Классический русский рецепт пельменей с фаршем из трёх видов мяса: говядины, свинины и баранины. Ничего лишнего, зато очень вкусно.
Ингредиенты ( 8–10 порций )
Тесто
- Мука — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Соль
Начинка
- Фарш говяжий — 450 г
- Фарш бараний — 350 г
- Фарш свиной — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, чёрный перец
Для варки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец, соль
Рецепт
Тесто
- Муку всыпаем в большую миску, солим, вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и всё очень хорошо вымешиваем в течение 15 минут. Сначала будет казаться, что тесто очень сухое, но не верьте глазам и рукам своим, а мешайте дальше. Чем плотнее будет тесто, тем тоньше его можно раскатать и тем больше мяса в него поместится.
- Когда тесто станет очень гладким на ощупь, формуем из него ровный комок, заматываем влажным полотенцем и ставим отдыхать на 15–20 минут.
Начинка
- Лук для фарша лучше всего прокручивать через мясорубку, натирать на тёрке или пробивать блендером, потому что порезать его настолько мелко, чтобы он не мешался среди мяса, довольно сложно.
- Соединяем лук со всеми фаршами, солим, перчим по вкусу. Фарш готов.
- Разделяем расстоявшееся тесто на небольшие куски. Каждый кусок раскатываем скалкой до прозрачности (около 1 мм). Чтобы тесто не заветривалось, прикрываем его влажным полотенцем.
- При помощи рюмки/стопки вырезаем маленькие круги. На каждый кладём половину чайной ложки фарша и слепляем края.
- Слепленные пельмени можно заморозить. Чтобы пельмени замерзли равномерно и не слиплись, сначала охлаждаем их на доске или на тарелке, а когда они задубеют, перекладываем в пакет.
- Для варки пельменей воды должно быть в 4–5 раз больше, чем самих пельменей — иначе они могут прилипнуть к стенкам кастрюли или друг к другу.
- Доводим воду до кипения, кладём надрезанную луковицу, солим, добавляем лавровый лист и перец. Выкладываем пельмени, перемешиваем их, поворачивая кастрюлю вправо-влево, чтобы они отлипли от дна.
- Сначала вода должна сильно кипеть, чтобы пельмени не имели возможности прилипать ко дну. Когда пельмени всплывут, огонь можно убавить до слабого бульканья.
- С момента всплытия пельмени варим ещё 5–6 минут (если они большие, то дольше).
- Вытаскиваем пельмени, кладём на тарелку. При желании добавляем бульон, и тогда получится пельменный суп.
- Добавляем сметану (никаких майонезов и кетчупов!) и едим.
Источник: www.edim.tv
ПЕЛЬМЕНИ не ВАРИТЕ! Это блюдо побило все рекорды на моей кухне!
Обычные пельмени больше не готовлю, муж просит по новому рецепту. Аппетитный и сытный обед или ужин
Принципы приготовления пельменей
Рецепты
На чтение 2 мин. Просмотров 382 Опубликовано 03.08.2022
Аппетитный и сытный обед или ужин, который состоит из больших пельменей и овощного соуса. Все получается очень вкусно из обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 60 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 200 г;
- фарш, 400 г;
- лук и морковь, картофель по 1 шт;
- соль, перец, кориандр, специи и зелень;
- масло растительное, 30 г;
- картофель, помидор, лук, морковь, сладкий перец по 1 шт;
- томатная паста, 1 ст.л;
- вода, 200 мл;
- зелень, специи.
Процесс приготовления
Для теста смешиваем воду комнатной температуры с солью, яйцом и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем тесто и накрываем его, оставляют на 15 минут.
Для начинки мелко рубленый лук, тертый картофель и фарш смешиваем, заправляем соль, перцем, специями и растительным маслом, перемешиваем массу до однородности.
Тесто раскатываем в большой и тонкий пласт, режем полосками так, чтобы их потом можно было сложить вдвойне с начинкой.
