Народ привет, Galaxy Watch 3 в прошлом году стали долгожданным камбэком вращающегося безеля. В остальном они был очень похожи на Galaxy Watch Active 2 с почти такими же характеристиками и функциями. Добавили разве что обнаружение падений и измерение кислорода в крови кислородом.
Новые Galaxy Watch 4 Classic получили, пожалуй, одни из самых значительных улучшений за последние годы. Galaxy Watch 4 – это также принципиально другие часы, поскольку они работают под управлением Android, а не Tizen.
С начала года я носил Galaxy Watch 3, а почти месяц назад перешел на Galaxy Watch 4 Classic. Поэтому пришло время подвести черту и посмотреть, является ли новое поколение значительным апгрейдом относительно своего прямого предшественника.
Дизайн
Небольшие изменения коснулись дизайна новых часов. Они стали легче на 1,8 грамма и чуточку тоньше. Безель стал менее зубастым и не таким выделяющимся как у Galaxy Watch 3.
В чем разница? Samsung Galaxy Watch 4 vs Galaxy Watch 4 Classic
Обе модели продаются в двух размерах. Прошлогодние имеют опции 41 мм и 45 мм, а новые 42 мм и 46 мм.
И те и те собраны очень качественно. Они обладают рейтингом IP 68 для защиты от пыли и воды до глубины в 50 метров. А также часы сертифицированы по военному стандарту MIL-STD-810G
Дисплей
В отделе дисплеев у нас весьма интересно. Новая модель получила экран с гораздо более высоким разрешением. Если у Watch 3 размер дисплея 1,4 дюйма, а разрешение 360 на 360 пикселей с плотностью 364 PPI, то у Watch 4 при том же размере дисплея разрешение на 50% больше и составляет 450 на 450 пикселей с плотностью 468 PPI. Это феноменально.
В результате даже невооруженным глазом видно, что на новой модели выше четкость. И вообще кажется, что многие элементы интерфейса и шрифты стали меньше, но за счет высокой резкости они не стали менее разборчивыми. А контента помещается больше.
В остальном это два превосходных AMOLED дисплея с очень приличным уровнем яркости. На улице, даже при ярком дневном свете, никаких проблем не возникнет ни с одной из этих моделей.
Интерфейс и функциональность
И раз уж мы затронули интерфейс, давайте об этом и поговорим. Тем более, что это, пожалуй, главная разница двух умных часов.
Для Galaxy Watch 4 ребята из Google и Samsung разработали обновленную ОС Wear на базе Android.
Хотя внешне система похоже на старый добрый Tizen, но это потому что Wear OS на новых часах, подобно смартфонам и планшетам, имеет надстройку в виде фирменной оболочки Samsung One UI, которая в основном и отвечает за визуальные элементы системы, за её пользовательский интерфейс.
Существенных отличий мне пока удалось найти не много. Например, на Watch 4 появился новый жест свайпа с нижней части дисплея вверх, чтобы открыть установленные на часах приложения в виде круглых иконок. Иконки можно менять порядком, просто зажав и переместив куда удобнее.
На Watch3 этот жест ничего не вызывает. Чтобы перейти к списку приложений мы нажимаем нижнюю кнопку.
На новых часах, кстати, уже предустановлены некоторые приложения Google, которых нет у Watch 3. Например Google Maps. Теперь можно смотреть свой маршрут прямо на часах. Очень удобно, чтобы каждый раз не отвлекаться на часы. И разумеется тут предустановлен магазин приложений Play Store, где вы можете установить множество приложений для Wear OS. На Galaxy Watch 3 также есть приложения, но их разнообразие не может сравниться с новой ОС.
Но есть у всех этих бонусов новой системы и недостаток. В отличии от Watch 3, новые часы несовместимы с iOS. То есть их нельзя использовать с iPhone. Не знаю изменится ли это в будущем, но видимо, это и не имеет значение. Вряд ли существует много чудиков, которые используют Galaxy Watch вместе с iPhone.
Да, Watch 3 тоже имел определенные ограничения при работе с iOS, но это было хоть что-то, они без проблем подключались. Теперь же лавочка с яблоками прикрылась совсем.
