Кухня ТВ хлеб есть картофельные булочки

С невероятно хрустящей корочкой. В составе картофельные хлопья.

Состав:

  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, хлопья картофельные, дрожжи хлебопекарные, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта

  • Белки 6,5 г
  • Жиры 1,0 г
  • Углеводы 44,0 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта

  • 210ккал/880кДж

Масса нетто

Срок хранения

0 отзывов для продукта «Постная картофельная булочка»

Источник: rusbread.ru

Нежные картофельные булочки

Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!

Бургер. Картофельные булочки

Нежные картофельные булочки

Основные ингредиенты:

Сухое молоко
1 столовая ложка
12 граммов
100 миллилитров
110 граммов
350 граммов
1 чайная ложка

1 столовая ложка
Масло сливочное 82%
30 граммов

Инструкция по приготовлению

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

Еще по теме:  Код ошибки 60109 в окко

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 — 20 минут.

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Источник: prostokvashino.ru

Прекрасные картофельные булочки – о хлебе забываешь

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-vykladyvaem-na-protiven-i-vypekaem.

Рецепт приготовления картофельных булочек с фото и видео-рецептом

Нужные продукты:

150 грамм (2 крупных штуки) отварного картофеля;

100 грамм сливочного масла;

50 миллиграмм растительного масла;

1 чайная ложечка свежих дрожжей (или же 15 грамм дрожи прессованные);

150 миллиграмм теплого молока;

Сахарный песок – 2 чайных ложки;

Соль – 1 чайная ложка;

Куриное яйцо – 2 штуки (для теста и смазки).

Рецепт приготовления булочек

Булочки получаются не со свойством сладкой выпечки, а более с пресным уклоном, похожими на выпечку из заварного теста, и они очень хорошо заменяют хлеб, то есть, в принципе можно кушать любое блюдо с ними, при этом не дотрагиваясь до хлеба.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-nuzhnye-produkty-dlya-gotovki

Перед тем, как выпекать необходимо подготовить все нужные продукты. Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.

Готовим опару: в теплое молоко необходимо высыпать сахарный песок, положить дрожи и добавить две чайные ложки муки, все это тщательно перемешать и дать постоять минут 7 – 10.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-nuzhnye-produkty-dlya-gotovki.

Далее, на терке натираем мелко две приготовленные картофелины (отварные и остывшие), добавляем соли, растительного масла, сливочное (мягкое) и наш замес — опару, тщательно все перемешивая в однородную массу без комочков.

Начинаем постепенно, не спеша добавлять муки и замешивать тесто. Замешанное готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять до тех пор, пока тесто не подымится, увеличиваясь вдвое (примерно, ждать тесто 50 – 60 минут).

Еще по теме:  Puffin browser отзывы TV

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-gotovoe-testo

Теперь готовое тесто что подошло немного разминаем руками, и раскатываем скалкой в один пласт толщиною в полтора сантиметра, сверху припудривая мукой.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-narezaem-testo

Далее, начинаем нарезать ножом пласт, делая в нем надрезы крест на крест – 1 см на 1 см, и начинаем вырезать по кругу диаметром 5 – 7 сантиметров булочки, выкладывая их на заранее подготовленный противень, выкладываем не плотно, а с расстоянием, так как они еще подымятся и увеличатся в размере.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-vykladyvaem-na-protiven-i-vypekaem

Как выложили булочки на противень, смазываем их сверху взбитым яйцом и оставляем противень просто постоять 15 минут, а затем помещаем в разогретую духовку при + 200 градусов. Выпекаем минут двадцать. Картофельные булочки готовы. Они получаются очень вкусными и хороши как свежие теплые, так и в холодном виде.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-gotovye-bulochki-posle-vypechki

Посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления этих булочек — все четко и ясно, понятно — один раз посмотрел и сготовил:

Видео-рецепт приготовления картофельных булочек

Источник: s-zametki.ru

Оцените статью
Добавить комментарий