Передача на ТВ о хлебе

Содержание

Сегодня празднуется страстная пятница, которую стоит провести на хлебе и воде.

Хлеб – это быстрые углеводы, он делается из муки.

Есть ли разница между дрожжевым и бездрожжевым хлебом?

Некоторые не едят обычный хлеб якобы из-за того, что дрожжи могут вызывать брожение в животе.

На самом деле, это полная чушь, потому что при приготовлении любого хлеба используется термическая обработка, которая приводит к гибели дрожжей. Более того, соляная кислота желудка легко убивает любые грибки.

Поэтому нет никакой разницы для здоровья между употреблением дрожжевого и бездрожжевого хлеба.

Есть ли в обычном хлебе хоть какая-то польза?

Да, конечно же, польза есть.

Во-первых, быстрые углеводы являются источником энергии и питания для головного мозга.

Во-вторых, в хлебе есть марганец, который участвует во многих процессах организма, в том числе он нужен для формирования нормальной плотной кости.

Пьедестал почета. Содержания марганца

  1. Цельнозерновой хлеб (1 суточная норма в 100 граммах)
  2. Черный хлеб (половина суточной нормы в 100 граммах)
  3. Белый хлеб (четверть суточной нормы в 100 граммах)

Белый хлеб делается из самой очищенной муки, поэтому он самый неполезный с научной точки зрения.

«Проверка» ТВК на «Красноярском хлебе», которая закончилась нападением на съемочную группу

Чем отличается цельнозерновой хлеб и мультизерновой хлеб?

Мультизерновой хлеб делается из разных видов зерен, а цельнозерновой хлеб – это хлеб из неочищенного зерна, поэтому такой хлеб будет содержать полезные грубые волокна, которые предупреждают риск развития рака толстого кишечника.

Как выбирать?

Стоит покупать свежий хлеб по вашему вкусу, врачи рекомендуют есть цельнозерновой хлеб.

При целиакии стоит покупать кукурузный или рисовый хлеб.

Как хранить?

Чтобы уменьшить риск развития ожирения, можно нарезанный хлеб положить в морозильную камеру, а затем брать кусочки по мере необходимости.

Холод помогает снизить скорость распада углеводов из хлеба в нашем организме.

Как съесть?

Из замороженного хлеба стоит делать тосты.

Источник: www.zdorovieinfo.ru

Хлеб-Соль

Как ловят сига на озере севан. Рыбная гата

28:28

Толма по-армянски. Арарат. Хор вирап

30:36

Как приготовить армянский хурджин. Рецепт от хлебсоль

25:14

Чкмерули. Жареная курица в молочно-чесночном соусе

30:21

Приготовили на серебряную свадьбу туй-кабоб

ХЛЕБ | Премьера 16.06 в 20:00 | на телеканале Еда

Еще по теме:  Трубка ТВ 40 описание

26:58

Как приготовить отличный плов очень быстро. Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

25:47

Как приготовить овощи с говядиной очень вкусно

18:18

Как приготовить грузинский Чахохбили из домашней курочки

25:48

Бессарабия. Здоровый кусок говядины на шаверму в сумасшедшую грозу!

24:37

5 пловов в одном казане! Сеанс одновременного приготовления от Айдар Ака

33:37

Барра-кабоб. Никогда не пробовал такую баранину

15:36

САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ В ИРАНСКОМ КВАРТАЛЕ. ШЕДЕВР! Шикарная говядина! Как устроена Чайхона

38:50

ХАШ по-самаркандски. Калапоча по-таджикски

23:13

Узбекский шашлык в армянском стиле. Невероятная керамика Узбекистана

15:18

Как готовят Кюльчатай в Самарканде. Это можно есть бесконечно!

22:48

Самса АЛАТСКАЯ. 3000 доставок в день!

10:35

Вот это я понимаю шашлык! Наполеон, Марварид, Рулет из отличной говядины

18:12

Узбекистан 2021. Ташкент. Плов Оши Амири в медных казанах

38:31

Гороховый суп. Бамаза нухат. Нухат шурак

24:46

Запекли баранье бедро - это бомба! Лучше ещё ничего не было!

