, запеченная в глазури из брусники и салат с печенью индейки
Подробнее

Тефтели в томатном соусе
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить тефтели в томатном соусе и салат из фасоли и томатов.
Подробнее

Франжипан с вишней
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить франжипан с вишней и смузи с какао и кокосом.
Подробнее

Свинина в кисло-сладком соусе
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную свинину в кисло-складном соусе.
Подробнее

Запеченный картофель с топпингом из копченого сала
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные запеченный картофель с топпингом из копченого сала и фермерские колбаски с травами и оливками
Подробнее
Источник: cookyt.pro