Галамарт — магазин постоянных распродаж: https://goo.gl/dsBbTC
ПОЛИНЕЗИЙСКИЙ НЫРЯЛЬЩИК — известный тики-коктейль с большим количеством рома, рецепт которого изобрёл Дон Бичкомбер во времена сухого закона. А ещё это шестой по счёту рецепт, который мы снимали за один день, поэтому Василий не совсем в кондиции 🙂
Рецепт: https://www.edim.tv/pearl-diver
Ещё куча рецептов коктейлей: https://goo.gl/zhWwsF
Наш лайв-канал: https://www.edim.tv/live-channel
Магазин барного инвентаря: https://vk.com/na100bar
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Инстаграм: https://instagram.com/EdimTV
Телеграм: https://telegram.me/EdimTV
ВКонтакте: https://vk.com/EdimTV
Фейсбук: https://facebook.com/EdimTV
Наш лайв-канал: https://www.edim.tv/live-channel
#ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #полинезийскийром #коктейльсромом #полинезийскийныряльщикрецепт #pearldiverрецепт #рецепткоктейлясромом #видыромов #тикикоктейльрецепт #коктейлипочетвергам #видеосрецептом #фруктовыйкоктейльсромом
Любимые коктейли Евграфа — ТОП-10 коктейлей
Источник: tagil.ws
Летние коктейли и сериалы: что с чем?
Коктейли легкие, освежающие, бодряще-цитрусовые, сладкие или с горчинкой лучше всего убеждают нас, что лето наконец-то пришло. Плюс изобилие фруктов и ягод, которые можно щедрою рукою добавлять в любой напиток и вкус которых лучше всего напоминает нам об отдыхе. Хочется устроиться на балконе, в саду включить сериал и позвать друзей. В любом случае, экспериментировать стоит. Для этого опытные бармены советуют проверенные рецепты, актуальные тренды в миксологии и, конечно, любимые сериалы.
В спецпроекте «TV Губернии» мы предложили барменам Воронежа сочетать самые приятные летние коктейли с популярными сериалами.
Ингредиенты: что мешать
Одно из главных требований к летним напиткам вообще, и коктейлям в частности: они должны освежать и тонизировать. Поэтому, кстати, в них традиционно много льда и часто добавляют что-нибудь шипучее. Как в хорошем сериале комедия соединяется с драмой, так и в коктейлях: сладкое сочетается с горьким (биттером), а алкоголь делает эту встречу более достоверной.
Правда, летом стоит учитывать, что на жаре крепкий алкоголь переносится организмом не очень хорошо, поэтому уровень градусов в летних коктейлях минимальный. Ну, или стремиться к этому.
Профессиональные бармены экспериментируют с многокомпонентными и сложными в исполнении коктейлями, остальным же вполне достаточно трёх-четырёх ингредиентов в бокале и вкуса, который сделает жизнь проще, а настроение – лёгким и приподнятым. И как выясняется, что нет ничего лучше старых, проверенных рецептов.
Сегодня это можно назвать главной стратегией: смешивать коктейли максимально просто: два-три ингредиента, уделяя внимание оттенкам и нюансам вкуса. Одним из хитов современной миксологии стал джин с тоником. Есть бары, которые специализируются на вариациях только джина с тоником. Например, в одном из таких баров в Афинах гостю предлагают на выбор 90 разновидностей джина.
10 самых популярных коктейлей в мире
Каждый ищет свой неповторимый вкус. Украшение бокала, или гарниши, ещё один элемент, который одновременно дополняет вкусовую палитру и придает ему стиль. Например, коктейль «Манхеттен» невозможно представить без вишни, а мартини – без оливок. В прошлом остались громоздкие и вычурные украшения коктейлей, рассчитанные на то, чтобы поразить воображение клиента.
Сейчас это может быть каёмка из свекольной пудры, которая ненавязчиво добавит нюансы вкуса основным ингредиентам коктейля. Травы, специи, цедра, овощи, обязательно, ягоды и фрукты в летних коктейлях особенно хороши.
