Лучший проектор до 15000 рублей

Сердце домашнего кинотеатра – это проектор. От его характеристик зависит качество картинки на экране, ее яркость и контрастность, приближенность к реальности. Но даже на такой важной составляющей можно с умом сэкономить и выбрать качественный проектор в ценовом сегменте до 500 тысяч рублей. Сориентироваться в конкретных марках вам поможет топ-5 в конце статьи.

Сердце домашнего кинотеатра – это проектор. От его характеристик зависит качество картинки на экране, ее яркость и контрастность, приближенность к реальности. Но даже на такой важной составляющей можно с умом сэкономить и выбрать качественный проектор в ценовом сегменте до 500 тысяч рублей. Сориентироваться в конкретных марках вам поможет топ-5 в конце статьи.

Особенности проекторов для домашних кинозалов

С проекторами мы встречаемся в разных сферах жизни – они помогают развлекаться, учиться и работать. Однако техника для домашнего кинозала отличается от прочей по ряду характеристик

  • Высокий контраст изображения – кинозальный проектор дает максимально глубокий черный цвет.
  • Разрешение – этот показатель у современной техники должен быть минимум FULL HD.
  • Возможность инсталляционных настроек и установок – у проектора широкий диапазон фокусных расстояний и возможности по вертикальному и горизонтальному оптическому сдвигу линз.

Три технологии домашних кинопроекторов

Проектор для домашнего кинозала может работать на одной из трех основных технологий.

КАКОЙ FULL HD ПРОЕКТОР ПОКУПАТЬ ЦЕНОЙ ОКОЛО 15 000 РУБ ЛУЧШИЙ ПРОЕКТОР ЗА 200$

Первая технология называется 3LCD, ее создала компания Epson. В проекторах такого типа свет насквозь проходит через три светодиодные матрицы, включающие или выключающие определенные пиксели. Затем призма собирает пучок в единое изображение, попадающее на экран. Проекторы на базе такой технологии стоят недорого и имеют хорошие показатели контрастности и яркости.

Но громадный минус – открытый оптический блок, который быстро засоряется и требует частой чистки и ремонта. В кинозалах с такими проекторами лучше не курить – грязь в технике проявится пятнами и разводами на экране. Еще один недостаток – между пикселями много пространства, так получается большая пиксельная сетка, которая может быть очень заметна для глаза.

Вторая технология — LCOS (Liquid Crystal on Silicon или жидкие кристаллы на кремнии). Эта технология работает не на просвет, а на отражение. Матрицы расположены на специальном зеркале. Пучок попавшего на него света отражается или не отражается через определенные пиксели.

Технология позволяет расположить их довольно близко друг к другу без раздражающей сетки, а еще получить глубокий черный цвет. Недостаток LCOS – высокая стоимость, сказывающаяся на цене проекторов, и сложности с получением яркого изображения.

Технология DLP (Digital Light Processing) базируется на одном чипе компании Texas Instruments, состоящего из двух миллионов микрозеркал. Они изменяют положение в пространстве и отражают свет либо на экран, либо в поглотитель. Среди плюсов технологии – невысокая стоимость, герметичный оптический блок, хороший контраст, насыщенные цвета и красивая картинка.

Что купить до 15.000₽? Обзор Проектора ThundeaL TD93Pro! Устрой себе ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР

Главный недостаток – эффект радуги, который появляется при переводе взгляда с одного объекта на экране на другой. Его видят до 70% людей. Эффект связан с тем, что световой поток перед попаданием на матрицу проходит через вращающееся с большой скоростью многосегментное разноцветное колесо – это компенсирует наличие всего одной матрицы, отражающей или неотражающей свет. Колесо вращается очень быстро, смена цветов не должна быть заметна, но тот, кто видит эффект радуги, будет замечать его всегда.

Еще по теме:  Размер экрана для проектора 150

Топ-5 проекторов для домашних кинотеатров

Представляем вам топ-5 проекторов до 500 тысяч рублей, которые помогут качественно погрузиться в атмосферу любимого кино.

На пятом месте SONY VPL-HW65ES – проектор на базе матрицы FULL HD прошлого поколения. Стоит около 230 тысяч рублей и обладает контрастностью 120 000:1. Базируется на технологии SXRD – торговая марка технологии LCOS у Sony. Проектор не поддерживает современный формат HDR.

