Дома у меня есть телевизор, поэтому искал что-то портативное, с чем можно поехать на дачу, выбраться на рыбалку или в баню, в компании или без, насладиться просмотром кино или послушать музыку. Ну и дабы не подвергать никого ужасом, как я выбирал себе проектор, перейду к делу. Одним словом, это было долго и нудно, проедая мозги домочадцам и коллегам на работе. Наконец, мне посоветовали MoGo Pro+. А его боевое крещение состоялось прямо в Новый год.
Альтернатива телевизору?
Я крайне скептически отношусь к мнению, что проектор способен заменить традиционный телевизор или, чего уж там, домашний кинотеатр. Яркости телевизора не занимать. Проектор идеально работает в затемненных условиях, комнате, вечером и ночью. Можно как вариант занавесить шторы в комнате и устроить домашний кинотеатр с помощью проектора. Но давайте более детально.
Яркость XGIMI MoGo Pro+ 300 люменов, что выше по показателям, чем у большинства других в соотношении цена-качество. Например, у XGIMI Horizon и Horizon Pro яркость до 2200 люменов ANSI, что уже позволяет смотреть фильмы днем, но правда без прямого попадания лучей солнца, но проектор почти вдвое дороже, габаритнее и тяжелее. Вес почти в 4 кг носить с собой не с руки, неудобно.
Сравнение XGIMI Elfin и Xgimi Z6X
Другой вариант более интересный — Halo. Он весит 1,6 кг, для сравнения как нетбук, яркость у него до 800 люменов, и он сравним в деньгах с MoGo Pro+. Но я выбрал именно последнюю модель. Он максимально легкий менее одного килограмма, влезает в сумку жены, мой рюкзак, и не требует какого-то особенного внимания к хранению и перевозке.
Для качественной проекции экран должен быть ровным и белым. На самом деле проецировать можно на любой поверхности: на гладкой стене, потолке из балок, обоях с рисунками, на кирпичной дизайнерской вставке, все же лучше подойдет для идеально качественной картинки ровная поверхность и белый фон. Я использовал разные варианты.
Не белом потолке смотрится отлично, на белой простыне, натянутой и закрепленной на камине, — картинка оказалось яркой и четкой. Можно использовать в качестве вспомогательного аксессуара штатив. Для этого у XGIMI имеется разъем в нижней части.
Наконец, проектор я испытал в первый рабочий день в офисе, где провел презентацию подчиненным с планами на новый рабочий год. А еще теперь в обеденный перерыв могу включать спортивные трансляции или смотреть новости.
И все же почти что домашний кинотеатр
По данным производителя, максимальная диагональ у XGIMI MoGo Pro+ 300 дюймов и диагональ 6 метров, соответственно. Минимальным размером диагонали экрана для домашнего кинотеатра принято считать 75-80 дюймов. Наиболее распространены экраны с диагональю 80, 100 и 130 дюймов. Иными словами, в расстоянии от стены это оценивается как 2,5 — 4 метра.
Производитель XGIMI рекомендует ориентироваться как раз на это расстояние, называя оптимальными 3-4 метра. То есть это и есть полноценный домашний кинотеатр. Понятно, что чем дальше расстояние от стены, тем более рассеянная картинка на выходе. Но протестировав заявленные 3 метра, я остался под впечатлением.
СМОТРИМ ДЖОН УИК 4 НА ПРОЕКТОРЕ XGIMI ELFIN ЛЕГКИЙ И УДОБНЫЙ
Для проецирования поддерживается разрешение Full HD и даже 4К со специальных скачанных фильмов и видео на YouTube. Пишут еще, что MoGo Pro+ поддерживает воспроизведения в 3D. Не проверял, но интересно попробовать.
Что нужно обязательно сказать, проектор не зависим от размещения. Положили ли вы его горизонтально, вертикально, под углом, картинка будет проецироваться на заявленный экран под нужным углом.
Проектор можно размещать как угодно. Для большинства ситуаций хватает встроенной откидывающейся ножки. Однако никто не мешает задействовать и сторонние аксессуары. Что это значит?