Последние тенденции: все сложно
Если мода на молекулярную кухню прошла, то эксперименты в смешивании коктейлей с использованием сложных технологий всё ещё актуальны. Часть из них явно позаимствована из химической промышленности. Роторные испарители, су-вид термостаты и другая техника позволяют изменять продукты, более полно раскрывая их вкус и свойства, иногда почти до неузнаваемости.
Так, появляются бурбон со вкусом ряженки или водка со вкусом шпрот. Ферментация, вакуумная дистилляция, крео-концентрация – всё это требует специального оборудования, но окупается возможностью сделать что-то новое из уже привычных ингредиентов. Например, заготовки для коктейлей, приготовленные с помощью су-вид – концентраты из ягод, трав, цитрусов стали весьма популярны для приготовления коктейлей дома. Термическая обработка в су-вид делает вкус максимально насыщенным, при этом сохраняя все полезные свойства продуктов. По словам барменов, технологии более затратны, но позволяют добиваться стабильно качественного результата, придумывать новые крутые рецепты и удивлять клиентов интересными вкусами и сочетаниями.
Добавьте: лёд
На лёд в коктейлях тоже существует мода. В одних коктейлях он может быть геометричным, в других – дроблённым неровными кусками или мелкой крошкой. Ещё лёд замораживают длинными брусками и окрашивают в разный цвет. Очень красиво смотрятся цветы, замороженные в кубиках льда. Некоторые бармены, чтобы не разбавлять вкус напитка, вместо льда добавляют ароматные сорбеты.
Но главное условие летних напитков: льда должно быть много и вода должна быть хорошего качества. Это весьма заметно влияет на вкус напитка. Например, плохого качества лёд в баре может стать причиной не вполне комфортного утра. Кстати, некоторые бары предпочитают платить за лёд специальным компаниям, чем заморачиваться с недешёвым процессом изготовления собственного льда.
Одно из заблуждений заключается в том, что большое количество льда разбавляет напиток. Это и так, и нет. Да, лёд снижает градус, но чем больше льда в вашем бокале, тем медленнее он тает. А значит, больше охлаждает и меньше разбавляет напиток. Переживать стоит, если вам не доложили лёд в бокал.
В общем, льдом коктейли не испортишь, особенно летние.
Можно: и без алкоголя
Мешайте: с друзьями и сериалами
Вообще, коктейли изначально придумывались именно как напитки для компании. Например, пунш готовили в большой чаше и разливали чем-то вроде половника. Чистые напитки джентльмены пили индивидуально. И лишь потом, видимо, кто-то попросил смешать коктейль специально для него.
Есть коктейли, которые сложно смешать в кувшине или графине – теряется тот самый идеальный вкус, да и с точки зрения технологии приготовления они не предназначены для смешивания в больших объёмах. Например, сауэры так и называют «пуншем для одного».
Компанейские коктейли хороши тем, что вам не нужен бармен, вам нужны весёлые друзья, один из которых будет резать лимон, другой морозить лёд, третий мыть клубнику. Впрочем, домашние вечеринки сейчас рекомендуется проводить в «посткарантинном формате», который не будет воспринят соседями и Роспотребенадзором как вызов эпидемиологической безопасности. Поэтому – узкий круг друзей, проверенные сериалы. А рецепты коктейлей к ним мы попросили подобрать совладельца коктейльного бара Антона Купера и сомелье Гранд-кафе «Ампир» Олега Блохина.
Антон Купер, совладелец коктейльного бара:
– Главная идея нашего бара – предложить каждому клиенту идеальное сочетание атмосферы, настроения, компании и вкуса коктейля или любого другого напитка. Барная карта меняется раз в пять-шесть недель, но при этом каждый постоянный посетитель может заказать себе что-то под настроение, не озвучивая какие-то конкретные названия. С сериалами, на мой взгляд, похожая история: нужно попасть в настроение и оправдать ожидания, что на самом деле, не так-то просто.