На четвертом месте проектор компании BenQ W1100H. Он основывается на технологии одночипового DLP и обладает эффектом радуги. У проектора хорошая яркость, она составляет 2200 ЛМ; контраст — 50 000:1. Он поддерживает современный формат ULTRA HD и HDR и стоит порядка 390 тысяч рублей.

На третьем месте проектор JVC LX-UH1. Он стоит всего 180 тысяч рублей, обладает яркостью 2000 ЛМ, базируется на технологии DLP последнего поколения, которая делает небольшие электронные сдвиги интерполяции. Из-за этого в итоге вы видите картинку в 4к.

На втором месте JVC DLA-x7900BE. Он базируется на технологии LCOS. Яркость составляет 1900 ЛМ, контрастность 130 000:1. Стоит в районе 400 тысяч рублей. Этот проектор также поддерживает технологию сдвига пикселей и показывает полноценную 4к-картинку на несмотря на то, что у него FULL HD матрицы.

Золото рейтинга остается за проектором Epson EH-TW9400. Он стоит примерно 240 тысяч рублей, за эти деньги пользователь получает технику, которая поддерживает все современные форматы, обладает полноценным электронным сдвигом линз. Уровень контрастности составляет 1 200 000:1 и он очень яркий – 2600 ЛМ. Но этот проектор основан на технологии 3LCD, оптический блок проектора не защищен от пыли и дыма, а значит его придется чаще снимать, чистить и ремонтировать.

Источник: a-solutions.ru

Рейтинг ТОП 10 самые лучшие и популярные мультимедиа проекторы от: 10000 до: 15000 рублей, цена, качество и отзывы

Топ-10 лучших мониторов до 15000 рублей на 2022-2023 год

Рейтинги лучших мониторов

Если в 2022-2023 году вам нужен монитор стоимостью до 15 тысяч рублей, то выбор у вас достаточно велик. В этой ценовой категории есть десятки моделей, подходящих и для работы, и для развлечений. Компромиссы при этом неизбежны, но практически для любой задачи можно выбрать подходящее устройство.

В списке мониторов можно найти модели как от именитых производителей, так и от малоизвестных. Далеко не всегда громкое имя означает просто наценку на бренд. На стороне крупных компаний – репутация, гарантии и сервис. Именно поэтому мы в своем списке постарались уделить внимание в первую очередь A-брендам.

DELL S2721HS

2022-2023 год имеет свои плюсы. Десятилетием назад найти 27-дюймовый монитор дешевле 15000 рублей было бы трудно. Конечно, Dell S2721HS имеет во многом базовые характеристики. Это разрешение Full HD (16:9), частота обновления 75 Гц, настраиваемая высота, IPS-матрица с контрастностью 1000:1. Он доступен только в одном цвете – серебристом, а встроенные динамики отсутствуют.

С другой стороны, время отклика 4 мс позволяет с удобством играть и работать, а технология AMD Sync делает изображение еще более плавным. Любителям игр стоит обратить на этот монитор внимание. Разумеется, рядом с ним нужно будет найти место для аудиосистемы.

Плюсы:

  • Качественная матрица
  • Малое время отклика
  • Стильный дизайн
  • HDMI-кабель в комплекте

Минусы:

  • Доступен лишь в серебристом цвете
  • Нет встроенных динамиков

Iiyama ProLite XUB2493HSU-B1

Если расставлять устройства по цене, этот дисплей от именитой компании должен быть в первых рядах. Это не просто монитор по цене до 15 тысяч рублей: его можно найти в продаже менее чем за 10 тысяч!

Разумеется, по характеристикам он более чем бюджетен. Диагональ 24 дюйма, достаточно скупой дизайн (недорогой пластик, зато в черном цвете), малые углы обзора. Зато по удобству использования все в порядке. Имеется встроенная пара 2-ваттных динамиков, USB-хаб, разъем для наушников, а также роскошный набор видеовходов от HDMI до VGA. Приятный бонус – поворот в портретный режим.

Плюсы:

  • Приличное время отклика
  • Встроенные динамики
  • Богатый набор портов
  • Портретный режим
Еще по теме:  Проектор salange p62 отзывы

Минусы:

  • Малые углы обзора
  • Не самая лучшая цветопередача
  • Дешевый пластик корпуса

HP 22W

Еще один монитор по цене ниже 15000 рублей (да что там – ниже 10 тысяч) от крупного производителя. Если вам нужен компактный Full HD-монитор, то это один из лучших вариантов за свои деньги. Экран диагональю 21.5” окружен рамками менее чем в 4 мм, что позволяет называть его «безрамочным».