17:47

Барашек на двойной обжарке. Самая вкусная жареная картошка

19:48

ПАРЧА КАБОБ ПО-УЗБЕКСКИ. Говядина которая тает во рту

23:18

ПОТРЯСАЮЩАЯ УТКА. Чистый кайф

24:24

Подбор специй. Техника маринования суперсочного индюка

14:23

Осенняя шурпа по-бухарски с тыквой и белой редькой

19:47

Одесса. Уха из кефали. Рассказы старого рыбака

27:16

Шикарная Одесса. Какая рыба водится на Привозе. Ресторан Архимус

41:25

Как ловят и жарят рыбу в Одессе. Камбала, луфарь, сарган, бычок

24:49

Баранья шея в казане

21:16

Баранья корейка. Как легко приготовить. Салат взрыв вкусов

22:58

Рейтинг: 4.2 ; Голоса: 7

«Хлеб-Соль» – кулинарный Ютуб канал простых и вкусных рецептов Узбекской кухни. Автор и ведущий канала, гостеприимный уроженец Самарканда, шеф Абугафар Абы поделится с вами рецептами приготовления традиционных восточных блюд: Узбекский плов, манты, блюда в казане и тандыре, шашлык из баранины, люля-кебаб и многое другое. На канале шефа Абугафара вы найдете множество вкусных рецептов, которые порадуют вас и ваших гостей.

Источник: zakruti.com

Передача на тв о хлебе

Контрольная закупка. В погоне за гречкой

«Мы не делаем рекламу, мы делаем контрольную закупку!» — с таким слоганом программа впервые вышла в эфир в сентябре 2006. Каждый день Антон Привольнов и Наталья Семенихина держали в напряжении производителей товаров народного потребления и учили нас всех, как надо совершать покупки, как не запутаться в изобилии, не заблудиться среди бесконечных торговых рядов и магазинных полок.

Привольнов не бросал зрителей «один на один с колбасой», в которую забыли добавить мясо, с творогом без молока и с продавцами, забывшими про совесть. Программа стала для зрителей Первого настоящей «Горячей линией». Хитом стала рубрика «Народная экспертиза», в которой рядовые покупатели определяли самые качественные или вкусные продукты вслепую, не зная, что это за марка. При этом народным дегустаторам приходилось пробовать не только икру и колбасу, но и уксус.

Кондитерские изделия «Ромовая баба». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

«Контрольная закупка» проверяет качество кондитерских изделий «Ромовая баба». Участники: «Аладушкин», «Вкусвилл», «Мясновъ», «Московский Пекарь» и «Хлебокомбинат «Пеко»».

Как рождаются ромовые бабы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

Певица Ирина Тонева отправилась на кондитерское производство, чтобы узнать, как готовят ромовые бабы.

Коктейль с ежевикой и лавандой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

Вода газированная – 300 мл, чай «эрл грей» — 100 мл, ежевика – 200 г мороженое – 200 г, сахар – 4 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л., чай с лавандой – 1 ст.л., ягоды и мята – для украшения. В сотейник засыпьте сахар, налейте лимонный сок и прогрейте на небольшом огне до растворения сахара.

Для аромата добавьте чай с лавандой или чистые цветки лаванды и доведите сироп до кипения, затем процедите и слегка охладите. Холодный чай «эрл грей» залейте в высокий стакан, добавьте ежевику, влейте сахарный сироп и взбейте блендером. Добавьте холодную газированную воду и перемешайте. Подавайте в высоких бокалах, добавив шарик мороженого и украсив ягодами и мятой.

Выбираем ромовую бабу. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

Это лакомство очень любят как в России, так и в европейских странах – подобные десерты существуют в Германии, Австрии, Франции, Румынии, Азербайджане и так далее. В России ГОСТа на ромовые бабу нет, поэтому выбирать этот десерт следует, ориентируясь на состав – там должны быть только натуральные ингредиенты. Как найти идеальную ромовую бабу и на что стоит обратить внимание при покупке?