Такая сложная коррекция трапецеидальных искажений
Ничего сложного в этом на самом деле нет. Проектор оптимизирует непосредственно картинку: резкость, контрастность, яркость. Ничего не нужно делать вручную. Это особенно удобно, когда с техникой дружишь только по отзывам и обзорам в Сети. А еще у меня есть старый проектор Epson EH-TW5210, где фокусировка изображения и зуммирование настраивается вручную с помощью рычажков в верхней части корпуса.
XGIMI все делает сам. Поставил его перед экраном, куда должна выводиться картинка, включил и сразу же при включении настраиваются резкость, фокус, яркость. В общем это очень удобно.
Но начал я не совсем с того, что хотел сказать. Главная фишка у MoGo Pro+ заключается в автоматической настройке или правильнее коррекции трапецеидальных искажений. Еще можно назвать это настройкой угла изображения. Смотрит ли “глаз” в потолок или в стену под кривым углом, проектор самостоятельно настраивает изображения, делая его ровным.
Слегка подвинул проектор, и вновь загорается окно автонастройки Auto Keystone In Progress. Можно даже положить проектор рядом с собой на кровати, отображая картинку в потолок, и неизменно угол будет настроен так, что глазам было удобно смотреть в проецируемое изображение. Правда, в таком случае нужно контролировать, чтобы устройство не перегревалось. Для этого можно под проектор подложить что-то твердое, а не держать его прямо на одеяле или на матрасе.
Проектор хоть куда
Единственные две линейки у XGIMI, которые имеют выносные аккумуляторы, это MoGo и Halo. Емкость батареи 17100 мАч, чего, по данным производителя, хватит не менее, чем на два часа непрерывного автономного использования. Если использовать проектор в формате музыкальной колонки, то время работы увеличивается до полноценных 6-8 часов.
На реальном примере MoGo Pro+ мне хватило на 3 часа работы просмотра кино и видео на YouTube. Дальше можно подключить устройство к розетке и продолжить просмотр. А в дороге или на природе можно использовать внешний аккумулятор, чтобы продлить работу проектора.
В начинку проектора в качестве высокоэффективного LED-источника света включены немецкие лампы OSRAM, обеспечивающие высокую яркость и четкость картинки на протяжении всего срока работы. По тем же данным от производителя, срок службы ламп достигает 30 тысяч часов или 10 лет непрерывно при ежедневном использовании до 10 часов. Такими характеристиками сегодня не могут похвастаться даже некоторые телевизоры. Кто знает, что будет через десять лет, но по крайней мере на этот период проектор обеспечит мне бесперебойную работу.
Обновляемый Android TV
Изначально MoGo Pro+ работает на официальном Android TV 9.0 , есть возможность обновления, что уже является большим плюсом. Что называется, в ногу со временем и обновлениями. Есть Wi-Fi, Bluetooth, который можно также использовать для подключения внешнего динамика, если встроенный для вас кажется слабоватым. И да, как вы поняли, звук не настолько громкий, как в телевизоре, возможно, не обеспечит полного погружения, но исправить это может выносная колонка, которую можно подключить к проектору.
Пока не упустил, скажу, что понравилось особенно. К проектору можно подключать флешки с загруженными фильмами, видео, музыкой, программами, презентациями и другим. Можно использовать встроенную память на 16 Гб. Это вполне хватит, чтобы загрузить 5 — 7 фильмов и музыки.
Вообще же этот проектор можно легко сравнить с любым современным Smart TV. В доступе все популярные приложения для просмотра кино и видео YouTube, Кинопоиск HD, Netflix, можно скачать другие приложения, которые наиболее удобны вам из Google Play. При подключении к аккаунту на Gmail будут доступны все приложения, которыми вы пользуетесь в телефоне или на планшете.
У проектора есть функция Chromecast, которая позволяет транслировать фотографии, видео, игры, музыку прямо с вашего телефона, планшета или компьютера на большой экран. Например, вы нашли фильм в браузере на компьютере, но не хотите его скачивать. Запускаете хромкаст, синхронизируете компьютер с проектором и экран вашего ПК отображается на проецируемом экране.
