Честный хлеб — Выпуск 1Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 17Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 4Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 5Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 2Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. ХлебЧто едим, профессор? http://www.tveda.ru/video-recepty/ Честный хлеб — Выпуск 14Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 7Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 3Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Багеты | Теле-теле-тестоГотовим настоящие французские багеты: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингред. Честный хлеб — Выпуск 8Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 6Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 16Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -. Честный хлеб — Выпуск 10Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Честный хлеб -.
Нарезной батон. Пшеничный кирпич
www.videocook2.ru
Как испечь хлеб. Рецепты от телеканала Кухня ТВ
Печенье с хлопьями
Продукты покупает Сергей Крылов
Митболсы в томатном соусе
Вьетнамские блинчики «Фо»
Куриная печенка с рисом
Фуа-гра «Чайная церемония»
Соус «по-табаковски» и домашний майонез
Пирожное «Фокус -Покус»
Гриссини на закваске
Яблоки в карамели
Говядина в азиатском стиле с гарниром из капусты
Закуска из артишоков с креветками
Креветки в соусе «Кровавая Мэри»
Куриное филе с эстрагоном
Стейк с черным перцом
Баварский салат с колбаской
Жареная селедка по-английски
Фуа-гра «Чайная церемония»
Деревенский цыпленок на гриле
Айсбан (свиная рулька) по-немецки в глазури с капустой
Стейк на сливочном масле
Бискотти с пармезаном и перцем
Лобиани из красной фасоли в австрийских традициях
Хлеб на молодой закваске. Крекеры
Рулетики из лосося
Cвиная отбивная «Открытка»
Супер быстрое мороженое
Кунцевские булочки и рогалики
Кисломолочный холодник по-польски
Запеченные с голубым сыром груши
Корейские пельмени манду
Пирог с капустой
Зеленое карри с индейкой и креветками
Суп на кокосовом молоке с кальмарами
Сосиски из индейки
Соус из острого перца
Мармелад «Прощальный звонок»
Курица в соусе терияки с овощами-гриль
Источник: adm-ostashkov.ru
Узнайте все секреты приготовления честного хлеба на телеканале «Кухня ТВ!
С 5 марта по вторникам и четвергам в 12:00 смотрите новую программу телеканала «Кухня ТВ» «Честный хлеб».
Хорошо известно, что нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба: ароматная булка или батон на обеденном столе – и любое блюдо становится еще вкуснее. Хрустящая корочка, которую мгновенно хочется съесть, нежный мякиш, который словно тает во рту… Казалось бы, в основе хлеба самые простые продукты: мука, вода и соль! Но выпечка хлеба – это настоящее чудо! Из одинаковых ингредиентов мы можем приготовить румяный багет, аппетитный калач, свежайшую чиабату и даже каравай!
Все секреты хлебопечения в домашних условиях Вам раскроют телеведущая Алена Спирина и профессиональный технолог и специалист по производству хлебных изделий Мария Кудряшова. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Приготовьте свой собственный честный хлеб вместе с телеканалом «Кухня ТВ»! Приятного аппетита!
Информация о телеканале:
«Кухня ТВ» – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Начало вещания – 2007 год. Охват аудитории – более 16 миллионов семей. В программе телеканала – яркие кулинарные шоу и поединки, путешествия по миру, забытые и экзотические рецепты, гастрономические пристрастия звезд, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара. Телеканал – обладатель специального приза Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра-2011» за формирование хорошего вкуса у российского телезрителя, победитель зрительского голосования Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч-2012», победитель зрительского голосования Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра-2015» в номинации «Телеканал о кулинарии».
www.kuhnyatv.ru
Присоединяйтесь к нам: ВКонтакте, Facebook.
«Кухня ТВ» входит в состав телевизионного холдинга «Ред Медиа», наряду с «365 дней ТВ», «HD Life», «STV», «Авто Плюс», «Боец», «Индия ТВ», «Интересное ТВ», «Комедия ТВ», «Ля-минор», «МНОГО ТВ», «Русская ночь». Телеканалы «Ред Медиа» распространяются операторами спутникового и кабельного телевидения на территории России, стран СНГ и Балтии.