Кондитерские изделия «Ромовая баба». Контрольная закупка. Выпуск от 16.07.2018

Ромовая баба – разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки бабу пропитывают ромом или ароматизированным сахарным сиропом и обмазывают сахарной глазурью. Изобретателем ромовой бабы считается польский король Станислав Лещинский, изменивший по собственному вкусу рецепт традиционного в Германии пирога кугельхофа. Выбрать лучшую ромовую бабу на российских прилавках поможет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие ромовые бабы торговых марок «Аладушкин», «Вкусвилл», «Мясновъ», «Московский Пекарь» и «Хлебокомбинат «Пеко»».

Еще по теме:  Как настроить элит ТВ

Замороженная мойва. Контрольная закупка. Выпуск от 19.06.2018

Эта рыбка получила свое название за небольшой размер: в переводе с финского «мойва» значит «малек», «мелкая рыбешка». Но по своим качествам она ничем не уступает более крупным собратьям. Вылавливают мойву в северных водах Атлантики и Тихого океана. Норвежские ученые уверяют: замороженная рыба не менее полезна, чем охлажденная.

Главное, чтобы рыба была заморожена и хранилась правильно. Как найти на прилавке самую вкусную и полезную мойву и что из нее можно приготовить, рассказывают эксперты программы. Проверку качества проходит замороженная мойва пяти торговых марок: «Дары моря», «Ваш выбор», «Штурман КФ», «Северная гавань» и «Fish House».

Замороженная мойва. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

«Контрольная закупка» проверяет качество замороженной мойвы. Участники: «Дары моря», «Ваш выбор», «Штурман КФ», «Северная гавань», «Fish House».

Магазин-рецидивист. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

«Контрольная закупка» уже в пятый раз инспектирует магазин по жалобам покупателей. За это время руководство здесь неоднократно менялось, однако ситуация по-прежнему неутешительная: беспорядок в торговых залах, продукты без маркировки, просроченные товары…

Мойва в кляре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

Мойва – 500 г, крахмал кукурузный – 200 г, паприка – 1 ст. ложка, чеснок сухой – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки. Смешайте кукурузный крахмал, паприку, сушеный чеснок и соль. Подготовленную мойву обваляйте в полученной смеси и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Ищем лучшую мойву. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

Мойва – рыба недорогая и очень полезная. В ней содержатся жирные омега-кислоты, легкоусвояемые белки и ценные микроэлементы. Главное – выбрать правильную мойву. Место производства и количество ледяной глазури — вот основные показатели, которые помогут сориентироваться при покупке замороженной мойвы.

Сыр «Эдам». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018

«Контрольная закупка» проверяет качество сыра «Эдам». Участники: «Columbus», «Schonfeld», «Золото Европы», «Лакомо» и «Сыробогатов».

Почему горит шоколад? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018

Если верить тысячам вирусных видео в Интернете, шоколад горит! Почему так происходит и зависит ли горение от качества шоколада? Проверяет «Контрольная закупка».

Сырные крокеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018

Хлеб пшеничный – 5 ломтиков, молоко – 200 мл, сыр – 100 г, яйцо – 2 шт., мука – 100 г, масло растительное – 300 мл, зелень, корица, соль – по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками, залейте молоком и оставьте на пять минут. Разомните мякиш вилкой, добавьте яйцо и сыр и тщательно перемешайте, посолите и добавьте корицу.

Для панировки взбейте яйцо с мелконарезанным укропом. Из хлебной массы скатайте шарики, плотно запанируйте их в муке, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в муке. Крокеты обжарьте во фритюре, затем разложите их на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Сыр «Эдам» — легенды и правда. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018

Голландский город Эдам в Средние века был центром судостроения. Именно там местные сыровары придумали делать сыр небольшого размера и круглой формы – чтобы было удобно брать в дальнее плавание. Сыр из Эдама стал так известен, что нечно подобнее стали делать по всему миру. Как определить возраст сыра, что должно входит в состав качественного сыра и на что стоит обратить внимание при покупке?

