О чем еспресо ТВ

Мне понравилась книга, хотя во многом наивные представления. Всё хуже в разы и некому в нашей стране ловить подобных воров. У нас в место правоохранительной системы уже как 30 лет махровое ОПГ. В медицине ещё хуже чем описано. Людей убивают по инструкциям МинЗдрава.

По их приказу всех инсультников везут не в нейрохирургию, а в терапию. При восстановлении кровообращения в течении 4-6 часов, клетки мозга восстанавливаются. Черепа сверлили

и лечили ещё в древнем Риме. Нет больниц могущих оказать квалифицированную срочную медицинскую помощь 24 часа в сутках. Дежурные врачи? Дело случайности, а не системного подхода. Например МСЧ-4 Перми угробила тестя с тёщей, ребёнка у дочки, двоюродную сестру и меня пыталась пару раз угробить.

Все больных с немедленной хирургической помощью все дежурные врачи на приёме скорых отправляют в терапию, без оказания помощи и грабя страховку, а доведя людей до бредового состояния отправляют в хирургию или переводят в другую инфекционную больницу с лживым диагнозом. Хирургия тоже не хочет принимать таких измождённых больных из терапии и тоже отправляет в ковидную инфекционисту.

🤢Запроданка Повалій виступила у тимчасово окупованому Луганську #еспресо #новини

Так убили мою тёщу. С острой не проходимостью желочи из-за закупорки шунтов в сосуде и необходимости замены, на наше требования принять в хирургию ответили отказом и записали в терапию. Там продержали две недели, доведя больную до желтезны и не возможности двигаться. Перевели в хирургию и в тот же день, подделав анализы на ковид отправили в инфекционку умирать в жутких болях.

Результаты проверки заявления нам отказались предоставить (вы будите смеяться или ужаснётесь) на основании личной тайны бального (трупа). Тестя с инсультом, пережавшим нервы ствола спинного мозга, отказались передать в нейрохирургию, сообщив что у них он не выживет.

Хотя до этого мне пообещали, что если я найду нейрохирурга и томограф, то они обеспечат транспортировку.Я нашел в течении часа, мне пообещали доставку, но в место этого пошли отказы нейрохирурга после разговора с дежурным врачём МСЧ-4 в терапевтическом отделении для инсультников. Как выяснялось позже, врачь известил заведущего отделения о смерти поциэнта только через 2 дня.

Нам не выдавали труп в день похорон, пока мы не подписали бумагу об отсутствии претензии к убийцам. Беременная дочь попала в терапию с температурой. К ней 2 дня вообще никто не подходил. Так как она работала в администрации края, я поднял на ноги министра Пемского края и был с ним на связи.

В то время как мою дочь переводили в инфекционку другой больницы, профессор данной больницы вешал лапшу министру ЗДР, что она переведена в отдельную палату под его личный контроль и будет всё замечательно. Ребёнка дочь потеряла. Двоюродная сестру продержали 2 недели в терапии и перед выпиской она умерла с диагнозом «отёк лёгкого».

С каких пор у нас не могут оказать помощь при отёке легких. У меня сестра выхаживала сына (сбило мушиной) с постоянным отёком лёгких и выходила, откачивая жидкость из лёгких на моих глазах, как только племянник начинал икать и задыхаться.

Я сам лежал в хирургии областной клиники с ножевыми обоих легких и печени с тремя дренажными трубками по выводу крови и жидкости из лёгких и полости живота. Мне повезло с хирургами, за что я каждый год 4 декабря посещаю одного из них. У нас есть отличные врачи, но сома система здравоохранения полный отстой. От такого люди в стационарах не должны умирать!

Сейчас жизнь больных в больницах не стоит и гроша для врачей. Можно даже не обращать внимание на хрипы больных и умирающих в палатах. Сейчас всё списывают на ковид.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Читабельно, но сюжет ходит по кругу. Если в первой книге это было интересно, то в третьей хочется чего-то нового.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Серия Картёжник мне понравилась, рекомендую прочесть.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Читабельно, но нет сюжетной линии ГГ и много глупости. Ну к примеру: гигантские насекомые и люди их жрут. Причём насекомые почему-то предпочитают пустынные места без воды? Есть оазисы, сады фруктовых деревьев, но нет не одного колодца или скважины. Есть современная техника, но нет летающей.

