Сколько размораживать мясо зависит от разных причин. Если кусок значительно замороженный, крупный, то времени понадобится на порядок больше, чем дать оттаять небольшим порциям или фаршу, не слишком замороженным, от модели и возможностей, режима МВП (низкий или максимальный режим).
При сильном нагреве можно дать оттаивать куску мяса 5 — 10 минут — снаружи разморозится и значительно прогрется, а внутри все еще замороженное. Надо разрезать частями и снова водворить мясо в микроволновку, подержать там еще 5 — 10 минут при хорошем нагреве. Максимальный нагрев не выбираю — щажу технику. С тким алгоритмом, получается, для разморозки понадобится 10 — 15 — 20 минут.
А вообще, надо посматривать за разморозкой и ориентироваться в каждом конкретном случае, индивидуально. Так, если варим суп/ соус, можно максимально не размораживать, для превращения в фарш мясо тоже можно не максимально размораживать, а на 50 — 70 %. Только если запекать, — нужен цельный, оттаявший полностью кусок. И есл этот кусок крупный, то время разморозки увеличивается.
Как разморозить рыбу в микроволновки,чтобы она не розлезлась?
Также, есть разницы, размораживать тушку курицы или бедрышки, по отдельности, вторые — быстрее.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Микроволновая печь самсунг разморозить мясо как
Кнопки MORE
(QUICK START) (больше-быстрый пуск) и LESS
Эти две кнопки дают Вам большие удобства при приготовлении пищи.
QUICK START (быстрый пуск)
Когда печь работает в режиме отсчета времени, Вы можете коснуться кнопки MORE один раз, после чего печь включится на
1 мин на полную мощность (100%).
Если Вам нужно увеличить время, нажмите кнопку MORE (больше) во время приготовления пищи. Число нажатий будет
равняться числу минут.
МORE(больше) и LESS(меньше)
Длительность приготовления пищи можно изменять в любой момент во время приготовления пищи, независимо от того,
какую функцию выполняет печь — микроволновое излучение, гриль, конвекция, автоматическое приготовление или
комбинированное приготовление. Коснитесь кнопки MORE или LESS в любой момент во время приготовления пищи для
увеличения или уменьшения времени приготовления пищи на одну или несколько минут. В случае АВТОМАТИЧЕСКОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ см. соответствующий раздел данного руководства.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Это свойство позволяет Вам размораживать мясо, птицу, рыбу, запеканку из овощей с мясом, фрукты или хлеб, используя
кнопку DEFROST (размораживание). Печь автоматически устанавливает время размораживания и уровень мощности,
которые Вам нужны.
УКАЗАНИЯ ПО АВТОМАТИЧЕСКОМУ РАЗМОРАЖИВАНИЮ
МЯСО: С помощью этой программы Вы можете автоматически размораживать говядину, свинину, бифштексы, свиные
отбивные и мясной фарш.
Микроволновка НЕ для Разморозки Продуктов
ПТИЦА: Вы можете использовать эту автоматическую программу для размораживания цыплят целиком или разрубленных
на куски.
РЫБА: Мы рекомендуем эту программу для размораживания форели, камбалы, лососевых рыб и трески (либо целыми
рыбинами, либо в виде филе).
ЗАПЕКАНКА: Эта программа пригодна для размораживания традиционной запеканки (тушеного блюда), содержащей
мясо, овощи и, например, картофель.
Когда Вы замораживаете запеканку на противне, выбирайте такой противень, который можно удобно и безопасно
использовать в микроволновой печи.
ФРУКТЫ: Автоматическая программа для размораживания замороженных фруктов, специально рассчитана на
использование с мягкими фруктами, таким как малина, ежевика и земляника. Однако, эта программа может быть также
использована для размораживания резанных яблок, манго и вишен. Нередко замороженные фрукты продают в супермаркете
расфасованными по 250 г и, поэтому, мы выбрали эту массу для автоматического размораживания.
ХЛЕБ: Мы рекомендуем эту программу для батонов хлеба, хлеба для тостов (резанного и целого), белого хлеба (резанного
и целого) и серого хлеба (резанного и целого). Если Вы желаете разморозить черный хлеб или хлеб из муки грубого помола,
мы рекомендуем размораживать его при ручном управлении, а не с помощью автоматической программы.
Для размораживания такого хлеба требуется большее время по сравнению с другими сортами хлеба и поэтому он не
включен в автоматическую программу.
РЕКОМЕНДАЦИИ: Возможно также размораживать все виды и количества продуктов вручную. Если Вы хотите
разморозить мясо, птицу и рыбу, мы рекомендуем Вам обернуть их крайние части алюминиевой фольгой. Во время
автоматического размораживания продуктов Вы можете услышать звуковой сигнал, после чего Вы должны перевернуть
размораживаемые продукты.
После размораживания или приготовления пищи Вы должны дать пище немного постоять вынутой из печи. Время
выдерживания указано в таблицах.
Источник: manuals-help.ru
Как включить режим разморозки в микроволновке самсунг
Как включить режим разморозки в микроволновке самсунг?
Наиболее дешевый вариант печей Samsung, однако, при всей своей простоте, они достаточно качественные. Ручной способ управления препятствует возникновению системных ошибок. Как правило, работа с такой печью достаточно проста. Для начала нужно включить прибор в сеть. Причем не все модели имеют индикатор включения, поэтому работа ее проверяется после включения таймера.
Ручка прокручивается на необходимый временной отрезок, после того, как таймер прокрутился в обратном направлении, по мере приготовления пищи, печь подаст звуковой сигнал, в таких устройствах это — аналоговый звонок. Регулятор мощности чаще всего имеет 4 режима:
- разморозка продуктов;
- низкая мощность;
- средняя мощность;
- максимальная мощность.
В зависимости от того, какая операция требуется от печи, выставляется мощность. Чаще всего подогрев наиболее оптимален на средней мощности. Чтобы блюдо оставалось теплым, подойдет низкая мощность, а приготовление различных блюд хорошо на максимальной или высокой мощности.
Цикл замораживания и отмораживания
Мясо – живой продукт. То есть, он принадлежит к органическому типу и ему свойственны все процессы, происходящие с живыми организмами. После того как мясо было заморожено, все процессы внутри остановились. Однако, как только оно оттаяло, главный процесс – размножение бактерий и гниение продукта – ускоряет темп.
И если его не приготовить за 24 часа, дальше оно будет «с душком», а еще через сутки и вовсе испортится. Получается, мясо имеет только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем это надо знать?
Все просто: купив на рынке или в супермаркете свежее мясо, первым делом по приходу домой его следует разделить на равные части для дальнейшего приготовления к заморозке. Например, сразу заморозив кусок в несколько килограмм, впоследствии для приготовления блюда понадобится его резать либо «откалывать». А это не так просто. Размораживать же полностью и потом повторно класть в морозильную камеру – просто опасно.
Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке
Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.
На заметку!
Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.
Разберёмся, как это сделать пошагово.
- Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
- Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
- Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
- Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
- Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.
Источник: advoriki.ru