В некоторых отношениях он уступает конкурентам. Интерфейсы – только HDMI и VGA. Никакого встроенного аудио. Время отклика – «всего» 5 мс (против 4 у Dell или Iiyama), частота обновления – 60 Гц. Но при обычной работе это незаметно, а для игр лучше взять что-то покрупнее.

Плюсы:

  • Компактный размер
  • Тонкие рамки
  • Качественное изображение

Минусы:

  • Мало портов
  • Мало дополнительных функций
  • Низкая частота обновления

Philips 245E1S

Это один из самых продвинутых мониторов до 15 т. р. За свои деньги он предлагает самое высокое разрешение в своей ценовой категории – 2560 x 1440! Полноценное 4K-изображение, частота 75 Гц и диагональ 23.5 дюйма позволяют использовать его не только с компьютерами, но и с игровыми приставками. Благо у монитора есть три входа (HDMI, DVI, VGA), так что можно подключить несколько устройств сразу. Акустику придется подключать отдельно: встроенных колонок нет.

При работе с документами высокое разрешение может причинять неудобства. Это исправляется увеличением масштаба. А вот для игр или просмотра видео монитор просто не имеет себе равных.

Плюсы:

  • Высокое разрешение
  • Отличная цветопередача
  • Приятный дизайн
  • Большой набор входов

Минусы:

  • Нет встроенного аудио
  • Неудачная ножка

AOC X24P1

Если вам нужен монитор в пределах 15 тысяч рублей исключительно для работы, то AOC X24P1 – прекрасный кандидат. Его диагональ – всего 23.5 дюйма, а разрешение – «всего лишь» Full HD. Частота обновления тоже «всего» 60 Гц – для видеоигр это не лучший вариант, хотя для офисной работы вполне подходит.

С другой стороны, он имеет прекрасный набор дополнительных функций, чтобы разгрузить офисный стол. Встроенный USB-хаб на 4 порта упростит возню с проводами. Встроенные динамики и разъем для наушников решат вопрос звука. Большой набор портов позволит подключить монитор даже к устаревшему системному блоку. Наконец, портретный режим полезен для работы с документами и книгами.

Плюсы:

  • Качественный экран
  • Большой набор портов
  • Встроенные динамики
  • Поворотный режим

Минусы:

  • Низкая частота обновления
  • Хотелось бы больше кабелей в комплекте

BenQ BL2581T

Чтобы найти этот монитор дешевле 15 тысяч рублей, вам придется постараться. По сути, это увеличенная и улучшенная версия предыдущего, с той же функциональностью. При диагонали 25 дюймов и разрешении Full HD, этот монитор предназначен для офисной работы с максимальным удобством. Время отклика матрицы 4 мс, а частота обновления – 60 Гц.

Из полезных бонусов стоит выделить обильные технологии улучшения картинки, которые снижают нагрузку на зрение. Встроенные USB-порты, колонки и разъем для наушников разгружают рабочий стол. Набор видеовходов, кроме HDMI, включает VGA, DVI и DisplayPort. Если вам нужно более одного монитора одновременно, можно создать целую систему из двух или более BenQ BL2581T.

Плюсы:

  • Качественная «картинка» с улучшениями
  • Встроенная акустика
  • Разнообразные порты и хабы
  • Выход для наушников
  • Поддержка многомониторных систем

Минусы:

  • Найти этот монитор в пределах 15 тысяч непросто
  • Продвинутые игровые функции отсутствуют

Acer K242HQLBbd

Если вы относите технику Acer к категории «дешево и сердито», то этот монитор до 15К рублей идеально подтвердит ваши ожидания. Это «просто монитор», уже не новый, но еще доступный в продаже. Более того, он отличается вполне пристойным дизайном.

Набор технологий в нем, конечно, архаичен. Матрица TN+ film – стандарт прошлого десятилетия. Отсутствует даже порт HDMI: придется обходиться DVI и VGA. С другой стороны, это 23,6-дюймовый Full HD-монитор, совместимый с действительно старыми материнскими платами и видеокартами, на которых может и не быть HDMI. Если ваша задача – сделать из антикварных комплектующих работающий компьютер, то этот монитор прекрасно его дополнит.