Есть торговцы и значит возможность путешествовать, но ГГ застрял у бандитов и только мечтает уйти. Всё не реально примитивно и потому глупость.

Еще по теме:  Иви это что означает

Идёт повествование жизни ГГ в бандитском рабстве, без цели. Автор пишет без плана, сочиняя на ходу не реальные сюжеты даже для фентази и на фантастику не тянет тем более. Хотя может писать отлично, если захочет, пример «Черные писки»

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Мне понравилась книга, весьма динамичная.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Отличный слог,пусть даже сленг.Юмор,ирония и сарказм. Не понятно,для чего Андрею(ГГ) озвучивать про дядино серебро, и обещать ВСЕМ по 120золотых динариев желающим уйти да ещё огнестрел отдавать- это расхолаживает, коллектива-то не будет.»надо было Виталю продать а не на волю отпускать». [А вот»гы-гы» — лишнее!] «синехус-родня,труворос-дружина»(!). Варязей-то можно не убивать : ранить(пули в гладкостволе заменив на дубовые)потом в службу взять,

здоровые лбы должны пользу приносить,и было б ещё веселее. «избсть,бойр,конязь,
«отбить у историков желание трындеть о норманском влиянии»(!)»резко обнял эльфийскую красавицу и впердолил ей по самые». «монаси обещают загробную жизнь,но у них и в догробной жизни продуктов не хватает»! люди христа помогают лишь духовно,да ещё их кормить надо!»народ себе на шею всё равно кого-нибудь посадит,а потом будет думать,кому на Руси жить хорошо»!! Воск, пенька, дёготь –> нефть,газ,лес — это прогресс! «Рюриковщина не акселератор,а наоборот,тормоз развития Приволховья.Пришла лиса и разделила сыр жадных медвежат».

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

с первых страниц начала пропускать диалоги — не заинтересовал автор, может дальше будет интересно, но я не стала читать.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Источник: coollib.net

Эспрессо ТВ

Здравствуйте, уважаемый читатель! Здесь всего несколько слов.

Download Картавцев Владислав. Эспрессо ТВ Read Картавцев Владислав. Эспрессо ТВ

  • Язык: русский
  • Формат: fb2
  • Размер: 448.95 kB
  • Жанр: современная русская литература

2092081495

Отрывок из книги

Читать онлайн Эспрессо ТВ. Картавцев Владислав.

Посвящается тем, кто не смирился

Здравствуйте, уважаемый читатель! Здесь всего несколько слов.

Роман «Эспрессо ТВ», безусловно, художественный, хоть и с элементами документалистики. Главный герой имеет своего реального прототипа – но это собирательный образ, и он такой, каким мне хотелось его показать.

В романе много говорят – говорят и в мирной жизни, и в условиях боевых действий – чего, конечно на войне не бывает. На войне все разговоры обычно сводятся к кратким выразительным междометиям и непечатной лексике – но они не подходят для повествования. Мне кажется, роман получился интересным. Уверен, Вы не останетесь равнодушными!

Мне хочется выразить особую авторскую благодарность севастопольскому военному аналитику, блоггеру и публицисту Борису Рожину, его ресурсу https://colonelcassad.livejournal.com/ и его команде, без слаженной и ежедневной работы которой мы бы не узнали, что на самом деле происходит в Крыму и на Украине. Огромное вам всем спасибо! Без вашего материала этот роман никогда бы вышел в свет!

То же самое относится и к интернет-ресурсу «Голос Севастополя» https://voicesevas.ru/ Ребята, вы делаете замечательное и очень нужное дело! Спасибо вам за это большое!

Глава первая. Судороги

– Не хочу! Обрыдло смотреть на эти рожи!

– А я хочу! Хочу знать, когда все это закончится!

– Закончится, когда Овощ наконец-то решится их разогнать!