www.red-media.ru
Контактное лицо: Кристина Вайсман
Компания: ООО «ТПО Ред Медиа»
Добавлен: 11:30, 02.03.2015 Количество просмотров: 1177
Страна: Россия
Стендап из столицы покорил публику в нижегородском ЦУМе, ЦУМ НН, 22:04, 13.09.2023, Россия 204 |
31 августа нижегородские комики уступили на один вечер сцену ЦУМа москвичам. |
Как повысить прибыль магазина хозтоваров и DIY в турбулентные времена?, Имидж-медиа, 23:56, 12.09.2023, Россия 196 | |
Уже через неделю! 26-28 сентября в Москве состоится практический курс «Школа директора магазина хозтоваров и DIY». |
Квиз по Вселенной Шерлока Холмса состоится 21 сентября в ЦУМе, ЦУМ НН, 23:41, 12.09.2023, Россия 131 |
Пора пересмотреть сериалы и перечитать книги по Шерлоку Холмсу. В нижегородском ЦУМе 21 сентября пройдет квиз по Вселенной самого известного сыщика и детектива в мире. |
Книга «Бизнес incognita» от известного бизнес-консультанта Ярослава Каплана теперь доступна и в России, Kaplan Research Company, 22:47, 11.09.2023, Россия 125 |
В России стартовали продажи книги «Бизнес incognita. Как расширить границы предпринимательского мышления» (издательство «Альпина Про», 2023) от исследователя предпринимательства и президента консалтинговой компании Kaplan Research Company (Латвия) Ярослава Каплана. Книгу можно купить как в печатной версии, так и в формате аудиокниги на всех популярных российских книжных ресурсах. |
ВДОХНОВЕНИЕ С LG OLED В РАМКАХ FRIEZE SEOUL, LG Electronics, 22:40, 11.09.2023, Россия 57 |
Компания LG Electronics (LG) выступает в качестве официального главного партнера арт-ярмарки Frieze Seoul 2023. |
Открылась аптека «Алоэ» в торговом центре «Муравей», ТЦ «Муравей», 07:53, 31.08.2023, Россия 84 |
В торговом центре «Муравей» открылась аптека «Алоэ» на 1-м этаже. |
IFA 2023: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА LG ДЕМОНСТРИРУЕТ ВЫСОЧАЙШУЮ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЛЯ УСТОЙЧИВОЙ ЖИЗНИ, LG Electronics, 22:41, 30.08.2023, Россия 111 |
Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке IFA 2023 |
Яркое цирковое шоу для детей состоялось в торговом центре «Муравей», ТЦ «Муравей», 22:35, 30.08.2023, Россия 120 |
Невероятное цирковое шоу с играми и танцами прошло 5 августа на фуд-корте ТЦ «Муравей». |
Цикл мероприятий «Театральные пятницы» в ТЦ «Муравей» завершился постановкой сказки Пушкина, ТЦ «Муравей», 22:31, 30.08.2023, Россия 85 |
Театральные пятницы – это цикл театральных постановок в торговом центре «Муравей». |
Передвижной мобильный планетарий развернулся в ТЦ «Муравей», ТЦ «Муравей», 22:31, 30.08.2023, Россия 77 |
Познавательная программа «Азбука звездного неба» прошла в торговом центре «Муравей» внутри мобильного планетария, установленного в торговом центре Нижегородским планетарием им. Г.М. Гречко. |
Трогательный спектакль для детей о дружбе прошёл в ТЦ «Муравей», ТЦ «Муравей», 22:30, 30.08.2023, Россия 76 |
Моноспектакль «Кот на чемодане» в постановке театра кукол «Мабу» — это история о дружбе и детстве. 28 июля спектакль был показан в торговом центре «Муравей» в рамках проекта «Театральные пятницы». |
Веселый кукольный спектакль по сказке Пушкина поставили в торговом центре «Муравей», ТЦ «Муравей», 22:29, 30.08.2023, Россия 77 |
В пятницу 4 августа маленькие посетители торгового центра увидели спектакль «Сказка о попе и о работнике его Балде» в постановке всеми любимого театра кукол «Мабу». |
КОМПАНИЯ LG ПОЛУЧИЛА МНОЖЕСТВО НАГРАД ЗА ИННОВАЦИОННЫЙ ДИЗАЙН ПРОДУКЦИИ НА IDEA 2023, LG Electronics, 22:11, 30.08.2023, Россия 60 |
Компания LG Electronics (LG) снова получила признание за выдающийся дизайн продукции |
Дни косплея каждый месяц в ТЦ «Муравей», ТЦ «Муравей», 23:28, 28.08.2023, Россия 195 |
В торговом центре «Муравей» каждый месяц проходят яркие «Дни косплея» для всех любителей аниме. |
Агентство IQ разместило индор-рекламу в сети бьюти-баров «Фен Dry Bar» клиента «СМ-Клиника», Рекламное агентство IQ, 23:22, 28.08.2023, Россия 241 | |
Агентством IQ была размещена индор-реклама медицинского центра «СМ-Клиника» в сети бьюти-баров «Фен Dry Bar» в марте 2023 года. |
Источник: inthepress.ru
Как с первого раза испечь вкусный хлеб Инструкция Food.ru
Хлеб готовят из трех базовых ингредиентов — воды, муки и дрожжей (или закваски). Почему же мы редко делаем его сами и выбираем покупной? Процесс замешивания непростой, а путь к идеальной буханке, как правило, лежит через десятки сырых или подгорелых булок. Собрали секреты выпечки хлеба дома, которые помогут избежать распространенных ошибок.