Краткий отзыв напоследок
XGIMI MoGo Pro+ стоит 59 000 рублей. Кажется, что не мало. И с одной стороны так и есть. Но если учесть, что это один из немногих продуктов, который может работать автономно до 8 часов, быстро заряжается, воспроизводит любой контент, может использоваться для отдыха или на работе для представления презентаций и отчетов, то цена очень даже приятная.
Проектор легкий, не требует какого-то особого ухода, имеет мощные встроенные лампы. Благодаря Android TV вы получаете полный доступ к приложениям и играм через Gmail и Google Play.
Ну и конечно же качество изображения. Цена более чем оправдана, когда оцениваешь качество воспроизводимой проекции. И даже проверенные 120 дюймов оказались выше моих ожиданий. Цвет и четкость картинки на высшем уровне, хоть и детали в отдельных фильмах могут быть немного размыты. Но главное тут найти правильную поверхность для проецируемого изображения, тогда картинка будет хорошей при любой диагонали.
Источник: xgimirus.ru
Взял на обзор проектор XGIMI Elfin и отказался от телевизора. Это просто next level при цене в 2 раза дешевле!
До недавнего времени я, как и большинство людей, практически каждый вечер включал телевизор. Общественные каналы я смотрю редко, но вот вывести на экран изображение с игровой консоли, подключить ноутбук, чтобы посмотреть кино с комфортом, или даже передать изображение со смартфона, чтобы сыграть в Call of Duty Mobile – телевизор для всего этого годится, как нельзя лучше.
Однако, неделю назад я взял на тестирование новинку: портативный домашний проектор XGIMI Elfin, который буквально перевернул моё представление о домашних развлечениях. Всю неделю я взахлёб пересматриваю свои любимые фильмы, в промежутках между ними проходя Hades на X Box и искренне не представляю, как жить дальше после того, как проектор придётся вернуть.
Плюсов проектора перед телевизором много:
▪️ занимает минимум места
▪️ площадь изображения гораздо больше
▪️ можно взять с собой в гости или на дачу
Что касается конкретно XGIMI Elfin, то к нему можно подключить любую игровую консоль или компьютер, у него отличный встроенный звук от Harman Kardon, он сам настраивает изображение, даже если поставить его под углом к стене, картинку видно даже днём, можно стримить изображение со смартфона через chromecast.
А ещё этот проектор имеет полноценный Android TV, так что на него можно установить любое приложение и киносервис из Google Play или даже сторонний apk.
Самое главное – цена. Максимальный размер картинки, которую способен показать XGIMI Elfin без потери качества, равна 200 дюймам. Телевизор с таким экраном попросту не купить, а этот проектор стоит сегодня 56 990 рублей.
И поверьте, это будет ваша самая удачная покупка, потому что XGIMI Elfin отрабатывает каждую потраченную на него копейку.
Внешний вид и настройка
Корпус XGIMI Elfin выполнен из матового пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев. Размеры устройства составляют 192 x 194 x 48 мм, вес равен 900 г.
Спереди линза защищена прочным стеклом, сзади есть один порт HDMI 2.0, один порт USB 2.0, разъём для подключения наушников или акустики 3,5 мм, кнопка питания и гнездо для подключения блока питания.
Кроме проводных подключений, проектор поддерживает работу в двухдиапазонных сетях Wi-Fi 2,4 или 5 ГГц (802.11a / b / g / b / ac), а также к XGIMI Elfin можно подключить смартфон по протоколу Bluetooth 5.0.
На нижней части корпуса есть резиновые «ножки», а также специальное отверстие с резьбой, в которое можно вкрутить любой штатив. Я использовал первый попавшийся, который лежал в офисе.
Больше на корпусе нет никаких кнопок или элементов управления. Управляться с проектором предлагается с помощью дистанционного пульта, который кроме всего прочего имеет встроенный микрофон и поддержку ассистента Google. Так что, подключив XGIMI Elfin к домашней сети Wi-Fi, можно просто попросить голосом найти вам фильм на вечер по названию, описанию или любым другим параметрам.