– Ты думаешь, решится? – Яна подошла к кровати, нашарила пульт под одеялом и щелкнула кнопкой. «В эфире «Эспрессо ТВ» внеочередной выпуск новостей. Прямо сейчас – о ситуации на площади независимости! Наш корреспондент Андрий Цокот передает. »

– Да что ты будешь делать! – Аргун сморщился, как от зубной боли, заткнул двумя пальцами

Источник: thebooks.su

Эспрессо (Espresso)

фото кофе эспрессо в чашке с сахаром

Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов кофейных зёрен, входящих в состав смеси, степени обжарки и навыков баристы.

Родина напитка – Италия. Эспрессо очень быстро готовят и столь же быстро выпивают. У него есть несколько вариантов, он служит основой для многих других кофейных напитков.

Происхождение названия

Само слово espresso в переводе с итальянского означает «сделанный только что, здесь и именно для вас». Так понимают термин сами итальянцы. В пользу версии говорит тот факт, что ещё в середине XX века в итальянских спагеттериях продавались свеженарезанные спагетти эспрессо.

Однако в процессе приготовления эспрессо используют воду, подающуюся под давлением. Благодаря этому родилась другая версия перевода названия напитка: «спрессованный», «изготовленный под давлением».

История возникновения кофе эспрессо

Крепкий чёрный кофе – вечная любовь всех жителей побережья Средиземного моря. Но до XX века напиток готовили только в джезвах (турках), и посетителям кофеен приходилось слишком долго дожидаться заказа. Поэтому, когда в 1901 году миланский инженер Луиджи Беццера изобрёл кофемашину, сразу стало ясно, что у аппарата большое будущее. Уже в 1903 году предприниматель Дезидерио Павони приобрёл лицензию и с 1905 года начал выпускать кофемашины Pavoni.

Еще по теме:  12 замков прохождение ffg TV

фото первой в мире кофемашины Луиджи Беццера

Новинка восхитила публику: теперь для приготовления кофе требовалось всего полминуты, так что название espresso оказалось вполне заслуженным. Ещё до войны мода на кофемашины охватила Италию и Францию. В 1927 году первая кофемашина появилась в одном из баров Нью-Йорка.

Но не обошлось и без недовольных. Дело в том, что в модели кофемашины, изобретённой Беццера, частицы молотого кофе перегревались, вкус эспрессо утрачивал изысканность, в нём ощущались тона горелых зёрен.

Недостаток исправил миланский бармен Акилле Гаджиа, предложивший совершенно иную технологию. В полуавтоматической кофеварке Гаджиа давление создавал поток горячей воды, подаваемый под сильным напором. Поскольку температура воды в такой кофеварке ниже +100 °С, аромат напитка раскрывается в полной мере, но запаха горелых зёрен не возникает.

Экономическое положение Италии после войны было крайне тяжёлым, из-за чего много жителей эмигрировало в англоязычные страны: США, Канаду, Австралию. В кафе и барах, которые итальянские эмигранты открывали на чужбине, обязательно подавали кофе эспрессо. В результате уже в середине 60-х годов прошлого века напиток приобрёл популярность на всех континентах. Его полюбили даже в консервативных азиатских странах, правда, там эспрессо пьют охлаждённым, смешивая со льдом.

Правила приготовления эспрессо

От других видов кофе классический эспрессо отличается отсутствием примесей: молока, сливок, спиртных напитков, пряностей. Добавляя в эспрессо эти ингредиенты в различных пропорциях, можно получить несколько десятков других кофейных напитков.

Характеристики эспрессо (таблица)

Сорта зёрен Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка небольшого количества робусты
Степень обжарки От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки
Помол Тонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

Итальянские ценители кофе считают, что на качество эспрессо влияют 4 фактора, которые для простоты запоминания называют правилом 4 m:

  • miscela (смесь) – хорошо подобранная смесь зёрен;
  • macinadosatore – помол;
  • maccina – кофемашина;
  • mano (рука) – навыки бариста.

Выбор кофе для эспрессо

Главное достоинство эспрессо – полнотелый вкус и богатый аромат. Прекрасным ароматом обладает арабика, поэтому в смесях для эспрессо этих зерен больше всего. Но если сварить эспрессо из зёрен какого-либо одного сорта, аромат будет гораздо беднее, «одностороннее», чем у смеси разных сортов арабики.