1. Хорошо подготовьтесь
Секрет идеального хлеба — в точности расчетов. Разница в несколько граммов при замешивании ингредиентов способна испортить результат. Прежде чем браться за дело, убедитесь, что у вас есть мерные стаканчики и кухонные весы. Избегайте рецептов, в которых ингредиенты измеряют ложками и стаканами — на каждой кухне они разные.
Для создания опары потребуется просторная, глубокая емкость, из которой тесто «не сбежит», а для его замешивания — планетарный миксер . Можно использовать и руки, но это требует сноровки.
Подумайте, в чем будете выпекать хлеб. Например, в хлебопечке есть специальная чаша, а для духовки потребуется подходящая форма. Если планируете начинать с круглых буханок, можно выложить тесто прямо на решетку печи, застеленную пекарской бумагой.
2. Выберите лучшую муку
Основной ингредиент домашнего хлеба, от качества которого зависит многое, — мука. Если взялись за дело всерьез, не жалейте времени и денег на поиски идеальной.
Возьмите на пробу муку разных марок и сортов. Когда найдете своего производителя, не покупайте сразу много. Лучше чаще наведываться в магазин и брать муку свежего помола.
Хранить муку нужно в темном, прохладном месте без сквозняков. Идеальная температура — +20… +24℃. Однако перед замешиванием теста ее нужно согреть до комнатной — достаточно оставить на час там, где будете готовить. Этот простой секрет сделает хлеб пышным и вкусным.
3. Используйте мягкую и чистую воду
Вода — второй по значимости ингредиент домашнего хлеба. Чтобы выпечка получилась удачной, использовать нужно питьевую фильтрованную воду — не из-под крана и некипяченую.
Для качества клейковины важна жесткость воды. Чтобы смягчить этот показатель, перед замешиванием можно добавить щепотку соли.
4. Найдите хорошие дрожжи
Без них процесс ферментации не запустить. Пекарские дрожжи — это миллиарды микроорганизмов, которые «оживают» в воде с мукой, превращая их в то самое тесто. Для хлеба можно использовать как прессованные, так и сухие дрожжи в пакетиках.
От качества и свежести дрожжей зависит, как хорошо и быстро тесто поднимется и насколько пористой будет его структура: чем больше пузырьков в процесс созревания опары образуется, тем лучше.
Еще один секрет от хлебопеков: разводить сухие дрожжи нужно теплой водой, а не кипятком.
5. Сделайте закваску
Ее используют вместо дрожжей. Считается, что хлеб на закваске полезнее для здоровья. А вот процесс его создания увеличивается на пять дней — столько времени нужно для созревания закваски. Делают это один раз, а затем подкармливают уже готовую смесь.
Какую закваску выбрать, подробно рассказали в этой инструкции:
6. Экспериментируйте с рецептами
Помимо основных ингредиентов — муки, воды и дрожжей (или закваски) — в домашний хлеб можно добавить буквально что угодно: специи, кусочки овощей, фруктовое пюре, отруби, орехи, сухофрукты.
Белую пшеничную муку можно заменить на более полезную ржаную, цельнозерновую, льняную или рисовую. Эксперименты стоит начинать, когда успешно освоены базовые рецепты.
Натуральный краситель придаст хлебу интересный оттенок. Свекольный сок сделает мякиш розовым, куркума — оранжевым, шпинат — зеленым. Секрет модных булочек для черных бургеров — растворенные в воде таблетки активированного угля, а вовсе не чернила каракатицы.
7. Не торопитесь
Домашний хлеб не терпит спешки. Тесто мало правильно замешать, надо дать ему хорошенько настояться, разбухнуть и «отдохнуть» в тепле.