Еще по теме:  Гобо проектор как сделать логотип

Плюсы:

  • Большая диагональ
  • Низкая цена
  • Приличные углы обзора
  • Низкое энергопотребление

Минусы:

  • Нет порта HDMI
  • Матрица TN+
  • Сложно найти в продаже

Philips 272E1CA

Если для вас размер имеет значение, то 27-дюймовый монитор за менее чем 15 тысяч рублей – отличное предложение. С первого взгляда впечатляет его «выгнутая» конструкция – идеальное решение для игр или кино, хотя и немного необычное для работы с документами или Интернетом. Забегая вперед, скажем, что в нашем списке он такой один.

Разрешение Full HD может показаться маленьким для продвинутых геймеров, для остальных оно более чем достаточно. Дисплей сделан по жидкокристаллической VA-технологии. Есть встроенные 3-ваттные динамики и выход на наушники. В целом это один из самых продвинутых мониторов в нашем топе – правда, и цена его близка к верхней границе нашего диапазона.

Плюсы:

  • Большой выгнутый экран
  • Качественная матрица
  • Встроенные динамики и выход на наушники
  • Низкое энергопотребление
  • Набор кабелей в комплекте

Минусы:

  • Выгнутая конструкция не всем по душе
  • За такую цену хотелось бы и USB-порты

ASUS VA24DQLB

Это еще один «просто хороший» монитор, который можно купить менее чем за 15 т.р. За эти деньги он предлагает 23.5-дюймовую матрицу с разрешением Full HD и частотой обновления 75 Гц. У монитора есть полный набор современных видеовходов – HDMI, DVI и DisplayPort. Есть и USB-хаб на борту. А технологии улучшения картинки снижают утомляемость зрения и берегут глаза пользователя.

Кроме офисной работы, этот монитор отлично подходит для игр. В отличие от большинства устройств за сходную цену, в этом есть поддержка не только AMD FreeSync, но и Nvidia Adaptive-Sync. Так что есть смысл взять это устройство, если вы много играете. А если ваша видеокарта от Nvidia, то альтернатив за эти деньги почти нет.

Плюсы:

  • Качественный экран
  • Игровые технологии от производителей видеокарт
  • Отличный набор портов
  • Встроенный USB-хаб
  • Безрамочный дизайн

Минусы:

  • Неудобное управление

Iiyama G-Master G2730HSU-1

И еще один 27-дюймовый монитор, с которым вы уложитесь в 15-тысячный бюджет. Эта модель выглядит весьма строго, по-рабочему. Для игр или видео разрешение Full HD на 27-дюймовом экране кажется недостаточным, но для работы с документами или Интернетом оно идеально. Впрочем, мы бы и не рекомендовали устройство на не самой лучшей TN-матрице для долгих развлечений.

Для офиса же это отличный выбор благодаря полному набору встроенных функций – USB-хаб, колонки, выход на наушники. Имеется старый добрый VGA-порт, наряду с актуальными DisplayPort и HDMI. Для своей цены такой монитор такого размера кажется просто подарком.

Плюсы:

  • Большая диагональ
  • Удобное управление
  • Низкое потребление энергии
  • Совместим со старыми видеовыходами

Минусы:

  • TN-матрица с плохими углами обзора
  • Большие рамки
  • Фиксированная ножка

Нюансы при выборе монитора до 15 тысяч рублей

При покупке бюджетного монитора следует обратить внимание на его параметры. Некоторые советы покажутся очевидными, другие же потребуют некоторого понимания темы. В любом случае, чтобы купить монитор до 15 тысяч рублей и не жалеть потом, лучше подумать до покупки.

  1. Размер. Он имеет значение всегда. Помните, что размер – не только диагональ экрана, но и высота подставки, и рамки вокруг.
  2. Регулируемая подставка. Желательно также VESA-крепление для монтажа на стену или установки Мини-ПК.
  3. Разрешение. Не всегда больше – значит лучше. Full HD – золотой стандарт, в то время как 4К может означать менее качественную матрицу.
  4. Видеовходы. Убедитесь, что монитор можно подключить к вашему видеовыходу без использования переходников.
  5. Технологии улучшения изображения. Если вы будете работать за монитором долго, позаботьтесь выбрать наиболее щадящий глаза экран.
  6. Скорость отклика. Откровенно медленных матриц в 2022-2023 году практически нет, но все же.
  7. Дополнительные функции. Для офисного использования встроенные колонки, USB-хаб или выход для наушников будут очень приятным бонусом.
  8. Портретный режим. Это не только удобно для работы с книгами и документами, но и означает более качественную матрицу.

Источник: topmonitorov.ru

Оцените статью
Добавить комментарий