Железо
Galaxy Watch 4 Classic обзавелся совершенно новым чипом Exynos W920, который на 25% быстрее и обеспечивает до 10 раз более плавную графику по сравнению с Exynos 9110, который Samsung ставили во все модели умных часов начиная с 2018 года. Кроме того он более энергоэффективен, так как был создан с использование 5-нм техпроцесса против 10-нм у Exynos 9110.
Это выглядит очень впечатляюще на бумаге, но на практике сложно увидеть какую-то существенную разницу. Я бы не сказал, что Watch 4 стали быстрыми как молния. Кажется, что скорость работы осталась на прежнем уровне. По крайней мере, микрофризы то тут, то там никуда не делись.
Зато новые умные часы имеют в 1,5 раза больше оперативной памяти: 1,5 ГБ по сравнению с 1 ГБ на Galaxy Watch 3. Они также могут похвастаться вдвое большим объемом постоянной памяти – 16 ГБ по сравнению с 8 ГБ на предыдущей модели.
Время автономной работы обоих устройств оставляет желать лучшего. Я пытался раскрыть эту тему в обзоре Galaxy Watch 4 Classic. Но суть такова, что нам просто нужно смириться с тем, что в интенсивном использовании тех функций, ради которых мы и покупаем эти часы, их хватает на 1,5 или максимум 2 дня. Поэтому вам придется их заряжать практически каждую ночь.
Galaxy Watch 3 vs Galaxy Watch 4: работоспособность и функции мониторинга
У Galaxy Watch 4 Classic и Watch 3 довольно похожие функции отслеживания здоровья и фитнеса. Обе модели мониторят пульс, умеют измерять ЭКГ, кислород в крови, артериальное давление, считают шаги и автоматически определяют широкий спектр активностей.
Новым в Watch 4 является датчик биоэлектрического импеданса BIA, который анализирует общий состав вашего тела и показывает сколько у вас скелетных мышц, жира и воды. Опять же, более подробно об этом я писал в обзоре Watch 4.
Также на новой модели улучшили анализ сна. Теперь во время сна можно постоянно измерять уровень кислорода в крови и даже отслеживать храп. Причем в настройках смартфона даже можно задать функцию записи храпа. Видимо, разработчики, заранее поняли, что вы все равно не поверите в то что храпите, поэтому подготовили пруфы.
Чтобы храп записывался, нужно будет положить смартфон рядом с головой.
По тренировкам и активностям, то у обеих часов все замечательно. Единственное, такой нюанс заметил, но не ручаюсь, что это просто не случайность. Обычно мои Watch 3 показывают что тренировка началась спустя 10 минут после старта. То есть им нужно 10 минут, чтобы осознать, что тренировка началась и потом они показывают что я уже бегаю 10 минут. Может они проверяют меня таким образом?
Watch 4 в свою очередь вывели информацию о беге уже спустя 3 минуты. Не сказать, что это какое-то большое дело, но мне было приятнее, что новые часы мне доверяют больше.
В итоге
Подводя итог, можно отметить только две вещи, которыми Watch 4 сильно выделяются относительно Watch 3.
Конечно же, это новая ОС на базе Android. Её главное преимущество в обилии приложений под Android из Play Market. Это реально большое дело. Плюс часы становятся более интегрированы в экосистему Android.
И вторая вещь, это новый датчик биоимпиданса. На мой взгляд функция измерения состава тела просто полезнее, чем ЭКГ или давление. Возможно, через несколько лет я поменяю свое мнение. Но если серьезно, я не считаю данные по ЭКГ и давлению заслуживающими серьезного отношения. Это, к слову, относится к любым смарт часам.
Возможно, их главный плюс это наблюдение каких-то изменений в динамике, ну и мотивация лишний раз сходить к врачу, если они что-то случайно покажут.
При этом я был впечатлен точностью измерения состава тела. Учитывая, что я нахожусь в процессе похудения, для меня это супер полезная функция.