Чтобы настроить проектор, нужно поставить его напротив любой стены светлого цвета. Яркость устройства позволяет даже не использовать идеально белую поверхность, на которую будет проецироваться изображение, достаточно того, что обои будут однотонные и светлые.
Поставить проектор можно и под углом к стене. После включения устройство само откалибрует картинку, чтобы границы экрана были ровными и без искажений. Кроме этого, проектор также автоматически подстраивает резкость выводимого изображения под текущее расстояние между XGIMI Elfin и стеной.
После автоматической настройки пользователя встречает меню, как в смарт-телевизорах: есть Google Play, так что я сразу установил приложения КиноПоиск, Окко, RedBull и несколько других.
При желании, можно даже поставить другие приложения для просмотра кино из сторонних ресурсов. Мы категорически против пиратства, но проектор позволяет наслаждаться неофициальными киносервисами.
Начинка и технические особенности
В проекторе установлена несъёмная LED-лампа, чей срок службы составляет 30 000 часов. Это примерно 10 лет, если смотреть фильмы по 8 часов каждый день.
Максимальная яркость устройства равна 600-800 люмен, динамический диапазон HDR10 +, а разрешение составляет 1080p (Full HD).
Чтобы получить изображение диагональю в 200 дюймов, нужно расположить проектор на расстоянии 3,2 метра от экрана или стены. Для меня стало оптимальным поставить XGIMI Elfin в 1,5 метрах и получить картинку диагональю примерно 80 дюймов.
Специально снял на видео, насколько яркая и комфортная картинка, несмотря на то, что за окном светит яркое солнце и шторы не задёрнуты вообще:
При желании можно настроить самому яркость, резкость и прочие параметры изображения, включая цветовой тон. Однако, в проекторе есть несколько пресетов для игр, фильмов, спорта и режима презентации, которые можно активировать в один клик.
Проектор даже поддерживает отображение 3D. Во время просмотра видео можно нажать на пульте кнопку для вызова меню с настройками трёхмерного режима. Однако, чтобы насладиться объёмным изображением понадобятся специальные очки, которые есть в официальном магазине.
Работает XGIMI Elfin от сети, кабель с блоком питания достаточно длинный, около метра.
В проекторе нет встроенного аккумулятора, так что без внешнего питания гаджет работать не будет. Зато есть встроенная память на 16 ГБ, так что можно загрузить в XGIMI Elfin фильмы через флешку.
Впечатления и итог
Я с удовольствием пользовался XGIMI Elfin, совершенно позабыв про телевизор. Этот проектор небольших размеров, абсолютно бесшумный, простой в использовании и достаточно громкий благодаря встроенным динамикам, в сто раз круче.
В отличие от телевизора, XGIMI Elfin можно взять с собой куда угодно – он запросто помещается в любом рюкзаке. К нему не нужно докупать колонки, а лампа настолько долговечная, что можно даже не думать о ресурсах устройства.
Не нужно ждать вечера или задёргивать шторы в комнате, чтобы увидеть картинку, а ещё не нужно покупать специальный экран, достаточно иметь светлую, однотонную стену.
За свои деньги, а сейчас это акционная цена 72 990 56 990 рублей, домашний проектор XGIMI Elfin будет радовать вас и всех домочадцев много лет.
Elfin и другие проекторы XGIMI можно приобрести в интернет-магазине Xgimi.ru и у официальных партнёров: М.Видео, Технопарк, DNS, ОНЛАЙНТРЕЙД, Связной, МТС.
Я действительно уже стал планировать покупку себе этого проектора. А если вы считаете, что телевизор лучше, могу только посочувствовать. Просто вы еще не смотрели любимое кино прямо во всю стену у себя дома.
(86 голосов, общий рейтинг: 4.20 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Источник: www.iphones.ru
Проектор XGIMI MoGo Pro
Ищете положительные и негативные отзывы о Проектор XGIMI MoGo Pro?
Из 11 источников мы собрали 13 отрицательных, негативных и положительных отзывов.