Принесли вот такие часы http://www.digimarket.ru/img/dp200.jpg
Не высвечивает все сегменты на цифрах. Не горят конкретно определённые и постоянно. Была попытка найти замену светодиодам хозяином. Но когда открыл его, был в ступоре. Стоит ли возиться?
Там капля типа дешифратора со всеми счётчиками — это уже раз, дисплей на шлейфах, помнится очень хрупких и ломких — это два.
Никто не связывался?
01.07.2012, 21:01
У меня то же самое с часами той же марки (Oregon), но другой модели.
Наверняка можно заменить матрицу. Вопрос — откуда бы ее снять, из недорогих моделей?
————————————————
Добавлено позже:
Предположительно вот отсюда можно вытащить элемент.
http://www.miniinthebox.com/0-8-lcd-touch-activated-digital-projection-clock-3-aaa-_p98361.html
Цена вопроса 7 USD
23.09.2012, 12:13
та же проблема, но только я заметил, что при переключении на 180″ сегменты, которые не светились — светятся, но не все.
Ремонт электронного будильника (Крякозябры)
Мучение со снятием декоративной крышки (со стороны линзы проблем нет, а вот снизу не понятно цельная она или тоже торец снимается. ломать не охота).. Ладно, буду думать как снять. icq23:
23.09.2012, 16:38
Полдня ковырял проектор. Проблему снятия кожуха решил не сразу (очень хорошо замаскировали в нижней части 3 винтика тонкой плёнкой, которую сразу и не понять как снять — выглядит как одно целое с кожухом.
далее всё пошло проще — защёлки по периметру и всё, теперь доступна пушка проектора.
Снимаем фокусную систему путём нажатия с двух сторон гильзы на стопорные сухарики и одновременно вытягивая втулку с резьбой (крутить её не надо- она в пазах).
теперь можно открыть корпус светодиодной камеры — тут проблем нет, две защелки хорошо видны.
посмотрел шлейфы — сидят крепко. Потыкал на дорожки пальцем — незадействованные сегменты слегка подсвечивались. НО не те которые погасли.
Надо искать донора, либо идентичные часы на разлом.
Отсутствие схемы на девайс напрягает сильнее всего. Ведь зная марку индикатора — можно что то более разумное предпринимать нежели заниматься донорами.
:icq25:
23.09.2012, 17:25
Решил проблему. Отходил шлейф от платы. Прижал его враспор кусочком пластика (по месту). Все сегменты заработали ОК.
23.09.2012, 19:41
повезло.
поджимка в нашем случае увы не дала результата.
23.09.2012, 19:59
Странно. Я еще несколько часов этой фирмы (OREGON) ремонтировал — у всех удалось исправить сегменты именно поджиманием шлейфа, причем не к дисплею, а именно к плате. Попробуйте, может все-таки получится равномерно поджать распоркой.
————————————————
Добавлено позже:
Потыкал на дорожки пальцем — незадействованные сегменты слегка подсвечивались. НО не те которые погасли.
:icq25:
Решение проблемы где-то рядом.
У меня вообще шлейф не на защелках встречался, а везде приклееный к плате. Я поджал его и по краям капнул суперклея (это конечно фигня т.к. не обеспечивает равномерности прилегания). Но внутренне мне так надежнее показалось. Я поджимал шлейф скальпелем, плашмя, равномерно по всей длине, так и вышел на место неконтакта. В моей конфигурации часов 1 мощный красный светодиод светит на ЖК матрицу насквозь и далее — на линзу и проекционную поверхность комнаты.
Артур и Давид НЕ ПОДЕЛИЛИ Apple Watch! Что из Этого Вышло!
30.09.2012, 17:16
решил проблему не распорками, а на плате прижим разогрел паялом и поправив шлейф плоскогубцами прижал всё. Делалось всё очень быстро, дабы не поплавить резинку и шлейф. Плоскогубцы одновременно играю две роли: теплоотвода и пресса.
В проушине защёлки (где провода заходят в корпус жк дисплея) сделана технологическая прорезь для извлечения проводов из этой половинки корпуса и соответственно облегчению доступа к ремонту узлов прожектора.
:icq25:
но время от времени (произвольно) в правой цифре 1 точка то погаснет, то снова включится (как бы не искрит»» а по-долгу в таких режимах.
В целом информация уже читабельна, а одна точка не так уж часто тухнет, что практически не заметно.
Кстати на стекле тоже поправлять резиночку пришлось, а скотч от платы и шлейфа оторвать.
Источник: gsmforum.su
Ремонт будильника с проектором
22.05.2019
Через несколько лет в часовом проекторе моего RRM320P пропали некоторые сегменты. Подозревая, что эта проблема может быть связана с плохим электрическим контактом, я решил попробовать его починить
Шаг 1 Проблема
Проблема: здесь я должен прочитать 12:47
Шаг 2
Выкрутив 2 винта снизу, осторожно откройте нижнюю раму, посмотрите расположение пластиковых защелок
Шаг 3
Снимает заднюю панель, заботясь о других пластиковых защелках
Проектор и его оптика показаны синим квадратом
Шаг 4 Оптика
кабели связаны простой лентой, в общем, внутренняя конструкция кажется очень дешевой
Проектор состоит из трех частей:
Дисплей с его контроллером
объектив с механикой фокусировки
Все детали хранятся с помощью крошечных винтов, которые вы должны удалить
» ‘Будьте особенно осторожны при работе с дисплеем, плоский кабель очень слабый и может быть поврежден при неправильном обращении’ »
Шаг 5
Осторожно снимите дисплей с его опорной рамы
Проблема должна быть связана с плоским кабелем, соединяющим дисплей с контроллером
Шаг 6
Убедитесь, что при перемещении квартиры дисплей возвращается к работе
поставить жесткость на стороне контроллера и близко к дисплею
если все работает, соберите часы, выполнив действия в обратном порядке
Шаг 7
Без машины
Если был бросок по питанию то первым делом проверьте стабилитрон в источнике питания. Иногда помогает банальная промывка кнопок ну и проверьте шлейф на предмет обрыва
Я езжу на Renault Espace III
Берешь спирт или бензин для зажигалок что есть под рукой и моешь плату целиком оттирая щеткой, налет это следы влюса который кытайца не удосужилась нормально отмыть, он со временем может начать течь и схема начнет глючить, особенно между ногами микросхемы.
Конденсатор лучше замени, он наверняка усох потому как грелся от платы и диодов. Диоды прозвони и если есть малейший намек или подозрение на утечку замени, они грелись прилично.
Источник: www.drive2.ru