- «Друзья», «Теория большого взрыва»
Порто/просекко/лёд
Сухое игристое вино идеально для легкого комедийного жанра, а в меру выдержанный сладкий порто добавит коктейлю плотности и смягчит колючие пузырьки просекко. Этот напиток легко мешать в графинах 1:2. Он легкий и одновременно сладкий, как любовная история Чендлера и Моники. Но крепче, чем кажется на первый взгляд, так что следите за силой гравитации, довольно беспощадной дамой, как говорят в «Теории большого взрыва».
Бульвардье: сладкий красный вермут/ликер кампари/виски/лёд
Это сложные драматические сериалы, поэтому логично сопровождать их просмотр напитками, которые постепенно раскрывают всю палитру вкусов. Бульвардье – горький и терпкий коктейль с большими кусками грубо колотого льда – on the rock – поможет пережить все захватывающие повороты сюжета. Кстати, стоит заменить виски джином, и Бульвардье превращается в Негрони, также легко, как маньяк – в судмедэксперта, а соцсети в будущее, от которого мурашки по позвоночнику.
Виски сауэр: крепкий алкоголь/сахарный сироп, джем или мёд/топинамбур/сок лимона/яичный белок
Это как с русскими сериалами: вам либо они нравятся, либо нет. За счёт яичного белка коктейль приобретает плотную, но нежную текстуру, ощущение такое словно пьёшь облако. Алкоголь практически не чувствуется, а сладость напитка можно регулировать лимонным соком. И вообще, приятно наблюдать за приключениями повара Максима из Воронежа, потягивая сауэр на районе.
Розовый слон: персиковый сок/молоко/клубничный сироп/гренадин/мороженое
Когда хочется максимально отдохнуть от поворотов сюжета 2020 года, лучший вариант – включить мультики и достать мороженое. Мороженого в коктейле должно быть много, взбивать и добавлять все остальное по вкусу.
Олег Блохин, сомелье Гранд-кафе «Ампир»
– Два идеальных сериала на лето – «Большая маленькая ложь» и «Почему женщины убивают». Красочные, с яркими, запоминающимися персонажами и поворотами сюжета, которые заставляют смотреть сериалы «залпом», прерываясь только на то, чтобы смешать следующий коктейль и обсудить наряды Люси Лью или Николь Кидман.
Клубничный мохито: клубника/мята/сок лайма/содовая вода/лёд
Меняются интерьеры, эпохи, а любовь, предательство и поиск нехитрого женского счастья остаются такой же захватывающей историей, как во времена Шекспира. Страсти кипят, ружья стреляют, но всё так остроумно, легко и красиво, что смотрится на одном дыхании. Также как пьётся безалкогольный клубничный мохито, освежающая прохлада и клубничный вкус которого просто созданы для ленивых летних выходных и каникул.
Источник: tv-gubernia.ru
Рецепты коктейлей
Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, — смешанных в определённой пропорции. Специалисты подразделяют коктейли на группы по трём .
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
Показать все категории
легко
Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из .
легко
Алкогольные новогодние коктейли на основе самого праздничного напитка — шампанского, создадут на .
легко
Такая клюквенно-водочная «закуска» украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не .
легко
Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с необычной подачей. Обычно крюшоны подают в .
легко
Вишневое фраппе — холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В .
легко
Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере – отличный рецепт для приготовления десерта в .
легко
Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой — освежающий и очень витаминный напиток. Готовый .
легко
Если вы любите кофе по-ирландски, вам точно понравится понравится коктейль Айриш ванилла. Оба .
легко
Клубничный мохито безалкогольный… Слышали о таком? Если нет, мы готовы поделиться с вами рецептом .
легко
Летняя «Отвертка» отличается от известного всем коктейля более расширенным составом. К водке с .
легко
Клубничный мохито с базиликом — идеальный напиток для томного летнего вечера, когда жара немного .
елена 18 июня 2023
легко
Пожалуй, самый популярный летний коктейль – классический безалкогольный мохито. Готовят его по .
легко
Все поклонники алкогольных миксов хоть раз в жизни пробовали классический коктейль Джин-тоник. .
легко
Абрикосовый коктейль можно подать на полдник детям вместо чистого молока или кефира. Вот увидите: .