Выкладываем на полоски фарш, складываем вдвое и сворачиваем улитки. Оставляем их срезом вверх.
Для соуса обжариваем кубики лука, затем добавляем тертую морковь, кубики сладкого перца, томатную пасту, помидор кусочками, выкладываем дольки картофеля, перемешиваем.
Поверх овощной подушки выкладываем срезом вверх пельмени, наливаем воду, солим и перчим, добавляем по вкусу специи и чеснок. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 15 – 20 минут.
При подаче на блюдо выкладываем овощной гарнир и пельмени, посыпаем рубленой зеленью.
Можно делать блюдо просто с фаршем или смешивать его с рисом, другими добавками.
Источник: my-pomoshnik.ru
6 причин, которые говорят за то, чтобы приготовить пельмени на ужин
Свой аналог пельменей есть практически во всех странах мира. Вареные пирожки с начинкой отлично подходят и для обычного ужина, и для праздничного приема. В статье мы обсудим, почему же пельмени получили такое широкое распространение.
Превосходный вкус
Первое, на что мы обращаем внимание во время еды, это вкусовые качества самого блюда. Одно из наших чувств сразу сигнализирует, стоит ли кушать такую еду, или же нет. Важно учитывать, что у разных людей вкус также отличается. Но большинство сходится на том, что пельмени — отличная пища. Тем более, рецепт этого блюда достаточно свободный, так что никто не ограничивает ваших экспериментов.
Отличные питательные свойства
Домашние пельмени, приготовленные из высококачественной муки и натурального мяса, позволят вам наесться достаточно быстро. Даже небольшой порции пельмешек хватит, чтобы вы не чувствовали себя голодным в течение всего дня. Тем более что каждый может подобрать оптимальную для себя порцию.
Положительное влияние на организм
Чтобы организм нормально функционировал и развивался, ему нужны белки, жиры, углеводы, полезные витамины и элементы. Все это есть в пельменях: тесто богато на энергию, тогда как сама начинка обеспечит заряд белков, необходимых на весь день. Кроме того, среди основных ингредиентов всегда есть витамины (например, тот же лук или чеснок). Все это гармонично сочетается, а также положительно воздействует на ваш организм.
Вдобавок, начинка не обязательно должна быть мясной. Например, рыбные пельмени богаты фосфором и кальцием, капустные — обеспечат железом и т. д.
Разнообразно
Выбор рецептов просто огромен. При этом пельмени могут отличаться:
- тестом. Тут разнообразия меньше всего. В основном, тесто пресное, но есть и другие варианты. Кроме того, тесто может быть приготовлено как с яйцами, так и без, так что пельмени подойдут и для вегетарианцев;
- начинкой. Практически любой ингредиент может пойти в начинку. Пельмени бывают и солеными, и сладкими, с мясом, рыбой и овощами. Все зависит только от вашей фантазии;
- способом приготовления. Как правило, пельмени варят. Но есть рецепты приготовления блюда на пару, жареных и запеченных пельменей. Кроме того, в ряде случаев процесс готовки включает и варку, и жарку;
- подачей. Их можно подавать как полноценное второе блюдо, сочетать с овощами, различными соусами, приправами. Кроме того, если оставить пельмени в бульоне, то получится интересное первое блюдо.
Простота приготовления
Сами пельмени варятся 5-8 минут. Так что приготовить блюдо можно практически без усилий. Больше трудностей вызывает их лепка, а также подготовка теста и начинки. Но и тут есть выход. Если вы не хотите заниматься приготовлением этого блюда самостоятельно, можно заказать вкусные пельмени на дом.
При этом не стоит покупать кушанье из непонятных ингредиентов в магазине.
Невысокая цена
Никаких очень дорогих ингредиентов для приготовления блюда не потребуется. Для обычных пельменей нам надо лишь мука, вода, соль, несколько яиц (можно заменить маслом) и выбранная вами начинка (хоть обычный картофель). С другой стороны, можно приготовить и экстравагантное блюдо с омаром или лососем — решать только вам.
Источник: golosinfo.com