Поэтому, конечно, Galaxy Watch 4 выглядят более интересно. Но по правде говоря, скорее всего я не буду обновляться на четвертое поколение. Watch 3 меня устраивают. Полагаю, что без карт на часах и состава тела я смогу смириться, хотя опять же, это реально классные и удобные штуки. Но умные весы у меня есть, на самокате я не езжу, а в машине есть свой навигатор. А вот лишних денег, пожалуй, нет.
Если бы были, то конечно, обновился. Или если бы я выбирал между Watch 3 и Watch 4 Classic, то и секунды бы не сомневался, выбрав последние.
К слову о цене. У новой модели она очень адекватная. Вариант 46 мм стоит всего 30,000 рублей со старта. Если не ошибаюсь, это дешевле, чем стартовая цена 45 мм Watch 3. Но сейчас у ритейлеров прошлогоднюю модель можно найти примерно за 25,500. То есть разница менее 5,000 рублей.
Какой бы выбор вы не сделали, думаю, вы не пожалеете. Часы стоят своих денег.
- ТЕГИ
- Galaxy Watch 3
- Galaxy Watch 4 Classic
- Samsung
Источник: texno.org
Samsung Galaxy Watch4 46mm Classic 40 mm. Неделя после покупки?!
Доброго всем суток!
Сегодня речь пойдёт о моей новой покупке, а именно о часиках Samsung Galaxy Watch4 — обычные 40мм и Classic 46мм.
На первоначальном этапе когда собирался поменять свои смарт-часы от компании Xiaomi Amazfit bif, которые прослужили верой и правдой 4 года (и до сих пор работают отлично). Самое классное в них было — автономность которая держала Amazfit bif до 35-40 суток . Такой автономностью не каждый производитель смарт-часов может похвастаться. Ну а Samsung Galaxy Watch4 точно этим не блещут и подавно.
Так почему же я всё таки приобрёл эти часики?!
Так как я не люблю продукцию Apple в принципе (да простят меня яблочники), то выбор был между нескольких производителей часов — Garmin Venu2 и Huawei Watch3. Ездил, смотрел, примерялся, изучал эти модельки так, как по своему функционалу они были практически схожи — внешний вид, количество датчиков, функционал, Pay, возможность принимать и отвечать на звонки и СМС с часов, циферблаты, стекло (gorilla glass), и.т.д., про автономность отдельно…
В итоге:
1. Garmin Venu2 — Больше направлены для постоянного занятия спортом, режимов тренировок и.т.д. функций для этого с лихвой. Корпус из хорошего, качественного пластика, лёгкие, дисплей отличный. Но не сильно яркие с виду, если на мужской руке. На мой взгляд хорошо подойдут наверно девушкам. Батарея в обычном режиме 2 недели. Если нагружать то 3-5 дней, как заявляет производитель.
Стоимость на конец сентября 2021 года составляла 41 000р. считаю что Garmin дороговат.
2. Huawei Watch 3 — Хорошие стильные часики с большим количеством функций и циферблатов. Работают на новой платформе. Экран очень сочный и яркий. Режим работы 2 недели если в обычном режиме и 3 дня если всё работает в них. Есть новинка в измерениях — измерение температуры кожи (не путаем с измерением температуры тела).
Единственный минус это то что пока не работает бесконтактная оплата — Pay, но говорят что с начала 2022 года вроде как она заработает. Есть e-sim что даёт возможность общаться по часам не имея рядом смартфона. Но на территории РФ эта функция пока не работает.
И вот одним из вечером задумался я о том, что у меня же телефон Samsung Galaxy S20+, а почему бы мне не посмотреть на новые часики от этой компании Galaxy Watch4, о которых много говорят?! По наслышке и чтению всевозможных обзоров и сайтов всё в них было отлично в том числе и внешний вид. Покружив по магазину глаза загорелись и я уже плюнул на автономность о которой только мечтал и созрел к покупке часов, как себе так и супруге.
Себе взял Samsung Watch4 Classic 46мм (чёрные), уж больно видок у них деловой и безель — это что то… Супруге взял Samsung Watch4 (белые), она так же в восторге.