Для большей крепости в такие смеси добавляют немного робусты, которая почти в 2 раза богаче кофеином. Есть у робусты ещё одна особенность: она даёт плотную пену.

Покупая кофе в зёрнах, необходимо обратить внимание, есть ли на пачке клапан из фольги. Только при его наличии кофе сохраняет аромат на протяжении всего срока годности.

В специализированных магазинах можно составить смесь самостоятельно, но там развесной кофе продают в бумажных пакетах. Такой кофе сохраняет аромат не дольше 2 недель с момента покупки.

При покупке молотого кофе в пачках важно обеспечить его герметичность. После вскрытия упаковки кофе лучше не оставлять в пачке, а пересыпать в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Так же следует поступить с излишками самостоятельно смолотого кофе. Но после 2–3 недель хранения запах молотого кофе ослабевает.

Наилучшим ароматом обладает эспрессо из зёрен, измельчённых непосредственно перед приготовлением напитка. Даже если между измельчением зёрен и варкой кофе пройдёт несколько часов, кофе успеет отсыреть и даже немного выдохнуться.

Молотый кофе с ароматическими добавками для приготовления эспрессо не подходит: невозможно предугадать, как поведут себя искусственные ароматизаторы в эспрессо-кофеварке.

Помол кофе для эспрессо

Важно знать правила:

  • при слишком тонком помоле струйка наливающегося в чашку кофе становится почти чёрной, а мелкие частицы способны забить фильтр кофеварки;
  • при грубом помоле эспрессо получается жидким и невкусным.

Существует специальный тонкий эспрессо помол: мельче среднего, но крупнее тонкого. Однако можно использовать и кофе среднего помола. Опытные бариста в сырую погоду советуют использовать кофе немного более крупного помола: такой порошок медленнее впитывает влагу.

фото правильного помола кофе для эспрессо

Выбор кофеварки

У каждой модели кофеварки или кофемашины – индивидуальные особенности, которые важно изучить.

Признаки хорошей эспрессо-кофеварки:

фото держателя и темпера для кофемашины

  • холдер из нержавеющей стали. Насколько бы качественным ни был пластиковый холдер, при нагревании он добавляет в аромат эспрессо неприятные химические запахи;
  • оптимальное давление в эспрессо-камере – 9 бар, помпа должна обеспечивать давление 15 бар, кофеварки с меньшими значениями этих параметров покупать не стоит;
  • вода в бойлере должна нагреваться до температуры от +87 до +95 °С. При меньшей температуре кофе получается жидким, недостаточно экстрагированным, при более высокой – в напитке ощущаются оттенки гари.
Еще по теме:  Цифровое ТВ как обозначается

Подготовка к варке эспрессо

Чтобы эспрессо получился насыщенным и ароматным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

фото приготовления эспрессо в кофемашине

  • даже если хочется сделать эспрессо более крепким, нельзя насыпать в холдер чересчур много кофе: в этом случае его сложно будет утрамбовать темпером. Если молотый кофе спрессован неравномерно, вода будет проходить через участки с меньшей плотностью. В результате напиток получится жидким;
  • важно правильно подобрать темпер. Предпочтение следует отдавать темперам из нержавеющей стали: алюминиевые и пластмассовые слишком хрупкие. Темпер с ровным основанием подходит как для одинарных, так и для двойных холдеров. Но американцы предпочитают для двойных холдеров использовать темперы с выпуклым (сферическим) основанием: оно наиболее интенсивно утрамбовывает центр таблетки, а края прижимает к стенкам портафильтра. В результате увеличивается площадь поверхности частиц, омываемая водой;
  • молотый кофе для рожковой кофеварки спрессовывают, прилагая к темперу усилие 19–20 кг;
  • на слишком жёсткой воде кофе получается пресным и неароматным, в дистиллированной – портится вкус, снижается крепость. Для эспрессо нужна умеренно мягкая, пропущенная через фильтр или бутилированная вода (минерализация – 75–250 мг/л, оптимально–150 мг/л) без ионов хлора;
  • готовый кофе следует наливать в заранее подогретую чашку, лучше всего керамическую;
  • эспрессо нельзя переливать из одной ёмкости в другую;
  • пенка должна быть однородной по цвету. Белые пятна – признак избытка кофеина в порции.