легко
Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в .
легко
Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить .
легко
Лето – время экспериментов. А открывать новые вкусы хорошо знакомого напитка вдвойне приятно. .
легко
Коктейль с причудливым названием Гумбей – экзотика чистой воды. Нет, буквально воды в напитке нет. .
легко
Безалкогольный мохито с лимоном и лаймом — напиток, который подходит для любого времени года. Но в .
легко
Если вы любите клубнику со сливками, то вам точно понравится Клубничный русский. Коктейль с .
легко
Как коротко описать коктейль, в котором соединились такие разные ингредиенты – кофейный ликер, .
легко
Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на .
легко
Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, .
легко
Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром .
легко
Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и .
легко
Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и .
легко
Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно .
легко
Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих .
легко
Двухслойная неземная красота красно-синий коктейль, в котором отчетливо ощутим сок клюквы, вполне .
легко
Попробуйте удивительный напиток, в котором главную роль играет лавандовый сироп. Он задает вкус, а .
легко
Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном .
легко
Взгляните на небо и приготовьте коктейль такого же насыщенного голубого цвета! Блю кюрасао убивает .
легко
Вначале посмотрите, какой этот коктейль с можжевеловым ароматом джина красивый! Будто его рецепт .
легко
Добавим в меню коктейль с оттенками планеты Марс. За алый цвет в рецепте отвечает ароматный .
легко
Черничная колада – ромовый коктейль, вариация знаменитой карибской пина колады. От классического .
легко
Коктейль «Мармеладные мишки» – яркий и необычный алкогольный напиток, в который мы решили добавить .
легко
Коктейль «Французский мартини» – изящный аперитив, в составе которого водка, малиновый ликер, .
легко
Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который .
легко
Хочу, халву ем, хочу – пью. Если вы любите крепкие, тягучие и сладкие дринки, то .
легко
Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. .
легко
Коктейль из водки и говяжьего бульона Булшот или Удар быка очень похож на известный микс .
легко
Неожиданное сочетание ингредиентов в коктейле из джина, кампари, вермута и куриного бульона .
легко
Неожиданный твист на популярный классический несладкий коктейль на основе водки – коктейль .
легко
Название коктейля «Бородинский» из водки и кваса, конечно, отсылает нас к любимому и очень .
легко
«Мятный джулеп» хорош своей простотой в приготовлении и настроением. С напитком можно погрузиться .
легко
Коктейль «Зомби» пришел к нам из поколения свингующих 60-х. Героиня Одри Хэпберн в роли Холли .
легко
«Он самый лучший… Как я раньше этого не замечала?!», – приговаривала героиня Джулии .
легко
Коктейль «Лимончелло-просекко» соединил два истинно итальянских напитка – лимонный ликер и легкое .
Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, — смешанных в определённой пропорции.
Специалисты подразделяют коктейли на группы по трём критериям: сочетание ингредиентов, метод приготовления и способ подачи.
Бармены – профессионалы, владеющие искусством приготовления коктейлей, создали множество коктейлей, ставших классикой. В их арсенале имеется специальное оборудование и инструменты, бокалы для различных коктейлей, и, конечно же, целый бар спиртных напитков разной крепости, сиропов, специй и фруктов.
Но и в домашних условиях можно приготовить отличные коктейли, воспользовавшись рецептурой или сочинив собственный напиток. Если вам заранее известны вкусы ваших гостей, вы сможете приготовить напиток, который понравится им и удивит своей оригинальностью.
Любой алкогольный коктейль складывается из трёх составляющих: крепкая основа (водка, джин, кальвадос, виски), ароматический компонент, задающий коктейлю вкус и цвет (биттер, сироп, ликёр). Третий элемент формирует текстуру и придает коктейлю дополнительный вкус и текстуру: шампанское, вермут, газированная вода, фруктовый сок, сливки, яичный желток и п.д.
Безалкогольные коктейли, приготовленные на основе фруктовых и ягодных соков и сиропов также занимают достойное место среди напитков.
Источник: www.gastronom.ru