Процесс приготовления хлеба состоит из шести основных этапов:
Если готовите хлеб впервые, освободите под это дело выходной. Точно предсказать, сколько времени потребуется, например, на брожение, невозможно — это зависит от качества и количества основных ингредиентов, температуры на кухне.
«Отдыхать», то есть подниматься, тесто должно при комнатной температуре в помещении без сквозняков. Не отправляйте его в холодильник — это ошибка. Если в процессе брожения опара стала жидкой, не спешите добавлять муку. Вытащите тесто на рабочую поверхность, распределите по столу и сложите в несколько раз. Этот фокус следует повторять, пока не добьетесь нужной консистенции.
8. Замесите тесто правильно
Следующий этап приготовления на языке профессионалов называется обминка или формовка. Опару вываливают на смоченный холодной водой стол и проминают руками. Это выпускает лишние пузырьки углекислого газа, которые образовались в процессе брожения.
Здесь важно не увлекаться. Если мять тесто слишком долго или интенсивно, оно станет плотным, а будущий хлеб получится резиновым. Пара мягких движений руками — и готово!
9. Пробуйте сырое тесто
Крошечного кусочка будет достаточно, чтобы определить, не забыли ли вы добавить нужные ингредиенты. Отщипните от сырого теста и попробуйте на вкус. Если кажется, что все отлично, можно приступать к формовке.
Поделив тесто на порции и придав им нужную форму, оставьте будущее хлебобулочное изделие в покое еще на 30-40 минут. Это и есть та самая расстойка. Она проходит в теплом помещении без прямых солнечных лучей и сквозняков. Чтобы корочка не заветрилась, накройте тесто чистым полотенцем или хлопковой салфеткой.
10. Возьмитесь за нож
В горячей печи хлеб значительно увеличится в размере. Чтобы воздух спокойно циркулировал, насыщая мякиш кислородом, на будущей буханке делают небольшие надрезы. Корочка при этом растягивается, позволяя тесту разбухнуть.
Насечки на нарезном батоне — это вовсе не украшение, а важный технологический пункт. Используйте его для выпечки домашнего хлеба.
11. Обзаведитесь хлебопечкой
Она не только возьмет на себя все хлопоты по замешиванию и создаст нужные условия, но и поможет с выпеканием.
Для идеального хлеба недостаточно просто засунуть тесто в печь — важно контролировать и вовремя менять температурный режим. Выпечка состоит из нескольких этапов, которые чередуются с коротким «отдыхом». Финальный — подрумянивание корочки. Хлебопечка позволяет не стоять неотлучно у духовки с таймером в руках — в современных приборах есть режимы для выпекания кирпичика, батона, французского хлеба или булочек.
12. Приноровитесь к духовке
Испечь идеальный домашний хлеб можно и в обычной духовке. Ее следует заранее разогреть до +260℃. Перед тем как отправить туда тесто, лучше сбрызнуть по периметру водой — так корочка получится нежнее.
В процессе выпекания температура духового шкафа должна быть ниже — примерно на 5-10℃. Заключительный этап займет примерно полчаса.
13. Принюхайтесь и постучите
Еще один секрет от хлебопеков: чтобы проверить готовность булки, нужно слегка постучать пальцем по твердой корочке. Звук должен быть глухим. Не спешите резать только что испеченный хлеб — дайте ему немного постоять в медленно остывающей духовке.
Разломите булку и понюхайте мякиш. Домашний хлеб буквально благоухает, его аромат вызывает мгновенный аппетит и желание немедленно отщипнуть кусочек. А вот кисловатый, прогорклый или резкий запах — верный признак, что что-то пошло не так. Пересмотрите рецептуру и проверьте, правильно ли вы выполнили все пункты.
Если в рецепте были дрожжи, в готовом хлебе их запах ощущаться не должен.
14. Не огорчайтесь, если с первого раза не все получилось
Идеальный домашний хлеб редко получается испечь с первого раза. Опытные пекари признаются, что месяцами искали свой рецепт, подбирали оптимальные ингредиенты, экспериментировали с составом и технологией.
Две-три испорченные буханки — это не провал, а возможность найти ошибки и двигаться дальше. Не опускайте рук, и все получится!
Что можно сделать?
Правильно хранить свежеиспеченный домашний хлеб. Для этого лучше всего подходят льняные мешочки или хлопчатобумажные салфетки. И никаких пакетиков!
А вы готовите полезный хлеб дома или предпочитаете покупные изделия? Если знаете секрет идеальной выпечки, о котором мы не рассказали, поделитесь в комментариях!
Источник: food.ru