Классический рецепт эспрессо

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 7 грамм;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Технология приготовления

1. Включить кофеварку и дождаться срабатывания индикатора готовности.

2. Если кофемашина оснащена встроенной кофемолкой, положить в неё столовую ложку зёрен. Для рожковой кофеварки – засыпать в рожок 1 мерную ёмкость или 2 чайных ложки с небольшой горкой молотого кофе.

3. Спрессовать темпером кофе в холдере (для рожковой кофеварки).

4. Установить холдер в кофеварку.

5. Поставить в лоток для сбора капель чистую подогретую чашку. Время приготовления – 25–30 секунд.

6. Добавить сахар по вкусу.

фото правильного эспрессо

Иногда в Интернете встречаются рецепты эспрессо в домашних условиях, приготовленного в турке. Однако этот напиток представляет собой вариант кофе по-турецки и на классический эспрессо абсолютно не похож. Настоящий кофе эспрессо можно сварить только в специальной кофеварке.

Напитки на основе эспрессо

Способ приготовления вариантов эспрессо – тот же, что и по основному рецепту. Добавление чайной ложки или 5-граммового стикера сахара увеличивает калорийность порции кофе на 19,35 кКал.

  • Доппио (двойная порция эспрессо): 14 г молотого кофе, 60 мл воды, время приготовления – 25–30 секунд. Калорийность – 4,5 к Кал.
  • Триппло (тройной эспрессо): 21 г молотого кофе, 90 мл воды, время приготовления – 25–30 секунд. Калорийность – 6,75 кКал.
  • Лунго: 7 г молотого кофе, 50–60 мл воды, время приготовления – 25–30 секунд. Напиток содержит больше кофеина, чем классический эспрессо. Калорийность – 2,25 кКал.
  • Ристретто: 7 г молотого кофе, 15–20 мл воды, время приготовления – 15–20 секунд. Напиток содержит меньше кофеина, чем классический эспрессо. Калорийность – 2,25 кКал.
  • Коретто: в стандартную порцию эспрессо добавляют несколько капель граппы. Иногда граппу заменяют ирландским виски, но это считается не совсем правильным.
  • Романо: в стандартную порцию эспрессо добавляют 5 мл свежевыжатого лимонного сока. Пенку посыпают щепоткой лимонной цедры.
  • Американо: стандартную порцию эспрессо смешивают с 60 – 90 мл кипятка. Иногда кипяток подают отдельно, чтобы посетитель сам мог отрегулировать крепость напитка.
  • Эспрессо с коньяком: в стандартную порцию эспрессо добавляют 1 – 2 чайных ложки коньяка.

Как подавать и пить эспрессо

Эспрессо подают в течение 1–1,5 минуты после приготовления, в специальных маленьких кофейных чашках или в толстостенных чашках демитассе. Вместе с кофе обязательно следует поставить на стол стакан негазированной воды комнатной температуры и стикер сахара (5 г) или сахарницу. Сахар добавляют в уже готовый напиток (по желанию).

Перед тем, как выпить кофе, нужно сделать глоток воды, чтобы очистить рецепторы. Эспрессо необходимо выпить как можно быстрее, иначе его вкус и аромат ухудшатся.

фото как правильно подавать эспрессо

Эспрессо можно закусывать:

  • шоколадом (особенно хорош горький или с перцем);
  • фруктами;
  • твёрдым сыром.
  • Мясные закуски, рыба, овощи, пиво и вино с эспрессо не сочетаются.

Польза и вред эспрессо

Здоровому человеку не повредит 1 чашка эспрессо в день. Иногда дозу можно увеличить до 2 – 3 чашек, в исключительных случаях – даже до 6–7. Но постоянное злоупотребление напитком часто приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Тем, у кого такие проблемы уже есть, лучше исключить кофе вообще или ограничить его потребление до 1–2 чашек в месяц. При болезнях сосудов и желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять эспрессо со спиртным.

Источник: coffeefan.info

Оцените статью
Добавить комментарий