Успел по пользоваться уже неделю и есть кое какие выводы которые возможно помогут определиться с выбором и Вам…
Функционал насыщен измерением стресса, пульса, состояния вашего тела, есть даже тонометр для измерения давления и ЭКГ. Куча всего с чем за неделю ещё до конца и не разобрался. Но простота использования несмотря на кучу функций не кажется сложной. Работа часов и телефона Samsung в одной раскрывает все возможности часов работать в паре с телефоном этой же марки. Например измерение давления и ЭКГ не будет работать на часах если у Вас телефон другого производителя.
А так же есть небольшое НО!
Если у Вас телефон Samsung Galaxy который куплен не в России, а часы куплены в России, то так же могут не работать эти функции. Но это решается загрузкой и установкой модов на телефон и часы. Вся процедура не занимает более 5-7 минут. Подробности сможете найти на 4PDA. Или пишите в комментариях, обязательно помогу…
Ну а о том как прошла неделя с этими новыми часиками Вы сможете узнать посмотрев видео.
Хорошего просмотра…
Источник: www.drive2.ru
Дебют Samsung Galaxy Watch 4 и Watch 4 Classic: стильные смарт-часы с 5-нм чипом и WearOS на борту
Накануне состоялась долгожданная августовская презентация Samsung Galaxy Unpacked 2021, на которой южнокорейский гигант представил свои новые продукты. Среди них не только флагманские складные смартфоны Samsung Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Z Fold 3 и беспроводные наушники Galaxy Buds 2 с активным шумоподавлением, о которых мы рассказывали ранее, но и новые смарт-часы Galaxy Watch 4. Они, как и предполагалось, выпущены в двух исполнениях.
Компанию базовой модели Samsung Galaxy Watch 4 составляет версия с приставкой Classic, которая отличается более классическим дизайном, который роднит новый аксессуар с обычными наручными часами. Базовая версия новых смарт-часов Samsung выполнена в лаконичном стиле с круглым сенсорным дисплеем и силиконовым ремешком, а классическая модель имеет вращающийся безель вокруг экрана и облачена в корпус из нержавеющей стали. Несмотря на отличия в дизайне, в плане технических характеристик обе модели очень похожи. Они базируются на новейшем 5-нанометровом чипсете Samsung Exynos W920, разработанном специально для носимых устройств и дополненном 1,5 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Работают часы под управлением операционной системы Wear OS от Google, поверх которой установлен фирменный пользовательский интерфейс One UI Watch.
Samsung Galaxy Watch 4 выпускаются в двух размерах: 44-миллиметровом с 1,36-дюймовым дисплеем и 40-миллиметровом с экраном 1,19 дюйма. В то же время Samsung Galaxy Watch 4 Classic имеет версии с корпусом 46 и 42 мм при сохранении тех же размеров экрана, что у базовой модели часов. Плотность пикселей во всех четырёх случаях составляет 330ppi.
Samsung заявляет, что серия Galaxy Watch 4 ориентирована на пользователей, которые заботятся о своём здоровье. Новые часы предлагают различные функции для контроля за состоянием здоровья и физической активности своих владельцев. Они могут не только подсчитывать пройденное расстояние и потраченные калории, но и измерять объём кровотока, контролировать сердечный ритм (функция ЭКГ) и оценивать состав тела (процентное соотношение жиров, мышечной массы и воды). Помимо этого гаджет поддерживает более 100 спортивных режимов, в том числе йогу и аэробику. Есть режим мониторинга сна с функцией обнаружения храпа.
44-миллиметровая модель Samsung Galaxy Watch 4 и 46-миллиметровая Galaxy Watch 4 Classic питаются от аккумуляторной батареи ёмкостью 361 мАч, а в более компактных версиях установлен аккумулятор на 247 мАч. Производитель утверждает, что ёмкости батареи хватит на 40 часов работы без подзарядки, а сам процесс зарядки от 0 до 100% займёт менее двух часов.
Новые смарт-часы Samsung поступят в продажу с 27 августа. Стоимость Samsung Galaxy Watch 4 стартует с отметки 269 евро за 40-миллиметровую модель. А цены на Samsung Galaxy Watch 4 Classic начинаются с 369 евро за вариант в 42-миллиметровом корпусе и без поддержки сотовых сетей.
Источник: gadgetpage.ru