Сыр «Эдам». Контрольная закупка. Выпуск от 18.06.2018

Сыр «Эдам» придумали голландцы XIII в веке, и они утверждали, что главный его секрет – в молоке голландских коров. Но само название так и не было зарегистрировано, поэтому сейчас на вполне законных основаниях сыр «Эдам» могут делать где угодно. Делают его и в Роcсии, где он входит в число самых любимых сортов сыра. Как из всего многообразия выбрать лучший – расскажет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта принял участие сыр «Эдам» торговых марок «Columbus», «Schonfeld», «Золото Европы», «Лакомо» и «Сыробогатов».

Еще по теме:  Рейтинг на море ТВ

Сосиски «Молочные». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018

«Контрольная закупка» проверяет качество сосисок «Молочные». Участники: «Велком», «Дымов», «Мясной Дом Бородина», «Мясновъ» и «Царицыно».

Средства от насекомых: что работает? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018

Большинство из нас с нетерпением ждет лета, но вряд ли кто ждет насекомых, которые появляются вместе с ним. И правильно – общение с большинством из них ничего хорошего человеку не сулит, даже с привычными всем комарами и мухами. Какие средства лучше всего подходят для отпугивания и борьбы с ними? Проверяет «Контрольная закупка».

Фаршированные лодочки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018

Кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сосиски – 2 шт., яйцо – 1 шт., шампиньоны – 3 шт., масло растительное – 20 мл. Лук мелко порубите, сосиски нарежьте колечками и обжарьте вместе на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к сосискам. Кабачок разрежьте пополам и ложкой удалите семена.

Готовые «лодочки» переложите в форму для запекания, заполните зажаркой и залейте сверху взбитым яйцом. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Разбираемся в сосисках. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018

Самое строгое требование ГОСТа относительно молочных сосисок – это отсутствие в их составе некачественного мяса и костей. К добавкам Госстандарт куда лояльнее, а нитрит натрия даже необходим для придания сосискам аппетитный розоватый цвет. Основное отличие сосисок «Молочные» от прочих сортов – это наличие в составе молока, сухого или питьевого. Насколько молоко влияет на вкус сосисок, как выбрать самые вкусные и на что стоить обратить внимание при покупке?

Сосиски «Молочные». Контрольная закупка. Выпуск от 14.06.2018

Сосиски известны каждому с детства. Ученые утверждают, что сосиски были известны еще в Древней Греции. А археологи на территории Ирака обнаружили изделия, похожие на сосиски, возрастом около пяти тысяч лет. Каковы на вкус современные сосиски и из чего их производят, разбирается «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие сосиски «Молочные» торговых марок «Велком», «Дымов», «Мясной Дом Бородина», «Мясновъ» и «Царицыно».

Соль поваренная пищевая йодированная. Контрольная закупка. Выпуск от 13.06.2018

Йодированная поваренная соль — кухонная соль с добавлением йодсодержащих солей – йодида или йодата калия. Она способствует профилактике развития йод-дефицитных заболеваний, которыми страдают около 70 процентов россиян. Соль – это не продукт, а минерал, и поэтому у нее нет срока годности.

Но у йодированной соли срок есть: через полгода йод из нее улетучится, и останется соль обычная. Улетучивается йод и от высоких температур, так что йодированной солью лучше солить готовые охлажденные блюда. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие соль поваренная пищевая йодированная торговых марок «Мозырьсоль», «Гроссери», «Илецкая», «ТДС» и «Славяна».

Соль поваренная пищевая йодированная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018

«Контрольная закупка» проверяет качество соли поваренной пищевой йодированной. Участники: «Мозырьсоль», «Гроссери», «Илецкая», «ТДС» и «Славяна».

Магазин, заросший плесенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018

В этом магазине спального московского района царит по-настоящему сонная атмосфера: просроченные продукты просто гниют на полках. Овощи, зелень, хлеб, тесто, сыры и даже детское питание! Как отреагировали на съемочную группу работники этого магазина?

Источник: www.1tv.com

Оцените статью
Добавить комментарий